Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 4 ore fa S. Margherita Alac.

Date rapide

Oggi: 16 ottobre

Ieri: 15 ottobre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Amalfi News - Il Magazine della Costa d'AmalfiAmalfi News Costiera Amalfitana

Il Magazine della Costa d'Amalfi

Egea Energia per la Costa d'Amalfi - Nuovo sportello in Via roma, 5 a Maiori: insieme per una svolta sostenibileBuona Pasqua dalla Pasticceria Pansa di Amalfi. Da oggi è possibile prenotare i vostri dolci di Pasqua direttamente on lineConnectivia è il tuo partner per la fibra con connessioni a partire da euro 22,90 al mese Genea Consorzio energetico, progettazione, energie rinnovabili, impianti fotovoltaici, efficienza energeticaSal De Riso Shop il nuovo portale con tutta la dolcezza del Maestro Pasticciere più amato d'Italia a portata di clickLuxury Hotel Santa Caterina in Amalfi Sunland Viaggi e Turismo - Tour operator incoming in Costiera AmalfitanaContract AR.DA Hotel Furniture - Gli specialisti dell'arredamentoHotel in Amalfi, Hotel Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel, Hotel Marina Riviera

Amalfi News

Egea Energia per la Costa d'Amalfi - Nuovo sportello in Via roma, 5 a Maiori: insieme per una svolta sostenibileBuona Pasqua dalla Pasticceria Pansa di Amalfi. Da oggi è possibile prenotare i vostri dolci di Pasqua direttamente on lineConnectivia è il tuo partner per la fibra con connessioni a partire da euro 22,90 al mese Genea Consorzio energetico, progettazione, energie rinnovabili, impianti fotovoltaici, efficienza energeticaSal De Riso Shop il nuovo portale con tutta la dolcezza del Maestro Pasticciere più amato d'Italia a portata di clickLuxury Hotel Santa Caterina in Amalfi Sunland Viaggi e Turismo - Tour operator incoming in Costiera AmalfitanaContract AR.DA Hotel Furniture - Gli specialisti dell'arredamentoHotel in Amalfi, Hotel Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel, Hotel Marina Riviera

Tu sei qui: Gourmet

Gourmet

<<<1234567891011121314>>>

Furore, Marisa Cuomo, Fiorduva

Tra i migliori vini d’Italia 2019 c’è il “Fiorduva” dalla Costa d’Amalfi

Un comitato tecnico ha degustato alla cieca oltre 400 campioni di vino e ha stilato la classifica dei migliori 50. Il Fiorduva, con la sua 39esima posizione, è l’unico della Campania a figurarvi

Scritto da (Maria Abate), martedì 17 settembre 2019 11:47:26

Ultimo aggiornamento martedì 17 settembre 2019 11:47:26

Tra i migliori vini d’Italia 2019 c’è il “Fiorduva” dalla Costa d’Amalfi

Tra i migliori vini d'Italia 2019 c'è il "Fiorduva", il bianco prodotto dalla Cantina di Marisa Cuomo sui terrazzamenti di Furore, in Costa d'Amalfi. Prodotto esclusivamente dai vitigni autoctoni, Ripoli, Ginestra e Fenile, il Fiorduva è stato inserito nella speciale classifica stilata dal BIWA (Best Italian Wine Awards), lo speciale raggruppamento istituito nel 2012 da Luca Gardini e Andrea Grignaffini, che premia i...

Sal De Riso, Costiera amalfitana, Rai Uno, La Prova del Cuoco

Sal De Riso inaugura rubrica a "La Prova del Cuoco" con un semifreddo al basilico, limone e more

Oggi, 13 settembre, Sal De Riso, ha esordito a La Prova del Cuoco, condotta da Elisa Isoardi, dove avrà una rubrica fissa per tutta la stagione

Scritto da (Maria Abate), venerdì 13 settembre 2019 16:09:04

Ultimo aggiornamento venerdì 13 settembre 2019 17:42:21

Sal De Riso inaugura rubrica a "La Prova del Cuoco" con un semifreddo al basilico, limone e more

Nemmeno il tempo di rientrare da Milano, dove ha svolto il ruolo da giurato per il Panettone Day (clicca qui), che una nuova sfida lo attende a Roma. Oggi, 13 settembre, Sal De Riso, ha esordito a La Prova del Cuoco, condotta da Elisa Isoardi, dove avrà una rubrica fissa per tutta la stagione. Per festeggiare il suo ritorno al programma di Rai Uno, il Maestro Pasticcere della Costa d'Amalfi ha preparato un semifreddo...

Fornillo, Positano, Costiera Amalfitana

Positano, sulla spiaggia di Fornillo torna la Festa del Pesce

La sagra ha il suo clou in un ricchissimo menù di mare che ha come cardine la frittura di paranza; tanta musica con Jodi Phillis, “A Paranza do Tramuntano” e i Sonacore

Scritto da (Maria Abate), giovedì 12 settembre 2019 10:07:09

Ultimo aggiornamento giovedì 12 settembre 2019 10:07:09

Positano, sulla spiaggia di Fornillo torna la Festa del Pesce

Torna anche quest'anno a Positano la "Festa del Pesce", giunta alla 28esima edizione. L'appuntamento è per sabato 28 settembre alle 17. La spiaggia di Fornillo è la location. Nella foto, risalente agli anni '40, la si vede con sullo sfondo la torre e il faraglione detto Mamma e figlio, prima di inabissarsi colpito da un siluro il 2 febbraio 1943. Oggi tutto è cambiato, ma questo incantevole angolo di mediterraneo conserva...

Costiera Amalfitana, Los Angeles, Donato Poto

Il "Providence" tra i 10 ristoranti leggendari di Los Angeles secondo “Forbes”, il proprietario proviene dalla Costiera

A far grande il Providence, insieme a lui, lo chef- partner Michael Cimarusti. La coppia ha saputo mantenere alti gli standard di qualità guadagnandosi le Due Stelle Michelin

Scritto da (Maria Abate), mercoledì 11 settembre 2019 12:07:19

Ultimo aggiornamento mercoledì 11 settembre 2019 12:07:19

Il "Providence" tra i 10 ristoranti leggendari di Los Angeles secondo “Forbes”, il proprietario proviene dalla Costiera

Tra i 10 ristoranti leggendari di Los Angeles, "Forbes" menziona il Providence, in Melrose Avenue, il cui proprietario, Donato Poto, è italiano. «Poto, nato in Costiera Amalfitana, è stato direttore di molti dei migliori ristoranti di L.A. e la sua clientela lo conosce e conosce le loro idiosincrasie», scrive l’autore dell’articolo John Mariani. A far grande il Providence, insieme a lui, lo chef- partner Michael Cimarusti....

Conca dei Marini, Costiera Amalfitana, Santarosa Pastry Cup

Santarosa Pastry Cup, svelati i nomi dei pasticceri finalisti dell’VIII edizione

Il prossimo 26 settembre una giuria di eccellenza decreterà quale, tra le specialità in gara, sarà la Santarosa più “sciantosa”

Scritto da (Maria Abate), lunedì 9 settembre 2019 12:46:27

Ultimo aggiornamento lunedì 9 settembre 2019 12:46:27

Santarosa Pastry Cup, svelati i nomi dei pasticceri finalisti dell’VIII edizione

La Costiera Amalfitana si prepara ad omaggiare uno dei simboli indiscussi della tradizione dolciaria campana, la Sfogliatella Santarosa, accogliendo il gotha della pasticceria nazionale e internazionale in occasione dell'VIII edizione del Santarosa Pastry Cup. Giacomo Besuschio (Pasticceria Besuschio, Abbiategrasso - MI), Vincenzo Faiella (Pasticceria Generoso, Ercolano - NA), Salvatore Gabbiano (Pasticceria Gabbiano,...

Ravello, Costiera Amalfitana, ristorante

In California apre il ristorante Ravello’s, gli antenati del proprietario erano originari della Costa d’Amalfi

«C'è un incantevole villaggio sulla Costiera Amalfitana in Italia - ha spiegato il proprietario - da dove provengono i miei antenati. La città di Ravello ha influenzato la mia passione, quella di creare. Creare in cucina è il mio posto felice. Non vedo l'ora di condividere tutte le mie idee ispirate dalla mia città natale!».

Scritto da (Maria Abate), sabato 7 settembre 2019 12:33:38

Ultimo aggiornamento sabato 7 settembre 2019 12:33:38

In California apre il ristorante Ravello’s, gli antenati del proprietario erano originari della Costa d’Amalfi

Ha aperto il 1° settembre scorso, nella contea californiana di Merced, il Ravello's Restaurant & Bakery, che va a sostituire il popolare ristorante italiano di DiCicco, ma non il suo personale di sala. Il nuovo proprietario, 27 anni, Devin DeLeon, nato e cresciuto a Merced, ha detto al Times: «Ho lavorato qui per sette anni. Ero il precedente manager. Poi i proprietari si sono ritirati per problemi di salute e hanno deciso...

Tramonti, Costa d'Amalfi, Slow Wine, Per Eva

Il "Per Eva" Costa d'Amalfi nell'olimpo dei vini, "Guida Slow Wine 2020" premia Tenuta San Francesco di Tramonti

All’azienda vinicola di Tramonti sono stati assegnati una CHIOCCIOLA per l’assenza di diserbo chimico nei vigneti e un riconoscimento VINO SLOW al Per Eva 2017

Scritto da (Maria Abate), venerdì 6 settembre 2019 09:59:20

Ultimo aggiornamento venerdì 6 settembre 2019 09:59:20

Il "Per Eva" Costa d'Amalfi nell'olimpo dei vini, "Guida Slow Wine 2020" premia Tenuta San Francesco di Tramonti

Figura anche quest'anno tra le circa 200 cantine italiane nella "Guida Slow Wine 2020" la Tenuta San Francesco, che con i suoi vini Costa d'Amalfi DOC non smette di fare incetta di premi. La guida si connota per il rigore nel segnalare e premiare esclusivamente vini e cantine che lavorano la vigna senza cercare scorciatoie, con un'attenzione alla sostenibilità unica nel panorama delle guide enologiche. Per questo, all'azienda...

Località San Pietro, Maiori, Costiera Amalfitana, Eventi, Spettacolo teatrale, Gastronomia, Limone IGP Costa d'Amalfi

Questa sera e domani torna il Lemon Night a Maiori nella meravigliosa borgata di San Pietro

E' tutto pronto a Maiori per Lemon Night: martedì 27 e mercoledì 28 agosto la frazione si San Pietro si trasforma in un teatro all'aperto per rivivere la storia del prodotto principe della nostra costiera

Scritto da (admin), martedì 27 agosto 2019 08:27:30

Ultimo aggiornamento martedì 27 agosto 2019 08:36:43

Questa sera e domani torna il Lemon Night a Maiori nella meravigliosa borgata di San Pietro

di Mariarosaria Pisacane Una due giorni interamente dedicata al prodotto più rappresentativo della Costa d'Amalfi, un evento per riscoprire i sapori e le tradizioni che ruotano attorno allo "sfusato amalfitano", attraverso un percorso gastronomico e teatrale che si snoderà tra le stradine e la caratteristica piazzetta della borgata di San Pietro a Maiori. Martedì 27 e mercoledì 28 agosto ritorna il Lemon Night, uno degli...

Minori, Costiera Amalfitana, Pasticceria, Ceramica, Vietri Sul Mare

Le Ceramiche al Cioccolato, l’ultimo capolavoro di dolcezza firmato Sal De Riso

Il Maestro Pasticciere della Costa d’Amalfi si ispira alle meravigliose ceramiche vietresi per le sue tavolette al cioccolato

Scritto da (admin), domenica 25 agosto 2019 04:08:43

Ultimo aggiornamento domenica 25 agosto 2019 04:12:27

Le Ceramiche al Cioccolato, l’ultimo capolavoro di dolcezza firmato Sal De Riso

E' l'ambasciatore del buono e del bello della Costa d'Amalfi, il maestro pasticcere che, attraverso i suoi dolci, ha cercato di far conoscere e apprezzare le eccellenze tipiche della sua terra, a volte riproducendo ricette tradizionali, molto più spesso rivisitandole o creandone delle nuove ad hoc, tutte però accomunate da un unico denominatore: la selezione accurata delle migliori materie prime per garantire al consumatore...

Praiano, Costiera Amalfitana, Pizzerie, Gusto Giusto, Ristorante, Cucina

"Che bontà" il RistoPizza di Praiano con Caffè Granato è garanzia di attenzione verso gli ospiti e genuinità

Pochi tavoli lungo una gradinata, per gustare un’ottima pizza o i piatti della tradizione Amalfitana

Scritto da (admin), venerdì 23 agosto 2019 17:05:28

Ultimo aggiornamento venerdì 23 agosto 2019 17:48:00

"Che bontà" il RistoPizza di Praiano con Caffè Granato è garanzia di attenzione verso gli ospiti e genuinità

Se si passa lungo la Statale Amalfitana, all'interno del Comune di Praiano, è impossibile non notare un ristorantino sviluppato sulla scalinata del vicoletto di Via Marconi. Si tratta del "Ristopizzeria Che Bontà" uno dei locali che è riuscito ad affermarsi negli anni attirando a se sempre più ospiti soddisfatti. Merito della pizza di gran livello, una delle migliori in Costiera Amalfitana, e di una cucina tradizionale...

Tramonti, Modena, Bologna, Pizza, Ingredienti, Eccellenze

Erasmo a Goood Italian Pizza raddoppia aprendo un nuovo locale a Bologna

una storia d'amore per gli ingredienti di qualità... ma non chiamatelo "Gourmet"

Scritto da (admin), venerdì 17 maggio 2019 22:14:32

Ultimo aggiornamento sabato 18 maggio 2019 06:28:42

Erasmo a Goood Italian Pizza raddoppia aprendo un nuovo locale a Bologna

Erasmo Adamo è il protagonista, insieme alla sua Pizza, di una piccola grande rivoluzione. Con il suo concept "Erasmo a Goood Italian Pizza" aperto a Modena nel 2013, Erasmo ha anticipato di diversi anni le attuali tendenze gourmet nel mondo della grande pizza italiana. Un successo annunciato basato su poche e semplici regole: attenzione per le materie prime ed amore viscerale verso il proprio lavoro e i propri ospiti....

NH Collection Grand Hotel Convento di Amalfi e Chef Natale Giunta presentano

"Le 4 P del Food Campano": Pane, Pasta, Pizza e Pastiera

il Pane, la Pasta, la Pizza, & la Pastiera secondo i Maestri del territorio - Secondo appuntamento del prestigioso calendario gastronomico Amalfi Food Lab

Scritto da (admin), sabato 4 maggio 2019 15:38:15

Ultimo aggiornamento sabato 4 maggio 2019 15:40:14

"Le 4 P del Food Campano": Pane, Pasta, Pizza e Pastiera

Torna un nuovo appuntamento enogastronomico all'NH Collection Grand Hotel Convento di Amalfi: lunedì 13 maggio il Pane, la Pasta, la Pizza e la Pastiera saranno i protagonisti dell'evento "Le P del food campano" firmato Amalfi Food Lab, il ricco calendario di eventi aperti al pubblico promossi dall'hotel e da Chef Natale Giunta che per tutto il 2019 animeranno gli spazi del Ristorante Dei Cappuccini dell'hotel. Questo...

Amalfi, Costiera Amalfitana, Gourmand, Cucina d'Autore, Turismo esperienziale

Apre questa sera "Glicine" il nuovo fine dining restaurant del Santa Caterina di Amalfi

l'offerta di ristorazione di qualità si allarga con l'arrivo di una nuova stella

Scritto da (admin), martedì 23 aprile 2019 15:59:09

Ultimo aggiornamento martedì 23 aprile 2019 15:59:31

Apre questa sera "Glicine" il nuovo fine dining restaurant del Santa Caterina di Amalfi

Si chiama "Glicine", come la splendida rampicante che proprio in questo periodo ricopre la terrazza vista mare del ristorante dell'Hotel Santa Caterina di Amalfi, il nome nuovo fine dining fiore all'occhiello di un'idea di ospitalità dove benessere e lusso camminano di pari passo. Lo sguardo vigile e discreto delle sorelle Ninni e Giusy Gambardella, quarta generazione di proprietari di questa splendida villa in stile...

Costiera Amalfitana, Mauritius, Alta Pasticceria, pure & chic

Exotic Grace, il nuovo capolavoro di dolcezza firmato da Salvatore De Riso e ispirato ai sapori dell’Oceano Indiano

da un paradiso ad un altro, dalla Costa d'Amalfi a Zanzibar, tutto il buono che c'è

Scritto da (admin), lunedì 8 aprile 2019 11:04:45

Ultimo aggiornamento venerdì 31 maggio 2019 21:19:01

Exotic Grace, il nuovo capolavoro di dolcezza firmato da Salvatore De Riso e ispirato ai sapori dell’Oceano Indiano

A Milano, durante la presentazione del Constance Aiyana, situato sull’estremità settentrionale dell’isola di Pemba, nella penisola di Ras Kigomasha, a mezz’ora da Zanzibar, immersi in una natura incontaminata, ci si perde in paesaggi mozzafiato. "Un lusso intelligente rispettoso della natura e della comunità locale" Ayana si compone di 30 ville, suddivise in 5 tipologie dai 90 ai 340 metri quadrati, in stile "pure & chic"....

Amalfi, Costiera Amalfitana, Pasticceria, Tradizione, Locali storici

Pasticceria Pansa: dal 1830 una storia di dolcezza amalfitana

Quando genuinità, passione e tradizione si fondono nella storia del territorio

Scritto da Mariarosaria Pisacane (admin), mercoledì 3 aprile 2019 17:54:05

Ultimo aggiornamento mercoledì 3 aprile 2019 18:21:49

Pasticceria Pansa: dal 1830 una storia di dolcezza amalfitana

La tradizione, così come la bellezza e il gusto, sono sì concetti astratti ma che riescono a materializzarsi, assumendo forme e contorni ben definiti, se associati a qualcosa di tangibile. Nel caso della Pasticceria Pansa di Amalfi possiamo anche datare l'inizio di un'attività che è espressione della storia di una famiglia e di un'intera cittadina: dal 1830, infatti, in un locale dalle linee eleganti, che rappresenta...

Costiera Amalfitana, Pasticceria, La Prova del Cuoco, Rai

Sal De Riso riporta la Costiera Amalfitana su Rai1 a La Prova del Cuoco /Foto /Video

Salvatore De Riso torna a La Prova del Cuoco e presenta il suo "Per Elisa" il dolce dedicato ad Elisa Isoardi

Scritto da (admin), venerdì 29 marzo 2019 17:39:05

Ultimo aggiornamento venerdì 29 marzo 2019 17:41:44

Sal De Riso riporta la Costiera Amalfitana su Rai1 a La Prova del Cuoco /Foto /Video

Il pasticciere della Costa d'Amalfi, Sal De Riso, è stato ospite della celebre trasmissione di Rai Uno dedicata alla cucina. La Prova del Cuoco, la cui conduzione è curata dalla effervescente Elisa Isoardi, è una delle trasmissioni più care al pluripremiato pasticciere italiano. Salvatore De Riso ha letteralmente incantato il suo pubblico che lo attendeva da diverso tempo. Con un dolce dedicato alla conduttrice e ispirato...

Minori, Costiera Amalfitana, Corsi di Pasticceria

Il 6 aprile a Minori con Sal De Riso: come realizzare alcuni tra più rinomati dolci di Pasqua

i dolci delle feste pasquali, dalla pastiera alle crostate con frutta di stagione

Scritto da (admin), giovedì 28 marzo 2019 15:17:45

Ultimo aggiornamento giovedì 28 marzo 2019 15:21:21

Il 6 aprile a Minori con Sal De Riso: come realizzare alcuni tra più rinomati dolci di Pasqua

I dolci di Pasqua saranno i protagonisti del prossimo incontro con Sal De Riso, in programma per sabato 6 aprile presso il bistrot di Minori, il "Sal De Riso Costa d'Amalfi". Durante la giornata, che inizierà alle 10.00 e proseguirà fino alle 16.00, si approfondirà la conoscenza degli ingredienti e delle tecniche necessarie alla realizzazione di un must della pasticceria pasquale partenopea: la Pastiera classica. Subito...

Maiori, Costiera Amalfitana, cucina, food, gourmet

Il Sogno di Masaniello, per i fratelli Cerchia diventa realtà gourmet

il nuovo menù del Ristorante Masaniello presentato in una serata unica, mercoledì 3 aprile 2019

Scritto da (admin), mercoledì 27 marzo 2019 11:49:52

Ultimo aggiornamento mercoledì 27 marzo 2019 11:49:52

Il Sogno di Masaniello, per i fratelli Cerchia diventa realtà gourmet

Nel bellissimo scenario della Costiera Amalfitana, precisamente a Maiori, sul corso principale dove scorre il Rheginna Maior, il Ristorante "Masaniello" ospiterà mercoledì 3 aprile alle ore 20.00 una serata evento dal nome "IL SOGNO DI MASANIELLO", organizzata da Angela Merolla ed interamente dedicata alla scoperta del nuovo menù primavera-estate. Sorto tra le mura di un'antica cantina, il ristorante "Masaniello" dei...

Maiori, Costiera Amalfitana, Sport, Gourmet

Alla Torre Normanna di Maiori una tavola da... Nazionale

Rino Anastasio ha consegnato un omaggio ai fratelli Proto da parte del Mister Mancini

Scritto da (admin), sabato 23 marzo 2019 21:22:35

Ultimo aggiornamento sabato 23 marzo 2019 21:22:35

Alla Torre Normanna di Maiori una tavola da... Nazionale

"Tra pochi minuti la Nazionale Italiana di calcio scende in campo a Udine contro la Finlandia per le qualificazioni a Euro 2020. Intanto al ristorante La Torre Normanna di Maiori è appena avvenuto lo scambio del gagliardetto con Rino Anastasio che ha consegnato al "capitano" Daniele Proto il vessillo della Federcalcio autografato. Per noi la partita a tavola è già iniziata. Forza Azzurri!!!" Con questo post, pubblicato...

Cibo e Anima, cucina contro gli sprechi, Gourmet, Solidarietà

Food for Soul: Ristorante al Convento di Cetara, cena di solidarietà con Massimo Bottura

il 12 febbraio l'evento per raccogliere i fondi necessaria alla Onlus fondata da Lara Gilmore e il famoso Chef modenese

Scritto da (admin), sabato 9 febbraio 2019 12:54:46

Ultimo aggiornamento sabato 9 febbraio 2019 15:16:15

Food for Soul: Ristorante al Convento di Cetara, cena di solidarietà con Massimo Bottura

Un terzo del cibo prodotto viene sprecato, quasi un miliardo di persone soffrono di malnutrizione, lo spreco e l'insicurezza alimentare sono due facce della stessa medaglia. Food for Soul nasce nel 2016 con lo scopo di incoraggiare organizzazioni pubbliche, private e no-profit a creare e sostenere mense comunitarie in tutto il mondo, e per coinvolgere professionisti di diversi settori, tra cui chef, artisti, designer...

<<<1234567891011121314>>>

Alden Consulenti d'impresa - Cava de' Tirreni - Salerno - Costiera AmalfitanaAir Bee il nuovo sistema per la purificazione dell'aria in gradi di abbattere fino al 99,7% delle cariche virali nell'aria e sulle superficiGenea consorzio stabile, progettazione, efficientamento energetico, impianti fotovoltaiciVendita, fornitura e assistenza di macchine per caffè, cialde, caffè in capsule, Caffè Granato la garanzia di un espresso di assoluta eccellenza in Costiera AmalfitanaZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad Amalfi