Ultimo aggiornamento 20 ore fa S. Pasquale Baylon

Date rapide

Oggi: 17 maggio

Ieri: 16 maggio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Amalfi News Costiera Amalfitana

Il Magazine della Costa d'Amalfi

Amalfi News - Il Magazine della Costa d'Amalfi Il Magazine della Costa d'Amalfi

Hotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury HotelPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina Amalfi - Lifestyle Luxury Hotel on the Amalfi CoastMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiSunland Viaggi e Turismo - Tour operator incoming in Costiera Amalfitana

Tu sei qui: GourmetLe eccellenze della Costiera Amalfitana protagoniste a “Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto”

Villa Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Zia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad Amalfi

Gourmet

Vietri sul Mare, mercoledì 21 maggio 2025

Le eccellenze della Costiera Amalfitana protagoniste a “Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto”

La prima edizione di “Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto” è ispirata al riuscitissimo happening dell’aprile 2024 in cui si celebrò il 60° compleanno dell’Unione Ristoranti del Buon Ricordo e che si tenne proprio a Vietri sul Mare, sede dal 1964 della produzione esclusiva del prezioso e ricercato piatto da collezione

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 15 maggio 2025 16:40:43

L’inestimabile patrimonio enogastronomico, artistico e culturale della Costiera Amalfitana sarà indiscusso protagonista della prima edizione di "Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto" che si terrà mercoledì 21 maggio 2025 a Vietri sul Mare. A palazzo di città la conferenza stampa di presentazione con il sindaco Giovanni De Simone, il consigliere regionale Luca Cascone, l'assessore alla cultura Daniele Benincasa, il consigliere con delega al turismo Vittorio Mendozzi ed il presidente della Pro Loco di Vietri sul Mare Cosmo Di Mauro.

L’evento, inizialmente previsto per il 19 maggio, è stato spostato per raccogliere i numerosi solleciti ad evitare la concomitanza con la gara uno dei playout di Serie B all’Arechi tra Salernitana e Frosinone in programma durante la stessa data e orario.

Sostenuta dalla Regione Campania e dal Comune di Vietri sul Mare, organizzata della Pro Loco di Vietri sul Mare con la collaborazione dell’Associazione Ristoratori vietresi, con il patrocinio della Provincia di Salerno, del Distretto Turistico Costa d’Amalfi e dell’Unione Pro Loco d’Italia di Salerno, la prima edizione di "Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto" è ispirata al riuscitissimo happening dell’aprile 2024 in cui si celebrò il 60° compleanno dell’Unione Ristoranti del Buon Ricordo e che si tenne proprio a Vietri sul Mare, sede dal 1964 della produzione esclusiva del prezioso e ricercato piatto da collezione.

"Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto", si snoderà lungo il centralissimo Corso Umberto I dalle ore 18:00 alle ore 23:00 e sarà un’occasione straordinaria per unire tradizione e innovazione: le celebri botteghe ceramiche di Vietri faranno da suggestiva cornice alle varie postazioni dove quasi 50 operatori del gusto, tra rinomati chef, apprezzati ristoratori e note attività di gastronomia della Costiera Amalfitana, prepareranno piatti ispirati alla tradizione locale. Previste anche degustazioni guidate di vini locali, condotte da sommelier esperti.

L’evento si avvale del sostegno di: Gruppo Noviello, Travelmar, BCC Scafati e Cetara, Calispa Industria Conserve Alimentari. I nostri partner alimentari: Pomodori Nobile, Pasta Setaccioro, Olio Oro Campania, Biscottificio La Campagnola. I partner tecnici: Pama Arredamenti, De Luca Attrezzature per la Ristorazione, Exclusive Catering Salerno, Capece Abiti per Lavoro, La Fonte Distribuzione, Maurizio Russo liquori artigianali, Liguori Caffè, Associazione Italiana Sommelier Campania, Club Amici del Sigaro Toscano

 

Queste le attività, tra astronomie, trattorie, ristoranti e bar, che proporranno le loro prelibatezze la sera del 21 maggio 2025: Acqua Pazza: Chef Gennaro Marciante, Gnocchetti con Colatura di Alici;Al Convento: Chef Gennaro Torrente, Stracotto di Tonno;Al Limoneto: Chef Mario Borrelli, Zeppola di San Giuseppe Salata;Antica Bagnara: Chef Cosmo Di Mauro, Cuoppo di Mare;Arca Restaurant: Chef Armando Lembo, Polpo Laccato, Scapece e Nocciole;Barcabotte Re Baccalà a Mare: Chef Francesco Esposito & Tony Siniscalco, Giuseppe Fasano;Benvenuti a Bordo: Chef Luca Mancini, A past miscat a modo mio Patate e provola;Canape: Chef Gianluca D'Arienza, Bruschetta Vietrese;Chalet AmaMi: Chef Francesca Apuzzo, Bruschetta alici, burro e sfusato;Da Giufre: Maestro Giuseppe Bifulco, Pizza ai Profumi della Costiera;Da Lucia 34: Chef Lucia Borriello, Caponata di Mare;Da Nando: Chef Francesco Frusciante, Pasta con Fagioli di Controne e Cozze;Dal Pescatore: Chef Peppe Zaccaria, Seppia a Mevz;Divina Pizzeria: Maestri Pietro D’Amico & Elena Secrii, Sapore di Mare;Evù: Chef Riccardo Fagiano, Panino San Giovanni;Fame Zero: Chef Teresa Casaburi &Mauro Avallone, Bruschetta con caciocavallo impiccato, tartufo e limone;Fiori e pensieri & Dolce Caffe: Maestri Enzo Pinto & Aniello Esposito, Frittelle di Pasta Cresciuta ai fiori eduli e zeste di limone;Gallo Salumeria & Cucina: Chef Antonella Borriello, Cuzzutiello con Polpetta al Ragù;Gastronomia Senatore(Macelleria): Nicola Senatore, Milza alla Vietrese;Hotel Bristol Ristorante: Chef Gianluca Volpe, Petali di Rosa con Limone e Spigola;I Salumai: Raffaele Moretti, Panino con stracciatella di bufala ed alici di Cetara;Il Cantastorie: Chef Luigi Chirico, Spaghetto Alici, Pecorino e Noci;Il Flauto di Pan: Chef Lorenzo Montoro;Il Principe e la Civetta: Chef Antonio Nolfi, Spaghetti al Pesto Vietrese;Il Risorgimento: Chef Gennaro Sorrentino, BacCaprese;La Crestarella: Chef Marco Laudato, Gambero bianco di paranza, fave e pecorino;la Vecchia Bottega: Chef Carmine Ricciardi, Tagliere Vietrese;L'Altro Scalo: Patrizia Gentile, Parmigiana di Alici;Lloyds Baia Hotel Amalfi Coast: Chef Dario Sica, Seppia con Patate;Pascalò: Chef Pasquale Vitale, Totani e Patate allo Sfusato Amalfitano;Passariello Cantina Mediterranea: Chef Raffaele & Dalila Apicella, Mini Bun di Mare;RHC Raito Hotel: Chef Francesco Russo, Polpo Bao... Tradizione e Oriente;Sole di Vietri: Giovanna Senatore, Caponata Amalfitana;Volta del Fuenti: Chef Michele De Blasio, Brioche al pomodoro del Piennolo, maionese di patate e lardo di totano;Bar Ariston: Emanuela D'ambrosio, Granita al Limone;Bar Centrale: Alfonso Ferrante & Wanda De Rosa, Agrocetus;Bar del Corso: Francesco Quadrano, Limoncello Spritz;Bar Miramare: Roberta Scannapieco, Granita agli Agrumi;Dolce Freddo: Felice Iovine, Brioche con Gelato;Due su Due Cafè: Luciano Liguori, Sorbetto a crema di Limone;Early Fruit: Giuseppe Salmieri, Banchetto di Frutta;Eco del Mare: Antonio Di Florio, Spumone;Vietrisottengopp: Giuseppe Fasano, Granita al Limone.

 

L’acqua sarà fornita daLa Fonte Salernodi Vincenzo Benincasa,mentre per vini e amari queste le aziende presenti:Azienda Agricola Reale Luigi, Tramonti (Sa);Ettore Sammarco, Ravello (Sa);Fontana Vecchia, Fisciano (Sa);Tagliaferro, Tramonti (Sa);Tenuta San Francesco, Tramonti (Sa);Giuseppe Apicella, Tramonti (Sa);Villa Trotta, Raito di Vietri sul Mare (Sa);Vigne di Raito, Raito di Vietri sul Mare (Sa);Cantina del Taburno(Bn-Sa),Sannio Consorzio Tutela Vini, Benevento;Casa Setaro, Trecase (Na);I due Principati, Mercogliano (Av);Maurizio Russo dal 1899, Cava De’ Tirreni (Sa).

 

Un evento per tanti ma non per tutti: per avere accesso a tutte le prelibatezze preparate in quella serata bisognerà acquistare il menù degustazione sul sitopostoriservato.itoppure direttamente sul posto.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Amalfi News!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 10292109

Gourmet

La Pasticceria Pansa presenta il “Pan delle Repubbliche”, il dolce ufficiale della Regata

È stato presentato ufficialmente questa mattina, mercoledì 15 maggio, nell'ambito del convegno dedicato alla settantesima edizione della Regata Storica delle Antiche Repubbliche Marinare, il "Pan delle Repubbliche", il nuovo dolce celebrativo realizzato dalla Pasticceria Pansa di Amalfi. Un'iniziativa...

"Batticuore", il nuovo capolavoro della Pasticceria Pansa: un dolce omaggio per la Festa della Mamma

Un omaggio dolcissimo a chi dona amore senza misura. In occasione della Festa della Mamma, la Pasticceria Pansa di Amalfi ha presentato "Batticuore", una nuova creazione pensata per raccontare con delicatezza e gusto l'essenza dell'amore materno. Il dolce, di forma arrotondata e finitura lucida, nasconde...

Marina Grande di Amalfi riapre il 14 marzo: un nuovo capitolo di gusto e tradizione

La Costiera Amalfitana si risveglia con l’arrivo della primavera, e con essa torna uno dei suoi indirizzi gastronomici più iconici: il ristorante Marina Grande di Amalfi riapre ufficialmente il 14 marzo 2025, pronto a offrire un’esperienza culinaria che fonde tradizione, innovazione e un panorama mozzafiato....

Amalfi, dopo i lavori di restyling riapre oggi la storica Pasticceria Pansa

Nella giornata di oggi, sabato 8 marzo 2025, dopo un periodo di lavori di restyling, riapre la sue porte la storica Pasticceria Pansa di Amalfi. "Si rinnova ma resta sempre uguale nell'essenza la Pasticceria Pansa di Amalfi," dichiarano i fratelli Pansa. "Sabato 8 marzo vi aspettiamo per aprire insieme...

La Pasticceria Pansa porta l'eccellenza della Costiera Amalfitana al Sigep World

Dal 18 al 22 gennaio 2025, la Pasticceria Pansa di Amalfi sarà protagonista al Sigep World, la fiera internazionale del Foodservice che si terrà a Rimini. Con la partecipazione di 160 Paesi e oltre 1200 espositori, l’evento si conferma come punto di riferimento per pasticceria, gelateria, panificazione...