Ultimo aggiornamento 8 ore fa S. Giuseppe Calasanzio

Date rapide

Oggi: 25 agosto

Ieri: 24 agosto

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Amalfi News Costiera Amalfitana

Il Magazine della Costa d'Amalfi

Amalfi News - Il Magazine della Costa d'Amalfi Il Magazine della Costa d'Amalfi

Hotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury HotelPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina Amalfi - Lifestyle Luxury Hotel on the Amalfi CoastMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiSunland Viaggi e Turismo - Tour operator incoming in Costiera Amalfitana

Tu sei qui: GourmetSapori autentici e atmosfera familiare: la Pizza ad Amalfi è firmata Carlo Fiamma /FOTO

Villa Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Zia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad Amalfi

Gourmet

Una serata speciale ad Amalfi con la pizza di Carlo Fiamma

Sapori autentici e atmosfera familiare: la Pizza ad Amalfi è firmata Carlo Fiamma /FOTO

In occasione dell'uscita nazionale di "Inside Out 2" ad Amalfi, abbiamo avuto il piacere di scoprire le delizie culinarie del rinomato pizzaiolo Carlo Fiamma nel suo nuovo locale in Costiera Amalfitana. Tra atmosfera accogliente e piatti innovativi, ecco cosa ha reso la nostra serata indimenticabile

Inserito da (Admin), venerdì 21 giugno 2024 09:59:01

Un evento cinematografico di famiglia può trasformarsi in un'avventura culinaria memorabile, come abbiamo scoperto ieri sera ad Amalfi, dove, oltre alla premiere di "Inside Out 2", abbiamo avuto il piacere di gustare la pizza del nostro amico Carlo Fiamma. Conosciuto per il suo impasto ad alta idratazione e per le sue interpretazioni contemporanee della tradizionale pizza napoletana, Carlo ha saputo conquistare i palati più esigenti con il suo locale originale a Cetara e ora con la sua estensione estiva a Erchie.

Oggi il suo nuovo ristorante, situato strategicamente in via largo della Zecca ad Amalfi, è un gioiello di design e comfort, con un'atmosfera che combina eleganza e semplicità. Ieri sera, l'area esterna era attrezzata per permettere agli ospiti di godersi la partita della nazionale, ma il vero spettacolo è stato senza dubbio il menu offerto da Carlo.

Ci siamo concentrati sulle pizze, evitando i fritti tentatori, ma non meno apprezzati da chi li ha scelti. Le creazioni di Carlo, in particolare, ci hanno affascinato. I ragazzi si sono deliziati con una Salsiccia e Patatine, un classico che ha riscosso grande successo. Noi adulti, invece, abbiamo scelto di sperimentare con la "Sbagliata" e la "Corbarina", due delle innovative varianti di "Margherita" proposte, che hanno confermato il perché la pizza di Carlo Fiamma è considerata una delle migliori in Costiera Amalfitana.

Il rapporto qualità-prezzo è eccezionale, soprattutto considerando la posizione centrale del locale ad Amalfi. L'offerta di vini è varia e ben selezionata, molto apprezzata dai numerosi turisti internazionali presenti, ma noi abbiamo preferito accompagnare il tutto con una fresca birra alla spina.

Concludendo la serata, il nostro pensiero è già rivolto alla prossima visita, con l'intenzione di assaggiare i fritti e altre combinazioni di pizze che abbiamo visto arrivare ai tavoli vicini, esteticamente invitanti e sicuramente deliziose.

Per chi si trova in Costiera Amalfitana, una sosta da Carlo Fiamma è d'obbligo, non solo per gli amanti della pizza, ma per tutti coloro che desiderano vivere un'esperienza gastronomica autentica e ricca di sapori.

Le foto allegate raccontano meglio di mille parole l'esperienza culinaria che abbiamo vissuto, rendendo giustizia alla qualità e alla passione che Carlo Fiamma mette nel suo lavoro.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Amalfi News!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 100667101

Gourmet
La Pasticceria Pansa di Amalfi incanta a Brusaporto: protagonista a “Gli Artisti dello Street Food” nella prestigiosa tenuta Da Vittorio

Brusaporto (BG), 23 luglio - Nella splendida cornice della tenuta La Cantalupa dei fratelli Chicco e Bobo Cerea, cuore pulsante del celebre ristorante tre stelle Michelin Da Vittorio, si è svolta ieri sera l'ottava edizione de "Gli Artisti dello Street Food", l'evento più atteso dell'estate per gli amanti...

Le dolcezze della Pasticceria Pansa protagoniste a “Cucinapoli” con Alessandro Del Piero

Una serata di eccellenza gastronomica e impegno sociale ha illuminato l’Hotel Caruso di Ravello lo scorso 20 luglio con "Cucinapoli Summer Dream", evento promosso dalla Fondazione Isaia che ha riunito grandi nomi della cucina, istituzioni e imprenditoria in nome della solidarietà. Tra i protagonisti...

Due serate a 4 mani ad Amalfi: l'eccellenza di Anantara tra la Costiera e Vienna

Due serate da ricordare per gli amanti della cucina d'autore: il 7 e 8 agosto 2025, il ristorante Dei Cappuccini dell'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel ospita un evento gastronomico d'eccezione, che unisce la tradizione della Costiera Amalfitana all'innovazione raffinata della cucina viennese....

Amalfi, l'intervista di Emilia Filocamo ad Andrea Pansa: «Faccio del bene, ma ricevo dieci volte di più»

Di Emilia Filocamo La Costiera Amalfitana è un piccolo grande paese fatto di scenari memorabili a picco sul mare, di rientranze e sporgenze ardite, di terrazzamenti, di spuntoni di roccia che hanno il compito semplicemente di rendere la vista più agevole e più spettacolare. In questo microcosmo di meraviglie,...

La Campania protagonista su Tg2 Eat Parade: da Agerola alla Costiera Amalfitana con gli chef Guarino e Tormolino

Sarà un viaggio del gusto con tappa in Campania, quello della rubrica Eat Parade del Tg2, a firma Daniela Colucci, in onda venerdì 13 giugno. Dalla pasta di Gragnano ai babà. Per poi spostarsi in Costiera amalfitana, tra l'antica città marinara e la zona collinare di questa meravigliosa zona: il borgo...