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Ultimo aggiornamento 10 ore fa S. Vittorio martire

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Pasticceria Pansa Costa d'Amalfi le nostre specialità direttamente a casa vostra Hotel Santa Caterina Amalfi - The Luxury experience on The Amalfi Coast Lo shop on line dell'Antica Pasticceria Pansa di Amalfi dal 1830 il dolce della Costiera Amalfitana

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Successo al Cibus di Parma per i Maestri del Lievito Madre, da Minori anche Sal De Riso

Scritto da (mariaabate), venerdì 11 maggio 2018 18:26:16

Ultimo aggiornamento venerdì 11 maggio 2018 18:26:16

Se la cucina degli chef italiani è fortemente riconosciuta come eccellenza del Made in Italy, quella della pasticceria dei grandi Maestri sta raggiungendo le stesse vette. E l'esposizione che si è chiusa ieri (10 maggio) al Cibus di Parma ha confermato che gli spazi di esportazione per questo settore sono molto ampi. Infatti, i sei Maestri del Lievito Madre (tra i quali anche Sal De Riso dalla Costiera Amalfitana), presenti...

Dalla Costa d’Amalfi a Parma: Sal De Riso presenta il suo panettone milanese al “Cibus”

Scritto da (admin), lunedì 7 maggio 2018 17:00:39

Ultimo aggiornamento lunedì 7 maggio 2018 21:35:40

C'è anche un pezzo di Costiera Amalfitana al "Cibus" di Parma, che prende avvio oggi, 7 maggio. Nella sezione "I Maestri del Lievito Madre" Sal De Riso, che quest'anno festeggia trent'anni di attività, presenta il suo nuovo panettone per le festività 2018: "Sua Maestà il Milanese", ideato assieme alla moglie Anna. Una novità per la fiera, insieme alla sua scatola che riproduce il Duomo di Milano stilizzato. Alla fiera...

Gambero Rosso e Zacapa: al ristorante Al Convento di Cetara “Il Rum è servito”

Scritto da (mariaabate), domenica 6 maggio 2018 13:02:26

Ultimo aggiornamento domenica 6 maggio 2018 13:02:26

Tra le tappe di "Il Rum è servito", iniziativa promossa da Ron Zacapa insieme a Gambero Rosso con l'obiettivo di divulgare la cultura del rum a vantaggio di un pubblico trasversale, ci sarà quest'anno anche un borgo della Costiera amalfitana. Si tratta di Cetara, che conserva intatto tutto il suo fascino di borgo marinaro. Giovedì 10 maggio, infatti, Pasquale Torrente ospiterà l'iniziativa al ristorante "Al Convento",...

«Fast Cook italian»: nelle librerie inglesi il nuovo libro di Gennaro Contaldo, lo chef di Minori

Scritto da (mariaabate), venerdì 4 maggio 2018 15:05:27

Ultimo aggiornamento venerdì 4 maggio 2018 15:13:38

Si chiama "Fast Cook Iialian" e - come suggerisce il titolo - è una raccolta di ricette italiane dalla preparazione veloce, pensato per le famiglie inglesi che vogliano mangiare bene senza troppo sforzo. A scriverlo e darlo alle stampe lo scorso aprile Gennaro Contaldo, il cuoco originario di Minori che nella TV inglese è tra gli chef più conosciuti. Il sottotitolo è "From Fridge to Fork in 40 Minutes Or Less", proprio...

L’Hostaria di Bacco a Furore è “Ristorante Idealeamico 2017”: ecco la ricetta delle linguine alla colatura di Erminia

Scritto da (mariaabate), lunedì 30 aprile 2018 19:53:33

Ultimo aggiornamento lunedì 30 aprile 2018 19:58:05

L'Hostaria di Bacco a Furore conferma la sua presenza tra i "Ristoranti del Buon Ricordo", il primo network italiano che associa ristoratori di provata professionalità, legati dal comune impegno teso alla valorizzazione della tradizione della cucina del territorio e della stagione. Le linguine alla Colatura di alici di Cetara di Erminia Cuomo tornano a far vincere il riconoscimento "Idealeamico" allo storico locale della...

«Picnic Chic»: a maggio il pranzo al sacco per gite in Costa d’Amalfi si potrà ordinare online

Scritto da (mariaabate), venerdì 27 aprile 2018 22:04:21

Ultimo aggiornamento venerdì 27 aprile 2018 22:06:27

Si chiama "Picnic Chic" e vuole rivoluzionare il concetto tipico di scampagnata: che prevede la preparazione, di buon mattino, prima di partire, di un pranzo al sacco. È un portale, con relativa App, che permetterà di acquistare i «cestini» preparati da ristoranti, agriturismi e cantine, tutti con prodotti di qualità e del territorio. A progettarlo, da Bergamo, Antonietta Acampora - originaria della Costiera Amalfitana...

Passione pasticceria, a Napoli showcooking di Iginio Massari con il nostro Sal De Riso

Scritto da (admin), mercoledì 4 aprile 2018 18:59:17

Ultimo aggiornamento mercoledì 4 aprile 2018 19:20:47

Meet Massari è il tour 2018 organizzato da Molino Dallagiovanna (www.dallagiovanna.it) con il Maestro pasticciere Iginio Massari. Sono già molti i professionisti dell’'arte bianca ad essersi iscritti agli incontri con il maestro dei maestri della pasticceria che toccheranno tre capitali italiane del gusto: Napoli, Milano e Roma. L'appuntamento a Napoli è fissato per il prossimo 9 aprile mentre la tappa milanese è prevista...

Pasticceria Pansa, ad Amalfi la Colomba è al limone e conservata in carta realizzata a mano

Scritto da (admin), domenica 25 marzo 2018 12:06:47

Ultimo aggiornamento domenica 25 marzo 2018 12:11:07

Dal 1830 l'antica Pasticceria Pansa di Amalfi è tappa irrinunciabile per chi visita il piccolo borgo da cui prende il nome la Costiera più bella del mondo. Accanto ai dolci della tradizione, la Pastiera napoletana, il Casatiello, le uova realizzate con cioccolato di altissima qualità, il pezzo forte della casa è la Colomba artigianale al limone. La colomba di Pansa sprigiona un bouquet di aromi e profumi che annunciano...

Da Positano a Londra: Vito Marino porta al “Public Woolwich Market” la vera pizza napoletana

Scritto da (mariaabate), venerdì 9 marzo 2018 13:40:48

Ultimo aggiornamento venerdì 9 marzo 2018 13:40:48

C'è anche un italiano tra i gestori della nuova sede di Street Feast a Woolwich, il "Public Woolwich Market", che ha aperto i battenti lo scorso 2 marzo sulla scia delle quattro sedi già esistenti a Londra. Ambientato nell'ex mercato coperto, ospita otto commercianti di generi alimentari tra cui "Rust Bucket Pizza", la pizzeria di Vito Marino, originario di Positano, dove torna ogni volta che può insieme a sua moglie...

L’“ambra liquida” di Cetara: ricetta originale degli spaghetti con la colatura di alici

Scritto da (mariaabate), mercoledì 7 marzo 2018 14:31:35

Ultimo aggiornamento mercoledì 7 marzo 2018 14:31:35

Color ambra e gusto intenso: sono queste le caratteristiche inconfondibili della colatura di alici, un prodotto agroalimentare tradizionale campano, tipico del borgo marinaro di Cetara, in Costiera Amalfitana. Da qualche anno sono in atto le operazioni per la richiesta della Dop per questo prodotto unico nel suo genere. Le origini di questo prodotto gastronomico vanno fatte risalire ai Romani, che producevano una salsa...

“Wine meeting in Amalfi Coast”, appuntamento a Ravello per gli amanti del buon vino campano

Scritto da (mariaabate), sabato 3 marzo 2018 13:38:59

Ultimo aggiornamento sabato 3 marzo 2018 13:38:59

Appuntamento da non perdere martedì 13 marzo a Ravello con "Wine meeting in Amalfi Coast", l'evento dedicato al mondo del vino, ai Sommelier o aspiranti, ristoratori, enotecai, operatori turistici e del settore. Dopo il buon riscontro dello scorso anno presso il bar esterno dell'auditorium "Niemeyer", la seconda edizione, organizzata dal gruppo AIS (Associazione Italiana Sommeliers) della Costa d'Amalfi, è dedicata a...

Il ‘Concerto’ di Tramonti: l’antica ricetta del liquore nato nel Conservatorio di Pucara

Scritto da (mariaabate), giovedì 1 marzo 2018 12:52:38

Ultimo aggiornamento giovedì 1 marzo 2018 12:52:38

Liquirizia, finocchietto, cannella, chiodi di garofano, noce moscata, stella alpina, mentuccia, orzo e caffè: questi sono soltanto alcuni degli ingredienti che rendono intenso e inimitabile il sapore del "Concerto", liquore tipico di Pucara, frazione di Tramonti. Ottimo digestivo, il Concerto è il liquore più richiesto in Costa d'Amalfi dopo il limoncello e viene ormai utilizzato anche in cucina, nella preparazione di...

Il terzo appuntamento con il pasticciere più amato della TV italiana

I dolci di Pasqua classici, aspettando la primavera con Salvatore De Riso

La pasticceria bistrot di Sal De Riso sede dei corsi per gli amanti dei dolci made in Amalficoast

Scritto da (admin), giovedì 1 marzo 2018 12:44:30

Ultimo aggiornamento giovedì 1 marzo 2018 12:48:04

"Aspettando la primavera. I dolci di Pasqua classici, fiori e cioccolato". È con questo claim allettante che Sal De Riso chiama a raccolta tutti gli appassionati di pasticceria per il terzo incontro del ciclo "Ricette, tecniche e segreti di 30 anni di attività del pasticcere della Costa d'Amalfi". L'appuntamento è per sabato 10 marzo presso il bistrot "Sal De Riso Costa d'Amalfi", sul lungomare di Minori. La giornata...

I dolci di Carnevale: le castagnole, che bontà! [RICETTA]

Scritto da (mariaabate), venerdì 9 febbraio 2018 18:20:48

Ultimo aggiornamento venerdì 9 febbraio 2018 18:20:48

Le castagnole sono un dolce diffuso in tutta Italia dall’origine molto antica. È stato, infatti, ritrovato nell'Archivio di Stato di Viterbo un volume manoscritto del Settecento in cui sono descritte ben quattro ricette di castagnole, di cui una prevede persino la cottura al forno. Nella tradizione italiana, insieme alle chiacchiere, le castagnole sono considerate uno dei simboli del Carnevale, ultimo giorno in cui è...

“I dolci dell’amore”, per San Valentino tutti a lezione da Sal De Riso

Scritto da (mariaabate), giovedì 8 febbraio 2018 12:11:50

Ultimo aggiornamento giovedì 8 febbraio 2018 12:11:50

Torna anche quest'anno l'iniziativa "I dolci dell'amore", che Sal De Riso ha organizzato per invitare clienti e ammiratori a una lezione di dolcezza in occasione della festa di San Valentino. Sabato 10 febbraio, presso il suo Bistrot di Minori, il celebre maestro pasticciere illustrata svelerà i segreti dell'arte bianca da proporre in occasione della giornata più romantica dell'anno (e non solo). Si tratta del secondo...

Antica Pasticceria Pansa Amalfi Sal De Riso Costa d'Amalfi la pasticceria in Costiera Amalfitana