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Ultimo aggiornamento 5 ore fa S. Pasquale Baylon

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Amalfi News - Il Magazine della Costa d'AmalfiAmalfi News Costiera Amalfitana

Il Magazine della Costa d'Amalfi

Pasticceria Pansa ad Amalfi dal 1830 la dolcezza in Costiera AmalfitanaConnectivia, Internet Service Provider in fibraEgea Energia per la Costa d'Amalfi - Nuovo sportello in Via roma, 5 a Maiori: insieme per una svolta sostenibileGenea Consorzio energetico, progettazione, energie rinnovabili, impianti fotovoltaici, efficienza energeticaSunland Viaggi e Turismo - Tour operator incoming in Costiera AmalfitanaHotel in Amalfi, Hotel Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel, Hotel Marina Riviera

Amalfi News

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USA, Draghi, Biden, vino, Costiera Amalfitana, Furore

Draghi dona vini pregiati italiani a Biden, spicca anche il Fiorduva di Marisa Cuomo

Tra le etichette spicca il nome del vino bianco Fiorduva di Marisa Cuomo, celeberrima cantina della Costiera Amalfitana

Scritto da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 13 maggio 2022 10:04:13

Ultimo aggiornamento venerdì 13 maggio 2022 10:04:13

Draghi dona vini pregiati italiani a Biden, spicca anche il Fiorduva di Marisa Cuomo

Il premier Mario Draghi, nel corso della sua visita negli Stati Uniti, ha svolto anche il ruolo di ambasciatore delle eccellenze italiane. Il capo del Governo ha fatto dono al presidente americano Joe Biden di una selezione esclusiva di vini pregiati italiani che metteva insieme il meglio della produzione vinicola tricolore. Tra le etichette spicca il nome del vino bianco Fiorduva di Marisa Cuomo, celeberrima cantina...

Maiori, Costiera Amalfitana, Specialità, Consigli Gourmet, Spaghetteria

Casa Ferraiuolo: spaghetti salsiccia e melenzane sono serviti /foto

Una ricetta rapida ispirata alla cucina tipica del nostro territorio

Scritto da (Admin), giovedì 5 maggio 2022 17:14:41

Ultimo aggiornamento giovedì 5 maggio 2022 17:21:31

Casa Ferraiuolo: spaghetti salsiccia e melenzane sono serviti /foto

L'arte di realizzare un piatto semplice e gustoso tra le mura intrise di fascino e storia, è quello che accade a Maiori, in Corso Reginna, presso l'esclusiva spaghetteria Casa Ferraiuolo. Un format gourmet ricco di innovazione, lanciato dal giovane imprenditore salernitano, Vincenzo Carfagno, che ha reso accessibile un piccolo angolo della storia della cittadina costiera. Che veniate qui per un cocktail aperitivo, per...

Amalfi, Costiera Amalfitana, pasticceria, diploma

Amalfi, la Pasticceria Pansa riceve il Diploma d'Onore dei "Locali storici d’Italia"

I fratelli Andrea e Nicola Pansa hanno ricevuto un "Diploma d'onore" per la loro attività di crescita dell'Associazione Locali storici d'Italia

Scritto da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 5 maggio 2022 15:02:03

Ultimo aggiornamento giovedì 5 maggio 2022 15:05:06

Amalfi, la Pasticceria Pansa riceve il Diploma d'Onore dei "Locali storici d’Italia"

Due giorni fa, 3 maggio, presso il Gran Caffè Gambrinus di Napoli, è stata presentata la 45ma edizione della guida dei Locali storici d'Italia che racconta 200 "musei dell'ospitalità italiana" con oltre 40 mila anni di storia. Questa edizione racconta come questi antichi esercizi sono sopravvissuti agli eventi più tragici della storia umana grazie alla forza e alla determinazione delle famiglie che li gestiscono da...

Amalfi, Costiera Amalfitana, Pasticceria Pansa, Gourmet, Pan di Amalfi, dolce, lievitato, limone, souvenir

Dalla Pasticceria Pansa nasce il Pan di Amalfi, squisito souvenir con i sapori della Costiera Amalfitana

"Abbiamo scelto un packaging elegante e accattivante, una confezione regalo raffinata per portare a casa un pezzo di Amalfi"

Scritto da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 4 maggio 2022 16:09:34

Ultimo aggiornamento mercoledì 4 maggio 2022 16:09:34

Dalla Pasticceria Pansa nasce il Pan di Amalfi, squisito souvenir con i sapori della Costiera Amalfitana

Metti insieme il lievito madre che fermenta 12 mesi all'anno, le scorzette di limoni di Villa Paradiso, le bacche di vaniglia del Madagascar, la farina 00, le uova, lo zucchero e mescola tutto con il desiderio di creare un dolce che sia un omaggio della e allo stesso tempo alla città di Amalfi. Nasce così il Pan di Amalfi. "Il Pan di Amalfi - spiegano i fratelli Nicola e Andrea Pansa della rinomata Pasticceria Pansa -...

Minori, Costiera amalfitana, Molino Colombo, Sal De Riso, farina

A Minori l'evento "Profumo di Farina", Molino Colombo alla "prova" dei maestri Sal De Riso ed Eduardo Ore

Il 6 maggio a Minori, le proprietà delle farine ottenute con una macinazione lenta saranno esaltate dalle lavorazioni dolci e salate del grande pasticcere e del maestro pizzaiolo

Scritto da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 4 maggio 2022 11:23:18

Ultimo aggiornamento mercoledì 4 maggio 2022 11:23:18

A Minori l'evento "Profumo di Farina", Molino Colombo alla "prova" dei maestri Sal De Riso ed Eduardo Ore

La farina è la grande protagonista dell'evento organizzato alla pasticceria di Salvatore De Riso a Minori, Costa di Amalfi: in "Profumo di farina" due grandi maestri quali Sal De Riso ed Eduardo Ore vogliono esaltare l'ingrediente base di salati e dolci, capace di rendere particolare ogni preparazione, ma soprattutto in grado di dare un'impronta unica a ciascun piatto. Molino Colombo, realtà che da 140 anni è punto di...

Minori, Costiera Amalfitana, Dolcezza, E' Sempre Mezzogiorno Rai, Ricette, Video, Televisione

I venerdì di Sal De Riso dalla Clerici: «Ecco la mia "Torta Cappuccino"»

Il pasticciere di Minori, presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, presenta la sua nuova interpretazione di uno dei capolavori di dolcezza più riusciti

Scritto da (Admin), sabato 23 aprile 2022 17:30:03

Ultimo aggiornamento sabato 23 aprile 2022 17:30:03

I venerdì di Sal De Riso dalla Clerici: «Ecco la mia "Torta Cappuccino"»

Sal De Riso, il pasticciere più amato del piccolo schermo, torna ad emozionare durante la consueta puntata del venerdì di "E' sempre Mezzogiorno Rai". Il Maestro pasticciere, membro e presidente dell'AMPI (l'Associazione Maestri Pasticceri Italiani) ha reinterpretato un suo capolavoro di dolcezza, già molto apprezzato dai suoi clienti di tutta Italia. Un dolce straordinario che esalta uno dei prodotti italiani più amati:...

Costiera Amalfitana, vino, Vinitaly, progetto

"Vibris", a Vinitaly ecco il progetto sperimentale sui vini bianchi della Costiera Amalfitana

Il progetto sperimentale che punta a un ridotto contenuto di solfiti per dare vita a vini bianchi longevi e di elevata qualità sensoriale attraverso nuovi metodi scientifici di trasformazione delle uve provenienti da vitigni a piede franco della Costa d'Amalfi

Scritto da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 8 aprile 2022 15:33:21

Ultimo aggiornamento venerdì 8 aprile 2022 15:37:19

"Vibris", a Vinitaly ecco il progetto sperimentale sui vini bianchi della Costiera Amalfitana

Il progetto sperimentale che punta a un ridotto contenuto di solfiti per dare vita a vini bianchi longevi e di elevata qualità sensoriale attraverso nuovi metodi scientifici di trasformazione delle uve provenienti da vitigni a piede franco della Costa d'Amalfi, approda al Vinitaly. Dopo la presentazione ufficiale avvenuta lo scorso novembre a Ravello, l'iniziativa, promossa da cinque aziende della Costiera (Cantine Marisa...

Conca dei Marini, costiera amalfitana, ristorante, chef, cucina

Alfonso Crescenzo nuovo executive chef del Monastero Santa Rosa Hotel & Spa di Conca dei Marini

Territorialità, stagionalità e autenticità sono i pilastri della sua proposta culinaria, in perfetta armonia con i valori che per secoli sono stati il cardine della cucina delle suore domenicane, che a Monastero Santa Rosa avevano trovato casa

Scritto da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 30 marzo 2022 16:10:17

Ultimo aggiornamento mercoledì 30 marzo 2022 16:10:17

Alfonso Crescenzo nuovo executive chef del Monastero Santa Rosa Hotel & Spa di Conca dei Marini

Il prossimo 14 aprile il Monastero Santa Rosa Hotel & Spa di Conca dei Marini riaprirà la stagione turistica per un'estate all'insegna del relax e del benessere, fra nuotate nell'infinity pool, Spa e movimento all'aria aperta, cucina gourmet al ristorante stellato Il Refettorio che, quest'anno, avrà un nuovo executive chef: Alfonso Crescenzo. Territorialità, stagionalità e autenticità sono i pilastri della sua proposta...

Costiera Amalfitana, Napoli, Babà, concorso, Sal De Riso

A Napoli la finale di "Mille&UnBabà", tra i giurati anche Sal De Riso

I partecipanti della prima edizione del concorso si confronteranno nella realizzazione del principe della pasticceria partenopea, nella sua veste di Babà Contemporaneo, rinnovato nella forma, negli ingredienti o negli abbinamenti

Scritto da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 30 marzo 2022 13:02:03

Ultimo aggiornamento mercoledì 30 marzo 2022 13:02:03

A Napoli la finale di "Mille&UnBabà", tra i giurati anche Sal De Riso

Arriveranno da Toscana, Lazio, Puglia e Campania i dieci finalisti del contest "Mille&UnBabà", che si svolgerà a Napoli, lunedì 4 aprile, presso il Roof Garden del Grand Hotel Oriente. I partecipanti della prima edizione del concorso si confronteranno nella realizzazione del principe della pasticceria partenopea, nella sua veste di Babà Contemporaneo, rinnovato nella forma, negli ingredienti o negli abbinamenti. Ecco...

Amalfi, costiera amalfitana, premio, Arcimboldo, eccellenze, pasticceria

La Pasticceria Pansa di Amalfi tra le eccellenze del settore dolciario premiate con "L'Arcimboldo d'Oro"

Ai fratelli Andrea e Nicola Pansa, quinta generazione alla conduzione della pasticceria di famiglia, è stata riconosciuta la capacità di tramandare la tradizione guardando all’innovazione, scegliendo per i propri manufatti le migliori materie prime, per ottenere un prodotto finale raffinato e di alta qualità

Scritto da (PNo Editorial Board), martedì 29 marzo 2022 12:25:09

Ultimo aggiornamento martedì 29 marzo 2022 12:25:47

La Pasticceria Pansa di Amalfi tra le eccellenze del settore dolciario premiate con "L'Arcimboldo d'Oro"

Anche la Pasticceria Pansa di Amalfi tra le realtà "dolci" campane premiate con "L'Arcimboldo d'Oro", un vero e proprio riconoscimento, rilasciato unicamente ad una rosa di eccellenti professionisti del settore enogastronomico. Ieri sera, 28 marzo, la cerimonia di premiazione organizzata da Angela Merolla nella location del Teatro MAV Museo Archeologico Virtuale di Ercolano. L'Arcimboldo d'Oro è stato assegnato alla Pasticceria...

Minori, Costiera Amalfitana, uovo di pasqua, pace, guerra, pasticceria, solidarietà

Un uovo di Pasqua per la pace, l'ultima creazione di Sal De Riso con il food influencer Federico Fusca

Dopo aver terminato le riprese della puntata del venerdì di "E' sempre mezzogiorno", il programma condotto da Antonella Clerici, Fusca ha seguito il maestro pasticcere e presidente AMPI nella Divina con un preciso obbiettivo

Scritto da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 26 marzo 2022 12:16:44

Ultimo aggiornamento sabato 26 marzo 2022 12:16:44

Un uovo di Pasqua per la pace, l'ultima creazione di Sal De Riso con il food influencer Federico Fusca

Federico Fusca, il food influencer toscano che ha spopolato su Instagram, ha fatto tappa in Costa d'Amalfi per una collaborazione con Sal De Riso. Dopo aver terminato le riprese della puntata del venerdì di "E' sempre mezzogiorno", il programma condotto da Antonella Clerici, Fusca ha seguito il maestro pasticcere e presidente AMPI nella Divina con un preciso obbiettivo: realizzare un uovo di Pasqua simbolico. "Il messaggio...

Amalfi, Primavera, Estate, Stagione turistica 2022, Start, Riaperture

"Welcome Spring" la serata evento al Tarì di Amalfi

Giusy Di Castiglia e Valentino Lucibello vi attendono per accompagnarvi in un percorso di gusto tutto primaverile

Scritto da (Admin), giovedì 24 marzo 2022 14:04:41

Ultimo aggiornamento giovedì 24 marzo 2022 14:04:41

"Welcome Spring" la serata evento al Tarì di Amalfi

Quando sboccia la primavera è forte il richiamo del mare, e quale posto migliore di Amalfi per godersi una passeggiata spensierati, dal lungomare al borgo, ammirando la maestosità senza tempo del Duomo e dedicandosi una serata speciale per la gioia del palato e dello spirito. WELCOME SPRING è il nome della cena evento che si terrà venerdì 1 aprile alle ore 20.00 proprio ad Amalfi presso il ristorante Il Tarì Art Restaurant....

Amalfi, costiera amalfitana, festa del Papà, zeppole San Giuseppe, Contest, Pasticceria Pansa

Amalfi, è la piccola Ludovica a vincere il contest Pansa #ZonaSanGiuseppe

Il weekend della festa del Papà è appena trascorso. In tutta la Costiera Amalfitana, in tantissimi hanno partecipato al Contest #ZonaSanGiuseppe organizzato dalla Pasticceria Pansa

Scritto da (PNo Editorial Board), lunedì 21 marzo 2022 18:49:35

Ultimo aggiornamento lunedì 21 marzo 2022 18:49:35

Amalfi, è la piccola Ludovica a vincere il contest Pansa #ZonaSanGiuseppe

Il weekend della festa del Papà e delle zeppole di San Giuseppe è appena trascorso. In tutta la Costiera Amalfitana, in tantissimi hanno partecipato al Contest #ZonaSanGiuseppe organizzato dalla Pasticceria Pansa per vincere una colomba pasquale artigianale. Ma a conquistare la giuria è stata la dolcezza della piccola Ludovica, che guarda assorta una zeppola targata Pansa. «Congratulazioni a mamma Emanuela De Nicola e...

Amalfi, Costiera amalfitana, zeppola, contest, San Giuseppe, Pansa

Per onorare il papà non può mancare una Zeppola di San Giuseppe: la ricetta della Pasticceria Pansa di Amalfi

La prima ricetta delle zeppole di San Giuseppe trascritta nero su bianco risale al 1837, ma quella che vi proponiamo noi è la ricetta della storica Pasticceria Pansa di Amalfi

Scritto da (PNo Editorial Board), sabato 19 marzo 2022 11:37:24

Ultimo aggiornamento sabato 19 marzo 2022 11:37:24

Per onorare il papà non può mancare una Zeppola di San Giuseppe: la ricetta della Pasticceria Pansa di Amalfi

Una ciambella di pasta choux, ripiena di profumata crema pasticcera e sormontata da una golosa amarena sciroppata. Stiamo parlando della zeppola di San Giuseppe, dolce della tradizione napoletana tipico della festa del papà. La prima ricetta delle zeppole di San Giuseppe risale al 1837 quando il celebre gastronomo napoletano Ippolito Cavalcanti, Duca di Buonvicino, la trascrisse nel Trattato di Cucina Teorico-Pratico....

Amalfi, Costiera Amalfitana, Dolci della Tradizione, Ricette

La zeppola di San Giuseppe: storia, origine e tradizione

La ricetta della storica Pasticceria Pansa di Amalfi che ha dedicato un contest social a questo straordinario dolce simbolo della festa del papà

Scritto da (Admin), giovedì 17 marzo 2022 19:39:00

Ultimo aggiornamento giovedì 17 marzo 2022 19:50:36

La zeppola di San Giuseppe: storia, origine e tradizione

Sebbene sia diffusa un po' in tutta Italia, la zeppola di San Giuseppe è senza dubbio uno dei vanti della tradizione gastronomica partenopea: un guscio di pasta bignè fritta dal gusto neutro che racchiude un cuore goloso di crema pasticcera e, per finire, un'amarena o una ciliegia sotto spirito che conferisce a questo dolce una piacevolissima nota aspra. Dal punto di vista etimologico, la parola "zeppola" deriverebbe...

Amalfi, Costiera amalfitana, zeppola, contest, San Giuseppe, Pansa

Ad Amalfi torna la #ZonaSanGiuseppe, il contest di “Pansa” per vincere una colomba artigianale /COME PARTECIPARE

Fritta o al forno? Ogni anno per la Festa del Papà nasce una “disputa” golosa che può terminare solo con l’assaggio. Ciò che è certo è che l'assortimento della Pasticceria Pansa di Amalfi accontenterà tutti

Scritto da (PNo Editorial Board), mercoledì 16 marzo 2022 16:44:40

Ultimo aggiornamento mercoledì 16 marzo 2022 16:44:40

Ad Amalfi torna la #ZonaSanGiuseppe, il contest di “Pansa” per vincere una colomba artigianale /COME PARTECIPARE

Fritta o al forno? Ogni anno per la Festa del Papà nasce una "disputa" golosa che può terminare solo con l'assaggio. Stiamo parlando delle Zeppole di San Giuseppe, morbide pasta choux farcite con crema pasticcera e amarene sciroppate, tipiche della tradizione campana. Ad Amalfi, la Pasticceria Pansa non solo le propone entrambe, ma offre anche diverse farciture. La pasta choux al forno potrà infatti essere colmata anche...

Amalfi, costiera amalfitana, gourmet, cucina, Guida Identità Golose

Sulla "Guida Identità Golose 2022" i ristoranti "Glicine" e "Sensi" di Amalfi

Nella nuova guida ad Amalfi troviamo il ristorante Glicine dell'Hotel Santa Caterina di Amalfi, guidato dallo chef Giuseppe Stazione, e il ristorante Sensi, all'interno dell'hotel Residence, capitanato dal giovane Alessandro Tormolino

Scritto da (Maria Abate), giovedì 10 marzo 2022 12:28:35

Ultimo aggiornamento giovedì 10 marzo 2022 12:28:35

Sulla "Guida Identità Golose 2022" i ristoranti "Glicine" e "Sensi" di Amalfi

È stata pubblicata lunedì mattina, 7 marzo, l'edizione della Guida Identità Golose 2022. Su 1.055 schede complessive, 218 sono novità. E, anche quest'anno, non poteva mancare la Costiera Amalfitana, con 6 ristoranti. Ad Amalfi troviamo il ristorante Glicine dell'Hotel Santa Caterina di Amalfi, guidato dallo chef Giuseppe Stazione, e il ristorante Sensi, all'interno dell'hotel Residence, capitanato dal giovane Alessandro...

Amalfi, costiera amalfitana, gourmet, Pansa, Pasqua, pastiera, colomba

La Pastiera, il lievito madre e la Mamma: è con la "Regina Madre" che si apre la Pasqua alla Pasticceria Pansa di Amalfi

Grano, pasta frolla, agrumi, canditi, tutto concorre perché la Regina Madre, la pastiera, vestita d’oro, inebri la tavola pasquale, insieme alle Colombe e agli altri dolci delle feste

Scritto da (Maria Abate), giovedì 10 marzo 2022 12:03:55

Ultimo aggiornamento giovedì 10 marzo 2022 12:03:55

La Pastiera, il lievito madre e la Mamma: è con la "Regina Madre" che si apre la Pasqua alla Pasticceria Pansa di Amalfi

Se è vero che al centro di ogni storia c'è un pilastro, una forza motrice che muove ogni dettaglio vicino e lontano, l'essenza che dà il ritmo alla narrazione, nel caso della Pasticceria Pansa tutto ciò è racchiuso in due parole: Regina Madre. È la signora Carla, mamma di Andrea e Nicola Pansa, nonché anima della pasticceria e della famiglia, che da sempre guida i figli non solo nella vita di tutti i giorni, ma anche...

Minori, costiera amalfitana, Gambardella, mimosa, crema chantilly, Ucraina

Minori, per la Festa della Donna la Pasticceria Gambardella dedica una deliziosa “mimosa” all’Ucraina

Una deliziosa “mimosa” alla crema chantilly e fragoline di bosco quella che la Pasticceria Gambardella di Minori ha pensato per celebrare la donna

Scritto da (Maria Abate), martedì 8 marzo 2022 10:59:06

Ultimo aggiornamento martedì 8 marzo 2022 10:59:06

Minori, per la Festa della Donna la Pasticceria Gambardella dedica una deliziosa “mimosa” all’Ucraina

Una deliziosa "mimosa" alla crema chantilly e fragoline di bosco quella che la Pasticceria Gambardella di Minori ha pensato per celebrare la donna. Ma soprattutto un dolce pensiero all'Ucraina, grazie a una copertura che al tipico giallo affianca l'azzurro della bandiera del paese che da dodici giorni ormai è in guerra. Oggi, infatti, mentre il mondo porge il proprio omaggio alla donna, colonna portante della società,...

Amalfi, Costiera amalfitana, Pansa, mimosa, dessert, gourmet, donna

Amalfi, la Pasticceria Pansa propone due versioni della torta mimosa per la Festa della Donna

Anche quest'anno, in occasione dell'8 marzo, giornata dedicata alla Festa della Donna, la Pasticceria Pansa di Amalfi ha deciso di deliziare il palato degli abitanti della Divina (e non solo) con due versioni della torta mimosa

Scritto da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 8 marzo 2022 09:14:28

Ultimo aggiornamento martedì 8 marzo 2022 09:14:28

Amalfi, la Pasticceria Pansa propone due versioni della torta mimosa per la Festa della Donna

Anche quest'anno, in occasione dell'8 marzo, giornata dedicata alla Festa della Donna, la Pasticceria Pansa di Amalfi ha deciso di deliziare il palato degli abitanti della Divina (e non solo) con due versioni della torta mimosa. Ad affiancare quella classica, decorata con il Pan di Spagna sbriciolato a ricordare i grappoli di questo splendido fiore primaverile, c'è anche una più moderna proposta: mousse alla vaniglia...

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Alden Consulenti d'impresa - Cava de' Tirreni - Salerno - Costiera AmalfitanaAir Bee il nuovo sistema per la purificazione dell'aria in gradi di abbattere fino al 99,7% delle cariche virali nell'aria e sulle superficiGenea consorzio stabile, progettazione, efficientamento energetico, impianti fotovoltaiciVendita, fornitura e assistenza di macchine per caffè, cialde, caffè in capsule, Caffè Granato la garanzia di un espresso di assoluta eccellenza in Costiera AmalfitanaZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad Amalfi

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