Amalfi News - Il Magazine della Costa d'Amalfi

Abbiamo a cuore la tua privacy

Come indicato nella cookie policy, noi e alcuni partner selezionati facciamo uso di tecnologie, quali i cookie, per raccogliere ed elaborare dati personali dai dispositivi (ad esempio l'indirizzo IP, tracciamenti precisi dei dispositivi e della posizione geografica), al fine di garantire le funzionalità tecniche, mostrarti pubblicità personalizzata, misurarne la performance, analizzare le nostre audience e migliorare i nostri prodotti e servizi. Con il tuo consenso potremo fare uso di tali tecnologie per le finalità indicate. Puoi liberamente conferire, rifiutare o revocare il consenso a tutti o alcuni dei trattamenti facendo click sul pulsante "Preferenze". Puoi acconsentire all'uso delle tecnologie sopra menzionate facendo click su "Accetta" o rifiutarne l'uso facendo click su "Rifiuta".

RifiutaPersonalizzaAccetta

Amalfi News - Il Magazine della Costa d'Amalfi

Il rispetto della tua riservatezza è la nostra priorità

Noi e i nostri fornitori archiviamo informazioni su un dispositivo (e/o vi accediamo), quali cookie e trattiamo i dati personali, quali gli identificativi unici e informazioni generali inviate da un dispositivo per le finalità descritte sotto. Puoi fare clic per consentire a noi e ai nostri fornitori di trattarli per queste finalità. In alternativa puoi fare clic per negare il consenso o accedere a informazioni più dettagliate e modificare le tue preferenze prima di acconsentire. Le tue preferenze si applicheranno solo a questo sito web. Si rende noto che alcuni trattamenti dei dati personali possono non richiedere il tuo consenso, ma hai il diritto di opporti a tale trattamento. Puoi modificare le tue preferenze in qualsiasi momento ritornando su questo sito o consultando la nostra informativa sulla riservatezza.

Cookie strettamente necessari Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito e non possono essere disattivati ​​nei nostri sistemi. Di solito vengono impostati solo in risposta alle azioni da te effettuate che costituiscono una richiesta di servizi, come l'impostazione delle preferenze di privacy, l'accesso o la compilazione di moduli. È possibile impostare il browser per bloccare o avere avvisi riguardo questi cookie, ma di conseguenza alcune parti del sito non funzioneranno. Questi cookie non archiviano informazioni personali.

Cookie per pubblicità mirata Questi cookie possono essere impostati tramite il nostro sito dai nostri partner pubblicitari. Possono essere utilizzati da queste aziende per costruire un profilo dei tuoi interessi e mostrarti annunci pertinenti su altri siti. Non memorizzano direttamente informazioni personali, ma sono basati unicamente sull'individuazione del tuo browser e del tuo dispositivo internet. Se non si accettano questi cookie, riceverai una pubblicità meno mirata.

Rifiuta tuttoAccetta tuttoAccetta selezionati

Ultimo aggiornamento 2 ore fa S. Caterina da Siena

Date rapide

Oggi: 29 aprile

Ieri: 28 aprile

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Amalfi News Costiera Amalfitana

Il Magazine della Costa d'Amalfi

Amalfi News - Il Magazine della Costa d'Amalfi Il Magazine della Costa d'Amalfi

Small Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina Amalfi - Lifestyle Luxury Hotel on the Amalfi CoastMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi Sunland Viaggi e Turismo - Tour operator incoming in Costiera Amalfitana

Tu sei qui: GourmetLa ricetta della "Golosa alle fragole" di Sal De Riso: su Rai Uno l'omaggio al Piccolo Coro di Amalfi

Villa Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Zia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad Amalfi

Gourmet

Minori, Costiera Amalfitana, Rai Uno, Sal De Riso

La ricetta della "Golosa alle fragole" di Sal De Riso: su Rai Uno l'omaggio al Piccolo Coro di Amalfi

In occasione dei 50 anni del Piccolo Coro di Amalfi, composto da giovani talenti, il Maestro Pasticcere di Minori, nonché Presidente AMPI, ha preparato una “Golosa alle Fragole”

Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 3 aprile 2024 18:22:29

Con l'arrivo della primavera, lo studio di "È sempre mezzogiorno" di Rai 1 si riempie del profumo e del sapore delle fragole grazie a Sal De Riso, il noto pasticcere di Minori.

In occasione dei 50 anni del Piccolo Coro di Amalfi, composto da giovani talenti, il Maestro Pasticcere della Costiera amalfitana, nonché Presidente AMPI, ha preparato una "Golosa alle Fragole", un gesto di affetto e sostegno verso queste giovani promesse della musica.

La richiesta è arrivata dall'allieva Rita Pansa, che ha scritto ad Antonella Clerici per fare una sorpresa alle maestre Lella Avossa, Amalia Amendola e Maria Buonocore, oltre che all'organista Enzo Alfieri. La torta è stata già "spedita" e sarà presto recapitata per la loro gioia.

Ma vediamo come prepararla anche a casa.


Ingredienti

Pan di spagna alla vaniglia
Bagna alla vaniglia

Per il disco di meringa:
3 albumi
250 g di zucchero

Per la crema al mascarpone:
350 ml di latte
150 g di mascarpone
9 tuorli
150 g di zucchero
36 g di amido di mais
1 baccello di vaniglia
2 g di sale
400 g di panna montata

Per i cubetti alle fragole:
600 g di fragole
120 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
20 ml di succo di limone
10 g di buccia grattugiata di limone
10 g di gelatina
Basilico

 

Procedimento

Per la base di meringa, montare gli albumi a temperatura ambiente con una parte dello zucchero fino ad ottenere una meringa lucida e ferma. Trasferire il composto in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia da 10 mm e formare - sulla teglia rivestita con carta forno - dei dischi di meringa del diametro della torta, che andranno messi in forno a 130° per 2 minuti, quindi abbassare a 100° e lasciare asciugare per 180 minuti.

Per la crema, scaldare il latte e - a parte - lavorare i tuorli con lo zucchero e la vaniglia. Aggiungere l'amido e stemperare la pastella ottenuta con il latte caldo. Far addensare sul fuoco, mescolando, quindi togliere dal fuoco ed unire il mascarpone. Lasciar raffreddare in frigorifero e incorporare la panna montata.

In una ciotola, mettere le fragole a pezzetti, lo zucchero, la vaniglia, il succo e la buccia di limone. Profumare con delle foglie di basilico spezzate con le mani e lasciare macerare in frigorifero.

Inserire il disco di meringa sul fondo di una tortiera, quindi montare la torta aggiungendo uno strato di crema al mascarpone e fragole marinate. Poggiare sopra il pan di Spagna inzuppato e coprire con un altro strato di crema, altre fragole e ancora un disco di pan di Spagna. Coprire con della crema a filo della tortiera, quindi congelare e sformare la torta quando sarà bella soda. Capovolgerla e decorarla a piacere.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Amalfi News!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

Sal De Riso<br />&copy; Rai Uno Sal De Riso © Rai Uno

rank: 107336105

Gourmet

Terrazza 17 è l'elegante bistrot dell'Hotel Marina Riviera con vista su Amalfi

Il 14 marzo 2024 ha segnato l'apertura della stagione dell'Hotel Marina Riviera, e con esso della Terrazza 17. L'esclusivo Bistrot con vista mozzafiato sul mare di Amalfi ha introdotto un tema affascinante per il suo menu di cocktail, quest'anno dedicato ad "Amalfi e agli dei dell'antica Grecia". Una...

Carlo Fiamma porta la pizza contemporanea ad Amalfi, 22 aprile l'apertura del suo nuovo locale

Dopo aver lasciato un'impronta indelebile tra le suggestive località di Erchie e Cetara, l'arte bianca di Carlo Fiamma, rinomato maestro e chef pizzaiolo, si prepara a illuminare il cuore di Amalfi con un nuovo e intrigante concept: Pizza & Cantina. Per l'istruttore dell'Accademia Nazionale Pizza DOC...

La compagna di Rocco Hunt festeggia 30 anni con le dolci proposte della Pasticceria Pansa di Amalfi

Ada Mena, la compagna del cantante Rocco Hunt, ha festeggiato il suo trentesimo compleanno in grande stile, circondata dall'affetto degli amici e dalla dolcezza dei dolci della rinomata Pasticceria Pansa di Amalfi. "Onorati di essere presenti con le nostre dolci proposte", ha scritto la pasticceria amalfitana...

"Linea Verde Sentieri" fa tappa ad Amalfi: la Santarosa e la Delizia al Limone raccontate da Pansa

Linea Verde Sentieri ha fatto tappa quest'oggi in Costiera Amalfitana. Il noto programma di Rai 1 che percorre alcune tra le località più belle d'Italia, ha scelto la Divina, e più precisamente Amalfi, per un servizio dedicato alla ricca tradizione della Santarosa di Conca dei Marini e ai profumi della...

Amalfi, ultima chiamata per far arrivare le colombe e i dolci di Pansa sulle tavole pasquali di tutta Italia

Pasqua, con il suo carico di tradizione e dolcezza, si avvicina velocemente e l'atmosfera si riempie di profumi irresistibili e colori festosi. E mentre ci prepariamo ad accogliere questa festa così speciale, è tempo di assicurarsi di avere tutto il necessario per rendere davvero memorabile il pranzo...

Amalfi News - Il Magazine della Costa d'Amalfi

Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.

La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.

Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.