Ultimo aggiornamento 18 ore fa S. Callisto I papa

Date rapide

Oggi: 14 ottobre

Ieri: 13 ottobre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Amalfi News Costiera Amalfitana

Il Magazine della Costa d'Amalfi

Amalfi News - Il Magazine della Costa d'Amalfi Il Magazine della Costa d'Amalfi

Hotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury HotelPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina Amalfi - Lifestyle Luxury Hotel on the Amalfi CoastMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiSunland Viaggi e Turismo - Tour operator incoming in Costiera Amalfitana

Tu sei qui: Ricerca

Villa Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Zia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad Amalfi

Ricerca

La tua ricerca per gli articoli degli ultimi 30 giorni ha restituito i seguenti risultati:

La misura attiva dal 2019 è finanziata dal Comune di Amalfi con fondi di bilancio.

Ad Amalfi riparte il Servizio di Assistenza Scolastica Specialistica per alunni con disabilità e BES

Il Comune di Amalfi ha riattivato il "Servizio di Assistenza Scolastica Specialistica" per gli alunni con disabilità e bisogni educativi speciali dell'istituto comprensivo "G. Sasso". Il servizio si svolgerà dal lunedì al venerdì e comprende attività di supporto educativo e assistenziale per migliorare l'autonomia e l'integrazione degli studenti.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), lunedì 13 ottobre 2025 16:47:41

Notizie, LifestyleAd Amalfi riparte il Servizio di Assistenza Scolastica Specialistica per alunni con disabilità e BES

Ad Amalfi riparte il Servizio di Assistenza Scolastica Specialistica per alunni con disabilità e BES

È di nuovo attivo, a partire da oggi, 13 ottobre, il "Servizio di Assistenza Scolastica Specialistica" voluto dall'Amministrazione Comunale di Amalfi, guidata dal Sindaco Daniele Milano. Il servizio è destinato agli alunni con disabilità e con bisogni educativi speciali (BES) dell'istituto comprensivo "G. Sasso", sia per il plesso di Amalfi che di Pogerola, per l'anno scolastico 2025/2026. Il progetto mira a migliorare...

Tre giorni di azioni e sensibilizzazione per la tutela dell’ambiente e del mare

Amalfi, dal 17 al 19 ottobre il Weekend della sostenibilità: città e studenti uniti per difendere l'ambiente

In campo Comune, scuole, associazioni e forze dell’ordine per pulire strade, spiagge e fondali, promuovendo rispetto e senso civico.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), sabato 11 ottobre 2025 08:51:55

Territorio e AmbienteAmalfi, dal 17 al 19 ottobre il Weekend della sostenibilità: città e studenti uniti per difendere l'ambiente

Amalfi, dal 17 al 19 ottobre il Weekend della sostenibilità: città e studenti uniti per difendere l'ambiente

Salvaguardia dell'ambiente, del mare e della biodiversità: ancora una volta il Comune di Amalfi, guidato dal sindaco Daniele Milano, con il coordinamento della DMO Visit Amalfi, scende in prima linea per sensibilizzare alla difesa degli ecosistemi naturali e della bellezza paesaggistica che caratterizza la Costa d'Amalfi. Dal 17 al 19 ottobre 2025 si terrà il Weekend della sostenibilità ambientale e sociale, tre giorni...

Ricette dal passato della cucina campana

Il cosciotto di agnello farcito dello Chef Giancarlo Erba, tra eleganza e memoria

Una ricetta che porta la firma del compianto maestro e già presidente dell’Unione Regionale Cuochi della Campania, simbolo di una cucina raffinata che affonda le radici nella tradizione

Inserito da (Admin), giovedì 9 ottobre 2025 08:03:24

GourmetIl cosciotto di agnello farcito dello Chef Giancarlo Erba, tra eleganza e memoria

Il cosciotto di agnello farcito dello Chef Giancarlo Erba, tra eleganza e memoria

Tra le ricette che hanno segnato la storia della gastronomia campana c'è il cosciotto di agnello farcito del compianto Chef Giancarlo Erba, già presidente dell'Unione Regionale Cuochi della Campania. Un piatto che racchiude la forza della tradizione contadina e l'eleganza della grande cucina, trasformando una carne simbolo delle festività pasquali in una preparazione ricca e sontuosa. La ricetta nasce da una lavorazione...

Marmorata si conferma rifugio d’élite per yacht spettacolari fuori stagione

SEAWOLF X in rada a Marmorata: il catamarano di lusso che anticipa l’inverno

Mentre il Leona attira sguardi e curiosità a largo della Costa d'Amalfi, un nuovo protagonista si posiziona nelle acque di Marmorata: il SEAWOLF X, super-yacht catamarano dotato di tender d’appoggio. Il lusso non conosce stagioni e, anche nel periodo di minore affluenza, la Costiera continua a brillare di eleganza marina

Inserito da (Admin), mercoledì 8 ottobre 2025 19:05:28

Fashion StyleSEAWOLF X in rada a Marmorata: il catamarano di lusso che anticipa l’inverno

SEAWOLF X in rada a Marmorata: il catamarano di lusso che anticipa l’inverno

Nel pacato tramonto autunnale, la linea dell’orizzonte marino si anima con un’altra presenza d’eccezione: il SEAWOLF X, imponente catamarano di lusso lungo circa 43 metri, è in rada a poca distanza dalla costa di Marmorata, equipaggiato con un elegante tender d’appoggio che pulsa quasi da protagonista. Le sue due fiancate gemelle rendono la nave riconoscibile, quasi scolpita nell’acqua, mentre il tender assicura mobilità...

Uno scatto d’epoca di Giorgio Sommer riporta alla luce la storia del fiordo di Furore

Furore 1870, il Fiordo tra mito e storia nelle foto di Sommer

Un’immagine del celebre fotografo ottocentesco mostra il borgo incastonato nella roccia con le sue barche. Tra leggende sul nome e memorie di un passato artigianale e agricolo, il fiordo di Furore si conferma un luogo unico della Costiera Amalfitana

Inserito da (Admin), giovedì 2 ottobre 2025 14:31:46

Storia e StorieFurore 1870, il Fiordo tra mito e storia nelle foto di Sommer

Furore 1870, il Fiordo tra mito e storia nelle foto di Sommer

È il 1870 quando l'obiettivo di Giorgio Sommer, uno dei più noti fotografi attivi nel Regno d'Italia, immortala il Fiordo di Furore. L'immagine, di rara suggestione, mostra barche tirate a secco sulla spiaggia, case addossate alla roccia e la stretta gola che penetra nell'entroterra, un quadro che restituisce intatta l'anima più autentica del borgo. Secondo lo storico Camera, Furore deve il suo nome all'asperità del luogo:...

Ricette dal passato. Un dessert delicato della tradizione campana

Le pere al vapore con sciroppo di papaia

Un dolce leggero e profumato, nato dall’intuizione dello chef casertano Nunzio Bugetto, tra i primi a proporlo come dessert

Inserito da (Admin), martedì 30 settembre 2025 12:16:07

GourmetLe pere al vapore con sciroppo di papaia

Le pere al vapore con sciroppo di papaia

Per il ciclo "Ricette dal passato" per la rubrica Gourmet, oggi presentiamo le "Pere al vapore con papaia". Tra i dolci che meglio sanno unire semplicità e raffinatezza troviamo le Pere al Vapore con Sciroppo di Papaia, una creazione che porta la firma dello chef casertano Nunzio Bugetto, tra i primi a proporre questa preparazione come dessert. Si tratta di una ricetta che valorizza la freschezza della frutta con un tocco...

Arte, musica e tradizione lungo il Sentiero dei Limoni

“Passeggiata d’Autore”: un successo internazionale lungo il Sentiero dei Limoni

Grande successo per “Passeggiata d’Autore”, l’evento che domenica 28 settembre ha richiamato a Maiori e Minori un pubblico numeroso e internazionale. Tra melodie partenopee, degustazioni tipiche e panorami unici, la Costiera Amalfitana ha offerto un’esperienza immersiva di cultura e bellezza, con la regia del progetto Amalfi Coast UNESCO Heritage.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), lunedì 29 settembre 2025 16:27:16

Territorio e Ambiente“Passeggiata d’Autore”: un successo internazionale lungo il Sentiero dei Limoni

“Passeggiata d’Autore”: un successo internazionale lungo il Sentiero dei Limoni

La giornata di domenica 28 settembre ha regalato alla Costa d'Amalfi uno straordinario momento di musica, arte e tradizione. Passeggiata d'Autore ha richiamato un pubblico numerosissimo, con una presenza particolarmente significativa di visitatori internazionali, che hanno percorso il Sentiero dei Limoni da Maiori a Minori vivendo un'esperienza immersiva tra melodie partenopee, degustazioni tipiche e paesaggi mozzafiato....

«È un riconoscimento che valorizza l’intero territorio e la pasticceria italiana», dichiara Nicola Pansa

Pierre Hermé “Ambasciatore della Santarosa 2025/2026”: omaggio alla sfogliatella nata al Monastero di Conca dei Marini

Ieri, 26 settembre, al Campus Principe di Napoli di Agerola il “Picasso della pasticceria” è stato proclamato Ambasciatore della Santarosa: un riconoscimento che rilancia nel mondo la sfogliatella nata nel Monastero di Santa Rosa a Conca dei Marini, cuore storico della Costiera Amalfitana. Hermé ha ribadito il suo legame con l’Italia: panettone e uso del lievito madre appresi con Iginio Massari.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), sabato 27 settembre 2025 11:33:00

Echi e FavillePierre Hermé “Ambasciatore della Santarosa 2025/2026”: omaggio alla sfogliatella nata al Monastero di Conca dei Marini

Pierre Hermé “Ambasciatore della Santarosa 2025/2026”: omaggio alla sfogliatella nata al Monastero di Conca dei Marini

La Costiera Amalfitana celebra la sua icona dolciaria più identitaria. Al Santarosa Pastry Cup, ospitato ieri al Campus Principe di Napoli di Agerola, Pierre Hermé è stato insignito del titolo di "Ambasciatore della Santarosa nel Mondo 2025/2026". Un'investitura che rende onore alla sfogliatella Santarosa, nata nel Monastero di Santa Rosa a Conca dei Marini, dove - secondo tradizione - le monache crearono il dolce che...

Due serate di mixology d’eccellenza all’Anantara Convento di Amalfi, tra tradizione italiana ed energia newyorkese

Da New York ad Amalfi: il "Pop Art Aperitivo" di Roberto Bracco incanta il Bar Dei Cappuccini

Due serate speciali al Bar Dei Cappuccini dell’Anantara Convento di Amalfi con il talento napoletano Roberto Bracco, Head Bartender del celebre Dante West Village di New York

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 25 settembre 2025 16:12:43

GourmetDa New York ad Amalfi: il "Pop Art Aperitivo" di Roberto Bracco incanta il Bar Dei Cappuccini

Da New York ad Amalfi: il "Pop Art Aperitivo" di Roberto Bracco incanta il Bar Dei Cappuccini

La Costiera Amalfitana ha incontrato New York in un doppio appuntamento che ha unito innovazione, tradizione e suggestioni sensoriali. Martedì 23 e mercoledì 24 settembre 2025, la terrazza panoramica del Bar Dei Cappuccini presso l'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel ha ospitato "Pop Art Aperitivo - Dante in Amalfi", un esclusivo guest shift che ha visto protagonista Roberto Bracco, Head Bartender del celebre Dante...

Un appuntamento mensile che unisce inclusione e gusto ad Agerola

“Aperitivo Solidale” al Lounge Bar Madame con i ragazzi speciali in compagnia di Andrea Pansa e Giovanni Naclerio

Nel cuore di San Lazzaro, un pomeriggio dedicato all’inclusione: i giovani del progetto “servire” accoglieranno gli ospiti, affiancati dal pastry chef Andrea Pansa e da Giovanni Naclerio. Un evento che unisce la bellezza di mettersi in gioco con il valore di essere e sentirsi parte della stessa comunità

Inserito da (Admin), domenica 14 settembre 2025 15:39:28

Notizie, Lifestyle“Aperitivo Solidale” al Lounge Bar Madame con i ragazzi speciali in compagnia di Andrea Pansa e Giovanni Naclerio

“Aperitivo Solidale” al Lounge Bar Madame con i ragazzi speciali in compagnia di Andrea Pansa e Giovanni Naclerio

Agerola si prepara a vivere un momento di condivisione e solidarietà. Questa sera, domenica 14 settembre, alle ore 18:30, il Lounge Bar Madame di piazza Generale Avitabile ospiterà un nuovo appuntamento con l'"Aperitivo Solidale", iniziativa che una volta al mese permette a un gruppo di ragazzi speciali, dotati di una sensibilità straordinaria, di mettersi alla prova nel "servire" con entusiasmo e professionalità. L'evento,...