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Scritto da (Admin), giovedì 22 ottobre 2020 12:24:58
Ultimo aggiornamento giovedì 22 ottobre 2020 12:24:58
Sono gli artisti del sapore. Alcuni tra i migliori artigiani della gastronomia campana che, con il loro impegno, la ricerca e l'utilizzo dei prodotti Dop e Igp, hanno creato e promosso, a livello nazionale e internazionale, dolci, pietanze e pizze nel nome di Sorrento, Amalfi, Pompei e Napoli. Li vedremo in un servizio del giornalista Luigi Carbone, in onda sabato 24 ottobre, dalle ore 0.15, su Rai 2 nella rubrica "Storie"...
Scritto da (Maria Abate), mercoledì 21 ottobre 2020 15:04:56
Ultimo aggiornamento giovedì 22 ottobre 2020 07:50:05
«Solo pochi mesi fa ero a Cetara a inaugurare il Museo Cantina della Colatura di Alici. Oggi arriva la notizia che la colatura è stata riconosciuta come prodotto DOP dall'Unione Europea. Un altro importante riconoscimento per il nostro agroalimentare e un'occasione di crescita e sviluppo per i produttori e per il territorio tutto. Insieme, continuiamo a lavorare per valorizzare al meglio questa grande eccellenza del nostro...
Scritto da (Maria Abate), venerdì 9 ottobre 2020 15:40:23
Ultimo aggiornamento venerdì 9 ottobre 2020 15:46:51
Anche quest'anno Gambero Rosso premia "I migliori vini della Campania 2021" nella sua autorevole guida. E anche quest'anno non poteva mancare il nettare d'uva prodotto in Costiera Amalfitana. «In Campania si raggiungono picchi di sapore rari. Li troviamo nei vini quanto nei piatti di una regione che ha tra le mani un patrimonio di biodiversità pazzesco. In regione si mangia bene, si cucina saporito. Tutto questo nel bicchiere...
Scritto da (Maria Abate), mercoledì 7 ottobre 2020 15:18:26
Ultimo aggiornamento mercoledì 7 ottobre 2020 15:23:35
Tra i 374 ristoranti stellati della Guida Michelin Italia 2020, giunta alla 65esima edizione, c'è anche il ristorante "Glicine" dell'hotel Santa Caterina di Amalfi, con la cucina dell'executive chef Giuseppe Stanzione che «sorprende per semplicità e sapore: pochi fronzoli, concretezza, giochi di acidità piacevoli al palato». Proprio allo chef stellato è dedicato l'articolo di Reporter Gourmet pubblicato lo scorso 3 ottobre...
Scritto da (Admin), sabato 26 settembre 2020 20:24:56
Ultimo aggiornamento martedì 16 marzo 2021 11:40:36
Stanley Tucci è un attore e regista statunitense di origini italiane. Nel corso della sua carriera ha vinto 2 Golden Globe e ricevuto una candidatura all'Oscar al miglior attore non protagonista per "Amabili resti". Proprio Tucci è il protagonista della nuova docuserie in quattro episodi della CNN, Stanley Tucci: Searching for Italy, durante i quali viaggerà attraverso l'Italia per scoprire i piatti tipici e la loro storia....
Scritto da (Maria Abate), venerdì 25 settembre 2020 15:14:24
Ultimo aggiornamento venerdì 25 settembre 2020 15:16:16
Sebbene sia stata rimandata al 2021 la IX edizione del Santarosa Pastry Cup, la kermesse gastronomica che celebra uno dei simboli indiscussi della tradizione dolciaria campana, la Sfogliatella Santarosa, accogliendo in Costiera Amalfitana il gotha della pasticceria, il team della manifestazione ha deciso comunque di trasmettere un messaggio di continuità, dedicando un'intera serata alla memoria del compianto Maestro Alfonso...
Scritto da (Maria Abate), martedì 15 settembre 2020 10:32:35
Ultimo aggiornamento mercoledì 16 settembre 2020 15:57:45
Gennaro Contaldo, il cuoco originario di Minori che insegna alle famiglie inglesi come mangiare bene senza troppo sforzo, tramite programmi TV seguitissimi e libri divenuti bestseller, è tornato in Costiera Amalfitana. Stavolta, per raccogliere materiale nozionistico e fotografico per il suo nuovo libro, che avrà come unico protagonista il limone IGP Costa d'Amalfi, con l'intento di portare ancora una volta nel mondo...
Scritto da (Admin), venerdì 4 settembre 2020 13:06:23
Ultimo aggiornamento venerdì 4 settembre 2020 14:53:27
Quella di quest'anno sarebbe stata la IX edizione del Santarosa Pastry Cup, la kermesse gastronomica che celebra uno dei dolci più conosciuti della pasticceria tradizionale campana, realizzato per la prima volta nell'omonimo Monastero di Santa Rosa a Conca dei Marini nel lontano 1700. Tappa ambita di barman e professionisti di tutto il mondo, nelle passate edizioni il contest ha avuto l'onore di ospitare tra i suoi giurati...
Scritto da (Maria Abate), mercoledì 2 settembre 2020 12:19:18
Ultimo aggiornamento mercoledì 2 settembre 2020 12:22:30
Occhi Ovunque, aka Valentina Scannapieco, torna dopo la pausa estiva e fa innamorare il web con una novità: l'oroscopo gastronomico. Food writer, illustratrice per riviste nazionali e consulente di marketing, Valentina figlia della Costa d'Amalfi, aveva già colpito con altri bellissimi progetti: dal libro Ricette della Buonanotte, le ricette animate, al calendario per Sal De Riso, fino alle sue ricette narrate contro...
Scritto da (Maria Abate), venerdì 28 agosto 2020 17:17:17
Ultimo aggiornamento venerdì 28 agosto 2020 17:17:17
La cura doviziosa dei particolari, l'accurata scelta delle materie prime fino allo sviluppo finale dei prodotti dolciari: sono le ragioni che hanno spinto il Belmond Hotel Caruso e Villa Margherita di Ravello a scegliere la storica pasticceria di Sant'Egidio del Monte Albino per la realizzazione di una capsule collection di amenities destinati al welcome in camera e al mini bar. Lo storico albergo della famiglia Caruso,...
Scritto da (Maria Abate), venerdì 28 agosto 2020 10:33:14
Ultimo aggiornamento venerdì 28 agosto 2020 10:41:17
Vincenzo Tiri, maestro del lievito madre, ha due certezze nella vita: la passione per la pasticceria e l'amore incontrastato per la sua Angela, con la quale ieri ha coronato il suo sogno. Fidanzati da tredici anni, Angela e Vincenzo si sono sposati ieri nella meravigliosa location del "Giardino del Mago" di Canosa di Puglia. E per l'occasione hanno riunito gli amici pasticceri, provenienti da tutta Italia, tra cui non...
Scritto da (Admin), domenica 23 agosto 2020 23:04:22
Ultimo aggiornamento domenica 23 agosto 2020 23:30:39
"Una lunga e luminosa terrazza sospesa sul Mar Mediterraneo. La Costiera Amalfitana svela se stessa in modo sinuoso ed elegante fra promontori fioriti, calette che si aprono su un mare blu cobalto, spiagge e vallate di ulivi, viti e giardini di agrumi. Una terra ricca di profumi e sapori a cui pasticcieri del luogo si sono ispirati per creare una cultura dolciaria che unisce la tradizione artigianale napoletana con il...
Scritto da (Maria Abate), sabato 8 agosto 2020 11:09:39
Ultimo aggiornamento sabato 8 agosto 2020 11:09:39
Nella notte di San Lorenzo a Tramonti torna l'appuntamento con "Calici di Stelle", che quest'anno festeggia la 17esima edizione con un format rivisitato per adeguarsi alle esigenze sanitarie dettate dall'emergenza Covid-19. Un evento sempre capace di attirare amanti dell'enogastronomia e del territorio provenienti da ogni dove nella notte delle stelle cadenti. Lunedì 10 agosto la kermesse enogastronomica non si terrà...
Scritto da (Maria Abate), lunedì 3 agosto 2020 12:03:58
Ultimo aggiornamento lunedì 3 agosto 2020 12:03:58
Dopo il successo di Salerno nel 2019, quest'anno il Festival degli Artisti del Gusto, si terrà martedì 8 settembre (ore 20.30) a Napoli, presso Villa Diamante, in Via Manzoni. Location raffinata nata da un antico convento di clausura, uno scrigno di fascino e stile nel cuore di Posillipo, un'architettura semplice e raffinata quella di Villa Diamante, che offre ai suoi ospiti un panorama di incredibile bellezza sul Golfo...
Scritto da Mariarosaria Pisacane (Admin), venerdì 31 luglio 2020 17:55:51
Ultimo aggiornamento sabato 1 agosto 2020 09:55:04
Il chiarore della luna piena amplifica l'emozione di trovarsi su una delle terrazze più suggestive della Divina. Il lento infrangersi delle onde sulla scogliera sottostante fa da sottofondo musicale a una vista superba sull'intera baia di Amalfi: in un solo colpo d'occhio si abbraccia sia l'abitato cittadino che i villaggi collinari, le cui luci notturne creano un dedalo visivo dall'effetto molto particolare. Un panorama...
Scritto da (Maria Abate), sabato 25 luglio 2020 11:16:53
Ultimo aggiornamento sabato 25 luglio 2020 12:05:19
«A Sal De Riso, per avere profondamente rivisitato e rinnovato l'arte pasticcera meridionale, combinando sapientemente gli ingredienti primari della tradizione con una originalissima elaborazione artigianale, assurgendo così ai massimi livelli della categoria e conquistando ambitissimi prosceni televisivi e significativi riconoscimenti di critica e di pubblico». Questa la motivazione per la quale il Maestro Pasticcere...
Scritto da (Maria Abate), venerdì 24 luglio 2020 12:03:58
Ultimo aggiornamento venerdì 24 luglio 2020 15:32:03
A Minori si diceva "Andiamo da Lillina a prendere la granita". Poi la voce si sparse e lo si incominciò a dire in tutto il tratto di mare che va da Vietri a Positano. Non tutti sanno che Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello del Costa d'Amalfi, non è soltanto un'eccellenza nel campo dei lievitati e dei semifreddi, ma esprime la sua originalità anche nei gelati, rigorosamente artigianali. Al bistrot del Maestro...
Scritto da (Maria Abate), mercoledì 22 luglio 2020 10:37:42
Ultimo aggiornamento mercoledì 22 luglio 2020 10:37:42
Il 22 luglio, giorno della Festa Patronale, gli atranesi ascoltano le note solenni della banda e poi corrono a tavola per assaporare il "Sarchiapone", che nel frattempo ha deliziato con il suo profumo persino i suonatori. Ingrediente principe del piatto, con il cui nome viene designato anche un individuo pigro e sfaticato, è la "cucuzzèlla ‘e pèrgola" o "cucuzza longa", che poi viene farcita con carne, ricotta e uova....
Scritto da (Maria Abate), mercoledì 22 luglio 2020 09:27:17
Ultimo aggiornamento mercoledì 22 luglio 2020 09:27:17
Avrebbe dovuto riaprire a Marzo, con alcuni lavori di restyling ad accogliere i clienti, ma il lockdown ha bloccato le intenzioni iniziali. La Trattoria Da Gemma, in Via Fra Gerardo Sasso 11, ad Amalfi, riapre giovedì 23 luglio, nel rispetto delle norme di sicurezza vigenti e raccomandando la prenotazione. I fratelli Sammarco e tutto lo staff annunciano che la trattoria sarà aperta tutti i giorni dalle 12 alle 15 e dalle...
Scritto da (Maria Abate), sabato 18 luglio 2020 11:22:38
Ultimo aggiornamento sabato 18 luglio 2020 11:22:38
Sal De Riso ha incantato tutti col cooking show sulla realizzazione del suo multipremiato panettone milanese. Ieri sera, sul Lungomare di Minori, il Maestro Pasticcere della Costa d'Amalfi ha inaugurato la seconda serata di "Gusto Italia in tour", il villaggio del gusto nato per celebrare il Made in Italy tra food ed artigianato. E prima di mettere le mani in pasta si è raccontato: «Avevo 21 anni quando ho usato per la...
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