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Amalfi News - Il Magazine della Costa d'AmalfiAmalfi News Costiera Amalfitana

Il Magazine della Costa d'Amalfi

Egea Energia per la Costa d'Amalfi - Nuovo sportello in Via roma, 5 a Maiori: insieme per una svolta sostenibileBuona Pasqua dalla Pasticceria Pansa di Amalfi. Da oggi è possibile prenotare i vostri dolci di Pasqua direttamente on lineConnectivia è il tuo partner per la fibra con connessioni a partire da euro 22,90 al mese Genea Consorzio energetico, progettazione, energie rinnovabili, impianti fotovoltaici, efficienza energeticaSal De Riso Shop il nuovo portale con tutta la dolcezza del Maestro Pasticciere più amato d'Italia a portata di clickLuxury Hotel Santa Caterina in Amalfi Sunland Viaggi e Turismo - Tour operator incoming in Costiera AmalfitanaContract AR.DA Hotel Furniture - Gli specialisti dell'arredamentoHotel in Amalfi, Hotel Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel, Hotel Marina Riviera

Amalfi News

Egea Energia per la Costa d'Amalfi - Nuovo sportello in Via roma, 5 a Maiori: insieme per una svolta sostenibileBuona Pasqua dalla Pasticceria Pansa di Amalfi. Da oggi è possibile prenotare i vostri dolci di Pasqua direttamente on lineConnectivia è il tuo partner per la fibra con connessioni a partire da euro 22,90 al mese Genea Consorzio energetico, progettazione, energie rinnovabili, impianti fotovoltaici, efficienza energeticaSal De Riso Shop il nuovo portale con tutta la dolcezza del Maestro Pasticciere più amato d'Italia a portata di clickLuxury Hotel Santa Caterina in Amalfi Sunland Viaggi e Turismo - Tour operator incoming in Costiera AmalfitanaContract AR.DA Hotel Furniture - Gli specialisti dell'arredamentoHotel in Amalfi, Hotel Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel, Hotel Marina Riviera

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Gourmet

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Tramonti, Costiera amalfitana, gourmet

Brioches Craquelin, la ricetta di Raimondo Esposito

Le brioches craquelin di Raimondo Esposito, pasticcere della scuderia di Sal De Riso Costa d’Amalfi, sono ispirate ai più celebri bignè francesi, con una copertura a base di zucchero, burro e farina che, adagiata sopra la pasta choux, crea in cottura una cupola fragrante e croccante

Scritto da (Maria Abate), lunedì 22 giugno 2020 12:17:49

Ultimo aggiornamento lunedì 22 giugno 2020 12:17:49

Brioches Craquelin, la ricetta di Raimondo Esposito

Così semplici da potersi preparare insieme ai bambini. Le brioches craquelin di Raimondo Esposito, pasticcere della scuderia di Sal De Riso Costa d'Amalfi, sono ispirate ai più celebri bignè francesi, con una copertura a base di zucchero, burro e farina che, adagiata sopra la pasta choux, crea in cottura una cupola fragrante e croccante. Vediamo allora passo per passo la ricetta delle Brioches Craquelin di Raimondo, così...

Colatura di Alici, Cetara, DOP, Gazzetta Unione Europea

Colatura di Alici di Cetara sempre più vicina alla DOP, oggi la pubblicazione in Gazzetta dell'Unione Europea

Se, nei tre mesi successivi alla pubblicazione in gazzetta, alla Commissione non venga notificata alcuna dichiarazione di opposizione, la denominazione «Colatura di Alici di Cetara DOP» sarà effettivamente registrata

Scritto da (Maria Abate), lunedì 22 giugno 2020 10:51:06

Ultimo aggiornamento lunedì 22 giugno 2020 11:06:48

Colatura di Alici di Cetara sempre più vicina alla DOP, oggi la pubblicazione in Gazzetta dell'Unione Europea

«Siamo in Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea!». L’annuncio è arrivato pochi minuti fa dall'Associazione per la valorizzazione della colatura di Alici di Cetara, che il 16 ottobre 2018 presentò la domanda in Commissione Europea. La Colatura di Alici di Cetara è sempre più vicina ad ottenere la DOP. Da oggi, 22 giugno 2020, in gazzetta è stato pubblicato il disciplinare che ne regolamenta le caratteristiche. "La fase...

Sal De Riso, La Prova del Cuoco, tv, Ravello

Sal De Riso prepara "La Costa del Sole" in diretta da Ravello per "La Prova del Cuoco"

Prima di cominciare il dolce, ha invitato tutti a visitare la Costiera Amalfitana, elencando tutte le dolcezze che custodisce, un bello spot per l’intera Divina che sta cercando pian piano di ripartire dopo il lockdown

Scritto da (Maria Abate), sabato 20 giugno 2020 17:43:01

Ultimo aggiornamento lunedì 22 giugno 2020 17:03:28

Sal De Riso prepara "La Costa del Sole" in diretta da Ravello per "La Prova del Cuoco"

In tempi di Covid-19, lo storico cooking show dedicato alla cucina di Rai Uno La Prova del Cuoco ha "ospitato" i suoi affezionati chef e pasticceri da tutta Italia con collegamenti in trasferta. E così il Maestro pasticciere Sal De Riso, che ogni settimana era solito raggiungere gli studi televisivi per proporre le sue golosità è stato ospite del programma in diretta dall'Hotel Marmorata di Ravello, dove ha preparato...

Vietri sul Mare, costiera amalfitana, gourmet, spumone

La storia dello spumone di "Zì Pietro", il dolce vietrese che conquistò Maria Josè

Dopo averlo assaggiato,Maria Josè inviò a "Zì Pietro" un telegramma per ringraziarlo degli ottimi spumoni consumati durante il suo soggiorno a Villa Guariglia

Scritto da (Maria Abate), giovedì 18 giugno 2020 11:22:35

Ultimo aggiornamento giovedì 18 giugno 2020 11:22:35

La storia dello spumone di "Zì Pietro", il dolce vietrese che conquistò Maria Josè

Di Andrea Bignardi (Tratto da "L'Ora di Cronache" del 18 giugno) «Jamm'o bar 'o Chiatamone, vuo' 'o cuppetto o vuo' 'o spumone?», cantava Domenico Modugno nei versi della celebre canzone "Io, mammeta e tu" poi ripresa con successo da Renato Carosone. Era il 1955 e l'Italia si lasciava alle spalle i difficili anni del dopoguerra per approdare nell'era del boom economico. Lo spumone, a Napoli, era il gelato che andava per...

Pera, gourmet, Agerola, pera pennata

La pera più simile ad una mela che attende l'IGP, usi e proprietà della varietà "pennata" di Agerola

La pera “pennata” agerolese si differenzia dalla forma tipica che hanno le pere: è infatti rotonda, più simile ad una mela. L’aggettivo che la identifica deriva da “pennatone”, il nome del sottotetto delle antiche stalle, dove veniva lasciata a maturare

Scritto da (Maria Abate), mercoledì 10 giugno 2020 09:16:49

Ultimo aggiornamento mercoledì 10 giugno 2020 09:17:04

La pera più simile ad una mela che attende l'IGP, usi e proprietà della varietà "pennata" di Agerola

L'ha portata alla ribalta il Maestro pasticciere Sal De Riso, che la utilizza quale ingrediente principale, insieme alla ricotta di Tramonti e alle nocciole di Giffoni, nel suo dolce più imitato di sempre, la "Ricotta e pere". Stiamo parlando della pera pennata di Agerola, una varietà dal colore verde scuro, di forma rotondeggiante e sapore pastoso e dolce. Proviene da una pianta molto vigorosa, presente in frutteti misti,...

Maiori, gourmet, Costiera amalfitana, ripartenza

A Maiori il “Ristorante Masaniello” riapre dopo il lockdown e festeggia i primi 10 anni

Dal pane ai dessert, ogni cosa è realizzata dai fratelli Cerchia, sempre attenti a selezionare e integrare prodotti di qualità nella loro dispensa

Scritto da (Maria Abate), sabato 6 giugno 2020 18:12:02

Ultimo aggiornamento sabato 6 giugno 2020 18:17:11

A Maiori il “Ristorante Masaniello” riapre dopo il lockdown e festeggia i primi 10 anni

Tra le attività che hanno già riaperto dopo il lockdown, c'è anche il Ristorante "Masaniello", situato tra le mura di un'antica cantina di Corso Reginna. Per l'occasione, i fratelli Vincenzo e Pasquale Cerchia hanno pensato a un menù rinnovato, per accogliere i clienti con nuova grinta. A pochi passi dal mare, il ristorante fa della genuinità della materia prima il suo punto di forza, grazie al pescato fresco quotidiano,...

Minori, Maiori, Costiera Amalfitana, Pasticceria, Gourmet, Capolavori di dolcezza

Sal De Riso propone le sue Melanzane al cioccolato a "La Prova del Cuoco"

Un dolce che è ormai nella tradizione della Costa d'Amalfi a cui Sal spesso si richiama nei sui capolavori famosi in tutto il mondo

Scritto da (Maria Abate), sabato 6 giugno 2020 10:18:35

Ultimo aggiornamento sabato 6 giugno 2020 12:28:02

Sal De Riso propone le sue Melanzane al cioccolato a "La Prova del Cuoco"

All'occhio di un gourmet inesperto potrebbe sembrare un accostamento azzardato di uno chef contemporaneo e un po' annoiato o l'esperimento di un bambino alle prime armi con i fornelli. Qualcun altro potrebbe anche storcere il naso e rifiutarsi di assaggiare quello che, nella realtà, è un felicissimo abbinamento di sapori... peggio per lui! La melanzana con la cioccolata è un piatto tipico della Costiera Amalfitana, profondamente...

Amalfi, Al Cancelletto, ripartenza, ristorante

La Costiera che riparte: "Al Cancelletto" un menu innovativo che reinterpreta i sapori del territorio

La frizzante chef Giusy Coppola ha pensato a un menu fresco a base di pesce, che unisce tradizione e innovazione. “Al Cancelletto” è aperto a pranzo e a cena, con chiusura settimanale del giovedì

Scritto da (Maria Abate), giovedì 4 giugno 2020 10:06:58

Ultimo aggiornamento giovedì 4 giugno 2020 10:06:58

La Costiera che riparte: "Al Cancelletto" un menu innovativo che reinterpreta i sapori del territorio

C'è voglia di ripartire in Costiera Amalfitana e, nonostante tutte le difficoltà dovute all'emergenza da Covid-19, le prime attività ristorative stanno aprendo al pubblico. È il caso del ristorante e wine bar "Al Cancelletto" ad Amalfi, in Piazza dei Dogi, che dopo tre mesi di stop ha rialzato la saracinesca. Posti a sedere ben distanziati sia all'interno che all'esterno, ma soprattutto cucina innovativa che parte dai...

Amalfi, costiera amalfitana, ripartenza, La Perla, Ristorante

La Costiera che riparte: "La Perla" torna a deliziare il palato dei buongustai

Un locale che unisce in un incontro piacevolissimo la cucina tipica della Costa d’Amalfi all’accoglienza campana

Scritto da (Maria Abate), mercoledì 3 giugno 2020 17:45:24

Ultimo aggiornamento mercoledì 3 giugno 2020 17:45:24

La Costiera che riparte: "La Perla" torna a deliziare il palato dei buongustai

"La Perla" è un ristorante poco distante dal corso principale di Amalfi, un locale inaspettato a pochissimi passi dal centro ma in un angolo tranquillo per godere di una serata all'insegna del gusto e del relax. Oggi, 3 giugno, dopo i mesi di chiusura forzata, è pronto a ripartire per deliziare il palato di residenti e visitatori con i piatti della tradizione, non senza un pizzico di innovazione. Si passa da un tipico...

Minori, Sal De Riso, 3 giugno, Illy, caffè gratis

“Offriamo noi”, oggi Caffè day da Sal De Riso in collaborazione con Illy

Per tutta la giornata odierna, 3 giugno, l’espresso al Bistrot di Minori Sal De Riso Costa d’Amalfi è offerto da Illy. Un segnale di buon augurio per la ripartenza economica dell’Italia reduce dal lockdown

Scritto da (Massimiliano D'Uva), mercoledì 3 giugno 2020 10:53:39

Ultimo aggiornamento mercoledì 3 giugno 2020 15:14:05

“Offriamo noi”, oggi Caffè day da Sal De Riso in collaborazione con Illy

Per tutta la giornata odierna, 3 giugno, l'espresso al Bistrot di Minori Sal De Riso Costa d'Amalfi è offerto da Illy. Un segnale di buon augurio per la ripartenza economica dell'Italia reduce dal lockdown. «Il momento di riaprire le porte dei nostri bar. Il momento di riaccendere le nostre macchine del caffè. Il momento di riaccogliere i nostri clienti. Offrendovi come sempre molto più che un espresso, ma tutta la professionalità...

Ripartenza, mascherina, furgoncino, Pasticceria Pansa, Amalfi

Mascherine e furgoncino, ecco come la Pasticceria Pansa di Amalfi affronta il post-Covid

Pansa (antica pasticceria dell’ ‘800): “Nato il progetto Pansa a casa tua. Abbiamo acquistato un furgoncino con il quale attraversiamo i borghi accompagnati dai nostri dolci più tradizionali. Ci chiamano anche dall’estero, pronti a ritornare.

Scritto da (Maria Abate), martedì 26 maggio 2020 17:02:48

Ultimo aggiornamento martedì 26 maggio 2020 17:06:35

Mascherine e furgoncino, ecco come la Pasticceria Pansa di Amalfi affronta il post-Covid

Chi di voi è mai riuscito a resistere alla tentazione della Delizia al Limone della pasticceria Pansa, camminando tra le splendide viuzze intorno Piazza Duomo ad Amalfi? Chi di voi, specchiandosi nell'elegante gioco di specchi dorati dell'arredamento ottocentesco del locale, non ha mai ripensato all'immagine riflessa di personaggi del passato come Wagner, Ibsen, Quasimodo? "Abbiamo sfruttato il lockdown per ripensare...

Minori, Costiera Amalfitana, Liquori artigianali

“Masaniello”: gusto e storia nel liquore artigianale Gambardella di Minori

E’ un prodotto artigianale che conserva ed esalta le qualità organolettiche e il gusto agrodolce delle arance, creando un’armonia di aromi e profumi che lo rendono unico

Scritto da (admin), mercoledì 13 maggio 2020 19:14:43

Ultimo aggiornamento mercoledì 13 maggio 2020 19:14:43

“Masaniello”: gusto e storia nel liquore artigianale Gambardella di Minori

E' un omaggio al famoso capopopolo che guidò la rivolta napoletana nel luglio del 1647 contro la pressione fiscale del governo vicereale spagnolo. Pochi sanno, però, che la madre di Masaniello (all'anagrafe Tommaso Aniello) era una tale Antonia Gargano di Atrani e, proprio nel piccolo borgo della Costa d'Amalfi, ai piedi dello spuntone roccioso dove sorge la Chiesa di Santa Maria del Bando, sorge la casa materna e, a...

Amalfi, Pasticceria Pansa, consegna a domicilio

Al via "Pansa a casa tua": i dolci artigianali di Amalfi direttamente nelle case dei golosi

Nell'area riservata allo shop online del sito web della pasticceria è disponibile una sezione dedicata, dove si potranno acquistare i prodotti freschi oltre a quelli che tradizionalmente sono disponibili nei carrelli

Scritto da (Maria Abate), martedì 28 aprile 2020 17:28:28

Ultimo aggiornamento martedì 28 aprile 2020 17:28:28

Al via "Pansa a casa tua": i dolci artigianali di Amalfi direttamente nelle case dei golosi

"La sera del 10 marzo la paura e il senso di responsabilità ci hanno costretto a chiudere le porte. Questa sera, innalzando con fierezza il Tricolore, il glorioso vessillo della Repubblica marinara di Amalfi e invocando la protezione di Sant'Andrea apostolo, è la speranza che rinasce in noi a farci riaccendere la luce". Con questo annuncio solenne, ieri sera la storica Pasticceria Pansa di Amalfi ha annunciato l'avvio...

Branding, amalfi coast, caffè

Branding, caffè e tazzina made in Costa d’Amalfi per portarsi a casa un pezzo di Divina

Un caffè prodotto in Costiera da gustare in tazzine di ceramica vietrese. È questa l’idea del giovane marchio con sede a Vico Equense che ha affidato la propria fortuna al brand Costiera Amalfitana

Scritto da (Maria Abate), sabato 25 aprile 2020 15:25:46

Ultimo aggiornamento sabato 25 aprile 2020 15:25:46

Branding, caffè e tazzina made in Costa d’Amalfi per portarsi a casa un pezzo di Divina

Un caffè prodotto in Costiera da gustare in tazzine di ceramica vietrese. È questa l’idea del giovane marchio con sede a Vico Equense che ha affidato la propria fortuna al brand Costiera Amalfitana producendo quattro tipologie di capsule con i nomi di Capri, Positano, Amalfi e Sorrento. «La Piazzetta di Capri, i vicoli di Positano e i limoneti di Sorrento... vogliamo farti sentire in questi luoghi ogni volta che bevi...

Amalfi, News, Pasticceria, Costiera Amalfitana, notizie, tecnologia, artigianalità, made in amalficoast

Pansa a Casa tua! La storica pasticceria amalfitana lancia un progetto per l'attesa fase 2

Il futuro viaggia sulle autostrade digitali, la pasticceria 4.0 arriva a casa vostra

Scritto da (admin), giovedì 16 aprile 2020 14:21:05

Ultimo aggiornamento giovedì 16 aprile 2020 14:40:46

Pansa a Casa tua! La storica pasticceria amalfitana lancia un progetto per l'attesa fase 2

La Pasticceria Pansa, partner e main sponsor di Amalfi News fin dalla messa on line, si appresta ad affrontare l'ultima sfida, in ordine di tempo, legata alla particolare situazione di emergenza volta ad arginare il diffondersi del Covid-19. Eppure gli storici locali affacciati su Piazza Duomo di storie e personaggi potrebbero ben raccontarne: dal 1830 - lo ricordiamo, le quattro generazioni di Pansa hanno partecipato...

Amalfi, pastiera, pasticceria

La ricetta della Pastiera della Pasticceria Pansa di Amalfi

La pastiera rappresenta il simbolo della produzione dolciaria Pasquale della nostra regione, da Pansa è stata ribattezzata “La pastiera del Presidente” in seguito ad una visita dell'allora Presidente della Repubblica Italiana Carlo Azeglio Ciampi il quale, ricevendone una in dono dai fratelli Andrea e Nicola Pansa confidava di averla assaggiata per la prima volta proprio presso la storica pasticceria amalfitana circa 50 anni prima

Scritto da (Maria Abate), lunedì 6 aprile 2020 12:14:46

Ultimo aggiornamento lunedì 6 aprile 2020 12:22:15

La ricetta della Pastiera della Pasticceria Pansa di Amalfi

«Mai nella vita avremmo immaginato di iniziare una Settimana Santa in queste condizioni. Purtroppo, l'unica arma che abbiamo per uscire fuori da questo incubo è restare a casa. E allora ecco per tutti voi la ricetta della pastiera della pasticceria Pansa. Facciamola a casa con tanto amore», scrivono Andrea e Nicola Pansa. La pastiera rappresenta il simbolo della produzione dolciaria Pasquale della nostra regione, da Pansa...

Sal De Riso, pastiera, colomba, gourmet

Sal De Riso live con le sue colombe su “Italia Squisita”, appuntamento al 4 aprile

Per seguire la rubrica bisogna connettersi al canale Youtube di Italia Squisita sabato 4 aprile alle 17,30 in punto

Scritto da (Maria Abate), giovedì 2 aprile 2020 15:14:04

Ultimo aggiornamento giovedì 2 aprile 2020 15:14:04

Sal De Riso live con le sue colombe su “Italia Squisita”, appuntamento al 4 aprile

Con 4638 colombe vendute, Sal De Riso, in questo momento di emergenza nazionale, ha donato 23190€ all'ospedale Cotugno di Napoli, al Ruggi d'Aragona di Salerno e al presidio ospedaliero Costa d'Amalfi, mediante la campagna crowdfunding attivata dalla Regione Campania. Ma quali sono i segreti dei suoi tanto amati lievitati? Il Maestro Pasticcere ANPI li svelerà sabato 4 aprile in una diretta live con Italia Squisita, il...

Tramonti, Costiera Amalfitana, Social Network, Ricette

Bartolomeo Giordano dalla sua abitazione torna ad addolcire i social network /VIDEO

Per impegnare il tanto tempo a disposizione a casa, Bart, l'Architetto Pasticciere della Costa d'Amalfi, si divide tra le sue grandi passioni

Scritto da (Maria Abate), domenica 22 marzo 2020 11:32:23

Ultimo aggiornamento lunedì 23 marzo 2020 09:20:43

Bartolomeo Giordano dalla sua abitazione torna ad addolcire i social network /VIDEO

In questo periodo storico la tecnologia unisce quello che l'emergenza coronavirus ha diviso. Piccoli e grandi Chef si organizzano come possono, da casa, per intrattenere e restare vicini agli amici, agli affetti e ai tanti follower che puntualmente ne seguono le gesta ma, soprattutto, le ricette. E così da Tramonti il nostro amico, Architetto e Pasticciere, Bartolomeo Giordano dalla sua meravigliosa cucina, con tanto...

Zeppola Day, San Giuseppe Liberato, Amalfi coast

I pasticceri istituiscono "Zeppola Day", evento a data da destinarsi per celebrare la fine della chiusura

"Come noto il 19 marzo non sarà possibile festeggiarlo insieme, ma noi non ci fermiamo e vogliamo istituire una giornata dedicata alla felicità, alla vittoria, alla libertà. E la zeppola sarà il dolce simbolo di questo giorno"

Scritto da (Maria Abate), mercoledì 18 marzo 2020 12:23:29

Ultimo aggiornamento mercoledì 18 marzo 2020 12:23:29

I pasticceri istituiscono "Zeppola Day", evento a data da destinarsi per celebrare la fine della chiusura

"Cari amici, nessuno di noi ha mai vissuto una situazione del genere, costretti come siamo a chiudere le nostre attività, e impossibilitati a creare e a produrre insieme ai nostri preziosi collaboratori. Ma noi siamo pasticceri, abbiamo nelle nostre mani la possibilità di creare piccoli momenti di felicità, e in questi frangenti di inattività abbiamo maturato tutti insieme, da nord a sud, un'idea per riportare, appena...

Cremderì, confettura, marmellata, gourmet, Sal De Riso

Nelle creme e confetture di Sal De Riso la bontà si esprime in sorprendenti declinazioni

Non tutti sanno che Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello del Costa d’Amalfi, non è solo un’eccellenza nel campo dei lievitati e dei semifreddi, ma esprime la sua originalità anche nelle creme spalmabili e nelle confetture

Scritto da (Maria Abate), venerdì 6 marzo 2020 15:51:49

Ultimo aggiornamento venerdì 6 marzo 2020 17:35:11

Nelle creme e confetture di Sal De Riso la bontà si esprime in sorprendenti declinazioni

Non tutti sanno che Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello del Costa d'Amalfi, non è soltanto un'eccellenza nel campo dei lievitati e dei semifreddi, ma esprime la sua originalità anche nelle creme spalmabili, ottime da gustare a colazione, ma anche per farcire, oltre che i dolci, piccoli piatti salati. Tra le conserve del Maestro Pasticcere AMPI c'è un'ottima alternativa alle creme al cioccolato e nocciola commerciali,...

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Alden Consulenti d'impresa - Cava de' Tirreni - Salerno - Costiera AmalfitanaAir Bee il nuovo sistema per la purificazione dell'aria in gradi di abbattere fino al 99,7% delle cariche virali nell'aria e sulle superficiGenea consorzio stabile, progettazione, efficientamento energetico, impianti fotovoltaiciVendita, fornitura e assistenza di macchine per caffè, cialde, caffè in capsule, Caffè Granato la garanzia di un espresso di assoluta eccellenza in Costiera AmalfitanaZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad Amalfi