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Small Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina Amalfi - Lifestyle Luxury Hotel on the Amalfi CoastMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi Sunland Viaggi e Turismo - Tour operator incoming in Costiera Amalfitana

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Gourmet

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Tramonti, Costiera Amalfitana, Pizza

A Tramonti Luciano Pignataro presenta il suo nuovo libro sulla pizza

Nel libro un capitolo dedicato interamente alla pizza di Tramonti, un interessante excursus che parte fin dalle origini con l'ausilio di fotografie significative

Inserito da (admin), giovedì 3 gennaio 2019 15:03:05

A Tramonti Luciano Pignataro presenta il suo nuovo libro sulla pizza

Piatto tipico della cucina napoletana, la pizza è oggi l'alimento italiano più conosciuto all'estero: dopo un lungo iter, nel 2017, l'Unesco l'ha dichiarata "Patrimonio dell'umanità", a conferma del suo importante ruolo riconosciuto in tutto il mondo (Tramonti è stato il primo comune in Italia che ha aderito alla petizione). E se Napoli è la culla della pizza, Tramonti può essere definita "la patria dei pizzaioli" grazie...

Amalfi: chef gourmet in campo per il pranzo di Natale degli anziani

Inserito da (Maria Abate), sabato 29 dicembre 2018 18:24:15

Amalfi: chef gourmet in campo per il pranzo di Natale degli anziani

Il pranzo di Natale organizzato dal Comune per gli anziani di Amalfi avrà quest'anno un menù gourmet. A prepararlo saranno Antonio Dipino, chef stellato de La Caravella, Antonio Pisani, owner del Lido Azzurro, e Alessandro Tormolino del Sensi restaurant recentemente premiato a Parigi da La Liste. Saranno loro i protagonisti di questo evento che l'Amministrazione comunale di Amalfi, guidata dal Sindaco Daniele Milano,...

Zeppoline di Natale al miele aromatizzate allo Sfusato amalfitano

Inserito da (Maria Abate), lunedì 24 dicembre 2018 10:24:59

Zeppoline di Natale al miele aromatizzate allo Sfusato amalfitano

Ingredienti: · 2 tazze da tè di acqua · 2 tazze da tè di farina · 1 bicchierino da liquore di olio da semi · 1 bicchierino da liquore di anice · 1 pizzico di sale · 2 cucchiai rasi di zucchero · Scorza di uno Sfusato amalfitano · Diavolini · Miele q.b. Preparazione: In una pentola a bordi alti mettere a bollire l'acqua. Quindi aggiungere l'olio, il sale, lo zucchero, l'anice e la scorza grattugiata di un limone. Allentare...

Amalfi: nel weekend mercatini natalizi al lungomare dei Cavalieri

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 19 dicembre 2018 15:46:10

Amalfi: nel weekend mercatini natalizi al lungomare dei Cavalieri

Torna ad Amalfi il mercatino ad un passo dal mare, che propone oggetti interessanti e idee originali per le strenne. Il nuovo appuntamento è per il weekend che va da venerdì 21 dicembre 2018 a domenica 23 dicembre, dalle 10.00 alle 20.00. Il mercatino, curato dall'associazione "La Soffitta in Piazza" propone piccolo antiquariato, oggetti vintage, collezionismo d'epoca e artigianato creativo, assicurando a curiosi ed appassionati...

Tramonti: 15-16 dicembre tipicità a km 0 nei mercatini di Natale della Casa del Gusto

Inserito da (Maria Abate), venerdì 14 dicembre 2018 10:03:14

Tramonti: 15-16 dicembre tipicità a km 0 nei mercatini di Natale della Casa del Gusto

Tornano, a Tramonti, in vista delle festività natalizie, i mercatini con i prodotti biologici delle aziende del territorio a chilometro zero. Ma quest’anno la location prescelta per questa vetrina di bontà sarà la Casa del Gusto, già allestita a festa per ospitare i produttori locali. L’appuntamento è per il 15 e il 16 dicembre a Polvica, con apertura dalle 10 alle 13 e dalle 15 alle 19. Ci sarà spazio per i bambini,...

Pizza, Costiera amalfitana, gusto

La pizza crea dipendenza per la sua «sinfonia di ingredienti», lo rivela “Cnn Health”

E soprattutto in Costa d'Amalfi, non si può non essere dipendenti dalla pizza, preparata con ingredienti genuini e a km zero

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 12 dicembre 2018 15:58:01

La pizza crea dipendenza per la sua «sinfonia di ingredienti», lo rivela “Cnn Health”

Perché la pizza piace così tanto da creare dipendenza? Ovviamente gli ingredienti hanno un ruolo fondamentale, così come lo ha perfino l'esperienza a cui associamo il suo consumo, cioè lo stare in compagnia di famiglia o amici. Proprio a questa specialità è dedicato un approfondimento online su Cnn Health sul fatto che la pizza è il cibo numero uno tra quelli che creano un sintomo associabile alla dipendenza. E soprattutto...

Vino, Costiera amalfitana, Marisa Cuomo

La nota rivista “Wine Spectator” racconta la storia delle Cantine Marisa Cuomo di Furore

In un articolo pubblicato il 4 dicembre scorso, Robert Camuto ha raccontato l’eroicità del produrre vino in Costiera Amalfitana, a causa della sua conformazione geomorfologica, intervistando i titolari della cantina pluripremiata di Furore

Inserito da (Maria Abate), lunedì 10 dicembre 2018 18:34:11

La nota rivista “Wine Spectator” racconta la storia delle Cantine Marisa Cuomo di Furore

«È un lavoro pesante per una donna. Non credo siano in molte a fare il lavoro in cantina. Ma lo trovo soddisfacente. Quando qualcuno assaggia il mio vino, posso dire "ce l'ho fatta"», così Marisa Cuomo al Wine Spectator, nota rivista newyorkese incentrata sulla cultura del vino. In un articolo pubblicato il 4 dicembre scorso, Robert Camuto ha raccontato l’eroicità del produrre vino in Costiera Amalfitana, a causa della...

'La Liste' premia lo chef Tormolino del “Sensi Restaurant” di Amalfi

Inserito da (Maria Abate), sabato 8 dicembre 2018 15:43:35

'La Liste' premia lo chef Tormolino del “Sensi Restaurant” di Amalfi

Alessandro Tormolino è l'unico italiano ad aver ottenuto il riconoscimento nella sezione "Young Award", della nota classifica francese "La Liste", che mette assieme tutti i migliori ristoranti del mondo, in base a un algoritmo che prende in considerazione tutte le principali guide, i riconoscimenti e la visibilità sui social. Tormolino è lo chef del "Sensi Restaurant" di Amalfi, al fianco di Enzo Calaudi e Pasqualino...

Amalfi, Pasticceria, Andrea Pansa 1830, Costiera Amalfitana

I panettoni artigianali della Pasticceria Pansa: il gusto ed i sapori genuini della Costiera Amalfitana

40 ore di lievitazione per addolcire nel modo più esclusivo il vostro Natale

Inserito da (admin), sabato 8 dicembre 2018 15:10:40

I panettoni artigianali della Pasticceria Pansa: il gusto ed i sapori genuini della Costiera Amalfitana

Rigoroso il rispetto delle 40 ore che occorrono al lievito madre per dare il meglio di sé. Che sia classico o farcito il Panettone Pansa sprigiona un bouquet di aromi e profumi che non è altro che il riflesso della sua qualità. E così dal Panettone Classico, con uva passa e scorzette di arancia il passo all'aromatizzato al limone IGP Costa d'Amalfi "Sfusato" è breve. A chilometro zero si direbbe. Dalla splendida Villa...

Cetara, Costiera Amalfitana, gara culinaria

Salvatore Annunziata è il vincitore 2018 del "Premio Ezio Falcone" a Cetara

il food contest dedicato alla colatura di alici di Cetara si è tenuto ieri all'Hotel Cetus di Cetara

Inserito da (Maria Abate), domenica 2 dicembre 2018 12:44:55

Salvatore Annunziata è il vincitore 2018 del "Premio Ezio Falcone" a Cetara

Costa d'Amalfi, 02 dicembre 2018 - Nell'ambito della "Festa della Colatura di Alici", giunta alla VII edizione, è stato proclamato ieri, all'Hotel Cetus, il vincitore del contest culinario "Premio Ezio Falcone"dedicato alla figura del professore campano, grande studioso di tradizioni gastronomiche della Costa d'Amalfi, scomparso nel 2011. Organizzata dall'Assessore alla Cultura e al Turismo del Comune di Cetara Angela...

Maiori, Costiera Amalfitana, Gusto Giusto

Divin Baguette presenta "DiWine - Serate di degustazione"

Un tour di gusto e sapori per conoscere il meglio della gastronomia italiana

Inserito da (admin), sabato 1 dicembre 2018 18:41:05

Divin Baguette presenta "DiWine - Serate di degustazione"

Divin Baguette a Maiori propone un tour eno-gastronomico che oltrepassa i confini campani per andare a conoscere i sapori di altre regioni italiane. Le degustazioni prevederanno tre assaggi di salumi, formaggi e altri prodotti tipici abbinati ad altrettanti vini provenienti dalla stessa regione, accuratamente scelti per esaltare il gusto dell'uno e dell'altro. Il percorso inizierà dal Trentino Alto Adige mercoledì 5 dicembre,...

Amalfi, Costiera Amalfitana, Gourmet

Tappa di gusto ad Amalfi per Biagio Izzo presso la storica Pasticceria Pansa

l'attore comico napoletano si gode le bellezze della Divina nel periodo più bello

Inserito da (admin), sabato 24 novembre 2018 10:03:15

Tappa di gusto ad Amalfi per Biagio Izzo presso la storica Pasticceria Pansa

Biagio Izzo, attore e comico napoletano, è un amante della Costa d'Amalfi ed un appassionato dei prodotti tipici del nostro territorio. Di strada in quanto impegnato nel suo spettacolo "I Fiori del latte", ieri in scena al Teatro delle Rose di Piano di Sorrento, Biagio Izzo ne ha approfittato per fermarsi ad Amalfi dove ha incontrato gli amici Nicola ed Andrea Pansa. Caffè con scorzetta di limone candita e pasticciotto...

Lo chef del Ristorante Pineta 1903 di Maiori rappresenta la Campania al consolato italiano di cultura a Lione

Membro dell’alleanza dei cuochi Slow Food, Giuliano Donatantonio porterà in Francia i sapori della Costiera Amalfitana

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 21 novembre 2018 20:06:28

Lo chef del Ristorante Pineta 1903 di Maiori rappresenta la Campania al consolato italiano di cultura a Lione

Pizza fritta con pomodoro di Corbara, capperi e olive nere; spaghetti con colatura di alici di Cetara aromatizzati al limone della Costiera Amalfitana; Paccheri al ragù napoletano; parmigiana di melanzane di Sorrento con pomodoro San Marzano e Caciocavallo. È questo il menu che Giuliano Donatantonio, chef del Ristorante Pineta 1903 di Maiori, preparerà in un ristorante italiano a Lione, dove è in programma il rendez-vous...

A "La prova del cuoco" su Rai Uno gli chef reinterpretano la Sfogliatella Santarosa di Conca dei Marini

Inserito da (Maria Abate), martedì 20 novembre 2018 22:27:59

A "La prova del cuoco" su Rai Uno gli chef reinterpretano la Sfogliatella Santarosa di Conca dei Marini

Zucchero, farina, aromi e burro per l'impasto, quindi ripieno di ricotta, uova, zucchero, cannella, vaniglia e agrumi e poi in forno a 170°, per una sfogliatella scorporata ma che prende le mosse da quella nata a Conca dei Marini in Costa d'Amalfi. Nella puntata de "La Prova del Cuoco" di oggi, 20 novembre, gli chef si sono cimentati, infatti, in una reinterpretazione della Sfogliatella Santarosa. La conduttrice Elisa...

Reggia di Caserta, Amalfi, Gourmet, Pasticceria

La Pasticceria Pansa di Amalfi premiata dalla stampa estera all'interno della Reggia di Caserta

Il Gruppo del Gusto della Stampa Estera in Italia, formato da corrispondenti che vivono nel nostro Paese, premia le eccellenze del comparto agroalimentare ed enogastronomico italiano

Inserito da (admin), sabato 17 novembre 2018 14:46:51

La Pasticceria Pansa di Amalfi premiata dalla stampa estera all'interno della Reggia di Caserta

"Live dalla Reggia di Caserta. Consegna del premio dell’ Associazione della Stampa Estera in Italia alla Pasticceria Pansa di Amalfi. Un grande privilegio che condividiamo con gioia con tutti i nostri collaboratori di ieri e oggi❤️" Con questo post Nicola Pansa ha comunicato il ritiro dell'ambito riconoscimento. Un dolce angolo di Amalfi premiato alla 15esima edizione del Premio della Stampa Estera in Italia - Gruppo...

Costa d'Amalfi, Alta Pasticceria, gourmet

Sal De Riso è tra i 5 miglior pasticceri italiani: Gambero Rosso lo premia con le 3 Torte

3 torte con un punteggio di 92 su 100 consacrano la pasticceria di Salvatore De Riso tra le migliori d'Italia

Inserito da (admin), venerdì 16 novembre 2018 17:33:30

Sal De Riso è tra i 5 miglior pasticceri italiani: Gambero Rosso lo premia con le 3 Torte

Continuano senza sosta i riconoscimenti, le menzioni e i premi per la "Sal De Riso Costa d'Amalfi". Se recentemente è stata insignita come miglior pasticceria d'Italia, in occasione del "Food and Travel Italia Awards 2018", che si è svolto presso il Forte Village di Santa Margherita di Pula a Cagliari, è di ieri il prestigioso riconoscimento assegnato dal Gambero Rosso nella guida "Pasticceri&Pasticcerie 2019", che gli...

Protagonisti, Pastry Chef, Costa d'Amalfi

Sal De Riso protagonista dello speciale dedicato al Natale su Dolcesalato

La storia di un personaggio che ha saputo emergere, grazie al suo inesauribile entusiasmo, impareggiabile energia, passione e generosità

Inserito da (admin), lunedì 12 novembre 2018 09:51:02

Sal De Riso protagonista dello speciale dedicato al Natale su Dolcesalato

La copertina di DOLCESALATO (www.dolcesalato.com) di novembre è interamente dedicata al Maestro Pasticciere Salvatore De Riso, membro dell'Accademia Maestri Pasticcieri Italiani (AMPI). Salvatore, patron dell'azienda omonima Sal De Riso Costa d'Amalfi, ha una storia lunga 30 anni, durante i quali ha raccolto una quantità infinita di premi e certificazioni ma soprattutto l'amore del suo pubblico che, per degustare le sue...

Sal De Riso e Pansa reinterpretano gli struffoli in chiave amalfitana a “I dolci delle feste”

Esplode la struffolomania in occasione della settima edizione de I Dolci delle Feste dei Grandi Interpreti by Mulino Caputo

Inserito da (Maria Abate), giovedì 8 novembre 2018 14:52:26

Sal De Riso e Pansa reinterpretano gli struffoli in chiave amalfitana a “I dolci delle feste”

Neri, bianchi, nature, ma sempre allegri e festosi. Disposti in spettacolari piramidi, in ricche cornucopie o serviti in fantasiose monoporzioni. Fritti, al forno, farciti e in forma di torta. Hanno davvero dato spazio all'estro i 14 maestri pasticceri invitati a confrontarsi sul tema degli Struffoli 3.0, nel corso della settima edizione de "I Dolci delle Feste dei Grandi Interpreti by Mulino Caputo". Tra di loro, c'è...

Food, Costiera Amalfitana, Jamie Oliver

Nel nuovo libro di Jamie Oliver anche ricette ispirate alla Costa d’Amalfi

Un ricettario che racchiude 130 piatti tipici italiani da preparare in modo semplice e veloce e che comprende anche ricette che Jamie ha appreso nei suoi frequenti viaggi in Costa d'Amalfi

Inserito da (Maria Abate), martedì 6 novembre 2018 18:29:32

Nel nuovo libro di Jamie Oliver anche ricette ispirate alla Costa d’Amalfi

Era stato in un tour della Costiera Amalfitana nel suo docu reality "Jamie's Great Italian Escape" nel 2005 e vi aveva lasciato il cuore, tanto da ritornarvi più volte. Si tratta di Jamie Oliver, oggi uno dei più affermati celebrity chef del Regno Unito, che lo scorso agosto ha pubblicato un nuovo libro, "Jamie Cooks Italy" edito da Penguin Random House. Un ricettario che racchiude 130 piatti tipici italiani da preparare...

Costiera amalfitana, sfusato amalfitano, Financial Times

Secondo il Financial Times lo Sfusato Amalfitano è tra i migliori limoni al mondo

«Gli agricoltori della costiera amalfitana sostengono di coltivare i migliori limoni - e forse lo fanno»

Inserito da (Maria Abate), giovedì 1 novembre 2018 17:40:42

Secondo il Financial Times lo Sfusato Amalfitano è tra i migliori limoni al mondo

«Gli agricoltori della costiera amalfitana sostengono di coltivare i migliori limoni - e forse lo fanno», scrive così il Financial Times in un articolo della sezione "Cibo e bevande" in cui si elogia lo Sfusato amalfitano. L'autore, Henry Harris, afferma infatti: «Il succo di limone è la chiave per la mia cucina. Tempera la ricchezza sia nelle salse al burro che in padella». Specificando che per spremere un limone sarebbe...

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