Ultimo aggiornamento 5 ore fa S. Federico vescovo

Date rapide

Oggi: 18 luglio

Ieri: 17 luglio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Amalfi News Costiera Amalfitana

Il Magazine della Costa d'Amalfi

Amalfi News - Il Magazine della Costa d'Amalfi Il Magazine della Costa d'Amalfi

Ravello Festival 2024 - dal 30 giugno al 25 agosto la 72esima edizione del Festival della Musica in Costa d'Amalfi Hotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury HotelPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina Amalfi - Lifestyle Luxury Hotel on the Amalfi CoastMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi Sunland Viaggi e Turismo - Tour operator incoming in Costiera Amalfitana

Tu sei qui: Gourmet

Villa Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Zia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad Amalfi

Gourmet

<<<...8910111213141516171819202122>>>

Florida, Costa d'Amalfi, Bravo

In Florida il ristorante “Bravo Cucina Italiana” adotta un menu ispirato alla Costa d’Amalfi

Dalla Florida, il Presidente e CEO Bradley Blum ha annunciato, ieri, l’introduzione di lancio di un menu italiano di ispirazione mediterranea aggiornato in tutte le sue sedi, grazie alla bravura di John Imbriolo, chef italiano di quinta generazione noto come "Johnny I"

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 25 settembre 2019 09:40:48

In Florida il ristorante “Bravo Cucina Italiana” adotta un menu ispirato alla Costa d’Amalfi

"Bravo Cucina Italiana" è una catena di ristoranti di proprietà di FoodFirst Global Restaurants che promuove il cibo italiano in tutto il mondo. Ieri, dalla Florida, il Presidente e CEO Bradley Blum ha annunciato l'introduzione di lancio di un menu italiano di ispirazione mediterranea aggiornato in tutte le sue sedi, grazie alla bravura di John Imbriolo, chef italiano di quinta generazione noto come "Johnny I" che imparò...

Pizza, Cheese, Associazione Pizza Tramonti

L’Associazione Pizza Tramonti protagonista a “Cheese” con Slow Food Campania

All’APT il compito di ripercorrere la storia di Luigi Giordano, detto Giggino ’a casettara, che negli anni Cinquanta colonizzò il nord Italia, importandovi caseifici e pizzerie

Inserito da (Maria Abate), lunedì 23 settembre 2019 08:38:06

L’Associazione Pizza Tramonti protagonista a “Cheese” con Slow Food Campania

La Campania anche quest'anno è protagonista, a Bra (Cn) dal 20 al 23 settembre, di Cheese, la più importante manifestazione internazionale dedicata ai formaggi a latte crudo e ai latticini, organizzata da Città di Bra e Slow Food, con il sostegno della Regione Piemonte. Il tema di quest'anno è "Naturale è possibile" e intende accendere i riflettori su tutta quella biodiversità invisibile fatta di batteri, enzimi e lieviti,...

Minori, Sal De Riso, Costa d'Amalfi, Gambero Rosso

Al bistrot di Sal De Riso le “Tre Tazzine e i Tre Chicchi” della Guida Bar d’Italia 2020 di Gambero Rosso

Unico in Campania, ha conquistato le Tre Tazzine e i Tre Chicchi 2020, il massimo riconoscimento assegnato dalla guida Bar d’Italia del Gambero Rosso

Inserito da (Maria Abate), venerdì 20 settembre 2019 09:34:40

Al bistrot di Sal De Riso le “Tre Tazzine e i Tre Chicchi” della Guida Bar d’Italia 2020 di Gambero Rosso

È stata presentata all'Excelsior Hotel Gallia di Milano la 20esima edizione della Guida Bar d'Italia di Gambero Rosso, che raccoglie le migliori insegne della Penisola. Il bar moderno è un locale capace di offrire soluzioni in ogni fascia della giornata - colazione, pausa pranzo, merenda, aperitivo, cena - e di soddisfare le sue accresciute necessità in termini di intolleranze alimentari e proposte salutari e leggere....

Amalfi, Costiera amalfitana, Natale Giunta

Ad Amalfi la “cena sciantosa” in attesa del Santarosa Pastry Cup

“La Cena Sciantosa” sarà una serata dedicata alla “Santarosa Pastry Cup”, il concorso gastronomico dedicato al mondo della pasticceria e dei barman di tutta Italia e che celebra uno dei più famosi dolci campani, la sfogliatella, in programma ad Amalfi il 26 settembre

Inserito da (Maria Abate), giovedì 19 settembre 2019 09:19:30

Ad Amalfi la “cena sciantosa” in attesa del Santarosa Pastry Cup

All'NH Collection Grand Hotel Convento di Amalfi lo chef Natale Giunta, ormai di casa, presenta "La Cena Sciantosa", il quinto appuntamento del calendario enogastronomico Amalfi Food Lab, in programma per tutto il 2019 presso la prestigiosa struttura 5 stelle lusso. "La Cena Sciantosa" sarà una serata dedicata alla "Santarosa Pastry Cup", il concorso gastronomico dedicato al mondo della pasticceria e dei barman di tutta...

Ravello, Los Angeles, Marco Pacelli

“Fatto a Mano”: a L.A. Marco Pacelli incanta tutti con la sua cucina "made in Ravello"

«La mia cucina – spiega a “Easy Reader News” - abbraccia autenticità e tradizione [...] Gli spaghetti al pomodoro come li faccio io sono come quelli che si fanno in Costiera Amalfitana».

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 18 settembre 2019 16:36:29

“Fatto a Mano”: a L.A. Marco Pacelli incanta tutti con la sua cucina "made in Ravello"

Ravioli, cappelletti e scialatielli fatti rigorosamente a mano. Sono alcuni dei piatti tipicamente italiani che si possono gustare al ristorante che Marco Pacelli ha aperto a Redondo Beach, città della Contea di Los Angeles, in California. A insegnargli il segreto della pasta fatta in casa è stata sua nonna, quando - da bambino - viveva a Ravello. «La mia è una "cucina povera", la cucina di persone povere in un'età difficile»,...

Furore, Marisa Cuomo, Fiorduva

Tra i migliori vini d’Italia 2019 c’è il “Fiorduva” dalla Costa d’Amalfi

Un comitato tecnico ha degustato alla cieca oltre 400 campioni di vino e ha stilato la classifica dei migliori 50. Il Fiorduva, con la sua 39esima posizione, è l’unico della Campania a figurarvi

Inserito da (Maria Abate), martedì 17 settembre 2019 11:47:26

Tra i migliori vini d’Italia 2019 c’è il “Fiorduva” dalla Costa d’Amalfi

Tra i migliori vini d'Italia 2019 c'è il "Fiorduva", il bianco prodotto dalla Cantina di Marisa Cuomo sui terrazzamenti di Furore, in Costa d'Amalfi. Prodotto esclusivamente dai vitigni autoctoni, Ripoli, Ginestra e Fenile, il Fiorduva è stato inserito nella speciale classifica stilata dal BIWA (Best Italian Wine Awards), lo speciale raggruppamento istituito nel 2012 da Luca Gardini e Andrea Grignaffini, che premia i...

Sal De Riso, Costiera amalfitana, Rai Uno, La Prova del Cuoco

Sal De Riso inaugura rubrica a "La Prova del Cuoco" con un semifreddo al basilico, limone e more

Oggi, 13 settembre, Sal De Riso, ha esordito a La Prova del Cuoco, condotta da Elisa Isoardi, dove avrà una rubrica fissa per tutta la stagione

Inserito da (Maria Abate), venerdì 13 settembre 2019 16:09:04

Sal De Riso inaugura rubrica a "La Prova del Cuoco" con un semifreddo al basilico, limone e more

Nemmeno il tempo di rientrare da Milano, dove ha svolto il ruolo da giurato per il Panettone Day (clicca qui), che una nuova sfida lo attende a Roma. Oggi, 13 settembre, Sal De Riso, ha esordito a La Prova del Cuoco, condotta da Elisa Isoardi, dove avrà una rubrica fissa per tutta la stagione. Per festeggiare il suo ritorno al programma di Rai Uno, il Maestro Pasticcere della Costa d'Amalfi ha preparato un semifreddo...

Fornillo, Positano, Costiera Amalfitana

Positano, sulla spiaggia di Fornillo torna la Festa del Pesce

La sagra ha il suo clou in un ricchissimo menù di mare che ha come cardine la frittura di paranza; tanta musica con Jodi Phillis, “A Paranza do Tramuntano” e i Sonacore

Inserito da (Maria Abate), giovedì 12 settembre 2019 10:07:09

Positano, sulla spiaggia di Fornillo torna la Festa del Pesce

Torna anche quest'anno a Positano la "Festa del Pesce", giunta alla 28esima edizione. L'appuntamento è per sabato 28 settembre alle 17. La spiaggia di Fornillo è la location. Nella foto, risalente agli anni '40, la si vede con sullo sfondo la torre e il faraglione detto Mamma e figlio, prima di inabissarsi colpito da un siluro il 2 febbraio 1943. Oggi tutto è cambiato, ma questo incantevole angolo di mediterraneo conserva...

Costiera Amalfitana, Los Angeles, Donato Poto

Il "Providence" tra i 10 ristoranti leggendari di Los Angeles secondo “Forbes”, il proprietario proviene dalla Costiera

A far grande il Providence, insieme a lui, lo chef- partner Michael Cimarusti. La coppia ha saputo mantenere alti gli standard di qualità guadagnandosi le Due Stelle Michelin

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 11 settembre 2019 12:07:19

Il "Providence" tra i 10 ristoranti leggendari di Los Angeles secondo “Forbes”, il proprietario proviene dalla Costiera

Tra i 10 ristoranti leggendari di Los Angeles, "Forbes" menziona il Providence, in Melrose Avenue, il cui proprietario, Donato Poto, è italiano. «Poto, nato in Costiera Amalfitana, è stato direttore di molti dei migliori ristoranti di L.A. e la sua clientela lo conosce e conosce le loro idiosincrasie», scrive l’autore dell’articolo John Mariani. A far grande il Providence, insieme a lui, lo chef- partner Michael Cimarusti....

Conca dei Marini, Costiera Amalfitana, Santarosa Pastry Cup

Santarosa Pastry Cup, svelati i nomi dei pasticceri finalisti dell’VIII edizione

Il prossimo 26 settembre una giuria di eccellenza decreterà quale, tra le specialità in gara, sarà la Santarosa più “sciantosa”

Inserito da (Maria Abate), lunedì 9 settembre 2019 12:46:27

Santarosa Pastry Cup, svelati i nomi dei pasticceri finalisti dell’VIII edizione

La Costiera Amalfitana si prepara ad omaggiare uno dei simboli indiscussi della tradizione dolciaria campana, la Sfogliatella Santarosa, accogliendo il gotha della pasticceria nazionale e internazionale in occasione dell'VIII edizione del Santarosa Pastry Cup. Giacomo Besuschio (Pasticceria Besuschio, Abbiategrasso - MI), Vincenzo Faiella (Pasticceria Generoso, Ercolano - NA), Salvatore Gabbiano (Pasticceria Gabbiano,...

Ravello, Costiera Amalfitana, ristorante

In California apre il ristorante Ravello’s, gli antenati del proprietario erano originari della Costa d’Amalfi

«C'è un incantevole villaggio sulla Costiera Amalfitana in Italia - ha spiegato il proprietario - da dove provengono i miei antenati. La città di Ravello ha influenzato la mia passione, quella di creare. Creare in cucina è il mio posto felice. Non vedo l'ora di condividere tutte le mie idee ispirate dalla mia città natale!».

Inserito da (Maria Abate), sabato 7 settembre 2019 12:33:38

In California apre il ristorante Ravello’s, gli antenati del proprietario erano originari della Costa d’Amalfi

Ha aperto il 1° settembre scorso, nella contea californiana di Merced, il Ravello's Restaurant & Bakery, che va a sostituire il popolare ristorante italiano di DiCicco, ma non il suo personale di sala. Il nuovo proprietario, 27 anni, Devin DeLeon, nato e cresciuto a Merced, ha detto al Times: «Ho lavorato qui per sette anni. Ero il precedente manager. Poi i proprietari si sono ritirati per problemi di salute e hanno deciso...

Tramonti, Costa d'Amalfi, Slow Wine, Per Eva

Il "Per Eva" Costa d'Amalfi nell'olimpo dei vini, "Guida Slow Wine 2020" premia Tenuta San Francesco di Tramonti

All’azienda vinicola di Tramonti sono stati assegnati una CHIOCCIOLA per l’assenza di diserbo chimico nei vigneti e un riconoscimento VINO SLOW al Per Eva 2017

Inserito da (Maria Abate), venerdì 6 settembre 2019 09:59:20

Il "Per Eva" Costa d'Amalfi nell'olimpo dei vini, "Guida Slow Wine 2020" premia Tenuta San Francesco di Tramonti

Figura anche quest'anno tra le circa 200 cantine italiane nella "Guida Slow Wine 2020" la Tenuta San Francesco, che con i suoi vini Costa d'Amalfi DOC non smette di fare incetta di premi. La guida si connota per il rigore nel segnalare e premiare esclusivamente vini e cantine che lavorano la vigna senza cercare scorciatoie, con un'attenzione alla sostenibilità unica nel panorama delle guide enologiche. Per questo, all'azienda...

Località San Pietro, Maiori, Costiera Amalfitana, Eventi, Spettacolo teatrale, Gastronomia, Limone IGP Costa d'Amalfi

Questa sera e domani torna il Lemon Night a Maiori nella meravigliosa borgata di San Pietro

E' tutto pronto a Maiori per Lemon Night: martedì 27 e mercoledì 28 agosto la frazione si San Pietro si trasforma in un teatro all'aperto per rivivere la storia del prodotto principe della nostra costiera

Inserito da (admin), martedì 27 agosto 2019 08:27:30

Questa sera e domani torna il Lemon Night a Maiori nella meravigliosa borgata di San Pietro

di Mariarosaria Pisacane Una due giorni interamente dedicata al prodotto più rappresentativo della Costa d'Amalfi, un evento per riscoprire i sapori e le tradizioni che ruotano attorno allo "sfusato amalfitano", attraverso un percorso gastronomico e teatrale che si snoderà tra le stradine e la caratteristica piazzetta della borgata di San Pietro a Maiori. Martedì 27 e mercoledì 28 agosto ritorna il Lemon Night, uno degli...

Minori, Costiera Amalfitana, Pasticceria, Ceramica, Vietri Sul Mare

Le Ceramiche al Cioccolato, l’ultimo capolavoro di dolcezza firmato Sal De Riso

Il Maestro Pasticciere della Costa d’Amalfi si ispira alle meravigliose ceramiche vietresi per le sue tavolette al cioccolato

Inserito da (admin), domenica 25 agosto 2019 04:08:43

Le Ceramiche al Cioccolato, l’ultimo capolavoro di dolcezza firmato Sal De Riso

E' l'ambasciatore del buono e del bello della Costa d'Amalfi, il maestro pasticcere che, attraverso i suoi dolci, ha cercato di far conoscere e apprezzare le eccellenze tipiche della sua terra, a volte riproducendo ricette tradizionali, molto più spesso rivisitandole o creandone delle nuove ad hoc, tutte però accomunate da un unico denominatore: la selezione accurata delle migliori materie prime per garantire al consumatore...

Praiano, Costiera Amalfitana, Pizzerie, Gusto Giusto, Ristorante, Cucina

"Che bontà" il RistoPizza di Praiano con Caffè Granato è garanzia di attenzione verso gli ospiti e genuinità

Pochi tavoli lungo una gradinata, per gustare un’ottima pizza o i piatti della tradizione Amalfitana

Inserito da (admin), venerdì 23 agosto 2019 17:05:28

"Che bontà" il RistoPizza di Praiano con Caffè Granato è garanzia di attenzione verso gli ospiti e genuinità

Se si passa lungo la Statale Amalfitana, all'interno del Comune di Praiano, è impossibile non notare un ristorantino sviluppato sulla scalinata del vicoletto di Via Marconi. Si tratta del "Ristopizzeria Che Bontà" uno dei locali che è riuscito ad affermarsi negli anni attirando a se sempre più ospiti soddisfatti. Merito della pizza di gran livello, una delle migliori in Costiera Amalfitana, e di una cucina tradizionale...

Tramonti, Modena, Bologna, Pizza, Ingredienti, Eccellenze

Erasmo a Goood Italian Pizza raddoppia aprendo un nuovo locale a Bologna

una storia d'amore per gli ingredienti di qualità... ma non chiamatelo "Gourmet"

Inserito da (admin), venerdì 17 maggio 2019 22:14:32

Erasmo a Goood Italian Pizza raddoppia aprendo un nuovo locale a Bologna

Erasmo Adamo è il protagonista, insieme alla sua Pizza, di una piccola grande rivoluzione. Con il suo concept "Erasmo a Goood Italian Pizza" aperto a Modena nel 2013, Erasmo ha anticipato di diversi anni le attuali tendenze gourmet nel mondo della grande pizza italiana. Un successo annunciato basato su poche e semplici regole: attenzione per le materie prime ed amore viscerale verso il proprio lavoro e i propri ospiti....

NH Collection Grand Hotel Convento di Amalfi e Chef Natale Giunta presentano

"Le 4 P del Food Campano": Pane, Pasta, Pizza e Pastiera

il Pane, la Pasta, la Pizza, & la Pastiera secondo i Maestri del territorio - Secondo appuntamento del prestigioso calendario gastronomico Amalfi Food Lab

Inserito da (admin), sabato 4 maggio 2019 15:38:15

"Le 4 P del Food Campano": Pane, Pasta, Pizza e Pastiera

Torna un nuovo appuntamento enogastronomico all'NH Collection Grand Hotel Convento di Amalfi: lunedì 13 maggio il Pane, la Pasta, la Pizza e la Pastiera saranno i protagonisti dell'evento "Le P del food campano" firmato Amalfi Food Lab, il ricco calendario di eventi aperti al pubblico promossi dall'hotel e da Chef Natale Giunta che per tutto il 2019 animeranno gli spazi del Ristorante Dei Cappuccini dell'hotel. Questo...

Amalfi, Costiera Amalfitana, Gourmand, Cucina d'Autore, Turismo esperienziale

Apre questa sera "Glicine" il nuovo fine dining restaurant del Santa Caterina di Amalfi

l'offerta di ristorazione di qualità si allarga con l'arrivo di una nuova stella

Inserito da (admin), martedì 23 aprile 2019 15:59:09

Apre questa sera "Glicine" il nuovo fine dining restaurant del Santa Caterina di Amalfi

Si chiama "Glicine", come la splendida rampicante che proprio in questo periodo ricopre la terrazza vista mare del ristorante dell'Hotel Santa Caterina di Amalfi, il nome nuovo fine dining fiore all'occhiello di un'idea di ospitalità dove benessere e lusso camminano di pari passo. Lo sguardo vigile e discreto delle sorelle Ninni e Giusy Gambardella, quarta generazione di proprietari di questa splendida villa in stile...

Costiera Amalfitana, Mauritius, Alta Pasticceria, pure & chic

Exotic Grace, il nuovo capolavoro di dolcezza firmato da Salvatore De Riso e ispirato ai sapori dell’Oceano Indiano

da un paradiso ad un altro, dalla Costa d'Amalfi a Zanzibar, tutto il buono che c'è

Inserito da (admin), lunedì 8 aprile 2019 11:04:45

Exotic Grace, il nuovo capolavoro di dolcezza firmato da Salvatore De Riso e ispirato ai sapori dell’Oceano Indiano

A Milano, durante la presentazione del Constance Aiyana, situato sull’estremità settentrionale dell’isola di Pemba, nella penisola di Ras Kigomasha, a mezz’ora da Zanzibar, immersi in una natura incontaminata, ci si perde in paesaggi mozzafiato. "Un lusso intelligente rispettoso della natura e della comunità locale" Ayana si compone di 30 ville, suddivise in 5 tipologie dai 90 ai 340 metri quadrati, in stile "pure & chic"....

Amalfi, Costiera Amalfitana, Pasticceria, Tradizione, Locali storici

Pasticceria Pansa: dal 1830 una storia di dolcezza amalfitana

Quando genuinità, passione e tradizione si fondono nella storia del territorio

Inserito da Mariarosaria Pisacane (admin), mercoledì 3 aprile 2019 17:54:05

Pasticceria Pansa: dal 1830 una storia di dolcezza amalfitana

La tradizione, così come la bellezza e il gusto, sono sì concetti astratti ma che riescono a materializzarsi, assumendo forme e contorni ben definiti, se associati a qualcosa di tangibile. Nel caso della Pasticceria Pansa di Amalfi possiamo anche datare l'inizio di un'attività che è espressione della storia di una famiglia e di un'intera cittadina: dal 1830, infatti, in un locale dalle linee eleganti, che rappresenta...

<<<...8910111213141516171819202122>>>