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Gourmet

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Sal De Riso, Rai Uno, tv, La Prova del Cuoco

Sal De Riso inaugura il 2020 a "La Prova del Cuoco" con la Torta all’Italiana /VIDEO

Stamani, l’Ambasciatore del buono e del bello della Costa d’Amalfi è tornato sugli schermi di Rai Uno con una delle sue bontà, naturalmente con l’utilizzo del limone Sfusato

Inserito da (Maria Abate), venerdì 3 gennaio 2020 17:20:14

Sal De Riso inaugura il 2020 a "La Prova del Cuoco" con la Torta all’Italiana /VIDEO

Dopo la pausa natalizia Sal De Riso inaugura il suo 2020 a "La Prova del Cuoco" con una Torta all’Italiana. Stamani, l’Ambasciatore del buono e del bello della Costa d’Amalfi è tornato sugli schermi di Rai Uno con una delle sue bontà, naturalmente con l’utilizzo del limone Sfusato. E se l’ultima volta fu lui a stupire la conduttrice Elisa Isoardi per il suo compleanno, oggi è stata lei a fargli una sorpresa. Mentre il...

Sal De Riso, costiera amalfitana, tv

Sal De Riso prepara la sua “Cinque Sensi” per il compleanno di Elisa Isoardi

L’ambasciatore del bello e del buono della Costa d'Amalfi ha preparato, a La Prova del Cuoco su Rai Uno, la "Torta cinque sensi", cavallo di battaglia della sua proposta al bistrot di Minori, per il compleanno della conduttrice Elisa Isoardi, lasciando tutti in estasi

Inserito da (Maria Abate), venerdì 27 dicembre 2019 19:04:58

Sal De Riso prepara la sua “Cinque Sensi” per il compleanno di Elisa Isoardi

Oggi Sal De Riso, l'ambasciatore del bello e del buono della Costa d'Amalfi ha preparato, a La Prova del Cuoco su Rai Uno, la "Torta cinque sensi", cavallo di battaglia della sua proposta al bistrot di Minori, per il compleanno della conduttrice Elisa Isoardi, lasciando tutti in estasi. Di seguito gli ingredienti: Ed ecco il procedimento. 💝Per il croccantino: In un contenitore sciogliere il cioccolato al latte e fondente....

Cinema Iris, Iflama, Amalfi, Sushi, drink, sax, DJ

Un aperichic con sushi e drink abbinati all’Iflama Music and Art di Amalfi

Un appuntamento da non perdere ad Amalfi, per gli amanti del sushi e della buona musica

Inserito da (Maria Abate), venerdì 27 dicembre 2019 11:25:07

Un aperichic con sushi e drink abbinati all’Iflama Music and Art di Amalfi

Un appuntamento da non perdere ad Amalfi, per gli amanti del sushi e della buona musica. Sabato 28 dicembre, all'Iflama Music e Art del Cinema Iris un Aperichic in collaborazione con Shabu, il ristorante giapponese fusion della Costa d'Amalfi. L'appuntamento è alle 21 per una degustazione dì sushi 🍣 e drink🍹abbinati col sottofondo della 🎷 Sax Performance di Sabatino Abbagnale. La serata sarà animata dal DJ Set di Nello...

Natale, gourmet, libro, Amalfi, Costiera Amalfitana, Hotel Convento

"Buonissimo!": Natale Giunta e Alessandra Spisni presentano il loro libro all'NH Convento di Amalfi

120 ricette, due grandi chef, un racconto della cucina italiana fra tradizione e innovazione. “Buonissimo!” è uscito lo scorso ottobre ma è stato presentato ad Amalfi lo scorso 22 dicembre

Inserito da (Maria Abate), martedì 24 dicembre 2019 11:22:16

"Buonissimo!": Natale Giunta e Alessandra Spisni presentano il loro libro all'NH Convento di Amalfi

120 ricette, due grandi chef, un racconto della cucina italiana fra tradizione e innovazione. "Buonissimo!" è uscito lo scorso ottobre ma è stato presentato ad Amalfi lo scorso 22 dicembre, alla presenza dei protagonisti Natale Giunta e Alessandra Spisni, volti noti della TV grazie a "La Prova del Cuoco". La presentazione all'NH Collection Grand Hotel Convento di Amalfi con un cooking show per imparare a fare la sfoglia...

Amalfi, costiera amalfitana, Pasticceria Pansa, Natale

I dolci natalizi della Pasticceria Pansa di Amalfi in una video intervista per Il Mattino

Ad accogliere Nicola Pansa il giornalista enogastronomico Luciano Pignataro e il direttore de Il Mattino, Federico Monga. Ospite anche Antimo Caputo di Mulino Caputo, del quale Pansa utilizza le farine

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 18 dicembre 2019 17:23:53

I dolci natalizi della Pasticceria Pansa di Amalfi in una video intervista per Il Mattino

Sono stati invitati nella Redazione del quotidiano "Il Mattino" Andrea e Nicola della Pasticceria Pansa di Amalfi per presentare, in una video intervista, i dolci natalizi. Non solo i panettoni con le sue numerose varianti, ma anche le esse di miele, il roccocò, i torroncini, i mostaccioli. Ad accogliere Nicola Pansa il giornalista enogastronomico Luciano Pignataro e il direttore de Il Mattino, Federico Monga. Ospite...

Sal De Riso, Panettone, costiera amalfitana, premio

Sal De Riso è l'Artista del Panettone, le congratulazioni di Andrea Prete (Confcommercio Salerno)

Lo scorso 15 dicembre Sal De Riso di Minori è risultato 1° classificato nella competizione del Classico Milanese "Artisti del Panettone" svoltasi al Palazzo Bovara di Milano

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 18 dicembre 2019 10:42:39

Sal De Riso è l'Artista del Panettone, le congratulazioni di Andrea Prete (Confcommercio Salerno)

Lo scorso 15 dicembre Sal De Riso di Minori è risultato 1° classificato nella competizione del Classico Milanese "Artisti del Panettone" svoltasi al Palazzo Bovara di Milano. E così ha portato, ancora una volta, la maestria della Campania e della Costa d'Amalfi nella patria del panettone. Per questo, il presidente della Camera di Commercio di Salerno Andrea Prete, ha voluto «esprimere le mie congratulazioni a Salvatore...

Sal De Riso, Panettone, Costiera amalfitana

Standing ovation per il Panettone Milanese di Sal De Riso a "La Prova del Cuoco" /RICETTA

Standing ovation alla fine della preparazione con la Isoardi stupefatta che indica il pubblico in studio ed esclama: «Guarda, tutti in piedi!»

Inserito da (Maria Abate), venerdì 13 dicembre 2019 18:00:59

Standing ovation per il Panettone Milanese di Sal De Riso a "La Prova del Cuoco" /RICETTA

Claudio Lippi l'ha accolto con l'annuncio della nomina a miglior "Pasticcere imprenditore dell'anno" (clicca qui). È Sal De Riso, che stamani, 13 dicembre, è tornato a "La Prova del Cuoco" per stupire i telespettatori di Rai Uno con la sua dolcezza. E ha portato in trasmissione, direttamente dalla Costa d'Amalfi, Sua Maestà Il Milanese. «Un dolce italiano famoso nel mondo che tutti apprezzano», ha specificato Sal. Standing...

Sal De Riso, panettone, Dissapore, Pansa, Costiera amalfitana

Il Milanese di Sal De Riso è il miglior panettone artigianale per Dissapore, in classifica anche Pansa di Amalfi

Aspetto armonioso, alveolatura impeccabile, canditura e aromaticità, soprattutto. Se già lo scorso anno il panettone tradizionale di “Sal” arrivò ai piani alti di questa ambita lista grazie al godimento elargito all’olfatto, quest’anno i voti si alzano: al taglio è una nuvola e il morso, umido, elastico e giustamente grasso

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 11 dicembre 2019 10:09:27

Il Milanese di Sal De Riso è il miglior panettone artigianale per Dissapore, in classifica anche Pansa di Amalfi

È il migliore panettone del 2019, quello di Sal De Riso, per Dissapore, tra i siti più cliccati dagli appassionati di cibo. Per stilare la classifica dei 30 migliori panettoni artigianali, i redattori hanno assaggiato alla cieca campioni di panettoni eli hanno valutati utilizzando una scheda quali-quantitativa, contenente i descrittori utili per tracciare il profilo sensoriale dei panettoni. «Quindi ad esempio - scrivono...

Amalfi, costiera amalfitana, Pasticceria Pansa

La "Sedici Miglia" di Pansa copre la distanza di navigazione tra Amalfi e l’isola della Terra delle Sirene

La Torta 16 Miglia è una rivisitazione della torta caprese a cui è stato dato come nome la distanza di navigazione tra Amalfi e l’isola della Terra delle Sirene

Inserito da (Maria Abate), martedì 10 dicembre 2019 10:31:08

La "Sedici Miglia" di Pansa copre la distanza di navigazione tra Amalfi e l’isola della Terra delle Sirene

Quella della Storica Pasticceria Pansa di Amalfi è una tradizione dolciaria di famiglia che ha sempre dato valore al territorio della Costiera e ai suoi prodotti. Un'eccellenza riconosciuta a livello internazionale, consacrata con la Stella del World Pastry Stars 2019, che continua a fare incetta di premi, a dimostrazione della continua innovazione portata avanti dai fratelli Andrea e Nicola Pansa nel segno della tradizione....

Piazza Duomo, Amalfi, Costiera Amalfitana, Pasticceria, Panettoni, Dolci delle Feste

Con la Pasticceria Pansa si viaggia tra i sapori delle feste

Dal 1830 sinonimo di dolcezza in Costa d'Amalfi

Inserito da (Maria Abate), lunedì 9 dicembre 2019 09:47:35

Con la Pasticceria Pansa si viaggia tra i sapori delle feste

Immaginate un regalo di Natale che sia un itinerario fra i sapori della tradizione artigiana "Made in Amalficoast". Questo Natale la Pasticceria Pansa offre con i suoi grandi lievitati un viaggio tra i sapori innovativi, classici e sorprendenti: tutta la collezione 2019 disponibile in un'unica confezione, acquistabile anche on line. Vi sembra un sogno? Non fermatevi all'immaginazione! Questo Natale portate in tavola tutto...

Amalfi, gourmet, maialino, ricetta

Il Maialino Nero di Crescenzo Scotti di Borgo Sant’Andrea Amalfi

Di seguito la ricetta presentata alla "Chef's Collection" dello scorso 16 novembre all'NH Collection Grand Hotel Convento di Amalfi

Inserito da (Maria Abate), lunedì 9 dicembre 2019 09:18:37

Il Maialino Nero di Crescenzo Scotti di Borgo Sant’Andrea Amalfi

Da Ischia al gotha dell'alta ristorazione in un percorso sempre in crescita che lo ha visto passare anche per il tristellato Alajmo, fino ad arrivare alle Isole Eolie dove ha ottenuto la sua prima stella Michelin. Oggi è l'executive chef di "Borgo Sant'Andrea Amalfi", un progetto di ospitalità dove la cucina di Crescenzo Scotti è al centro di un concetto più ampio di accoglienza. Tra i suoi capolavori vi proponiamo la...

Costiera amalfitana, Pansa, Armatore, Galà di Natale

Dalla Costa d'Amalfi a Terzigno per la solidarietà: Pansa e Armatore al Galà di Natale

Ci sarà anche la Costiera Amalfitana al Galà di Natale che si terrà stasera, giovedì 5 dicembre, a Terzigno, con inizio alle 19.30, a Palazzo Auricchio

Inserito da (Maria Abate), giovedì 5 dicembre 2019 09:37:55

Dalla Costa d'Amalfi a Terzigno per la solidarietà: Pansa e Armatore al Galà di Natale

Ci sarà anche la Costiera Amalfitana al Galà di Natale che si terrà stasera, giovedì 5 dicembre, a Terzigno, con inizio alle 19.30, a Palazzo Auricchio. Protagonista la solidarietà: il ricavato della cena andrà all'Associazione Baobab Amici di Tampellin Onlus, che sta realizzando la costruzione di un complesso scolastico a favore di 300 bambini nell'età dell'infanzia. La cena, a cura degli chef capitanati dal grande Gennarino...

Amalfi coast, Cetara, Maiori, gastronomia, premi

La Costa d’Amalfi rappresentata tra i migliori ristoranti italiani 2020 per “50 Top Italy”

Tra i premiati alla cerimonia finale di premiazione de I Migliori Ristoranti d’Italia 2020 secondo "50 Top Italy" spiccano due ristoranti della Costiera Amalfitana: Al Convento di Cetara e il Faro di Capo d’Orso di Maiori

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 4 dicembre 2019 10:17:02

La Costa d’Amalfi rappresentata tra i migliori ristoranti italiani 2020 per “50 Top Italy”

È andata in scena lunedì 2 dicembre, presso il Teatro Eliseo di Roma, la cerimonia finale di premiazione de I Migliori Ristoranti d'Italia 2020, suddivisi per quattro fasce di prezzo: Low Cost, Trattoria/Osteria, ristorazione fino a 120 euro e oltre 120 euro. Promotore dell'evento 50 Top Italy, la guida on-line, consultabile gratuitamente, dedicata al meglio della ristorazione italiana. Un progetto firmato LSDM (storico...

Amalfi, panettoni, Natale, Pasticceria Pansa

A Natale con i panettoni artigianali di Pansa tutto il gusto e il profumo della Costa d’Amalfi

Rigoroso il rispetto delle 40 ore che occorrono al lievito madre per dare il meglio di sé. Che sia classico o farcito, il panettone della pasticceria di Piazza Duomo sprigiona un bouquet di aromi e profumi che non è altro che il riflesso della sua qualità

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 4 dicembre 2019 09:26:17

A Natale con i panettoni artigianali di Pansa tutto il gusto e il profumo della Costa d’Amalfi

Cosa sarebbe il Natale senza condividerne la magia con chi ami? Con il Panettone Pansa porti in tavola un sapore che sa di famiglia, unione e passione. Tutti ingredienti che la storica pasticceria di Amalfi utilizza ogni giorno, insieme al lievito madre e alle eccellenze del nostro territorio. Quest'anno ai classici si aggiungono il Panettone alle Albicocche del Vesuvio e quello ai Fichi bianchi e cioccolato. Rigoroso...

Amalfi, gourmet, Sfusato amalfitano, colatura di alici, risotto, ricetta

Il risotto con limone candito e colatura di alici di Alessandro Tormolino del “Sensi” di Amalfi

Di seguito la ricetta presentata alla "Chef's Collection" dello scorso 16 novembre all'NH Collection Grand Hotel Convento di Amalfi

Inserito da (Maria Abate), sabato 30 novembre 2019 13:05:21

Il risotto con limone candito e colatura di alici di Alessandro Tormolino del “Sensi” di Amalfi

Da Vissani a Iaccarino, da Colagreco a Locatelli, Alessandro Tormolino vanta una lunga esperienza con i nomi più importanti della ristorazione. Oggi è l'executive chef del Sensi Restaurant di Amalfi dove propone una sua personale cucina a metà strada tra l'innovazione e la tradizione. Tra i suoi capolavori vi proponiamo la ricetta presentata alla "Chef's Collection" dello scorso 16 novembre all'NH Collection Grand Hotel...

Amalfi, Hotel Convento, Claudio Lanuto, gourmet, ricetta

Il Reale di manzo in oliocottura di Claudio Lanuto, executive chef dell’NH Convento di Amalfi

Il Reale di Manzo in Oliocottura, topinambur e caviale di aceto balsamico, che stupisce per l’accostamento dei sapori, ma anche per la raffinata presentazione

Inserito da (Maria Abate), venerdì 29 novembre 2019 16:47:07

Il Reale di manzo in oliocottura di Claudio Lanuto, executive chef dell’NH Convento di Amalfi

Il Natale si avvicina e con esso le relative cene in famiglia. In vista del periodo natalizio vogliamo proporvi la ricetta presentata alla "Chef's Collection" da Claudio Lanuto, resident chef dell'NH Collection Grand Hotel Convento di Amalfi. Si tratta del Reale di Manzo in Oliocottura, topinambur e caviale di aceto balsamico, che stupisce per l'accostamento dei sapori, ma anche per la raffinata presentazione. INGREDIENTI...

Maiori, Ristorante Pineta, Provino Milo, costiera amalfitana

Maiori: Provino Milo è il nuovo chef del Ristorante Pineta 1903

Provino Milo, 44 anni, a 10 anni era già in Cucina con il Papà Andrea nel Ristorante Hotel di famiglia

Inserito da (Maria Abate), giovedì 28 novembre 2019 18:16:54

Maiori: Provino Milo è il nuovo chef del Ristorante Pineta 1903

Il Ristorante Pineta 1903 di Maiori, che sin dal 2017 fa parte dell'Alleanza dei Cuochi e dei Presìdi di Slow Food, ha un nuovo chef. Provino Milo, 44 anni, a 10 anni era già in Cucina con il Papà Andrea nel Ristorante Hotel di famiglia. Sarà affiancato dal giovane chef di Minori Vincenzo Fiorillo già parte dello staff del Pineta 1903 da due anni. Furorese DOC, è cresciuto a Pane e Ristorazione. Ed è così che Pino (così...

Amalfi, Natale Giunta, chef

Natale Giunta e il suo legame con la Divina: «Amo la Costiera Amalfitana perché mi ricorda la mia Sicilia»

«La mia terra di origine, la Sicilia, è per certi versi gemella della Costiera Amalfitana», ha detto in un'intervista ad Andrea Bignardi

Inserito da (Maria Abate), giovedì 28 novembre 2019 16:30:19

Natale Giunta e il suo legame con la Divina: «Amo la Costiera Amalfitana perché mi ricorda la mia Sicilia»

In un interessante articolo pubblicato lo scorso 21 novembre su L'Ora di Cronache, diretto da Andrea Pellegrino, lo chef Natale Giunta, volto noto di Rai Uno e consulente del Ristorante dei Cappuccini del cinque stelle lusso NH Collection Grand Hotel Convento di Amalfi, ha raccontato il suo legame con Amalfi e la sua vita da scortato dopo le intimidazioni della mafia. «La mia terra di origine, la Sicilia, è per certi...

Panettone, Sal De Riso, Costiera amalfitana, Milano

Dalla Costiera amalfitana a Milano, quelli di Sal De riso sono tra “I Panettoni migliori d'Italia”

Sabato 30 novembre e domenica 1 dicembre sarà a Milano, per presentare i suoi lievitati natalizi in un trionfo dell’artigianalità più vera, degli ingredienti migliori, della naturalità e della genuinità, del gusto e della creatività

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 27 novembre 2019 09:38:20

Dalla Costiera amalfitana a Milano, quelli di Sal De riso sono tra “I Panettoni migliori d'Italia”

La tradizione del panettone incontra i profumi e i colori della costa amalfitana. Un simile miracolo poteva riuscire solo a Salvatore De Riso, indiscusso Maestro della pasticceria. La creatività tipica della sua terra anima collezioni di lievitati classici e farciti che si rinnova di anno in anno. Basta scegliere (ma sarà difficilissimo, siete avvertiti). Così, gli organizzatori dell'evento "I Panettoni migliori d'Italia"...

La Prova del Cuoco, tv, Amalfi

Da Amalfi Claudio Lanuto e Giacomo Sarnataro a "La Prova del Cuoco" con Natale Giunta

Dopo il successo della Chef’s Collection dello scorso 16 novembre, lo chef ha portato negli studi Dear di Roma, direttamente da Amalfi, il collega Claudio Lanuto e il direttore dell’NH Grand Hotel Convento Giacomo Sarnataro

Inserito da (Maria Abate), martedì 26 novembre 2019 15:52:16

Da Amalfi Claudio Lanuto e Giacomo Sarnataro a "La Prova del Cuoco" con Natale Giunta

Oggi a La Prova del Cuoco Natale Giunta ha preparato un golosissimo sformato di rigatoni con carciofi. Dopo il successo della Chef’s Collection dello scorso 16 novembre (clicca qui), il cuoco siciliano ha portato negli studi Dear di Roma, direttamente da Amalfi, il collega Claudio Lanuto e il direttore dell’NH Grand Hotel Convento Giacomo Sarnataro, ai quali è legato ormai da una solida amicizia. Di seguito la ricetta...

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