Tu sei qui: Gourmet
<<<...5678910111213141516171819>>>
Inserito da (Maria Abate), martedì 29 ottobre 2019 11:49:00
«Locale veramente piacevole a vedersi, abbellito dalle ceramiche rinomate in tutto il mondo. L'attività, nata dalla passione per una pietanza semplice e antica, propone pizze marinare dal gusto moderno realizzate con ingredienti freschissimi. Ottimi anche gli antipasti. Il servizio è professionale e la qualità-prezzo ottima». Sono queste le motivazioni che hanno spinto la XXVII edizione della storica guida del Touring...
Inserito da (Maria Abate), lunedì 28 ottobre 2019 15:16:53
Sono stati premiati oggi, 28 ottobre, a Roma, i Ristoranti d’Italia 2020 del Gambero Rosso. «1991-2020: dalle 966 segnalazioni della prima edizione agli oltre 2500 locali della guida Ristoranti d’Italia 2020 da oggi in edicola. [...] Il mondo è cambiato e la febbre dell’alta cucina contagia chiunque, non più solo uno sparuto gruppo di gourmet-viaggiatori come i pionieri da cui tutto è cominciato. […] Il rapporto fra sala...
Inserito da (Maria Abate), sabato 26 ottobre 2019 09:20:38
Come ogni venerdì, a La prova del cuoco, non poteva mancare Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costa d'Amalfi, che ieri, 25 ottobre, ha proposto ai telespettatori di Rai Uno il suo Peccato di gola, uno scenografico dolce a base di castagne. Il dolce, che in occasione della Giornata Mondiale della pasta è stato personalizzato con dei tagliolini di pasta fritta, ha conquistato il voto massimo di cinque...
Inserito da (Maria Abate), giovedì 24 ottobre 2019 10:16:14
L’eccellenza del comparto enogastronomico della Costiera Amalfitana è riconosciuta e decantata in tutto il mondo. Proprio ieri, 23 ottobre, la Repubblica ha pubblicato un articolo, nella rubrica "Sapori", in cui esalta il "Sensi Restaurant" di Amalfi per la saggia compenetrazione tra tradizione e innovazione. «Basterebbe forse questo - e a molti basta - per vivere di turismo: una terrazza sul mare, qualche tavolo incorniciato...
Inserito da (Maria Abate), giovedì 17 ottobre 2019 17:40:53
Creare un dialogo continuo, avviare un confronto costruttivo sul tema del Panettone e sul suo futuro: è questo l'obiettivo del Panettone World Championship, il contest promosso dal gruppo dei Maestri del Lievito Madre che vivrà il suo culmine ad Host Milano, da venerdì 18 a martedì 22 ottobre 2019 (Padiglione 6 stand L-32 M-39). La finalità, infatti, non è quella di creare una competizione, ma di puntare i riflettori...
Inserito da (Maria Abate), martedì 15 ottobre 2019 10:02:44
Sono 11 i ristoranti della Costiera Amalfitana premiati dalla Guida Espresso 2020 presentata ieri a Firenze. Ad aggiudicarsi il massimo punteggio, ovvero i 5 cappelli, sono stati, tra il Nord e il Centro Italia: Casadonna Reale di Castel di Sangro, St. Hubertus di San Cassiano, Le Calandre di Rubano, Lido 84 di Gardone Riviera, Osteria Francescana di Modena, Piazza Duomo di Alba, Uliassi di Senigallia, e tre new entry:...
Inserito da (Maria Abate), lunedì 14 ottobre 2019 11:39:13
Da qualche giorno lo chef Giuliano Donatantonio si è trasferito da Minori ad Aosta per continuare il suo percorso professionale presso il ristorante Anema & Core (Saulle Re) ed è già membro dell'Unione Regionale Cuochi Val d'Aosta. Come a Maiori, dov'era chef del "Pineta 1903", anche ad Aosta il suo menu è immagine di tutta la visione "slow" della cucina: materie prime semplici ma ricercate, rispetto della sua tradizione,...
Inserito da (Maria Abate), lunedì 14 ottobre 2019 08:50:58
"Il gusto di stare insieme" è l'iniziativa benefica organizzata da Opera Nazionale per le Città dei Ragazzi e promosso dagli chef della Costa d'Amalfi a sostegno delle iniziative, progetti ed attività della Fondazione ONCR. Luigi Chirico, Pasquale Vitale e Giuseppe Zaccaria saranno i protagonisti, sabato 26 ottobre (ore 20,30), alla Città dei Ragazzi con le prelibatezze della tradizione culinaria della Divina Costiera,...
Inserito da (Maria Abate), sabato 12 ottobre 2019 11:08:42
Dopo oltre un anno e mezzo di preparativi un ristorante ispirato alla Costiera amalfitana aprirà a Locust Point, quartiere di Baltimora, nel Maryland, il prossimo 26 ottobre. Il "Limoncello Italian Restaurant & Wine Bar" è la seconda sede del concept, che ha debuttato nella città di St. Michaels nel settembre 2016. Il ristorante di Baltimora avrà posti a sedere al coperto per circa 120 ospiti e spazio per altri 30 su...
Inserito da (admin), venerdì 11 ottobre 2019 16:06:59
Dolce sorpresa nella puntata di oggi, 11 ottobre, a "La Prova del Cuoco". Sal De Riso ha portato in TV sua figlia Anastasia, insieme alla quale ha preparato una "Millefoglie di pancakes". In pratica una rivisitazione dei pancake americani (quelli che si mangiano con lo sciroppo d'acero) con la crema pasticcera, le marmellate e le confetture artigianali. Durante la preparazione, Sal De Riso ha dispensato ottimi consigli:...
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 9 ottobre 2019 12:03:33
Entro la fine del 2019 la Colatura di Alici di Cetara otterrà la Denominazione di Origine Protetta (Dop). A rivelarlo un articolo pubblicato ieri su "Il Sole 24 Ore" e scritto da Vincenzo Peretti, responsabile dell'Iter della Dop e membro dell'Associazione del Comitato Scientifico che ha curato il disciplinare. Lo scorso marzo una delegazione da Cetara partì alla volta del Parlamento Europeo di Bruxelles per discutere...
Inserito da (Maria Abate), sabato 28 settembre 2019 09:23:07
È la terra dei limoni Igp, ma anche dei vini Doc la Costiera Amalfitana. Vini che spiccano per pregio e proprietà organolettiche, tanto da aggiudicarsi numerosi premi e riconoscimenti. Proprio ieri, 27 settembre, Gambero Rosso ha ufficializzato la lista dei 23 che hanno conquistato i "Tre Bicchieri" nella Guida Vini d'Italia 2020. Tra di essi due sono della Costa d'Amalfi: parliamo del bianco "Fiorduva 2018" di Marisa...
Inserito da (Maria Abate), venerdì 27 settembre 2019 16:56:25
È calato il sipario sull'VIII edizione del Santarosa Pastry Cup, la kermesse gastronomica che celebra sua maestà la Sfogliatella e che, per l'occasione, ha riunito in Costiera Amalfitana il gotha della pasticceria internazionale, facendo registrare non solo un successo considerevole di presenze e visibilità ma confermando l'identità e la peculiarità che ha reso questa manifestazione un unicum nel panorama gastronomico...
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 25 settembre 2019 12:47:51
C'è anche un pezzo di Costiera amalfitana nella guida "Pizzerie d'Italia 2020" del Gambero Rosso presentata lo scorso 23 settembre a Napoli. I "Tre Spicchi", infatti, sono stati assegnati anche alla "Piccola Piedigrotta" di Reggio Emilia, celebre pizzeria di un tramontano emigrato al Nord Italia, Giovanni Mandara. Vicepresidente dell'"Associazione Pizza Tramonti", Giovanni ha fondato la sua pizzeria nel 1989 e da lì si...
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 25 settembre 2019 09:40:48
"Bravo Cucina Italiana" è una catena di ristoranti di proprietà di FoodFirst Global Restaurants che promuove il cibo italiano in tutto il mondo. Ieri, dalla Florida, il Presidente e CEO Bradley Blum ha annunciato l'introduzione di lancio di un menu italiano di ispirazione mediterranea aggiornato in tutte le sue sedi, grazie alla bravura di John Imbriolo, chef italiano di quinta generazione noto come "Johnny I" che imparò...
Inserito da (Maria Abate), lunedì 23 settembre 2019 08:38:06
La Campania anche quest'anno è protagonista, a Bra (Cn) dal 20 al 23 settembre, di Cheese, la più importante manifestazione internazionale dedicata ai formaggi a latte crudo e ai latticini, organizzata da Città di Bra e Slow Food, con il sostegno della Regione Piemonte. Il tema di quest'anno è "Naturale è possibile" e intende accendere i riflettori su tutta quella biodiversità invisibile fatta di batteri, enzimi e lieviti,...
Inserito da (Maria Abate), venerdì 20 settembre 2019 09:34:40
È stata presentata all'Excelsior Hotel Gallia di Milano la 20esima edizione della Guida Bar d'Italia di Gambero Rosso, che raccoglie le migliori insegne della Penisola. Il bar moderno è un locale capace di offrire soluzioni in ogni fascia della giornata - colazione, pausa pranzo, merenda, aperitivo, cena - e di soddisfare le sue accresciute necessità in termini di intolleranze alimentari e proposte salutari e leggere....
Inserito da (Maria Abate), giovedì 19 settembre 2019 09:19:30
All'NH Collection Grand Hotel Convento di Amalfi lo chef Natale Giunta, ormai di casa, presenta "La Cena Sciantosa", il quinto appuntamento del calendario enogastronomico Amalfi Food Lab, in programma per tutto il 2019 presso la prestigiosa struttura 5 stelle lusso. "La Cena Sciantosa" sarà una serata dedicata alla "Santarosa Pastry Cup", il concorso gastronomico dedicato al mondo della pasticceria e dei barman di tutta...
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 18 settembre 2019 16:36:29
Ravioli, cappelletti e scialatielli fatti rigorosamente a mano. Sono alcuni dei piatti tipicamente italiani che si possono gustare al ristorante che Marco Pacelli ha aperto a Redondo Beach, città della Contea di Los Angeles, in California. A insegnargli il segreto della pasta fatta in casa è stata sua nonna, quando - da bambino - viveva a Ravello. «La mia è una "cucina povera", la cucina di persone povere in un'età difficile»,...
Inserito da (Maria Abate), martedì 17 settembre 2019 11:47:26
Tra i migliori vini d'Italia 2019 c'è il "Fiorduva", il bianco prodotto dalla Cantina di Marisa Cuomo sui terrazzamenti di Furore, in Costa d'Amalfi. Prodotto esclusivamente dai vitigni autoctoni, Ripoli, Ginestra e Fenile, il Fiorduva è stato inserito nella speciale classifica stilata dal BIWA (Best Italian Wine Awards), lo speciale raggruppamento istituito nel 2012 da Luca Gardini e Andrea Grignaffini, che premia i...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.