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Inserito da (Maria Abate), lunedì 22 giugno 2020 12:17:49
Così semplici da potersi preparare insieme ai bambini. Le brioches craquelin di Raimondo Esposito, pasticcere della scuderia di Sal De Riso Costa d'Amalfi, sono ispirate ai più celebri bignè francesi, con una copertura a base di zucchero, burro e farina che, adagiata sopra la pasta choux, crea in cottura una cupola fragrante e croccante. Vediamo allora passo per passo la ricetta delle Brioches Craquelin di Raimondo, così...
Inserito da (Maria Abate), lunedì 22 giugno 2020 10:51:06
«Siamo in Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea!». L’annuncio è arrivato pochi minuti fa dall'Associazione per la valorizzazione della colatura di Alici di Cetara, che il 16 ottobre 2018 presentò la domanda in Commissione Europea. La Colatura di Alici di Cetara è sempre più vicina ad ottenere la DOP. Da oggi, 22 giugno 2020, in gazzetta è stato pubblicato il disciplinare che ne regolamenta le caratteristiche. "La fase...
Inserito da (Maria Abate), sabato 20 giugno 2020 17:43:01
In tempi di Covid-19, lo storico cooking show dedicato alla cucina di Rai Uno La Prova del Cuoco ha "ospitato" i suoi affezionati chef e pasticceri da tutta Italia con collegamenti in trasferta. E così il Maestro pasticciere Sal De Riso, che ogni settimana era solito raggiungere gli studi televisivi per proporre le sue golosità è stato ospite del programma in diretta dall'Hotel Marmorata di Ravello, dove ha preparato...
Inserito da (Maria Abate), giovedì 18 giugno 2020 11:22:35
Di Andrea Bignardi (Tratto da "L'Ora di Cronache" del 18 giugno) «Jamm'o bar 'o Chiatamone, vuo' 'o cuppetto o vuo' 'o spumone?», cantava Domenico Modugno nei versi della celebre canzone "Io, mammeta e tu" poi ripresa con successo da Renato Carosone. Era il 1955 e l'Italia si lasciava alle spalle i difficili anni del dopoguerra per approdare nell'era del boom economico. Lo spumone, a Napoli, era il gelato che andava per...
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 10 giugno 2020 09:16:49
L'ha portata alla ribalta il Maestro pasticciere Sal De Riso, che la utilizza quale ingrediente principale, insieme alla ricotta di Tramonti e alle nocciole di Giffoni, nel suo dolce più imitato di sempre, la "Ricotta e pere". Stiamo parlando della pera pennata di Agerola, una varietà dal colore verde scuro, di forma rotondeggiante e sapore pastoso e dolce. Proviene da una pianta molto vigorosa, presente in frutteti misti,...
Inserito da (Maria Abate), sabato 6 giugno 2020 18:12:02
Tra le attività che hanno già riaperto dopo il lockdown, c'è anche il Ristorante "Masaniello", situato tra le mura di un'antica cantina di Corso Reginna. Per l'occasione, i fratelli Vincenzo e Pasquale Cerchia hanno pensato a un menù rinnovato, per accogliere i clienti con nuova grinta. A pochi passi dal mare, il ristorante fa della genuinità della materia prima il suo punto di forza, grazie al pescato fresco quotidiano,...
Inserito da (Maria Abate), sabato 6 giugno 2020 10:18:35
All'occhio di un gourmet inesperto potrebbe sembrare un accostamento azzardato di uno chef contemporaneo e un po' annoiato o l'esperimento di un bambino alle prime armi con i fornelli. Qualcun altro potrebbe anche storcere il naso e rifiutarsi di assaggiare quello che, nella realtà, è un felicissimo abbinamento di sapori... peggio per lui! La melanzana con la cioccolata è un piatto tipico della Costiera Amalfitana, profondamente...
Inserito da (Maria Abate), giovedì 4 giugno 2020 10:06:58
C'è voglia di ripartire in Costiera Amalfitana e, nonostante tutte le difficoltà dovute all'emergenza da Covid-19, le prime attività ristorative stanno aprendo al pubblico. È il caso del ristorante e wine bar "Al Cancelletto" ad Amalfi, in Piazza dei Dogi, che dopo tre mesi di stop ha rialzato la saracinesca. Posti a sedere ben distanziati sia all'interno che all'esterno, ma soprattutto cucina innovativa che parte dai...
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 3 giugno 2020 17:45:24
"La Perla" è un ristorante poco distante dal corso principale di Amalfi, un locale inaspettato a pochissimi passi dal centro ma in un angolo tranquillo per godere di una serata all'insegna del gusto e del relax. Oggi, 3 giugno, dopo i mesi di chiusura forzata, è pronto a ripartire per deliziare il palato di residenti e visitatori con i piatti della tradizione, non senza un pizzico di innovazione. Si passa da un tipico...
Inserito da (Massimiliano D'Uva), mercoledì 3 giugno 2020 10:53:39
Per tutta la giornata odierna, 3 giugno, l'espresso al Bistrot di Minori Sal De Riso Costa d'Amalfi è offerto da Illy. Un segnale di buon augurio per la ripartenza economica dell'Italia reduce dal lockdown. «Il momento di riaprire le porte dei nostri bar. Il momento di riaccendere le nostre macchine del caffè. Il momento di riaccogliere i nostri clienti. Offrendovi come sempre molto più che un espresso, ma tutta la professionalità...
Inserito da (Maria Abate), martedì 26 maggio 2020 17:02:48
Chi di voi è mai riuscito a resistere alla tentazione della Delizia al Limone della pasticceria Pansa, camminando tra le splendide viuzze intorno Piazza Duomo ad Amalfi? Chi di voi, specchiandosi nell'elegante gioco di specchi dorati dell'arredamento ottocentesco del locale, non ha mai ripensato all'immagine riflessa di personaggi del passato come Wagner, Ibsen, Quasimodo? "Abbiamo sfruttato il lockdown per ripensare...
Inserito da (admin), mercoledì 13 maggio 2020 19:14:43
E' un omaggio al famoso capopopolo che guidò la rivolta napoletana nel luglio del 1647 contro la pressione fiscale del governo vicereale spagnolo. Pochi sanno, però, che la madre di Masaniello (all'anagrafe Tommaso Aniello) era una tale Antonia Gargano di Atrani e, proprio nel piccolo borgo della Costa d'Amalfi, ai piedi dello spuntone roccioso dove sorge la Chiesa di Santa Maria del Bando, sorge la casa materna e, a...
Inserito da (Maria Abate), martedì 28 aprile 2020 17:28:28
"La sera del 10 marzo la paura e il senso di responsabilità ci hanno costretto a chiudere le porte. Questa sera, innalzando con fierezza il Tricolore, il glorioso vessillo della Repubblica marinara di Amalfi e invocando la protezione di Sant'Andrea apostolo, è la speranza che rinasce in noi a farci riaccendere la luce". Con questo annuncio solenne, ieri sera la storica Pasticceria Pansa di Amalfi ha annunciato l'avvio...
Inserito da (Maria Abate), sabato 25 aprile 2020 15:25:46
Un caffè prodotto in Costiera da gustare in tazzine di ceramica vietrese. È questa l’idea del giovane marchio con sede a Vico Equense che ha affidato la propria fortuna al brand Costiera Amalfitana producendo quattro tipologie di capsule con i nomi di Capri, Positano, Amalfi e Sorrento. «La Piazzetta di Capri, i vicoli di Positano e i limoneti di Sorrento... vogliamo farti sentire in questi luoghi ogni volta che bevi...
Inserito da (admin), giovedì 16 aprile 2020 14:21:05
La Pasticceria Pansa, partner e main sponsor di Amalfi News fin dalla messa on line, si appresta ad affrontare l'ultima sfida, in ordine di tempo, legata alla particolare situazione di emergenza volta ad arginare il diffondersi del Covid-19. Eppure gli storici locali affacciati su Piazza Duomo di storie e personaggi potrebbero ben raccontarne: dal 1830 - lo ricordiamo, le quattro generazioni di Pansa hanno partecipato...
Inserito da (Maria Abate), lunedì 6 aprile 2020 12:14:46
«Mai nella vita avremmo immaginato di iniziare una Settimana Santa in queste condizioni. Purtroppo, l'unica arma che abbiamo per uscire fuori da questo incubo è restare a casa. E allora ecco per tutti voi la ricetta della pastiera della pasticceria Pansa. Facciamola a casa con tanto amore», scrivono Andrea e Nicola Pansa. La pastiera rappresenta il simbolo della produzione dolciaria Pasquale della nostra regione, da Pansa...
Inserito da (Maria Abate), giovedì 2 aprile 2020 15:14:04
Con 4638 colombe vendute, Sal De Riso, in questo momento di emergenza nazionale, ha donato 23190€ all'ospedale Cotugno di Napoli, al Ruggi d'Aragona di Salerno e al presidio ospedaliero Costa d'Amalfi, mediante la campagna crowdfunding attivata dalla Regione Campania. Ma quali sono i segreti dei suoi tanto amati lievitati? Il Maestro Pasticcere ANPI li svelerà sabato 4 aprile in una diretta live con Italia Squisita, il...
Inserito da (Maria Abate), domenica 22 marzo 2020 11:32:23
In questo periodo storico la tecnologia unisce quello che l'emergenza coronavirus ha diviso. Piccoli e grandi Chef si organizzano come possono, da casa, per intrattenere e restare vicini agli amici, agli affetti e ai tanti follower che puntualmente ne seguono le gesta ma, soprattutto, le ricette. E così da Tramonti il nostro amico, Architetto e Pasticciere, Bartolomeo Giordano dalla sua meravigliosa cucina, con tanto...
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 18 marzo 2020 12:23:29
"Cari amici, nessuno di noi ha mai vissuto una situazione del genere, costretti come siamo a chiudere le nostre attività, e impossibilitati a creare e a produrre insieme ai nostri preziosi collaboratori. Ma noi siamo pasticceri, abbiamo nelle nostre mani la possibilità di creare piccoli momenti di felicità, e in questi frangenti di inattività abbiamo maturato tutti insieme, da nord a sud, un'idea per riportare, appena...
Inserito da (Maria Abate), venerdì 6 marzo 2020 15:51:49
Non tutti sanno che Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello del Costa d'Amalfi, non è soltanto un'eccellenza nel campo dei lievitati e dei semifreddi, ma esprime la sua originalità anche nelle creme spalmabili, ottime da gustare a colazione, ma anche per farcire, oltre che i dolci, piccoli piatti salati. Tra le conserve del Maestro Pasticcere AMPI c'è un'ottima alternativa alle creme al cioccolato e nocciola commerciali,...
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