Tu sei qui: GourmetZeppoline di Natale al miele aromatizzate allo Sfusato amalfitano
Inserito da (Maria Abate), lunedì 24 dicembre 2018 10:24:59
Ingredienti:
· 2 tazze da tè di acqua
· 2 tazze da tè di farina
· 1 bicchierino da liquore di olio da semi
· 1 bicchierino da liquore di anice
· 1 pizzico di sale
· 2 cucchiai rasi di zucchero
· Scorza di uno Sfusato amalfitano
· Diavolini
· Miele q.b.
Preparazione:
In una pentola a bordi alti mettere a bollire l'acqua. Quindi aggiungere l'olio, il sale, lo zucchero, l'anice e la scorza grattugiata di un limone. Allentare la fiamma e aggiungere la farina precedentemente setacciata, mescolare energicamente con un cucchiaio di legno finché l'impasto non si stacca dalle pareti della pentola.
Su un piano spargere un po' d'olio di semi e ungersi le mani, quindi iniziare a lavorare l'impasto ancora caldo finché la consistenza non sarà liscia e senza grumi. Formare dei bastoncini dal diametro di un grissino e la lunghezza di circa 15 cm e ricavare le zeppoline.
Friggere in abbondante olio di semi finché non diventano bionde e croccanti e adagiare su carta assorbente. In una padella sciogliere il miele a fuoco basso e immergervi le zeppoline, poche alla volta. Riporre in un vassoio e spolverare di diavolini mentre sono ancora calde.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Amalfi News!
Scegli il tuo contributo con
rank: 101414106
Un evento culinario eccezionale avrà luogo il 2 e 3 agosto 2024 all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, presso il ristorante Dei Cappuccini, situato in una location d'eccezione, sulla terrazza all'aperto dell'ex convento risalente al XIII secolo, con vista mozzafiato sul mare. Due "cene a quattro...
Un evento cinematografico di famiglia può trasformarsi in un'avventura culinaria memorabile, come abbiamo scoperto ieri sera ad Amalfi, dove, oltre alla premiere di "Inside Out 2", abbiamo avuto il piacere di gustare la pizza del nostro amico Carlo Fiamma. Conosciuto per il suo impasto ad alta idratazione...
Di Maria Abate «Duecento anni di storia in un libro non valgono un onore come questo che stiamo per ricevere». Con queste parole, e con gli occhi lucidi per l'emozione, ieri i fratelli Andrea e Nicola Pansa hanno regalato a Papa Francesco il loro libro "Una dolce storia dal 1830". Si tratta di un libro...
"Scugnizzo Campano" è l'originale nome attribuito a un dolce unico, che da domani, sabato 18 maggio, sarà disponibile nella storica Pasticceria Pansa, in piazza Duomo, ad Amalfi. Cinquantacinque grammi di pura bontà: si tratta di una frolla allo zucchero di canna e vaniglia, con cake alla vaniglia profumato...
Ci sarà anche un po' di Costiera Amalfitana al Wine Love Week End, che si terrà a Terni dal 17 al 19 maggio 2024. Per tre giorni, la città di San Valentino si trasformerà in un centro di degustazioni, incontri ed eventi che coinvolgeranno gli amanti del vino in un viaggio alla scoperta delle migliori...