Ultimo aggiornamento 2 giorni fa S. Callisto I papa

Date rapide

Oggi: 14 ottobre

Ieri: 13 ottobre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Amalfi News Costiera Amalfitana

Il Magazine della Costa d'Amalfi

Amalfi News - Il Magazine della Costa d'Amalfi Il Magazine della Costa d'Amalfi

Hotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury HotelPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina Amalfi - Lifestyle Luxury Hotel on the Amalfi CoastMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiSunland Viaggi e Turismo - Tour operator incoming in Costiera Amalfitana

Tu sei qui: GourmetTramonti si distingue a "Pizza in Tour 2023": Antonio Erra conquista il titolo di Supercampione d’Italia e vola a Las Vegas

Villa Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Zia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad Amalfi

Gourmet

Tramonti, Costiera amalfitana, Pizza, Campione dei Campioni

Tramonti si distingue a "Pizza in Tour 2023": Antonio Erra conquista il titolo di Supercampione d’Italia e vola a Las Vegas

Ad Antonio è andato il premio più importante, riservato al Campione dei Campioni: l’iscrizione al Mondiale Pizza Expo 2024 di Las Vegas, con volo e hotel inclusi.

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 5 settembre 2023 18:04:51

Trionfo per Antonio Erra, membro dell'Associazione Pizza Tramonti, che, al Campionato Italiano Pizza in Tour 2023, tenutosi presso il ristorante "Il Fiscolo" di San Casciano in Val di Pesa (Firenze), si è laureato Campione dei Campioni, ottenendo il premio più ambito tra le sette categorie presenti e superando l'accanita concorrenza di più di quaranta maestri pizzaioli provenienti da tutta Italia.

Antonio ha saputo convincere i giudici grazie alla sua "Bebè integrale", una pizza con insalata di pomodori made in Tramonti, cipolla e tonno a cui il maestro è particolarmente legato, trattandosi di una creazione dedicata al padre.

Non solo: grazie alla sua gourmet base bianca con provola, pomodori secchi, noci, limone e pecorino, Antonio ha trionfato anche nella categoria "Impasti Alternativi", portando a casa il secondo premio della serata.

A giudicare le proposte in gara una giuria d'eccellenza, composta da esperti del mondo dell'enogastronomia del calibro di Daniele Marrani, Daniele Persegani, Sara Papa, Sabrina Dellagiovanna (Responsabile marketing e commerciale di Molino Dallagiovanna, sponsor dell'evento), Claudio Mollo, Elisabetta Failla, Eva Shing, Mauro Nenci, Marco Gemelli e Michela Piccini.

In palio corsi di formazione e regali offerti dagli sponsor. Ad Antonio, però, è spettato il premio più importante, riservato al Campione dei Campioni: l'iscrizione al Mondiale Pizza Expo 2024 di Las Vegas, con volo e hotel inclusi.

A marzo il nostro Consigliere Delegato volerà negli Stati Uniti, in Nevada, dove avrà l'occasione di rappresentare l'Italia e, con la sua maestria, far conoscere la nostra pizza e le nostre tradizioni ad un importantissimo pubblico internazionale.

Un'enorme soddisfazione per Antonio, che va al di là della vittoria e del titolo: il neo Campione dei Campioni ha tenuto a sottolineare quanto queste occasioni creino inestimabili momenti di condivisione e confronto, indispensabili per la crescita umana e professionale.

«E noi - ha detto il Presidente dell'APT Vincenzo Savino - non possiamo che fargli i nostri più sentiti complimenti, consapevoli del valore di Antonio come uomo e amico, prima ancora che come maestro della pizza, sicuri che anche a Las Vegas saprà portare in alto il nome di Tramonti e dei suoi pizzaioli. La duplice vittoria che ha ottenuto al Campionato Italiano Pizza in Tour 2023, del resto, non ci lascia affatto sorpresi, consapevoli delle sue immense capacità. È sempre motivo di orgoglio, però, constatare il momento felice che sta vivendo la Pizza di Tramonti e, con essa, noi che ne siamo i promotori, e che ogni giorno raccogliamo i segnali di un interesse sempre maggiore, figlio dell'eccezionale lavoro svolto dai mastri pizzaioli, che hanno scritto la storia e che continuano a scrivere pagine importanti della nostra avventura».

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Amalfi News!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

Tramonti, Antonio Erra Tramonti, Antonio Erra

rank: 104048101

Gourmet

Terrazza 17 ad Amalfi: cena a quattro mani con Matteo Terranova e Roberto Russo

Un evento imperdibile per gli amanti della buona cucina avrà luogo giovedì 10 ottobre 2024 alla Terrazza 17, il bistrot gourmet dell'Hotel Marina Riviera di Amalfi. In un'atmosfera elegante e informale, gli ospiti potranno vivere un'esperienza gastronomica di altissimo livello: una cena a quattro mani...

Al Santa Caterina di Amalfi i migliori ristoranti vista mare secondo "The Blender Magazine"

I ristoranti del Santa Caterina di Amalfi sono stati inseriti tra "i ristoranti vista mare da provare questa estate" da The Blender Magazine, il digital magazine di Lavazza. L'articolo, pubblicato il 5 agosto e firmato da Mariarosaria Bruno, celebra alcune delle migliori esperienze culinarie in Italia,...

Un viaggio sensoriale tra i sapori di Amalfi sulla Terrazza 17 del Marina Riviera

di MP - Perdersi tra le tinte calde di un tramonto di metà agosto ad Amalfi, quando il sole pian piano si nasconde dietro le montagne donando al cielo romantiche sfumature di rosa e arancione fino ad attendere la sera, quando le luci della Costiera Amalfitana ridisegnano il paesaggio, creando un contrasto...

Cena a 4 mani al ristorante Dei Cappuccini di Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel

Un evento culinario eccezionale avrà luogo il 2 e 3 agosto 2024 all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, presso il ristorante Dei Cappuccini, situato in una location d'eccezione, sulla terrazza all'aperto dell'ex convento risalente al XIII secolo, con vista mozzafiato sul mare. Due "cene a quattro...

Sapori autentici e atmosfera familiare: la Pizza ad Amalfi è firmata Carlo Fiamma /FOTO

Un evento cinematografico di famiglia può trasformarsi in un'avventura culinaria memorabile, come abbiamo scoperto ieri sera ad Amalfi, dove, oltre alla premiere di "Inside Out 2", abbiamo avuto il piacere di gustare la pizza del nostro amico Carlo Fiamma. Conosciuto per il suo impasto ad alta idratazione...