Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 22 ore fa S. Matteo apostolo

Date rapide

Oggi: 21 settembre

Ieri: 20 settembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Amalfi News - Il Magazine della Costa d'AmalfiAmalfi News Costiera Amalfitana

Il Magazine della Costa d'Amalfi

Luxury Hotel Santa Caterina in Amalfi Genea Consorzio energetico, progettazione, energie rinnovabili, impianti fotovoltaici, efficienza energeticaGranato Caffè tutto il gusto del caffè espresso Napoletano - vendita e assistenza diretta in Costiera AmalfitanaSunland Viaggi e Turismo - Tour operator incoming in Costiera AmalfitanaPansa a Casa tua, i dolci della pasticceria Pansa consegnati direttamente al tuo domicilioContract AR.DA Hotel Furniture - Gli specialisti dell'arredamentoCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoAcquista on line i capolavori di dolcezza del Maestro Pasticciere Sal De Riso Hotel in Amalfi, Hotel Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel, Hotel Marina Riviera

Amalfi News

Luxury Hotel Santa Caterina in Amalfi Genea Consorzio energetico, progettazione, energie rinnovabili, impianti fotovoltaici, efficienza energeticaGranato Caffè tutto il gusto del caffè espresso Napoletano - vendita e assistenza diretta in Costiera AmalfitanaSunland Viaggi e Turismo - Tour operator incoming in Costiera AmalfitanaPansa a Casa tua, i dolci della pasticceria Pansa consegnati direttamente al tuo domicilioContract AR.DA Hotel Furniture - Gli specialisti dell'arredamentoCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoAcquista on line i capolavori di dolcezza del Maestro Pasticciere Sal De Riso Hotel in Amalfi, Hotel Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel, Hotel Marina Riviera

Tu sei qui: GourmetSuccesso per “Chef’s Collection”: all’NH Convento di Amalfi una sfilata di piatti d’autore /FOTO

Gourmet

Amalfi, Gourmet, Natale Giunta

Successo per “Chef’s Collection”: all’NH Convento di Amalfi una sfilata di piatti d’autore /FOTO

Sabato 16 novembre con la "Chef's Collection" sette chef e due pasticceri si sono uniti per un percorso multisensoriale, con la creazione di piatti straordinari raccontati e spiegati ai commensali con dei veri e propri cooking show

Scritto da (Maria Abate), martedì 19 novembre 2019 17:43:57

Ultimo aggiornamento martedì 19 novembre 2019 17:43:57

Si è chiuso alla grande Amalfi Food Lab, il ricco calendario di eventi enogastronomici in programma per tutto il 2019 presso l'NH Collection Grand Hotel Convento, diretto da Giacomo Sarnataro.

Sabato 16 novembre con la "Chef's Collection" sette chef e due pasticceri si sono uniti per un percorso multisensoriale, con la creazione di piatti straordinari raccontati e spiegati ai commensali con dei veri e propri cooking show. A condurre la serata, descrivendo di volta in volta le opere degli chef, la bella Veronica Maya.

Per iniziare, la creazione dello chef Natale Giunta, consulente del Ristorante dei Cappuccini e volto televisivo tra i più noti e amati dal pubblico de "La Prova del Cuoco", La Patata che cresce nel suo orto. Una patata "ricostruita" con un cuore di uovo e una panatura croccante di panko.

Quindi il Reale di Manzo in Oliocottura, topinambur e caviale di aceto balsamico del resident chef Claudio Lanuto, e il Risotto con acqua di pomodoro giallo, calamaretti spillo, limone candito, caviale di colatura di alici e aglio nero di Alessandro Tormolino, executive chef del Sensi Restaurant di Amalfi.

Applauditissima la Calamarata di Gragnano con frutti di mare e asparagi dello chef 2 stelle Michelin Giuseppe Mancino da Viareggio, dove conduce "Il Piccolo Principe" all'interno del lussuoso Grand Hotel Principe di Piemonte.

L'ischitano innamorato dell'Umbria, dove dirige l'Assisi EAT, Emanuele Mazzella, ha invece proposto un Nasello del Mediterraneo in acqua, prezzemolo, olio e limone, in ricordo della sua infanzia.

Originario di Ischia anche Crescenzo Scotti, che dopo aver ottenuto la sua prima stella Michelin alle Eolie è giunto in Costiera a dirigere il ristorante Borgo Sant'Andrea di Amalfi. Il suo estro ha dato vita a un delizioso piatto di carne, un Maialino nero in lenta cottura con crema di lenticchie gialle e riduzione di acqua di porcini.

Una chicca per il palato anche il momento dolce con la Sedici Miglia, una delle ultime creazioni della Storica Pasticceria Pansa di Amalfi, e il Panettone di Capri di Pasquale Rinaldo, il "Cupido dei Fornelli" de "La Prova del Cuoco".

Insomma, uno spettacolo di cucina gourmet in una location dalla veduta ineguagliabile.

(Foto: Emanuele Anastasio)

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Amalfi News!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank:

Gourmet

Gourmet

Il limone IGP Costa d'Amalfi sarà la star del libro di Gennaro Contaldo, con le fotoricette realizzate da Gambardella

Gennaro Contaldo, il cuoco originario di Minori che insegna alle famiglie inglesi come mangiare bene senza troppo sforzo, tramite programmi TV seguitissimi e libri divenuti bestseller, è tornato in Costiera Amalfitana. Stavolta, per raccogliere materiale nozionistico e fotografico per il suo nuovo libro,...

Gourmet

Il Santarosa Pastry Cup ricorda il Maestro Pepe con “Una Notte per Alfonso…Stella tra le Stelle”

Quella di quest'anno sarebbe stata la IX edizione del Santarosa Pastry Cup, la kermesse gastronomica che celebra uno dei dolci più conosciuti della pasticceria tradizionale campana, realizzato per la prima volta nell'omonimo Monastero di Santa Rosa a Conca dei Marini nel lontano 1700. Tappa ambita di...

Gourmet

"Occhi Ovunque" colpisce ancora con l’oroscopo più ironico e goloso che ci sia

Occhi Ovunque, aka Valentina Scannapieco, torna dopo la pausa estiva e fa innamorare il web con una novità: l'oroscopo gastronomico. Food writer, illustratrice per riviste nazionali e consulente di marketing, Valentina figlia della Costa d'Amalfi, aveva già colpito con altri bellissimi progetti: dal...

Gourmet

Da Pepe Mastro Dolciere una linea esclusiva di amenities per il Belmond Hotel Caruso di Ravello

La cura doviziosa dei particolari, l'accurata scelta delle materie prime fino allo sviluppo finale dei prodotti dolciari: sono le ragioni che hanno spinto il Belmond Hotel Caruso e Villa Margherita di Ravello a scegliere la storica pasticceria di Sant'Egidio del Monte Albino per la realizzazione di una...

Genea consorzio stabile, progettazione, efficientamento energetico, impianti fotovoltaiciVendita, fornitura e assistenza di macchine per caffè, cialde, caffè in capsule, Caffè Granato la garanzia di un espresso di assoluta eccellenza in Costiera AmalfitanaZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiAntica Pasticceria Pansa Amalfi Sal De Riso Costa d'Amalfi la pasticceria in Costiera Amalfitana