Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 1 giorno fa S. Siro vescovo

Date rapide

Oggi: 9 dicembre

Ieri: 8 dicembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Amalfi News - Il Magazine della Costa d'AmalfiAmalfi News Costiera Amalfitana

Il Magazine della Costa d'Amalfi

Energia in Costiera Amalfitana: Sicme è il fornitore di Gas e Luce che garantisce affidabilità e supporto direttoAcquista on line i panettoni artigianali della Pasticceria Pansa di Amalfi Genea Consorzio energetico, progettazione, energie rinnovabili, impianti fotovoltaici, efficienza energeticaSunland Viaggi e Turismo - Tour operator incoming in Costiera AmalfitanaCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoGranato Caffè augura a tutti i lettori di Positano Notizie e Amalfinews il Natale più buono che c'è! Acquista on line i capolavori di dolcezza del Maestro Pasticciere Sal De Riso Hotel in Amalfi, Hotel Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel, Hotel Marina RivieraLuxury Hotel Santa Caterina in Amalfi

Amalfi News

Energia in Costiera Amalfitana: Sicme è il fornitore di Gas e Luce che garantisce affidabilità e supporto direttoAcquista on line i panettoni artigianali della Pasticceria Pansa di Amalfi Genea Consorzio energetico, progettazione, energie rinnovabili, impianti fotovoltaici, efficienza energeticaSunland Viaggi e Turismo - Tour operator incoming in Costiera AmalfitanaCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoGranato Caffè augura a tutti i lettori di Positano Notizie e Amalfinews il Natale più buono che c'è! Acquista on line i capolavori di dolcezza del Maestro Pasticciere Sal De Riso Hotel in Amalfi, Hotel Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel, Hotel Marina RivieraLuxury Hotel Santa Caterina in Amalfi

Tu sei qui: GourmetSuccesso per “Chef’s Collection”: all’NH Convento di Amalfi una sfilata di piatti d’autore /FOTO

Gourmet

Amalfi, Gourmet, Natale Giunta

Successo per “Chef’s Collection”: all’NH Convento di Amalfi una sfilata di piatti d’autore /FOTO

Sabato 16 novembre con la "Chef's Collection" sette chef e due pasticceri si sono uniti per un percorso multisensoriale, con la creazione di piatti straordinari raccontati e spiegati ai commensali con dei veri e propri cooking show

Scritto da (mariaabate), martedì 19 novembre 2019 17:43:57

Ultimo aggiornamento martedì 19 novembre 2019 17:43:57

Si è chiuso alla grande Amalfi Food Lab, il ricco calendario di eventi enogastronomici in programma per tutto il 2019 presso l'NH Collection Grand Hotel Convento, diretto da Giacomo Sarnataro.

Sabato 16 novembre con la "Chef's Collection" sette chef e due pasticceri si sono uniti per un percorso multisensoriale, con la creazione di piatti straordinari raccontati e spiegati ai commensali con dei veri e propri cooking show. A condurre la serata, descrivendo di volta in volta le opere degli chef, la bella Veronica Maya.

Per iniziare, la creazione dello chef Natale Giunta, consulente del Ristorante dei Cappuccini e volto televisivo tra i più noti e amati dal pubblico de "La Prova del Cuoco", La Patata che cresce nel suo orto. Una patata "ricostruita" con un cuore di uovo e una panatura croccante di panko.

Quindi il Reale di Manzo in Oliocottura, topinambur e caviale di aceto balsamico del resident chef Claudio Lanuto, e il Risotto con acqua di pomodoro giallo, calamaretti spillo, limone candito, caviale di colatura di alici e aglio nero di Alessandro Tormolino, executive chef del Sensi Restaurant di Amalfi.

Applauditissima la Calamarata di Gragnano con frutti di mare e asparagi dello chef 2 stelle Michelin Giuseppe Mancino da Viareggio, dove conduce "Il Piccolo Principe" all'interno del lussuoso Grand Hotel Principe di Piemonte.

L'ischitano innamorato dell'Umbria, dove dirige l'Assisi EAT, Emanuele Mazzella, ha invece proposto un Nasello del Mediterraneo in acqua, prezzemolo, olio e limone, in ricordo della sua infanzia.

Originario di Ischia anche Crescenzo Scotti, che dopo aver ottenuto la sua prima stella Michelin alle Eolie è giunto in Costiera a dirigere il ristorante Borgo Sant'Andrea di Amalfi. Il suo estro ha dato vita a un delizioso piatto di carne, un Maialino nero in lenta cottura con crema di lenticchie gialle e riduzione di acqua di porcini.

Una chicca per il palato anche il momento dolce con la Sedici Miglia, una delle ultime creazioni della Storica Pasticceria Pansa di Amalfi, e il Panettone di Capri di Pasquale Rinaldo, il "Cupido dei Fornelli" de "La Prova del Cuoco".

Insomma, uno spettacolo di cucina gourmet in una location dalla veduta ineguagliabile.

(Foto: Emanuele Anastasio)

Galleria Fotografica

rank:

Gourmet

Gourmet

Dalla Costa d'Amalfi a Terzigno per la solidarietà: Pansa e Armatore al Galà di Natale

Ci sarà anche la Costiera Amalfitana al Galà di Natale che si terrà stasera, giovedì 5 dicembre, a Terzigno, con inizio alle 19.30, a Palazzo Auricchio. Protagonista la solidarietà: il ricavato della cena andrà all'Associazione Baobab Amici di Tampellin Onlus, che sta realizzando la costruzione di un...

Gourmet

La Costa d’Amalfi rappresentata tra i migliori ristoranti italiani 2020 per “50 Top Italy”

È andata in scena lunedì 2 dicembre, presso il Teatro Eliseo di Roma, la cerimonia finale di premiazione de I Migliori Ristoranti d'Italia 2020, suddivisi per quattro fasce di prezzo: Low Cost, Trattoria/Osteria, ristorazione fino a 120 euro e oltre 120 euro. Promotore dell'evento 50 Top Italy, la guida...

Gourmet

A Natale con i panettoni artigianali di Pansa tutto il gusto e il profumo della Costa d’Amalfi

Cosa sarebbe il Natale senza condividerne la magia con chi ami? Con il Panettone Pansa porti in tavola un sapore che sa di famiglia, unione e passione. Tutti ingredienti che la storica pasticceria di Amalfi utilizza ogni giorno, insieme al lievito madre e alle eccellenze del nostro territorio. Quest'anno...

Gourmet

Il risotto con limone candito e colatura di alici di Alessandro Tormolino del “Sensi” di Amalfi

Da Vissani a Iaccarino, da Colagreco a Locatelli, Alessandro Tormolino vanta una lunga esperienza con i nomi più importanti della ristorazione. Oggi è l'executive chef del Sensi Restaurant di Amalfi dove propone una sua personale cucina a metà strada tra l'innovazione e la tradizione. Tra i suoi capolavori...

La Pasticceria Pansa di Amalfi augura a tutti i lettori di Positano Notizie e Amalfi News un Santo e dolce NataleIl panettone artigianale firmato Pasticceria Gambardella acquistabile on line, clicca quiGenea consorzio stabile, progettazione, efficientamento energetico, impianti fotovoltaiciVendita, fornitura e assistenza di macchine per caffè, cialde, caffè in capsule, Caffè Granato la garanzia di un espresso di assoluta eccellenza in Costiera AmalfitanaSicme Energy & Gas, il partner gas e luce in Costiera AmalfitanaZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiAntica Pasticceria Pansa Amalfi Sal De Riso Costa d'Amalfi la pasticceria in Costiera Amalfitana