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Secondo il Financial Times lo Sfusato Amalfitano è tra i migliori limoni al mondo

Scritto da (mariaabate), giovedì 1 novembre 2018 17:40:42

Ultimo aggiornamento giovedì 1 novembre 2018 17:43:29

«Gli agricoltori della costiera amalfitana sostengono di coltivare i migliori limoni - e forse lo fanno», scrive così il Financial Times in un articolo della sezione "Cibo e bevande" in cui si elogia lo Sfusato amalfitano.

L'autore, Henry Harris, afferma infatti: «Il succo di limone è la chiave per la mia cucina. Tempera la ricchezza sia nelle salse al burro che in padella». Specificando che per spremere un limone sarebbe meglio utilizzare uno spremiagrumi per non perdere succo in giro tra gli schizzi prodotti dalla pressione con le mani.

E poi continua: «Ad esempio, un pollo arrosto con erbe burrose, aglio e qualche scaglia di peperoncino si unisce davvero a quel colpo finale di fresca acidità. Allo stesso modo, una grande braciola di vitello alla griglia, spennellata con olio d'oliva e cosparsa di sale marino e pepe nero appena macinato, sta gridando per uno spruzzo di succo di un grande limone amalfitano».

Sì, perché quelli più economici venduti nei supermercati «tendono ad essere molto acidi e privi di fruttuosità».

(FOTO Agostino Criscuolo)

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