Tu sei qui: GourmetSal De Riso torna in TV con Antonella Clerici e propone la “Dolcezza d’Autunno” /VIDEO
Inserito da (Maria Abate), sabato 28 novembre 2020 12:31:11
L'ultima volta che l'Ambasciatore del buono e del bello della Costa d'Amalfi preparò una sua ricetta sotto lo sguardo attento ed emozionato di Antonella Clerici risale al 1° giugno 2018.
Da allora sono cambiate tante cose: "La Prova del Cuoco" è stata chiusa per sempre e Antonella è tornata in tv con nuovi programmi. Ma tutti si chiedevano quando Sal De Riso tornasse a trovarla.
Ebbene, è accaduto. Ieri, 27 novembre, è stata una vera sorpresa per i telespettatori rivedere in tv quel duo gioioso. Il Maestro Pasticcere di Minori è stato ospite di "È sempre mezzogiorno", in onda dal 28 settembre 2020 su Rai 1 dal lunedì al venerdì, all'ora di pranzo.
Un ritorno molto atteso che Sal ha salutato con la ricetta della torta denominata "Dolcezza d'Autunno", con base alla pasta frolla e un ripieno goloso di pere, speziate con cannella e fiori di garofano, e frangipane alle mandorle e pistacchio.
«Vorrei abbracciarti forte forte, ma non si può. Questa è una casa dove vengono gli amici nuovi e gli amici di una vita e Sal De Riso per me è un amico del cuore di una vita», ha detto la Clerici, radiosa.
«Sono emozionato come il primo giorno, come tanti anni fa... Posso dirlo?», ha replicato Sal De Riso, prima di iniziare la ricetta.
E mentre osservava le fasi della preparazione incantata, Antonella gli ha chiesto: «Ma come ti vengono tutte queste ricette?»
«L'ispirazione mi viene in varie occasioni: quando viaggio e visito un posto, quando vedo un ingrediente di stagione, anche il lockdown mi ha portato nuove idee per nuovi dolci», ha risposto Sal.
GUARDA IL VIDEO IN BASSO
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Amalfi News!
Scegli il tuo contributo con
rank: 106433108
Un evento culinario eccezionale avrà luogo il 2 e 3 agosto 2024 all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, presso il ristorante Dei Cappuccini, situato in una location d'eccezione, sulla terrazza all'aperto dell'ex convento risalente al XIII secolo, con vista mozzafiato sul mare. Due "cene a quattro...
Un evento cinematografico di famiglia può trasformarsi in un'avventura culinaria memorabile, come abbiamo scoperto ieri sera ad Amalfi, dove, oltre alla premiere di "Inside Out 2", abbiamo avuto il piacere di gustare la pizza del nostro amico Carlo Fiamma. Conosciuto per il suo impasto ad alta idratazione...
Di Maria Abate «Duecento anni di storia in un libro non valgono un onore come questo che stiamo per ricevere». Con queste parole, e con gli occhi lucidi per l'emozione, ieri i fratelli Andrea e Nicola Pansa hanno regalato a Papa Francesco il loro libro "Una dolce storia dal 1830". Si tratta di un libro...
"Scugnizzo Campano" è l'originale nome attribuito a un dolce unico, che da domani, sabato 18 maggio, sarà disponibile nella storica Pasticceria Pansa, in piazza Duomo, ad Amalfi. Cinquantacinque grammi di pura bontà: si tratta di una frolla allo zucchero di canna e vaniglia, con cake alla vaniglia profumato...
Ci sarà anche un po' di Costiera Amalfitana al Wine Love Week End, che si terrà a Terni dal 17 al 19 maggio 2024. Per tre giorni, la città di San Valentino si trasformerà in un centro di degustazioni, incontri ed eventi che coinvolgeranno gli amanti del vino in un viaggio alla scoperta delle migliori...