Ultimo aggiornamento 2 giorni fa S. Eliseo profeta

Date rapide

Oggi: 14 giugno

Ieri: 13 giugno

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Amalfi News Costiera Amalfitana

Il Magazine della Costa d'Amalfi

Amalfi News - Il Magazine della Costa d'Amalfi Il Magazine della Costa d'Amalfi

Hotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury HotelPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina Amalfi - Lifestyle Luxury Hotel on the Amalfi CoastMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiSunland Viaggi e Turismo - Tour operator incoming in Costiera Amalfitana

Tu sei qui: GourmetSal De Riso protagonista da Antonella Clerici con la sua torta "Bavarese arancia e cioccolato" /foto /video

Villa Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Zia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad Amalfi

Gourmet

Dolci, Pasticceria, Programmi TV, Protagonisti, Dolcezze, Ricette

Sal De Riso protagonista da Antonella Clerici con la sua torta "Bavarese arancia e cioccolato" /foto /video

Durante la puntata del 23 novembre, il mezzogiorno Rai viene addolcito dal Maestro Pasticciere della Costa d'Amalfi con una torta di straordinaria bellezza e gusto

Inserito da (Admin), giovedì 24 novembre 2022 12:31:38

Questa settimana il dolce di Sal De Riso arriva a Carnago, in Provincia di Varese, per la signora Piera. Chi segue quotidianamente la trasmissione di Antonella Clerici, E' Sempre Mezzogiorno Rai, sa già di cosa stiamo parlando.

Ogni settimana infatti, quando il Maestro pasticciere della Costa d'Amalfi raggiunge gli studi Rai di Milano, i telespettatori possono dedicare una torta, un dolce, alla persona amata, che il Presidente dell'AMPI prepara in diretta e poi il buon Alfio (all'anagrafe Alfio Bottaro, 57enne, ex vice sindaco di Grondona in Provincia di Alessandria) consegna fino a casa.

Per l'occasione Salvatore De Riso, Chef, Pasticciere e personaggio amato del piccolo schermo, ha realizzato una "Bavarese arancia e cioccolato", lasciando come sempre gli ospiti incantati dalla sua maestria.

Per chi volesse replicare questo capolavoro di dolcezza ecco gli ingredienti. Per la ricetta è possibile consultare Rai Play oppure la pagina social Sal De Riso Journal dove vengono pubblicate tutte le ricette TV del grande Chef originario di Minori.

 

Ingredienti:

2 dischi di pan di Spagna alla vaniglia

Bagna all'arancia

Per le arance semicandite:

200 g di arancia

200 g di zucchero

Per la crema bavarese all'arancia:

150 ml di latte

200 ml di panna

La scorza di 2 arance

160 g di tuorli

½ baccello di vaniglia

115 g di zucchero

13 g di gelatina

65 ml di acqua

200 g di panna semi montata

25 ml di succo d'arancia

Per la crema bavarese al cioccolato:

55 g di cioccolato fondente al 70%

200 g di panna semi montata

25 ml di succo d'arancia

Per terminare:

panna montata

glassa all'arancia

spicchi d'arancia

decori in cioccolato

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Amalfi News!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 109654105

Gourmet

La Campania protagonista su Tg2 Eat Parade: da Agerola alla Costiera Amalfitana con gli chef Guarino e Tormolino

Sarà un viaggio del gusto con tappa in Campania, quello della rubrica Eat Parade del Tg2, a firma Daniela Colucci, in onda venerdì 13 giugno. Dalla pasta di Gragnano ai babà. Per poi spostarsi in Costiera amalfitana, tra l'antica città marinara e la zona collinare di questa meravigliosa zona: il borgo...

La Pasticceria Pansa presenta il “Pan delle Repubbliche”, il dolce ufficiale della Regata

È stato presentato ufficialmente questa mattina, mercoledì 15 maggio, nell'ambito del convegno dedicato alla settantesima edizione della Regata Storica delle Antiche Repubbliche Marinare, il "Pan delle Repubbliche", il nuovo dolce celebrativo realizzato dalla Pasticceria Pansa di Amalfi. Un'iniziativa...

Le eccellenze della Costiera Amalfitana protagoniste a “Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto”

L’inestimabile patrimonio enogastronomico, artistico e culturale della Costiera Amalfitana sarà indiscusso protagonista della prima edizione di "Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto" che si terrà mercoledì 21 maggio 2025 a Vietri sul Mare. A palazzo di città la conferenza stampa di presentazione...

"Batticuore", il nuovo capolavoro della Pasticceria Pansa: un dolce omaggio per la Festa della Mamma

Un omaggio dolcissimo a chi dona amore senza misura. In occasione della Festa della Mamma, la Pasticceria Pansa di Amalfi ha presentato "Batticuore", una nuova creazione pensata per raccontare con delicatezza e gusto l'essenza dell'amore materno. Il dolce, di forma arrotondata e finitura lucida, nasconde...

Marina Grande di Amalfi riapre il 14 marzo: un nuovo capitolo di gusto e tradizione

La Costiera Amalfitana si risveglia con l’arrivo della primavera, e con essa torna uno dei suoi indirizzi gastronomici più iconici: il ristorante Marina Grande di Amalfi riapre ufficialmente il 14 marzo 2025, pronto a offrire un’esperienza culinaria che fonde tradizione, innovazione e un panorama mozzafiato....