Tu sei qui: GourmetSal De Riso prepara la sua famosa "Delizia al Limone" a "E' sempre mezzogiorno Rai"
Inserito da (Admin), sabato 22 gennaio 2022 16:03:50
E' uno dei dolci più famosi e più richiesti del maestro pasticciere Sal De Riso, membro e presidente dell'AMPI (Accademia Maestri Pasticcieri Italiani), che oggi all'interno dello spazio dedicato ai dolci della trasmissione E' sempre Mezzogiorno Rai, è stato protagonista della video ricetta con Antonella Clerici.
Stiamo ovviamente parlando della "Delizia al Limone", il dolce simbolo della Costa d'Amalfi e i cui ingredienti, nella loro semplicità, regalano i profumi e i sapori di questa terra.
Come sempre, nei 15 minuti dedicati alla ricetta, Salvatore De Riso riesce a condensare assieme all'essenza del suo estro e della sua bravura anche qualche aneddoto e qualche storia dei suoi inizi e della sua fanciullezza. Nella puntata, andata in onda ieri venerdì 21 gennaio, Sal ha confessato di custodire ancora un libro di ricette della mamma da cui trae spesso ispirazione per le sue ricette dolci... ma anche salate.
Il pasticciere più amato della tv italiana continua a far sognare, di seguito gli ingredienti per provare a realizzare questo piccolo capolavoro:
Per il pan di spagna:
Per la crema al limone:
Per la crema pasticcera al limone:
Per glassare:
Per il procedimento guarda il video nella versione completa di tutti i media oppure visita il sito di Rai Play
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Amalfi News!
Scegli il tuo contributo con
rank: 102645109
Brusaporto (BG), 23 luglio - Nella splendida cornice della tenuta La Cantalupa dei fratelli Chicco e Bobo Cerea, cuore pulsante del celebre ristorante tre stelle Michelin Da Vittorio, si è svolta ieri sera l'ottava edizione de "Gli Artisti dello Street Food", l'evento più atteso dell'estate per gli amanti...
Una serata di eccellenza gastronomica e impegno sociale ha illuminato l’Hotel Caruso di Ravello lo scorso 20 luglio con "Cucinapoli Summer Dream", evento promosso dalla Fondazione Isaia che ha riunito grandi nomi della cucina, istituzioni e imprenditoria in nome della solidarietà. Tra i protagonisti...
Due serate da ricordare per gli amanti della cucina d'autore: il 7 e 8 agosto 2025, il ristorante Dei Cappuccini dell'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel ospita un evento gastronomico d'eccezione, che unisce la tradizione della Costiera Amalfitana all'innovazione raffinata della cucina viennese....
Di Emilia Filocamo La Costiera Amalfitana è un piccolo grande paese fatto di scenari memorabili a picco sul mare, di rientranze e sporgenze ardite, di terrazzamenti, di spuntoni di roccia che hanno il compito semplicemente di rendere la vista più agevole e più spettacolare. In questo microcosmo di meraviglie,...
Sarà un viaggio del gusto con tappa in Campania, quello della rubrica Eat Parade del Tg2, a firma Daniela Colucci, in onda venerdì 13 giugno. Dalla pasta di Gragnano ai babà. Per poi spostarsi in Costiera amalfitana, tra l'antica città marinara e la zona collinare di questa meravigliosa zona: il borgo...