Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 20 ore fa S. Giuseppe Pign.

Date rapide

Oggi: 25 settembre

Ieri: 24 settembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Amalfi News - Il Magazine della Costa d'AmalfiAmalfi News Costiera Amalfitana

Il Magazine della Costa d'Amalfi

Luxury Hotel Santa Caterina in Amalfi Genea Consorzio energetico, progettazione, energie rinnovabili, impianti fotovoltaici, efficienza energeticaGranato Caffè tutto il gusto del caffè espresso Napoletano - vendita e assistenza diretta in Costiera AmalfitanaSunland Viaggi e Turismo - Tour operator incoming in Costiera AmalfitanaPansa a Casa tua, i dolci della pasticceria Pansa consegnati direttamente al tuo domicilioContract AR.DA Hotel Furniture - Gli specialisti dell'arredamentoCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoAcquista on line i capolavori di dolcezza del Maestro Pasticciere Sal De Riso Hotel in Amalfi, Hotel Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel, Hotel Marina Riviera

Amalfi News

Luxury Hotel Santa Caterina in Amalfi Genea Consorzio energetico, progettazione, energie rinnovabili, impianti fotovoltaici, efficienza energeticaGranato Caffè tutto il gusto del caffè espresso Napoletano - vendita e assistenza diretta in Costiera AmalfitanaSunland Viaggi e Turismo - Tour operator incoming in Costiera AmalfitanaPansa a Casa tua, i dolci della pasticceria Pansa consegnati direttamente al tuo domicilioContract AR.DA Hotel Furniture - Gli specialisti dell'arredamentoCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoAcquista on line i capolavori di dolcezza del Maestro Pasticciere Sal De Riso Hotel in Amalfi, Hotel Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel, Hotel Marina Riviera

Tu sei qui: GourmetSal De Riso incanta tutti con il cooking show a “Gusto Italia in tour”: «Il mio sogno l’ho realizzato con lo studio»

Gourmet

Minori, Costiera amalfitana, cooking show, Sal De Riso, panettone

Sal De Riso incanta tutti con il cooking show a “Gusto Italia in tour”: «Il mio sogno l’ho realizzato con lo studio»

Sal De Riso ha incantato tutti col cooking show sulla realizzazione del suo multipremiato panettone milanese. Ieri sera, sul Lungomare di Minori, il Maestro Pasticcere della Costa d’Amalfi ha inaugurato la seconda serata di “Gusto Italia in tour”, il villaggio del gusto nato per celebrare il Made in Italy tra food ed artigianato

Scritto da (Maria Abate), sabato 18 luglio 2020 11:22:38

Ultimo aggiornamento sabato 18 luglio 2020 11:22:38

Sal De Riso ha incantato tutti col cooking show sulla realizzazione del suo multipremiato panettone milanese. Ieri sera, sul Lungomare di Minori, il Maestro Pasticcere della Costa d'Amalfi ha inaugurato la seconda serata di "Gusto Italia in tour", il villaggio del gusto nato per celebrare il Made in Italy tra food ed artigianato.

E prima di mettere le mani in pasta si è raccontato: «Avevo 21 anni quando ho usato per la prima volta le fruste di mia mamma per fare un dolce. Non avevo grosse attrezzature e il fornaio che era dove adesso ho aperto la mia pasticceria mi prestava il forno, il pomeriggio, quando ancora era caldo, per cuocere i miei dolci».

«Sono rimasto lì fino al 2002 - ha detto alla giornalista Antonella Petitti - e poi mi sono trasferito a Tramonti in un laboratorio più grande dove ho realizzato il mio sogno. Non è stato immediato il mio successo: avevo sete di imparare, giravo il mondo per fare corsi di aggiornamenti sui metodi, sulle tecniche, sulle tecnologie più moderne da apportare alla pasticceria. Anche oggi continuo a farlo, a studiare e aggiornarmi».

«Ormai siamo in cento a lavorare per il mio prodotto Made in Italy da esportare nel mondo e non potrei che essere più felice», ha chiosato, per poi iniziare a parlare del lievito madre, l'ingrediente base per il panettone, che non ha «mai abbandonato, nemmeno durante il Covid».

Con lui, a supportarlo nelle preparazioni, Nicola Sorrentino, tra i pasticceri entrati prima nella squadra di Sal De Riso, al quale ha voluto dedicare un applauso.

Stasera, sabato 18 luglio, alle ore 20, si potrà assistere alla preparazione del limoncello grazie alla collaborazione del Liquorificio Carlo Mansi. Domenica 19 luglio, sempre alle ore 20, sarà tempo di Ndunderi con Il Pastaio di Marco della Pietra.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Amalfi News!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank:

Gourmet

Gourmet

Il limone IGP Costa d'Amalfi sarà la star del libro di Gennaro Contaldo, con le fotoricette realizzate da Gambardella

Gennaro Contaldo, il cuoco originario di Minori che insegna alle famiglie inglesi come mangiare bene senza troppo sforzo, tramite programmi TV seguitissimi e libri divenuti bestseller, è tornato in Costiera Amalfitana. Stavolta, per raccogliere materiale nozionistico e fotografico per il suo nuovo libro,...

Gourmet

Il Santarosa Pastry Cup ricorda il Maestro Pepe con “Una Notte per Alfonso…Stella tra le Stelle”

Quella di quest'anno sarebbe stata la IX edizione del Santarosa Pastry Cup, la kermesse gastronomica che celebra uno dei dolci più conosciuti della pasticceria tradizionale campana, realizzato per la prima volta nell'omonimo Monastero di Santa Rosa a Conca dei Marini nel lontano 1700. Tappa ambita di...

Gourmet

"Occhi Ovunque" colpisce ancora con l’oroscopo più ironico e goloso che ci sia

Occhi Ovunque, aka Valentina Scannapieco, torna dopo la pausa estiva e fa innamorare il web con una novità: l'oroscopo gastronomico. Food writer, illustratrice per riviste nazionali e consulente di marketing, Valentina figlia della Costa d'Amalfi, aveva già colpito con altri bellissimi progetti: dal...

Gourmet

Da Pepe Mastro Dolciere una linea esclusiva di amenities per il Belmond Hotel Caruso di Ravello

La cura doviziosa dei particolari, l'accurata scelta delle materie prime fino allo sviluppo finale dei prodotti dolciari: sono le ragioni che hanno spinto il Belmond Hotel Caruso e Villa Margherita di Ravello a scegliere la storica pasticceria di Sant'Egidio del Monte Albino per la realizzazione di una...

Genea consorzio stabile, progettazione, efficientamento energetico, impianti fotovoltaiciVendita, fornitura e assistenza di macchine per caffè, cialde, caffè in capsule, Caffè Granato la garanzia di un espresso di assoluta eccellenza in Costiera AmalfitanaZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiAntica Pasticceria Pansa Amalfi Sal De Riso Costa d'Amalfi la pasticceria in Costiera Amalfitana