Tu sei qui: GourmetSal De Riso a “La Prova del Cuoco” prepara dei Plumcake a forma di mela
Inserito da (admin), venerdì 24 gennaio 2020 15:54:38
Per la prima volta Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costa d'Amalfi, porta in tv una sua creazione che esteticamente riprende il contenuto. Stiamo parlando dei Plumcake alle mele speziate a forma di mela che ha preparato stamani, 24 gennaio, a "La Prova del cuoco". E di cui vi riproponiamo la ricetta.
Ingredienti:
200 g uova intere
190 g zucchero semolato
¼ bacca di vaniglia
1,5 g sale
5 g scorza di limone
45 g succo di mela
210 g mele cotte
210 g burro
195 g farina bianca 00
170 g fecola di patate
4,5 g lievito in polvere
1,5 g cannella
50 g gherigli di noce
300 g zucchero a velo
20 g succo di limone
Procedimento:
🍏Cuocere le mele a cubetti nel succo di mela, raffreddare, e sgocciolare.
🍏Montare le uova con lo zucchero, la polpa della vaniglia e le bucce di limone.
🍏Miscelare il burro fuso, ma non caldo, con il succo di mela e il sale.
🍏Setacciare le polveri e unirle delicatamente, aggiungere le mele sgocciolate e i gherigli di noce tritati grossolanamente.
🍏Con l'aiuto di un sac a poche riempire gli stampi in silicone a forma di mela e cuocere a 185° per 15 minuti a valvola chiusa.
🍏Quando i plumcake saranno cotti, raffreddarli immediatamente in abbattitore e congelarli.
🍏Sformare i plumcake dagli stampi in silicone ed adagiarli su una griglia.
🍏Miscelare il succo di limone filtrato con lo zucchero a velo setacciato.
🍏Creare una glassa abbastanza densa regolando se necessario con qualche goccia d'acqua e glassarvi i plumcake.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Amalfi News!
Scegli il tuo contributo con
rank: 103129109
Brusaporto (BG), 23 luglio - Nella splendida cornice della tenuta La Cantalupa dei fratelli Chicco e Bobo Cerea, cuore pulsante del celebre ristorante tre stelle Michelin Da Vittorio, si è svolta ieri sera l'ottava edizione de "Gli Artisti dello Street Food", l'evento più atteso dell'estate per gli amanti...
Una serata di eccellenza gastronomica e impegno sociale ha illuminato l’Hotel Caruso di Ravello lo scorso 20 luglio con "Cucinapoli Summer Dream", evento promosso dalla Fondazione Isaia che ha riunito grandi nomi della cucina, istituzioni e imprenditoria in nome della solidarietà. Tra i protagonisti...
Due serate da ricordare per gli amanti della cucina d'autore: il 7 e 8 agosto 2025, il ristorante Dei Cappuccini dell'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel ospita un evento gastronomico d'eccezione, che unisce la tradizione della Costiera Amalfitana all'innovazione raffinata della cucina viennese....
Di Emilia Filocamo La Costiera Amalfitana è un piccolo grande paese fatto di scenari memorabili a picco sul mare, di rientranze e sporgenze ardite, di terrazzamenti, di spuntoni di roccia che hanno il compito semplicemente di rendere la vista più agevole e più spettacolare. In questo microcosmo di meraviglie,...
Sarà un viaggio del gusto con tappa in Campania, quello della rubrica Eat Parade del Tg2, a firma Daniela Colucci, in onda venerdì 13 giugno. Dalla pasta di Gragnano ai babà. Per poi spostarsi in Costiera amalfitana, tra l'antica città marinara e la zona collinare di questa meravigliosa zona: il borgo...