Tu sei qui: GourmetSal De Riso a “La Prova del Cuoco” prepara dei Plumcake a forma di mela
Inserito da (admin), venerdì 24 gennaio 2020 15:54:38
Per la prima volta Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costa d'Amalfi, porta in tv una sua creazione che esteticamente riprende il contenuto. Stiamo parlando dei Plumcake alle mele speziate a forma di mela che ha preparato stamani, 24 gennaio, a "La Prova del cuoco". E di cui vi riproponiamo la ricetta.
Ingredienti:
200 g uova intere
190 g zucchero semolato
¼ bacca di vaniglia
1,5 g sale
5 g scorza di limone
45 g succo di mela
210 g mele cotte
210 g burro
195 g farina bianca 00
170 g fecola di patate
4,5 g lievito in polvere
1,5 g cannella
50 g gherigli di noce
300 g zucchero a velo
20 g succo di limone
Procedimento:
🍏Cuocere le mele a cubetti nel succo di mela, raffreddare, e sgocciolare.
🍏Montare le uova con lo zucchero, la polpa della vaniglia e le bucce di limone.
🍏Miscelare il burro fuso, ma non caldo, con il succo di mela e il sale.
🍏Setacciare le polveri e unirle delicatamente, aggiungere le mele sgocciolate e i gherigli di noce tritati grossolanamente.
🍏Con l'aiuto di un sac a poche riempire gli stampi in silicone a forma di mela e cuocere a 185° per 15 minuti a valvola chiusa.
🍏Quando i plumcake saranno cotti, raffreddarli immediatamente in abbattitore e congelarli.
🍏Sformare i plumcake dagli stampi in silicone ed adagiarli su una griglia.
🍏Miscelare il succo di limone filtrato con lo zucchero a velo setacciato.
🍏Creare una glassa abbastanza densa regolando se necessario con qualche goccia d'acqua e glassarvi i plumcake.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Amalfi News!
Scegli il tuo contributo con
rank: 102828101
Sarà un viaggio del gusto con tappa in Campania, quello della rubrica Eat Parade del Tg2, a firma Daniela Colucci, in onda venerdì 13 giugno. Dalla pasta di Gragnano ai babà. Per poi spostarsi in Costiera amalfitana, tra l'antica città marinara e la zona collinare di questa meravigliosa zona: il borgo...
È stato presentato ufficialmente questa mattina, mercoledì 15 maggio, nell'ambito del convegno dedicato alla settantesima edizione della Regata Storica delle Antiche Repubbliche Marinare, il "Pan delle Repubbliche", il nuovo dolce celebrativo realizzato dalla Pasticceria Pansa di Amalfi. Un'iniziativa...
L’inestimabile patrimonio enogastronomico, artistico e culturale della Costiera Amalfitana sarà indiscusso protagonista della prima edizione di "Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto" che si terrà mercoledì 21 maggio 2025 a Vietri sul Mare. A palazzo di città la conferenza stampa di presentazione...
Un omaggio dolcissimo a chi dona amore senza misura. In occasione della Festa della Mamma, la Pasticceria Pansa di Amalfi ha presentato "Batticuore", una nuova creazione pensata per raccontare con delicatezza e gusto l'essenza dell'amore materno. Il dolce, di forma arrotondata e finitura lucida, nasconde...
La Costiera Amalfitana si risveglia con l’arrivo della primavera, e con essa torna uno dei suoi indirizzi gastronomici più iconici: il ristorante Marina Grande di Amalfi riapre ufficialmente il 14 marzo 2025, pronto a offrire un’esperienza culinaria che fonde tradizione, innovazione e un panorama mozzafiato....