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Sal De Riso, costiera amalfitana, tv, Rai Uno

Sal De Riso a “La Prova del Cuoco” prepara dei Plumcake a forma di mela

Dei dolci alla mela a forma di mela: stamani Sal De Riso, su Rai Uno, si è superato

Inserito da (admin), venerdì 24 gennaio 2020 15:54:38

Per la prima volta Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costa d'Amalfi, porta in tv una sua creazione che esteticamente riprende il contenuto. Stiamo parlando dei Plumcake alle mele speziate a forma di mela che ha preparato stamani, 24 gennaio, a "La Prova del cuoco". E di cui vi riproponiamo la ricetta.

Ingredienti:

200 g uova intere

190 g zucchero semolato

¼ bacca di vaniglia

1,5 g sale

5 g scorza di limone

45 g succo di mela

210 g mele cotte

210 g burro

195 g farina bianca 00

170 g fecola di patate

4,5 g lievito in polvere

1,5 g cannella

50 g gherigli di noce

300 g zucchero a velo

20 g succo di limone

 

Procedimento:

🍏Cuocere le mele a cubetti nel succo di mela, raffreddare, e sgocciolare.

🍏Montare le uova con lo zucchero, la polpa della vaniglia e le bucce di limone.

🍏Miscelare il burro fuso, ma non caldo, con il succo di mela e il sale.

🍏Setacciare le polveri e unirle delicatamente, aggiungere le mele sgocciolate e i gherigli di noce tritati grossolanamente.

🍏Con l'aiuto di un sac a poche riempire gli stampi in silicone a forma di mela e cuocere a 185° per 15 minuti a valvola chiusa.

🍏Quando i plumcake saranno cotti, raffreddarli immediatamente in abbattitore e congelarli.

🍏Sformare i plumcake dagli stampi in silicone ed adagiarli su una griglia.

🍏Miscelare il succo di limone filtrato con lo zucchero a velo setacciato.

🍏Creare una glassa abbastanza densa regolando se necessario con qualche goccia d'acqua e glassarvi i plumcake.

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