Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 3 ore fa S. Leone IX papa

Date rapide

Oggi: 19 aprile

Ieri: 18 aprile

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Amalfi News - Il Magazine della Costa d'AmalfiAmalfi News Costiera Amalfitana

Il Magazine della Costa d'Amalfi

Egea Energia per la Costa d'Amalfi - Nuovo sportello in Via roma, 5 a Maiori: insieme per una svolta sostenibileBuona Pasqua dalla Pasticceria Pansa di Amalfi. Da oggi è possibile prenotare i vostri dolci di Pasqua direttamente on lineGenea Consorzio energetico, progettazione, energie rinnovabili, impianti fotovoltaici, efficienza energeticaSal De Riso Shop il nuovo portale con tutta la dolcezza del Maestro Pasticciere più amato d'Italia a portata di clickLuxury Hotel Santa Caterina in Amalfi Sunland Viaggi e Turismo - Tour operator incoming in Costiera AmalfitanaContract AR.DA Hotel Furniture - Gli specialisti dell'arredamentoCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoHotel in Amalfi, Hotel Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel, Hotel Marina Riviera

Amalfi News

Egea Energia per la Costa d'Amalfi - Nuovo sportello in Via roma, 5 a Maiori: insieme per una svolta sostenibileBuona Pasqua dalla Pasticceria Pansa di Amalfi. Da oggi è possibile prenotare i vostri dolci di Pasqua direttamente on lineGenea Consorzio energetico, progettazione, energie rinnovabili, impianti fotovoltaici, efficienza energeticaSal De Riso Shop il nuovo portale con tutta la dolcezza del Maestro Pasticciere più amato d'Italia a portata di clickLuxury Hotel Santa Caterina in Amalfi Sunland Viaggi e Turismo - Tour operator incoming in Costiera AmalfitanaContract AR.DA Hotel Furniture - Gli specialisti dell'arredamentoCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoHotel in Amalfi, Hotel Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel, Hotel Marina Riviera

Tu sei qui: GourmetReporter Gourmet elogia il "Glicine" dell'hotel Santa Caterina di Amalfi e il suo chef stellato Giuseppe Stanzione

Gourmet

Amalfi, costiera amalfitana, Hotel Santa Caterina, gourmet

Reporter Gourmet elogia il "Glicine" dell'hotel Santa Caterina di Amalfi e il suo chef stellato Giuseppe Stanzione

Allo chef stellato del Santa Caterina di Amalfi è dedicato l’articolo di Reporter Gourmet pubblicato lo scorso 3 ottobre e intitolato: “Come prendere 1 stella Michelin curando centinaia di servizi al giorno in un hotel: il successo di Giuseppe Stanzione al Glicine”

Scritto da (Maria Abate), mercoledì 7 ottobre 2020 15:18:26

Ultimo aggiornamento mercoledì 7 ottobre 2020 15:23:35

Tra i 374 ristoranti stellati della Guida Michelin Italia 2020, giunta alla 65esima edizione, c'è anche il ristorante "Glicine" dell'hotel Santa Caterina di Amalfi, con la cucina dell'executive chef Giuseppe Stanzione che «sorprende per semplicità e sapore: pochi fronzoli, concretezza, giochi di acidità piacevoli al palato».

Proprio allo chef stellato è dedicato l'articolo di Reporter Gourmet pubblicato lo scorso 3 ottobre e intitolato: "Come prendere 1 stella Michelin curando centinaia di servizi al giorno in un hotel: il successo di Giuseppe Stanzione al Glicine del Santa Caterina di Amalfi".

Classe 1978, originario di Salerno, prima di arrivare ad Amalfi, Stanzione ha accumulato molteplici esperienze professionali in Italia e all'estero (California, Australia, Cina e Thailandia), due delle quali nello staff capitanato dallo chef Bruno Barbieri. Grazie al suo talento i ristoranti Casa del Nonno 13 di Mercato S. Severino e Le Trabe di Capaccio-Paestum sono stati insigniti, rispettivamente nel 2008 e nel 2013, della stella Michelin.

«Infine, dall'inizio del 2019 - si legge nell'articolo - giunge nella lussuosa struttura della famiglia Gambardella da oltre quattro generazioni, e colpisce subito La Rossa che lo premia. In posti come questo tutto funziona alla perfezione, sono minime le sbavature, si sta che è una meraviglia; spesso non ci si rende conto della mole di lavoro e organizzazione messa in piedi, soltanto per il comparto ristorazione».

«Le influenze dei viaggi di Stanzione - racconta "Reporter Gourmet" - si ritrovano nei suoi piatti, una cucina che racconta egregiamente il territorio ma che abbraccia spezie e ricordi lontani». E così, lo spaghetto tradizionale a base di pesce è rivisitato con il crudo, gli antipasti con tocchi esotici che regalano armonie inaspettate.

«Chef Stanzione è executive di tutto, anche dei 170 dipendenti», chiosa l'autore, Giovanni Angelucci.

 

Clicca qui per l'articolo integrale

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Amalfi News!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank:

Gourmet

Gourmet

“Viaggio fra le migliori espressioni eroiche italiane”, 20 aprile si parla di vino con Gambero Rosso e Distretto Turistico Costa d’Amalfi

Vino - Viaggio fra le migliori espressioni eroiche italiane, fra i grandi classici e le novità. È questo il tema del quarto appuntamento del ciclo di masterclass di formazione Growth promosso dal Distretto Turistico Costa d'Amalfi e a cura di Gambero Rosso. Quello della Costiera, infatti, è un territorio...

Gourmet

La Pasqua interpretata dalle pasticcerie della Costa d'Amalfi

La Pasqua è la principale solennità del cristianesimo. Con essa si celebra la risurrezione del Cristo Gesù, morto in croce e risorto dopo tre giorni, come narrato nelle sacre scritture. Le tradizioni pasquali sono strettamente collegate ad antichi riti propiziatori connessi alla fine del freddo invernale...

Gourmet

Nella pastiera di Sal De Riso un tocco di Costiera Amalfitana con il limone IGP /LA RICETTA

Ormai la pastiera napoletana è diventata un dolce non solo campano e pasquale, ma riprodotto in tutte le pasticcerie d'Italia durante il corso di tutto l'anno. Nata molto probabilmente nel Convento di San Gregorio Armeno dalla creatività delle suore, che mescolarono gli ingredienti simbolo della Resurrezione...

Gourmet

La bontà delle colombe artigianali di Pansa in tutta Italia entro Pasqua per gli ordini fatti entro il 29 marzo

Pasqua è alle porte e nei laboratori della storica Pasticceria Pansa di Amalfi si respira un'aria agrumata, piena di fermento ed entusiasmo. «Stiamo lavorando a pieno ritmo per assicurarvi i dolci di Pasqua migliori che abbiate mai assaporato, che vi portino a casa un po' della Costiera Amalfitana e...

Connectivia Fiber soluzione. Soluzioni di connettività in fibra e wireless ad altissime prestazioniGenea consorzio stabile, progettazione, efficientamento energetico, impianti fotovoltaiciMielePiù, la scelta infinita. Ecobuonus 65%, sconto in fattura, migliora l'efficienza energetica della tua abitazioneVendita, fornitura e assistenza di macchine per caffè, cialde, caffè in capsule, Caffè Granato la garanzia di un espresso di assoluta eccellenza in Costiera AmalfitanaZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad Amalfi