Tu sei qui: GourmetRaimondo Esposito di Tramonti nel team che rappresenterà l'Italia alla Coupe du Monde de la Pâtisserie
Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 30 settembre 2023 10:23:51
Definito a Brescia, presso CAST Alimenti, il duo che rappresenterà l'Italia al prossimo mondiale della Coupe du Monde de la Pâtisserie, a condizione che passino prima il turno europeo, ovvero la Coupe d'Europe, in programma al Sirha Europain 2024 di Parigi (dal 21 al 24 gennaio).
Nel duo c'è un pasticcere dalla Costa d'Amalfi: è Raimondo Esposito, argento alla Coupe d'Europe du Sucre 2023, che da Tramonti è partito per un viaggio che speriamo gli dia enormi soddisfazioni.
Insieme a Vincenzo Daloiso, campione italiano di Pasticceria Seniores 2023, ha superato lo sbarramento delle selezioni e formerà il nuovo Team Italy.
Dopo 6 ore di realizzazione, i due pasticceri hanno presentato torta gelato, pièce in zucchero, dessert al piatto da ristorazione e pièce in cioccolato, in uno scenografico allestimento dal titolo Un salto nel blu.
«I nostri elaborati vogliono rappresentare il continuo movimento, la ricerca di nuovi orizzonti, la proiezione verso il blu infinito. Ora viene il bello, sapendo che non abbiamo fatto ancora nulla, facendo tesoro dei nostri errori, impegnandoci decisamente di più», hanno commentato, emozionati, a fine competizione.
Le selezioni si sono svolte nella scuola bresciana, sede operativa del Club Coppa del Mondo di Pasticceria - Selezione Nazionale Italia, con la regia del presidente del Club Alessandro Dalmasso, insieme ai campioni del mondo 2021, Lorenzo Puca e Massimo Pica, e Francesco Boccia, campione 2015.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Amalfi News!
Scegli il tuo contributo con
rank: 102551104
Brusaporto (BG), 23 luglio - Nella splendida cornice della tenuta La Cantalupa dei fratelli Chicco e Bobo Cerea, cuore pulsante del celebre ristorante tre stelle Michelin Da Vittorio, si è svolta ieri sera l'ottava edizione de "Gli Artisti dello Street Food", l'evento più atteso dell'estate per gli amanti...
Una serata di eccellenza gastronomica e impegno sociale ha illuminato l’Hotel Caruso di Ravello lo scorso 20 luglio con "Cucinapoli Summer Dream", evento promosso dalla Fondazione Isaia che ha riunito grandi nomi della cucina, istituzioni e imprenditoria in nome della solidarietà. Tra i protagonisti...
Due serate da ricordare per gli amanti della cucina d'autore: il 7 e 8 agosto 2025, il ristorante Dei Cappuccini dell'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel ospita un evento gastronomico d'eccezione, che unisce la tradizione della Costiera Amalfitana all'innovazione raffinata della cucina viennese....
Di Emilia Filocamo La Costiera Amalfitana è un piccolo grande paese fatto di scenari memorabili a picco sul mare, di rientranze e sporgenze ardite, di terrazzamenti, di spuntoni di roccia che hanno il compito semplicemente di rendere la vista più agevole e più spettacolare. In questo microcosmo di meraviglie,...
Sarà un viaggio del gusto con tappa in Campania, quello della rubrica Eat Parade del Tg2, a firma Daniela Colucci, in onda venerdì 13 giugno. Dalla pasta di Gragnano ai babà. Per poi spostarsi in Costiera amalfitana, tra l'antica città marinara e la zona collinare di questa meravigliosa zona: il borgo...