Tu sei qui: GourmetRaimondo Esposito di Tramonti nel team che rappresenterà l'Italia alla Coupe du Monde de la Pâtisserie
Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 30 settembre 2023 10:23:51
Definito a Brescia, presso CAST Alimenti, il duo che rappresenterà l'Italia al prossimo mondiale della Coupe du Monde de la Pâtisserie, a condizione che passino prima il turno europeo, ovvero la Coupe d'Europe, in programma al Sirha Europain 2024 di Parigi (dal 21 al 24 gennaio).
Nel duo c'è un pasticcere dalla Costa d'Amalfi: è Raimondo Esposito, argento alla Coupe d'Europe du Sucre 2023, che da Tramonti è partito per un viaggio che speriamo gli dia enormi soddisfazioni.
Insieme a Vincenzo Daloiso, campione italiano di Pasticceria Seniores 2023, ha superato lo sbarramento delle selezioni e formerà il nuovo Team Italy.
Dopo 6 ore di realizzazione, i due pasticceri hanno presentato torta gelato, pièce in zucchero, dessert al piatto da ristorazione e pièce in cioccolato, in uno scenografico allestimento dal titolo Un salto nel blu.
«I nostri elaborati vogliono rappresentare il continuo movimento, la ricerca di nuovi orizzonti, la proiezione verso il blu infinito. Ora viene il bello, sapendo che non abbiamo fatto ancora nulla, facendo tesoro dei nostri errori, impegnandoci decisamente di più», hanno commentato, emozionati, a fine competizione.
Le selezioni si sono svolte nella scuola bresciana, sede operativa del Club Coppa del Mondo di Pasticceria - Selezione Nazionale Italia, con la regia del presidente del Club Alessandro Dalmasso, insieme ai campioni del mondo 2021, Lorenzo Puca e Massimo Pica, e Francesco Boccia, campione 2015.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Amalfi News!
Scegli il tuo contributo con
rank: 105641102
Si è aperta oggi, sabato 2 dicembre, a Milano, la 27esima edizione di Artigiano in Fiera. Fino a domenica 10 dicembre alla Fiera di Rho migliaia di artigiani da tutto il mondo saranno nel capoluogo meneghino per esporre i loro prodotti. Presso Artigiano in Fiera, aperta al pubblico ogni giorno dalle...
A conclusione della 12° edizione della kermesse "I Dolci delle Feste dei Grandi Interpreti by Mulino Caputo", ospitata nelle splendide sale dello storico Grand Hotel Vesuvio, Napoli propone le nuove tendenze della pasticceria natalizia. Grazie alla creatività e all'abilità dei 10 Maestri Pasticceri che...
La Costiera Amalfitana è nota per i suoi panorami mozzafiato e la sua ricca cultura culinaria, ma ora ha un nuovo motivo di vanto: il ristorante "Bluh Furore" del Furore Grand Hotel ha ottenuto la prestigiosa Stella Michelin nell'edizione 2024 della guida. Questo riconoscimento segna un traguardo importante...
Il turismo in Costa d'Amalfi non lo fanno soltanto i luoghi mozzafiato e le strutture ricettive d'eccellenza, ma anche un settore enogastronomico che punta a migliorarsi sempre di più. A poche ore dall'annuncio dei 14 ristoranti stellati menzionati nella Guida Michelin 2024, la Costiera Amalfitana ha...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.