Tu sei qui: GourmetRaimondo Esposito di Tramonti nel team che rappresenterà l'Italia alla Coupe du Monde de la Pâtisserie
Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 30 settembre 2023 10:23:51
Definito a Brescia, presso CAST Alimenti, il duo che rappresenterà l'Italia al prossimo mondiale della Coupe du Monde de la Pâtisserie, a condizione che passino prima il turno europeo, ovvero la Coupe d'Europe, in programma al Sirha Europain 2024 di Parigi (dal 21 al 24 gennaio).
Nel duo c'è un pasticcere dalla Costa d'Amalfi: è Raimondo Esposito, argento alla Coupe d'Europe du Sucre 2023, che da Tramonti è partito per un viaggio che speriamo gli dia enormi soddisfazioni.
Insieme a Vincenzo Daloiso, campione italiano di Pasticceria Seniores 2023, ha superato lo sbarramento delle selezioni e formerà il nuovo Team Italy.
Dopo 6 ore di realizzazione, i due pasticceri hanno presentato torta gelato, pièce in zucchero, dessert al piatto da ristorazione e pièce in cioccolato, in uno scenografico allestimento dal titolo Un salto nel blu.
«I nostri elaborati vogliono rappresentare il continuo movimento, la ricerca di nuovi orizzonti, la proiezione verso il blu infinito. Ora viene il bello, sapendo che non abbiamo fatto ancora nulla, facendo tesoro dei nostri errori, impegnandoci decisamente di più», hanno commentato, emozionati, a fine competizione.
Le selezioni si sono svolte nella scuola bresciana, sede operativa del Club Coppa del Mondo di Pasticceria - Selezione Nazionale Italia, con la regia del presidente del Club Alessandro Dalmasso, insieme ai campioni del mondo 2021, Lorenzo Puca e Massimo Pica, e Francesco Boccia, campione 2015.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Amalfi News!
Scegli il tuo contributo con
rank: 105050100
Sarà un viaggio del gusto con tappa in Campania, quello della rubrica Eat Parade del Tg2, a firma Daniela Colucci, in onda venerdì 13 giugno. Dalla pasta di Gragnano ai babà. Per poi spostarsi in Costiera amalfitana, tra l'antica città marinara e la zona collinare di questa meravigliosa zona: il borgo...
È stato presentato ufficialmente questa mattina, mercoledì 15 maggio, nell'ambito del convegno dedicato alla settantesima edizione della Regata Storica delle Antiche Repubbliche Marinare, il "Pan delle Repubbliche", il nuovo dolce celebrativo realizzato dalla Pasticceria Pansa di Amalfi. Un'iniziativa...
L’inestimabile patrimonio enogastronomico, artistico e culturale della Costiera Amalfitana sarà indiscusso protagonista della prima edizione di "Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto" che si terrà mercoledì 21 maggio 2025 a Vietri sul Mare. A palazzo di città la conferenza stampa di presentazione...
Un omaggio dolcissimo a chi dona amore senza misura. In occasione della Festa della Mamma, la Pasticceria Pansa di Amalfi ha presentato "Batticuore", una nuova creazione pensata per raccontare con delicatezza e gusto l'essenza dell'amore materno. Il dolce, di forma arrotondata e finitura lucida, nasconde...
La Costiera Amalfitana si risveglia con l’arrivo della primavera, e con essa torna uno dei suoi indirizzi gastronomici più iconici: il ristorante Marina Grande di Amalfi riapre ufficialmente il 14 marzo 2025, pronto a offrire un’esperienza culinaria che fonde tradizione, innovazione e un panorama mozzafiato....