Tu sei qui: GourmetPansa presenta il Pasticciotto al Limone di Amalfi a “Dolci in Viaggio”, progetto di 50 Top Italy e Caputo /VIDEO
Inserito da (Maria Abate), giovedì 26 novembre 2020 11:43:54
La storica Pasticceria Pansa di Amalfi ha presentato una delle sue specialità nella rubrica "Dolci in Viaggio", promossa da 50 Top Italy e Mulino Caputo.
Nicola Pansa, con il supporto operativo del pasticciere Lorenzo Pizzoferro, ha raccontato - in un suggestivo video realizzato da Emanuele Anastasio - la nascita di un dolce tanto amato: dai giardini di limoni IGP della tenuta di famiglia Villa Paradiso ai laboratori di Piazza Duomo. Il risultato è una dettagliata video-ricetta che si può provare a ricreare a casa.
Si tratta di uno scrigno di pastafrolla che racchiude una vellutata crema di limone, realizzata con crema pasticcera e pasta di limone autoprodotta. Squisita espressione dell'arte dolciaria amalfitana, interpreta il territorio a partire dalle materie prime, come ad esempio la farina, scelta di media forza per garantire friabilità alla frolla. Sfornati e completati con zucchero a velo, i pasticciotti sono pronti per essere gustati ma, se non si ha la possibilità di recarsi nella splendida Amalfi, possono essere spediti per raggiungere qualsiasi destinazione, perché è sempre il momento per un dessert.
«Naturalmente vi invitiamo a venirci a trovare ad Amalfi, ma se questo non potrà avvenire, vi mandiamo un pezzo di Amalfi fino a casa», ha detto il titolare.
GUARDA IL VIDEO IN BASSO
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Amalfi News!
Scegli il tuo contributo con
rank: 104227108
Un evento culinario eccezionale avrà luogo il 2 e 3 agosto 2024 all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, presso il ristorante Dei Cappuccini, situato in una location d'eccezione, sulla terrazza all'aperto dell'ex convento risalente al XIII secolo, con vista mozzafiato sul mare. Due "cene a quattro...
Un evento cinematografico di famiglia può trasformarsi in un'avventura culinaria memorabile, come abbiamo scoperto ieri sera ad Amalfi, dove, oltre alla premiere di "Inside Out 2", abbiamo avuto il piacere di gustare la pizza del nostro amico Carlo Fiamma. Conosciuto per il suo impasto ad alta idratazione...
Di Maria Abate «Duecento anni di storia in un libro non valgono un onore come questo che stiamo per ricevere». Con queste parole, e con gli occhi lucidi per l'emozione, ieri i fratelli Andrea e Nicola Pansa hanno regalato a Papa Francesco il loro libro "Una dolce storia dal 1830". Si tratta di un libro...
"Scugnizzo Campano" è l'originale nome attribuito a un dolce unico, che da domani, sabato 18 maggio, sarà disponibile nella storica Pasticceria Pansa, in piazza Duomo, ad Amalfi. Cinquantacinque grammi di pura bontà: si tratta di una frolla allo zucchero di canna e vaniglia, con cake alla vaniglia profumato...
Ci sarà anche un po' di Costiera Amalfitana al Wine Love Week End, che si terrà a Terni dal 17 al 19 maggio 2024. Per tre giorni, la città di San Valentino si trasformerà in un centro di degustazioni, incontri ed eventi che coinvolgeranno gli amanti del vino in un viaggio alla scoperta delle migliori...