Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.
Tu sei qui: GourmetPansa presenta il Pasticciotto al Limone di Amalfi a “Dolci in Viaggio”, progetto di 50 Top Italy e Caputo /VIDEO
Scritto da (Maria Abate), giovedì 26 novembre 2020 11:43:54
Ultimo aggiornamento giovedì 26 novembre 2020 11:43:54
La storica Pasticceria Pansa di Amalfi ha presentato una delle sue specialità nella rubrica "Dolci in Viaggio", promossa da 50 Top Italy e Mulino Caputo.
Nicola Pansa, con il supporto operativo del pasticciere Lorenzo Pizzoferro, ha raccontato - in un suggestivo video realizzato da Emanuele Anastasio - la nascita di un dolce tanto amato: dai giardini di limoni IGP della tenuta di famiglia Villa Paradiso ai laboratori di Piazza Duomo. Il risultato è una dettagliata video-ricetta che si può provare a ricreare a casa.
Si tratta di uno scrigno di pastafrolla che racchiude una vellutata crema di limone, realizzata con crema pasticcera e pasta di limone autoprodotta. Squisita espressione dell'arte dolciaria amalfitana, interpreta il territorio a partire dalle materie prime, come ad esempio la farina, scelta di media forza per garantire friabilità alla frolla. Sfornati e completati con zucchero a velo, i pasticciotti sono pronti per essere gustati ma, se non si ha la possibilità di recarsi nella splendida Amalfi, possono essere spediti per raggiungere qualsiasi destinazione, perché è sempre il momento per un dessert.
«Naturalmente vi invitiamo a venirci a trovare ad Amalfi, ma se questo non potrà avvenire, vi mandiamo un pezzo di Amalfi fino a casa», ha detto il titolare.
GUARDA IL VIDEO IN BASSO
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Amalfi News!
Scegli il tuo contributo con
rank:
La Pasqua è la principale solennità del cristianesimo. Con essa si celebra la risurrezione del Cristo Gesù, morto in croce e risorto dopo tre giorni, come narrato nelle sacre scritture. Le tradizioni pasquali sono strettamente collegate ad antichi riti propiziatori connessi alla fine del freddo invernale...
Ormai la pastiera napoletana è diventata un dolce non solo campano e pasquale, ma riprodotto in tutte le pasticcerie d'Italia durante il corso di tutto l'anno. Nata molto probabilmente nel Convento di San Gregorio Armeno dalla creatività delle suore, che mescolarono gli ingredienti simbolo della Resurrezione...
Pasqua è alle porte e nei laboratori della storica Pasticceria Pansa di Amalfi si respira un'aria agrumata, piena di fermento ed entusiasmo. «Stiamo lavorando a pieno ritmo per assicurarvi i dolci di Pasqua migliori che abbiate mai assaporato, che vi portino a casa un po' della Costiera Amalfitana e...
L'avevamo annunciato in anteprima lo scorso febbraio, ma adesso è ufficiale: lo chef di Maiori Pasquale Cerchia è tra i 20 concorrenti che parteciperanno a Cuochi d'Italia, su TV 8. Ogni italiano è orgoglioso della propria cucina, e quella mediterranea è considerata da sempre la migliore. La caratteristica...