Tu sei qui: GourmetNapoli, anche la Pasticceria Pansa di Amalfi alla cena di beneficenza per i bambini del Santobono
Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 16 dicembre 2022 13:35:07
Grande serata di solidarietà quella organizzata ieri sera, 15 dicembre, dalla Fondazione Sostenitori Ospedale Santobono ETS in collaborazione con l'Archivio di Stato di Napoli.
Nei locali dell'Archivio si è tenuta una cena/degustazione enogastronomica in compagnia di noti chef stellati, pastry chef, sommelier esperti, aziende leader del settore enogastronomico e artigiani, tra cui Nicola Pansa, a rappresentare la Storica Pasticceria Pansa di Amalfi.
Alla "Notte dei Balocchi per il Santobono" Nicola ha portato tutto il profumo della Costiera Amalfitana, con le Sfogliatelle Santarosa, le scorzette di limone, il Pan di Amalfi e i panettoni natalizi.
Per l'occasione gli ospiti hanno potuto prendere parte a una visita esclusiva riservata agli ospiti dell'evento al Grande Archivio Storico e alla Mostra del Giocattolo Antico con 1000 esemplari della collezione di Vincenzo Capuano.
Quindi, sulle note dello Schiaccianoci, una performance con i giovani danzatori della "Napoli City Ballet" diretta da Maria Gabriella Favetti, registered teacher and PTS to Royal Academy of Dance di Londra.
Il fine della raccolta è ri-finanziare il progetto: "Quattro zampe al Santobono", un progetto di Pet Therapy destinato al reparto di Neurochirurgia e Neuroncologia dell'ospedale pediatrico, che già quest'anno ha riscosso un grande successo tra i bambini, ma anche tra gli operatori medici e sanitari coinvolti.
L'archivio di Stato di Napoli è stato partner organizzativo, mentre si vantano anche altri importanti patrocini come l'Ordine degli Psicologi della Campania, l'Ordine dei Veterinari di Napoli e l'Ordine dei Veterinari di Salerno, oltre all'Azienda Ospedaliera Santobono Pausilipon.
Per approfondire il progetto cliccare questo link:
https://www.sostenitorisantobono.it/donations/quattrozampe-al-santobono-2023/
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Amalfi News!
Scegli il tuo contributo con
rank: 103026108
Ieri durante la trasmissione "È sempre mezzogiorno RAI" condotta da Antonella Clerici su Rai 1, è stato presentato un delizioso babà savarin al rum. La specialità è stata realizzata dallo chef più amato della Costa d'Amalfi, membro e presidente dell'AMPI, Salvatore De Riso. Il dolce è stato richiesto...
La Pasticceria Pansa di Amalfi e lo chef stellato Alessandro Tormolino del "Ristorante Sensi" hanno rappresentato la Costiera Amalfitana alla Charity Dinner della Caritas di Salerno, in mezzo a tante stelle della cucina e pasticceria. L'evento si è tenuto lunedì 19 dicembre a Salerno, nei suggestivi...
Dalla Costa d'Amalfi, ieri, 16 dicembre, Sal De Riso è stato ospite di Radio Deejay, nella trasmissione del Trio Medusa "Chiamate Roma Triuno Triuno". «Per Natale regalare un dolce è sempre la scelta giusta!», ha detto lo speaker nell'introdurre il Maestro Pasticcere nonché presidente AMPI. «Vi ho portato...
Il cornetto portafortuna è uno degli oggetti più rappresentativi dell'artigianato partenopeo. E adesso diventa anche una scultura in cioccolato. A realizzarlo il Maestro Pasticcere della Costa d'Amalfi nonché presidente AMPI, Sal De Riso. Si tratta di un corno di pregiatissimo cioccolato ripieno di cremino...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.