Ultimo aggiornamento 5 giorni fa S. Teodorico Prete di Reims

Date rapide

Oggi: 1 luglio

Ieri: 30 giugno

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Amalfi News Costiera Amalfitana

Il Magazine della Costa d'Amalfi

Amalfi News - Il Magazine della Costa d'Amalfi Il Magazine della Costa d'Amalfi

Hotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury HotelPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina Amalfi - Lifestyle Luxury Hotel on the Amalfi CoastMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiSunland Viaggi e Turismo - Tour operator incoming in Costiera Amalfitana

Tu sei qui: Gourmet“Macedonia di Mamma Mia”, il dolce che Sal De Riso ha creato per il GustaMinori 2023

Villa Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Zia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad Amalfi

Gourmet

Minori, Sal De Riso, Macedonia di Mamma Mia

“Macedonia di Mamma Mia”, il dolce che Sal De Riso ha creato per il GustaMinori 2023

«Naturalmente, in occasione di ogni GustaMinori – ha detto Sal De Riso - io cerco di presentare un dolce nuovo: quest’anno mi sono ispirato a una macedonia di frutta che faceva mia madre e che prevedeva frutta di stagione, pochissimo zucchero, succo di arancia e gherigli di noci»

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 26 settembre 2023 13:01:49

Il 24 settembre si è conclusa, a Minori, la ventisettesima edizione di GustaMinori, che ha accompagnato i visitatori lungo ben 5 scene teatrali in 5 siti diversi, ma anche in un percorso enogastronomico alla riscoperta della tradizione.

Per l'occasione il Maestro Pasticcere Sal De Riso, Presidente AMPI, ha presentato una novità, la "Macedonia di Mamma mia", un biscotto di frolla alla vaniglia, pan di Spagna inzuppato al lampone, mousse alla macedonia di fritta di stagione e gherigli di noci.

«Naturalmente, in occasione di ogni GustaMinori - ha detto Sal De Riso - io cerco di presentare un dolce nuovo: quest'anno mi sono ispirato a una macedonia di frutta che faceva mia madre e che prevedeva frutta di stagione, pochissimo zucchero, succo di arancia e gherigli di noci: ho voluto proprio riproporre la particolarità del croccante dato dalla noce. Nel mio dolce la crema di macedonia è intervallata da pezzetti di noci tostate. La mia scelta di rimanere sul territorio e di produrre a Tramonti i miei dolci è dovuta anche alla possibilità di reperire a kilometro zero le materie prime locali e farle conoscere e apprezzare in tutto il mondo».

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Amalfi News!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

“Macedonia di Mamma Mia” “Macedonia di Mamma Mia”
“Macedonia di Mamma Mia”, il dolce che Sal De Riso ha creato per il GustaMinori 2023 “Macedonia di Mamma Mia”, il dolce che Sal De Riso ha creato per il GustaMinori 2023
Sal De Riso - GustaMinori 2023 Sal De Riso - GustaMinori 2023

rank: 101734101

Gourmet

La Campania protagonista su Tg2 Eat Parade: da Agerola alla Costiera Amalfitana con gli chef Guarino e Tormolino

Sarà un viaggio del gusto con tappa in Campania, quello della rubrica Eat Parade del Tg2, a firma Daniela Colucci, in onda venerdì 13 giugno. Dalla pasta di Gragnano ai babà. Per poi spostarsi in Costiera amalfitana, tra l'antica città marinara e la zona collinare di questa meravigliosa zona: il borgo...

La Pasticceria Pansa presenta il “Pan delle Repubbliche”, il dolce ufficiale della Regata

È stato presentato ufficialmente questa mattina, mercoledì 15 maggio, nell'ambito del convegno dedicato alla settantesima edizione della Regata Storica delle Antiche Repubbliche Marinare, il "Pan delle Repubbliche", il nuovo dolce celebrativo realizzato dalla Pasticceria Pansa di Amalfi. Un'iniziativa...

Le eccellenze della Costiera Amalfitana protagoniste a “Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto”

L’inestimabile patrimonio enogastronomico, artistico e culturale della Costiera Amalfitana sarà indiscusso protagonista della prima edizione di "Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto" che si terrà mercoledì 21 maggio 2025 a Vietri sul Mare. A palazzo di città la conferenza stampa di presentazione...

"Batticuore", il nuovo capolavoro della Pasticceria Pansa: un dolce omaggio per la Festa della Mamma

Un omaggio dolcissimo a chi dona amore senza misura. In occasione della Festa della Mamma, la Pasticceria Pansa di Amalfi ha presentato "Batticuore", una nuova creazione pensata per raccontare con delicatezza e gusto l'essenza dell'amore materno. Il dolce, di forma arrotondata e finitura lucida, nasconde...

Marina Grande di Amalfi riapre il 14 marzo: un nuovo capitolo di gusto e tradizione

La Costiera Amalfitana si risveglia con l’arrivo della primavera, e con essa torna uno dei suoi indirizzi gastronomici più iconici: il ristorante Marina Grande di Amalfi riapre ufficialmente il 14 marzo 2025, pronto a offrire un’esperienza culinaria che fonde tradizione, innovazione e un panorama mozzafiato....