Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 18 ore fa S. Quinto martire

Date rapide

Oggi: 18 dicembre

Ieri: 17 dicembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Amalfi News - Il Magazine della Costa d'AmalfiAmalfi News Costiera Amalfitana

Il Magazine della Costa d'Amalfi

Acquista on line i nostri panettoni: la dolcezza a portata di click Sal De Riso Costa d'Amalfi, acquista on line i prodotti artigianali della pasticceria più premiata d'ItaliaPetrillo Moda con le migliori marche italiane e straniere è garanzia di stile, eleganza e convenienza e, con un'esposizione di oltre 400mq, vale una visita a Contursi Terme.

Amalfi News

Acquista on line i nostri panettoni: la dolcezza a portata di click Sal De Riso Costa d'Amalfi, acquista on line i prodotti artigianali della pasticceria più premiata d'ItaliaPetrillo Moda con le migliori marche italiane e straniere è garanzia di stile, eleganza e convenienza e, con un'esposizione di oltre 400mq, vale una visita a Contursi Terme.

Tu sei qui: GourmetLo chef del Ristorante Pineta 1903 di Maiori rappresenta la Campania al consolato italiano di cultura a Lione

Gourmet

Lo chef del Ristorante Pineta 1903 di Maiori rappresenta la Campania al consolato italiano di cultura a Lione

Membro dell’alleanza dei cuochi Slow Food, Giuliano Donatantonio porterà in Francia i sapori della Costiera Amalfitana

Scritto da (mariaabate), mercoledì 21 novembre 2018 20:06:28

Ultimo aggiornamento mercoledì 21 novembre 2018 20:06:28

Pizza fritta con pomodoro di Corbara, capperi e olive nere; spaghetti con colatura di alici di Cetara aromatizzati al limone della Costiera Amalfitana; Paccheri al ragù napoletano; parmigiana di melanzane di Sorrento con pomodoro San Marzano e Caciocavallo. È questo il menu che Giuliano Donatantonio, chef del Ristorante Pineta 1903 di Maiori, preparerà in un ristorante italiano a Lione, dove è in programma il rendez-vous gastronomico con la cucina campana.

Giovedì 22 novembre, Donatantonio, membro dell'alleanza dei cuochi Slow Food, porterà in Francia i sapori della Costiera Amalfitana. I prodotti di Iasa (Cetara), i Sapori di Corbara e il miele al limone dell'Azienda agricola Aceto di Amalfi lo aiuteranno in quest'importante incarico.

Lo chef dovrà preparare tipicità gastronomiche campane per food blogger, chef francesi, giornalisti e ristoratori, in una master class organizzata dal consolato italiano di cultura a Lione, che ogni mese invita una regione del Bel Paese per promuovere le piccole imprese italiane e il cibo locale.

Galleria Fotografica

rank:

Gourmet

Gourmet

Tramonti: 15-16 dicembre tipicità a km 0 nei mercatini di Natale della Casa del Gusto

Tornano, a Tramonti, in vista delle festività natalizie, i mercatini con i prodotti biologici delle aziende del territorio a chilometro zero. Ma quest’anno la location prescelta per questa vetrina di bontà sarà la Casa del Gusto, già allestita a festa per ospitare i produttori locali. L’appuntamento...

Gourmet

La pizza crea dipendenza per la sua «sinfonia di ingredienti», lo rivela “Cnn Health”

Perché la pizza piace così tanto da creare dipendenza? Ovviamente gli ingredienti hanno un ruolo fondamentale, così come lo ha perfino l'esperienza a cui associamo il suo consumo, cioè lo stare in compagnia di famiglia o amici. Proprio a questa specialità è dedicato un approfondimento online su Cnn Health...

Gourmet

La nota rivista “Wine Spectator” racconta la storia delle Cantine Marisa Cuomo di Furore

«È un lavoro pesante per una donna. Non credo siano in molte a fare il lavoro in cantina. Ma lo trovo soddisfacente. Quando qualcuno assaggia il mio vino, posso dire "ce l'ho fatta"», così Marisa Cuomo al Wine Spectator, nota rivista newyorkese incentrata sulla cultura del vino. In un articolo pubblicato...

Gourmet

'La Liste' premia lo chef Tormolino del “Sensi Restaurant” di Amalfi

Alessandro Tormolino è l'unico italiano ad aver ottenuto il riconoscimento nella sezione "Young Award", della nota classifica francese "La Liste", che mette assieme tutti i migliori ristoranti del mondo, in base a un algoritmo che prende in considerazione tutte le principali guide, i riconoscimenti e...

Dolcissimi auguri dalla Pasticceria Pansa. Acquista on line i nostri panettoni artigianaliPasticceria Gambardella MinoriSal De Riso Costa d'Amalfi la pasticceria in Costiera Amalfitana