Tu sei qui: Gourmet"LIMONI" ad ottobre il nuovo libro di Gennaro Contaldo con le foto di David Loftus: c'è anche Positano!
Inserito da (Admin), lunedì 9 agosto 2021 22:06:10
Ad informarci dell'uscita del suo ultimo libro è lo stesso chef Gennaro Contaldo, originario di Minori ma ormai personaggio pubblico in UK, con un post rilanciato anche dalla pagina Maiori Festival: «Gennaro Contaldo, figlio della nostra terra, è uno degli chef più amati del Regno Unito. Il Sentiero dei Limoni-Path of Lemons Amalfi Coast, tra Maiori e Minori, nella copertina del suo nuovo libro.»
Sulla copertina uno scorcio del Sentiero dei Limoni, con il belvedere della scenografica piazzetta antistante la Chiesa di San Michele a Torre (Minori) e lo chef che abbraccia virtualmente i suoi lettori e una cesta di limoni ("sporta" in dialetto).
A realizzare le meravigliose foto per questo nuovo libro è stato il fotografo inglese David Loftus, amico di vecchia data dello Chef Contaldo.
I piatti sono stati realizzati all'interno di antiche case, ristoranti all'aperto, giardini e location mozzafiato, tutte rigorosamente in Costiera Amalfitana. A Positano, Gennaro ha cucinato delle alici grigliate al profumo di limone e la provola arrostita su foglie di limone, utilizzando come suo aiutante l'amico Valentino Esposito, re indiscusso delle marmellate di limone e del limoncello.
Gennaro Contaldo ha commentato così l'uscita del suo libro: «Hi lovely people, I’m so excited my new book Limoni @pavilionbooks will finally be out in October. It has taken a while to do because of the pandemic, but I was lucky to be able to go to the Amalfi Coast with @davidloftus to shoot the book. It was so lovely to pick fresh lemons and cook delicious lemon-based recipes with my friends and family. I have grown up with lemons and it is an absolute dream and joy to be able to share this wonderful citrus fruit with you. I always carry a lemon with me whenever I’m out and about, they are so versatile and useful. Thank you David Loftus for the beautiful photography.»
Che tradotto più o meno letteralmente suona come: «Ciao bella gente, sono così emozionato per il mio nuovo libro Limoni @pavilionbooks che uscirà finalmente a ottobre. C'è voluto un po' di tempo per colpa della pandemia, ma ho avuto la fortuna di poter andare in Costiera Amalfitana con David Loftus a preparare il libro. È stato così bello raccogliere limoni freschi, cucinare deliziose ricette a base di limone con i miei amici e familiari. Sono cresciuto con i limoni ed è un sogno e una gioia assoluta poter condividere con voi questo meraviglioso agrumeto. Porto sempre con me un limone ogni volta che sono in giro, sono così versatili e utili. Grazie @davidloftus per le bellissime fotografia.»
Il libro è preordinabile su Amazon a questo link: Amazon Limoni di Gennaro Contaldo
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Amalfi News!
Scegli il tuo contributo con
rank: 109921106
Linea Verde Sentieri ha fatto tappa quest'oggi in Costiera Amalfitana. Il noto programma di Rai 1 che percorre alcune tra le località più belle d'Italia, ha scelto la Divina, e più precisamente Amalfi, per un servizio dedicato alla ricca tradizione della Santarosa di Conca dei Marini e ai profumi della...
Pasqua, con il suo carico di tradizione e dolcezza, si avvicina velocemente e l'atmosfera si riempie di profumi irresistibili e colori festosi. E mentre ci prepariamo ad accogliere questa festa così speciale, è tempo di assicurarsi di avere tutto il necessario per rendere davvero memorabile il pranzo...
Con l'arrivo della Festa del Papà 2024, arriva anche il Baffo del Papà. Creato dai Maestri dell'Accademia del Lievito Madre e del Panettone Italiano, questo nuovo lievitato promette di conquistare il cuore di tutti i papà con il suo irresistibile gusto e il suo originale design. In un connubio tra la...
La linea di prodotti da forno "Sapore d'Amore" del Maestro Pasticcere e presidente AMPI Sal De Riso ha ormai conquistato tutti: dopo i lievitati dedicati a San Valentino e alla Donna, ora arriva quello per la Festa del Papà. La Zeppola di San Giuseppe è stata declinata in versione lievitata, ma è sempre...
Sono state consegnate lunedì 24 febbraio, presso la sala Carlo III del suggestivo Grand Hotel di Capodimonte, le statuine dorate create con l'intento di premiare gli Artisti del Gusto sia in Italia che all'estero. L'"Arcimboldo d'oro", premio organizzato dal magazine online di Angela Merolla, è stato...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.