Ultimo aggiornamento 2 giorni fa S. Paolino vescovo

Date rapide

Oggi: 22 giugno

Ieri: 21 giugno

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Amalfi News Costiera Amalfitana

Il Magazine della Costa d'Amalfi

Amalfi News - Il Magazine della Costa d'Amalfi Il Magazine della Costa d'Amalfi

Hotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury HotelPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina Amalfi - Lifestyle Luxury Hotel on the Amalfi CoastMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiSunland Viaggi e Turismo - Tour operator incoming in Costiera Amalfitana

Tu sei qui: GourmetLa Terrazza dell’Hotel Marina Riviera di Amalfi: un bistrot di sapori autentici

Villa Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Zia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad Amalfi

Gourmet

Amalfi, Costiera Amalfitana, Ospitalità, Gourmet, Bistrot, Eccellenze

La Terrazza dell’Hotel Marina Riviera di Amalfi: un bistrot di sapori autentici

Il Marina Riviera ha saputo reinventarsi, studiando una soluzione pratica e informale per una cena a base di piatti che riscoprono il gusto genuino dei sapori tipici della cucina amalfitana

Inserito da Mariarosaria Pisacane (Admin), venerdì 31 luglio 2020 17:55:51

Il chiarore della luna piena amplifica l'emozione di trovarsi su una delle terrazze più suggestive della Divina. Il lento infrangersi delle onde sulla scogliera sottostante fa da sottofondo musicale a una vista superba sull'intera baia di Amalfi: in un solo colpo d'occhio si abbraccia sia l'abitato cittadino che i villaggi collinari, le cui luci notturne creano un dedalo visivo dall'effetto molto particolare.

Un panorama reso dinamico dalle ardite geometrie verticali ma soprattutto dal ritmico movimento del mare che rende noi spettatori parte integrante e attiva di un fermento di vitalità che, inevitabilmente, ti plasma e ti coinvolge.

Gestito da oltre 50 anni dalla famiglia Gargano, tra le massime eccellenze dell'ospitalità di lusso in Costiera, quest'anno l'Hotel Marina Riviera di Amalfi ha saputo reinventarsi, studiando una soluzione pratica e informale per una cena a base di piatti che, nella loro semplicità, sappiano far riscoprire tutto il gusto genuino dei sapori tipici della cucina amalfitana, caratterizzata da una continua quanto armonica commistione tra mare e collina.

Si comincia con un tagliere di salumi e formaggi locali, accompagnato da una stuzzicante selezione di pani e da un calice di Chianti Classico DOCG Riserva Ducale Ruffino. Si passa, poi, a due primi piatti che sintetizzano tutti i sapori e i saperi della cucina di mare: linguine allo scoglio e spaghetti al limone. Ricco e molto saporito il primo con perfetta cottura della pasta, molto buono nella sua essenzialità il secondo, con la moderata acidità del limone di Amalfi che dona un piacevole effetto di pulizia al palato e una delicata scia di profumi.

A seguire un gustoso poker di mini hamburger (hamburger di salsiccia con scamorza affumicata e friggitello, hambuger di Scottona con provola di Agerola e bacon croccante, hambuger di maialino nero con patate e maionese alla senape rustica e hamburger di Angus con fior di latte, pomodorino corbarino e maionese al basilico), accompagnati da patatine fritte e salse.

Una delicatissima panna cotta guarnita con frutti rossi e un buon caffè sono stati la perfetta conclusione di una serata scandita da un servizio veloce, uno staff giovane e attento e dalla cucina dello chef Antonio Pagano che, nel suo essere essenziale, si lascia assaporare nei suoi sapori più autentici, rispettando i crismi della naturalità. Il tutto condito dal privilegio di trovarsi su una terrazza meravigliosa, sospesi tra l'azzurro del cielo e il cobalto del mare.

Il servizio bistrot dell'Hotel Marina Riviera di Amalfi è disponibile tutti i giorni, dalle 19 alle 22. Martedì riposo settimanale. E' gradita la prenotazione: www.marinariviera.it telefono +39 089871104 mail info@marinariviera.it

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Amalfi News!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 109437102

Gourmet

La Campania protagonista su Tg2 Eat Parade: da Agerola alla Costiera Amalfitana con gli chef Guarino e Tormolino

Sarà un viaggio del gusto con tappa in Campania, quello della rubrica Eat Parade del Tg2, a firma Daniela Colucci, in onda venerdì 13 giugno. Dalla pasta di Gragnano ai babà. Per poi spostarsi in Costiera amalfitana, tra l'antica città marinara e la zona collinare di questa meravigliosa zona: il borgo...

La Pasticceria Pansa presenta il “Pan delle Repubbliche”, il dolce ufficiale della Regata

È stato presentato ufficialmente questa mattina, mercoledì 15 maggio, nell'ambito del convegno dedicato alla settantesima edizione della Regata Storica delle Antiche Repubbliche Marinare, il "Pan delle Repubbliche", il nuovo dolce celebrativo realizzato dalla Pasticceria Pansa di Amalfi. Un'iniziativa...

Le eccellenze della Costiera Amalfitana protagoniste a “Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto”

L’inestimabile patrimonio enogastronomico, artistico e culturale della Costiera Amalfitana sarà indiscusso protagonista della prima edizione di "Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto" che si terrà mercoledì 21 maggio 2025 a Vietri sul Mare. A palazzo di città la conferenza stampa di presentazione...

"Batticuore", il nuovo capolavoro della Pasticceria Pansa: un dolce omaggio per la Festa della Mamma

Un omaggio dolcissimo a chi dona amore senza misura. In occasione della Festa della Mamma, la Pasticceria Pansa di Amalfi ha presentato "Batticuore", una nuova creazione pensata per raccontare con delicatezza e gusto l'essenza dell'amore materno. Il dolce, di forma arrotondata e finitura lucida, nasconde...

Marina Grande di Amalfi riapre il 14 marzo: un nuovo capitolo di gusto e tradizione

La Costiera Amalfitana si risveglia con l’arrivo della primavera, e con essa torna uno dei suoi indirizzi gastronomici più iconici: il ristorante Marina Grande di Amalfi riapre ufficialmente il 14 marzo 2025, pronto a offrire un’esperienza culinaria che fonde tradizione, innovazione e un panorama mozzafiato....