Tu sei qui: GourmetLa Chef di Bacco Furore Erminia Cuomo ambasciatrice di "Beviamoci Sud": la dedica a Raffaele Ferraioli
Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 10 maggio 2023 12:50:39
Erminia Cuomo, chef di Bacco Furore, è ambasciatrice di Beviamoci Sud 2023. Il riconoscimento, ricevuto dalla chef dell'antico ristorante ed albergo dipinto furorese, fondato nel 1930, è volto a premiare gli esercizi e le carte dei vini che maggiormente valorizzano la produzione del Sud Italia.
Il titolo di ambasciatore è assegnato sulla base delle autorevoli valutazioni dal noto giornalista e critico enogastronomico Luciano Pignataro: è presente, inoltre, anche una componente tecnica delle giuria, che contempla la presenza di svariati produttori di vino delle Regioni del Sud Italia.
L'HostariaBacco Furore vuole dedicare questo riconoscimento alla memoria di Raffaele Ferraioli, coordinatore regionale delle città del vino e promotore della Doc dei vini in Costa d'Amalfi nonché sindaco di Furore, con uno dei suoi indimenticabili "cunti":
"Bevi,
non per sete ma per sfizio,
per gioco, per gusto, per divertimento.
Bevi,
per fantasticare, guardare alla vita,
vedere com'è e come potrebbe essere.
Bevi,
per fare la rivoluzione,
non fuori, nelle strade o nelle piazze,
ma dentro di te: in bocca, sulla lingua, in gola.
Bevi,
per rovesciare le regole, sfuggure alla consuetudine,
liberarti dalla schiavitù dell'utile e del conveniente.
Bevi,
per accedere ai profumi del mondo, per stare in relazione con l'Universo.
Bevi,
per ricordare o per dimenticare,
per naufragare in oceani di vita e metterli tutti in un solo bicchiere.
Bevi,
per impastare idee, umori, sapori,
per mescolare voglie di ieri, di oggi, di domani.
Bevi.
per alimentare l'anima più che il corpo e ricordati:
"Dio creò l'uva, l'uomo fece il vino!"
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Amalfi News!
Scegli il tuo contributo con
rank: 104722100
Un servizio del TG5, all'interno della rubrica Gusto Verde, oggi da un angolo d'Italia straordinario della Costa d'Amalfi. Lo Chef Giuseppe Francese, in collegamento dalla sua meravigliosa terrazza dove custodisce gli Antichi Sapori del nostro territorio, ha illustrato una gustosa ricetta della nostra...
Una trasferta emozionante per la Pasticceria Pansa, che questa mattina, 1° giugno, ha fatto visita alla squadra di calcio del Napoli, in ritiro a Castel Volturno in attesa dell'ultima partita di campionato contro la Sampdoria. Accolto con calore da mister Luciano Spalletti, Nicola Pansa ha portato alla...
È stato un successo, ieri sera, a Napoli, l'evento "Dolce Amore", il Festival Italiano della Pasticceria Nuziale e del Matrimonio Napoletano, organizzato da APEI - Ambasciatori Pasticceri dell'Eccellenza Italiana. La fantastica cornice di Piazza del Plebiscito per l'occasione si è trasformata nella location...
Di Maria Abate L'Accademia Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano ha un nuovo lievitista ed è un talento della nostra terra, la Costa d'Amalfi. Lorenzo Pizzoferro, originario di Pontone di Scala e residente a Tramonti, da sempre fa parte del team della Pasticceria Pansa di Amalfi, che infatti...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.