Tu sei qui: GourmetIl limoncello migliore del mondo è in Costa d'Amalfi, lo afferma "Roads & Kingdoms"
Inserito da (admin), mercoledì 24 ottobre 2018 18:44:28
«C'è solo un modo per arrivare al miglior limoncello del mondo, e questo è la Strada Statale Amalfitana». esordisce così Jason Avant in un articolo per Roads & Kingdoms (sito di viaggi e cultura da tutto il Mondo), in cui parla della sua esperienza in Costiera.
Dopo aver provato il limoncello di Valentino Esposito, proprietario de "Il Gusto della Costa" di Praiano, l'autore non ha dubbi. Per assaggiare il vero limoncello bisogna recarsi in Costiera, perché è qui che i limoni hanno il gusto più adatto alla sua preparazione e perché qui c'è la sapienza di chi ha sempre fatto con le proprie mani questo liquore.
«Il limone Costa d'Amalfi è diverso dai tuoi limoni - gli spiega Valentino -. Lo possiamo trovare quasi tutto l'anno, in quanto sempre presenti nel nostro territorio: continua a crescere, diventa più lungo e più dolce. I limoni hanno la tipica forma affusolata (sfusato amalfitano) e si possono trovare anche limoni di dimensioni notevoli. Noi iniziamo a preparare il limoncello con i limoni freschi. Un paio d'ore dopo la raccolta, li sbucciamo e immergiamo le scorze in contenitori di acciaio con alcol purissimo; dove rimangono per tre giorni, per poi essere filtrate e mescolate con uno sciroppo di acqua e zucchero».
«Gli abitanti della Costiera Amalfitana vivono vite verticali - scrive Jason -. La distanza da negozi, ristoranti e dalle case dei vicini è misurata non in chilometri, ma nel numero di scale che è necessario salire per arrivarci. È un posto magico dove coltivare alberi di limoni. Ma il miglior limoncello del mondo richiede i migliori limoni del mondo, che crescono solo in questa particolare regione».
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Amalfi News!
Scegli il tuo contributo con
rank: 100160105
Sarà un viaggio del gusto con tappa in Campania, quello della rubrica Eat Parade del Tg2, a firma Daniela Colucci, in onda venerdì 13 giugno. Dalla pasta di Gragnano ai babà. Per poi spostarsi in Costiera amalfitana, tra l'antica città marinara e la zona collinare di questa meravigliosa zona: il borgo...
È stato presentato ufficialmente questa mattina, mercoledì 15 maggio, nell'ambito del convegno dedicato alla settantesima edizione della Regata Storica delle Antiche Repubbliche Marinare, il "Pan delle Repubbliche", il nuovo dolce celebrativo realizzato dalla Pasticceria Pansa di Amalfi. Un'iniziativa...
L’inestimabile patrimonio enogastronomico, artistico e culturale della Costiera Amalfitana sarà indiscusso protagonista della prima edizione di "Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto" che si terrà mercoledì 21 maggio 2025 a Vietri sul Mare. A palazzo di città la conferenza stampa di presentazione...
Un omaggio dolcissimo a chi dona amore senza misura. In occasione della Festa della Mamma, la Pasticceria Pansa di Amalfi ha presentato "Batticuore", una nuova creazione pensata per raccontare con delicatezza e gusto l'essenza dell'amore materno. Il dolce, di forma arrotondata e finitura lucida, nasconde...
La Costiera Amalfitana si risveglia con l’arrivo della primavera, e con essa torna uno dei suoi indirizzi gastronomici più iconici: il ristorante Marina Grande di Amalfi riapre ufficialmente il 14 marzo 2025, pronto a offrire un’esperienza culinaria che fonde tradizione, innovazione e un panorama mozzafiato....