Tu sei qui: GourmetIl limoncello migliore del mondo è in Costa d'Amalfi, lo afferma "Roads & Kingdoms"
Inserito da (admin), mercoledì 24 ottobre 2018 18:44:28
«C'è solo un modo per arrivare al miglior limoncello del mondo, e questo è la Strada Statale Amalfitana». esordisce così Jason Avant in un articolo per Roads & Kingdoms (sito di viaggi e cultura da tutto il Mondo), in cui parla della sua esperienza in Costiera.
Dopo aver provato il limoncello di Valentino Esposito, proprietario de "Il Gusto della Costa" di Praiano, l'autore non ha dubbi. Per assaggiare il vero limoncello bisogna recarsi in Costiera, perché è qui che i limoni hanno il gusto più adatto alla sua preparazione e perché qui c'è la sapienza di chi ha sempre fatto con le proprie mani questo liquore.
«Il limone Costa d'Amalfi è diverso dai tuoi limoni - gli spiega Valentino -. Lo possiamo trovare quasi tutto l'anno, in quanto sempre presenti nel nostro territorio: continua a crescere, diventa più lungo e più dolce. I limoni hanno la tipica forma affusolata (sfusato amalfitano) e si possono trovare anche limoni di dimensioni notevoli. Noi iniziamo a preparare il limoncello con i limoni freschi. Un paio d'ore dopo la raccolta, li sbucciamo e immergiamo le scorze in contenitori di acciaio con alcol purissimo; dove rimangono per tre giorni, per poi essere filtrate e mescolate con uno sciroppo di acqua e zucchero».
«Gli abitanti della Costiera Amalfitana vivono vite verticali - scrive Jason -. La distanza da negozi, ristoranti e dalle case dei vicini è misurata non in chilometri, ma nel numero di scale che è necessario salire per arrivarci. È un posto magico dove coltivare alberi di limoni. Ma il miglior limoncello del mondo richiede i migliori limoni del mondo, che crescono solo in questa particolare regione».
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Amalfi News!
Scegli il tuo contributo con
rank: 102356102
Ieri, 5 maggio, il Museo Egizio di Torino ha accolto il secondo seminario pubblico organizzato da APEI, l'associazione degli Ambasciatori Pasticceri dell'Eccellenza Italiana, presieduta da Iginio Massari. Questo evento speciale è stato organizzato nell'ambito del bicentenario del museo, che ha ispirato...
Il 14 marzo 2024 ha segnato l'apertura della stagione dell'Hotel Marina Riviera, e con esso della Terrazza 17. L'esclusivo Bistrot con vista mozzafiato sul mare di Amalfi ha introdotto un tema affascinante per il suo menu di cocktail, quest'anno dedicato ad "Amalfi e agli dei dell'antica Grecia". Una...
Dopo aver lasciato un'impronta indelebile tra le suggestive località di Erchie e Cetara, l'arte bianca di Carlo Fiamma, rinomato maestro e chef pizzaiolo, si prepara a illuminare il cuore di Amalfi con un nuovo e intrigante concept: Pizza & Cantina. Per l'istruttore dell'Accademia Nazionale Pizza DOC...
Con l'arrivo della primavera, lo studio di "È sempre mezzogiorno" di Rai 1 si riempie del profumo e del sapore delle fragole grazie a Sal De Riso, il noto pasticcere di Minori. In occasione dei 50 anni del Piccolo Coro di Amalfi, composto da giovani talenti, il Maestro Pasticcere della Costiera amalfitana,...
Ada Mena, la compagna del cantante Rocco Hunt, ha festeggiato il suo trentesimo compleanno in grande stile, circondata dall'affetto degli amici e dalla dolcezza dei dolci della rinomata Pasticceria Pansa di Amalfi. "Onorati di essere presenti con le nostre dolci proposte", ha scritto la pasticceria amalfitana...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.