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Gourmet

Il limoncello migliore del mondo è in Costa d'Amalfi, lo afferma "Roads & Kingdoms"

Scritto da (mariaabate), mercoledì 24 ottobre 2018 18:44:28

Ultimo aggiornamento mercoledì 24 ottobre 2018 18:44:28

«C'è solo un modo per arrivare al miglior limoncello del mondo, e questo è la Strada Statale Amalfitana». esordisce così Jason Avant in un articolo per Roads & Kingdoms (sito di viaggi e cultura da tutto il Mondo), in cui parla della sua esperienza in Costiera.

Dopo aver provato il limoncello di Valentino Esposito, proprietario de "Il Gusto della Costa" di Praiano, l'autore non ha dubbi. Per assaggiare il vero limoncello bisogna recarsi in Costiera, perché è qui che i limoni hanno il gusto più adatto alla sua preparazione e perché qui c'è la sapienza di chi ha sempre fatto con le proprie mani questo liquore.

«Il limone Costa d'Amalfi è diverso dai tuoi limoni - gli spiega Valentino -. Può rimanere sull'albero per oltre un anno dopo che è maturo: continua a crescere, diventa più lungo e più dolce. I limoni sono enormi, hanno le dimensioni dei manghi. Noi iniziamo a preparare il limoncello con i limoni freschi. Un paio d'ore dopo la raccolta, li sbucciamo e immergiamo le scorze in vasche di grappa; dove rimangono per tre giorni, per poi essere filtrate e mescolate con uno sciroppo di zucchero».

«Gli abitanti della Costiera Amalfitana vivono vite verticali - scrive Jason -. La distanza da negozi, ristoranti e dalle case dei vicini è misurata non in chilometri, ma nel numero di scale che è necessario salire per arrivarci. È un posto improbabile perché gli esseri umani vi prosperino. È un posto improbabile per coltivarvi alberi di limoni. Ma il miglior limoncello del mondo richiede i migliori limoni del mondo, che, ci dicono, crescono solo in questa particolare regione».

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