Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 3 ore fa S. Margherita Alac.

Date rapide

Oggi: 16 ottobre

Ieri: 15 ottobre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Amalfi News - Il Magazine della Costa d'AmalfiAmalfi News Costiera Amalfitana

Il Magazine della Costa d'Amalfi

Petrillo Moda con le migliori marche italiane e straniere è garanzia di stile, eleganza e convenienza e, con un'esposizione di oltre 400mq, vale una visita a Contursi Terme. Luxury Hotel Santa Caterina in Amalfi Pasticceria Andrea Pansa dal 1830 addolcisce la Costa d'Amalfi

Amalfi News

Petrillo Moda con le migliori marche italiane e straniere è garanzia di stile, eleganza e convenienza e, con un'esposizione di oltre 400mq, vale una visita a Contursi Terme. Luxury Hotel Santa Caterina in Amalfi Pasticceria Andrea Pansa dal 1830 addolcisce la Costa d'Amalfi

Tu sei qui: GourmetI liquori della Costiera nel nuovo “Bar Sirenis”, a Washington l’eredità dell'atranese Vincenzo Amodeo

Gourmet

I liquori della Costiera nel nuovo “Bar Sirenis”, a Washington l’eredità dell'atranese Vincenzo Amodeo

Scritto da (mariaabate), venerdì 27 luglio 2018 00:00:50

Ultimo aggiornamento venerdì 27 luglio 2018 00:00:50

La storia di Don Ciccio & Figli risale al 1883, quando Vincenzo Amodeo, iniziò a produrre il liquore in una piccola casa ad Atrani, in Costiera Amalfitana. La distilleria ha goduto di oltre 45 anni di successi prima di chiudere durante la seconda guerra mondiale. Nel 1951 il figlio di Vincenzo, Francesco "Don Ciccio" Amodeo, costruì una nuova distilleria a Furore, ma il 23 novembre 1980 un forte terremoto colpì la zona, distruggendo la distilleria e i limoneti circostanti. Oggi, la tradizione della famiglia Amodeo è stata ristabilita a Washington, D.C., dove il fondatore e maestro Francesco Amodeo produce i liquori della sua famiglia in piccoli lotti utilizzando ricette e metodi tradizionali, offrendo uno sguardo rinfrescante del passato con un cenno al futuro e divenendo in poco tempo una leggenda nel mondo dei liquori negli USA.

Oggi, Don Ciccio & Figli ha annunciato la costruzione di un nuovo stabilimento produttivo in "Distillery Row" nel quartiere di Ivy City a Washington, DC. Il nuovo spazio offrirà tour che includono un'area di produzione e di invecchiamento più grandi, così come una spaziosa sala degustazione, creando un ambiente intimo per educare ed allietare i consumatori. Un bar completo, intitolato Bar Sirenis dal nome delle sirene che popolano le leggende della Costiera Amalfitana: Strabone, nel I sec. a. C., identifica Li Galli, arcipelago appartenente al comune di Positano, come l'isola delle sirene.

Il portfolio di Don Ciccio & Figli è composto da amari, aperitivi e cordiali tra cui Aperitivo Cinque, Carciofo C3, Aperitivo Luna, Aperitivo Cerasum, Donna Rosa Rababaro, Fico D'India, Don Ciccio e Figli Limoncello e Mandarinetto, Finocchietto, Concerto, Nocino, Amaro Don Fernet, Amaro Tonico Ferro-Kina e il loro fiore all'occhiello, Amaro delle Sirene.

«Siamo entusiasti di trasferirci nel cuore della fiorente scena della distillazione a Washington, DC - ha dichiarato il fondatore Francesco Amodeo -. Volevamo davvero creare un'esperienza educativa memorabile per i consumatori e la creazione della nuova distilleria e sala degustazione ci consentirà di farlo. La nuova struttura rende omaggio alle nostre radici italiane e ora i consumatori avranno l'opportunità di sperimentare in prima persona ciò che rende i nostri prodotti così unici».

Galleria Fotografica

rank:

Gourmet

Gourmet

Pasticceria dell'anno: per i lettori di "Food and Travel Italia" è Sal De Riso Costa d'Amalfi

Si è tenuta ieri sera, nella stupenda cornice del Forte Village Resort di Santa Margherita di Pula in Sardegna, la cerimonia di premiazione degli Awards 2018 di Food and Travel Magazine. Premiate le eccellenze della ristorazione, dell'ospitalità e del turismo rigorosamente made in Italy. A aggiudicarsi...

Gourmet

“Lemon Cello”: negli USA un sidro ispirato al liquore tipico della Costa d’Amalfi

Si chiama "Lemon Cello" ed è l'ultima proposta di Ciderboys, marchio statunitense di sidro duro, bevanda alcolica ricavata dal succo fermentato delle mele. Una novità che associa alla mela il limone, ispirandosi alla bevanda tipica della Costiera Amalfitana, il limoncello. In edizione limitata, "Lemon...

Gourmet

“Nerano”: il ristorante di Michele Lisi tra i 27 migliori ristoranti a Beverly Hills secondo “Thrillist”

C'è anche un ristorante ispirato alla costiera amalfitana nella classifica dei 27 migliori ristoranti a Beverly Hills stilata da "Thrillist". Si tratta di "Nerano", ristorantino considerato dalla rivista culinaria americana "la migliore gemma nascosta" della città. L'executive Chef Michele Lisi interpreta,...

Gourmet

Ciak ad Amalfi: sabato 13 ottobre la Pasticceria Pansa in TV a “Parola di pollice verde”

Sarà protagonista di "Parola di pollice verde" di Luca Sardella, la Pasticceria Pansa di Amalfi, che lo scorso 28 settembre ha girato le scene per la puntata, proprio davanti allo storico locale in Piazza Duomo. La puntata andrà in onda sabato 13 ottobre su Rete 4, alle 13. Nicola e Andrea Pansa, insieme...

La cultura in Costiera Amalfitana passa per il Ravello Festival edizione 2018Antica Pasticceria Pansa Amalfi Sal De Riso Costa d'Amalfi la pasticceria in Costiera Amalfitana