Ultimo aggiornamento 1 giorno fa S. Giovanni da Cap.

Date rapide

Oggi: 23 ottobre

Ieri: 22 ottobre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Amalfi News Costiera Amalfitana

Il Magazine della Costa d'Amalfi

Amalfi News - Il Magazine della Costa d'Amalfi Il Magazine della Costa d'Amalfi

Hotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury HotelPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina Amalfi - Lifestyle Luxury Hotel on the Amalfi CoastMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiSunland Viaggi e Turismo - Tour operator incoming in Costiera Amalfitana

Tu sei qui: Gourmet"Filosofando la Pastiera" elogio in versi al dolce tipico di Pasqua

Villa Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Zia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad Amalfi

Gourmet

Maiori, Costiera Amalfitana, Poesia, Dolci tipici

"Filosofando la Pastiera" elogio in versi al dolce tipico di Pasqua

Antonio Zuppardi di Maiori dedica al dolce simbolo della Pasqua Cristiana, la Pastiera, una breve poesi

Inserito da (Admin), domenica 9 aprile 2023 16:07:14

La pastiera napoletana è un dolce tradizionale campano, tipicamente preparato durante la Pasqua. È una torta a base di pasta frolla e ripiena di una crema densa a base di ricotta, zucchero, grano cotto, uova, canditi e acqua di fiori d'arancio.

La superficie della pastiera è solitamente decorata con una griglia di pasta frolla intrecciata e confettura di arance. La pastiera napoletana è un simbolo della cultura gastronomica napoletana e la sua ricetta è tramandata da generazioni.

Ogni famiglia custodisce gelosamente la propria ricetta, ma tutti concordano sulla bontà di questo dolce che unisce sapori dolci e agrumati in un'unica esplosione di gusto.

Il nostro amico Antonio Zuppardi ha voluto dedicare una breve poesia:

"FILOSOFANDO LA PASTIERA... PATRIMONIO DELL'UNESCO

FOLCLORISTICA, SPUMEGGIANTE

MILLE COLORI

COME INGREDIENTI UN SUBLIME IMPASTO DI PIACEVOLISSIMI PROFUMI

ODOROSA NELLA SUA FRESCHEZZA

GUSTOSA COME IL CORPO DI UNA DONNA

ESUBERANTE NELLA SUA FEMMINILITÀ

LA PASTIERA ...UNA MERAVIGLIOSA INVENZIONE..."

Un vero e proprio elogio a questo dolce di straordinaria bontà che abbiamo voluto tramutare in prosa: "Filosofando sulla pastiera, si può percepire il suo fascino folcloristico e la sua spumeggiante presenza. Con i suoi mille colori, questa delizia culinaria è composta da un sublime impasto di piacevolissimi profumi che si sprigionano nell'aria. La pastiera, nella sua freschezza, emana un odore che fa venire l'acquolina in bocca e, quando gustata, è come il corpo di una donna: gustosa e esuberante nella sua femminilità. Questa meravigliosa invenzione culinaria, rappresenta un vero e proprio patrimonio dell'UNESCO."

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Amalfi News!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 103242101

Gourmet

Terrazza 17 ad Amalfi: cena a quattro mani con Matteo Terranova e Roberto Russo

Un evento imperdibile per gli amanti della buona cucina avrà luogo giovedì 10 ottobre 2024 alla Terrazza 17, il bistrot gourmet dell'Hotel Marina Riviera di Amalfi. In un'atmosfera elegante e informale, gli ospiti potranno vivere un'esperienza gastronomica di altissimo livello: una cena a quattro mani...

Al Santa Caterina di Amalfi i migliori ristoranti vista mare secondo "The Blender Magazine"

I ristoranti del Santa Caterina di Amalfi sono stati inseriti tra "i ristoranti vista mare da provare questa estate" da The Blender Magazine, il digital magazine di Lavazza. L'articolo, pubblicato il 5 agosto e firmato da Mariarosaria Bruno, celebra alcune delle migliori esperienze culinarie in Italia,...

Un viaggio sensoriale tra i sapori di Amalfi sulla Terrazza 17 del Marina Riviera

di MP - Perdersi tra le tinte calde di un tramonto di metà agosto ad Amalfi, quando il sole pian piano si nasconde dietro le montagne donando al cielo romantiche sfumature di rosa e arancione fino ad attendere la sera, quando le luci della Costiera Amalfitana ridisegnano il paesaggio, creando un contrasto...

Cena a 4 mani al ristorante Dei Cappuccini di Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel

Un evento culinario eccezionale avrà luogo il 2 e 3 agosto 2024 all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, presso il ristorante Dei Cappuccini, situato in una location d'eccezione, sulla terrazza all'aperto dell'ex convento risalente al XIII secolo, con vista mozzafiato sul mare. Due "cene a quattro...

Sapori autentici e atmosfera familiare: la Pizza ad Amalfi è firmata Carlo Fiamma /FOTO

Un evento cinematografico di famiglia può trasformarsi in un'avventura culinaria memorabile, come abbiamo scoperto ieri sera ad Amalfi, dove, oltre alla premiere di "Inside Out 2", abbiamo avuto il piacere di gustare la pizza del nostro amico Carlo Fiamma. Conosciuto per il suo impasto ad alta idratazione...