Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 1 ora fa S. Alberto vescovo e martire

Date rapide

Oggi: 21 novembre

Ieri: 20 novembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Amalfi News - Il Magazine della Costa d'AmalfiAmalfi News Costiera Amalfitana

Il Magazine della Costa d'Amalfi

Energia in Costiera Amalfitana: Sicme è il fornitore di Gas e Luce che garantisce affidabilità e supporto direttoGenea Consorzio energetico, progettazione, energie rinnovabili, impianti fotovoltaici, efficienza energeticaSunland Viaggi e Turismo - Tour operator incoming in Costiera AmalfitanaCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoAcquista on line i capolavori di dolcezza del Maestro Pasticciere Sal De Riso Dal 1830 la Pasticceria Pansa è il luogo dove la magia incontra la dolcezza, ad Amalfi tutto il buono della Costiera Amalfitana a portata di ClickGranato Caffè tutto il gusto del caffè espresso Napoletano - vendita e assistenza diretta in Costiera AmalfitanaHotel in Amalfi, Hotel Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel, Hotel Marina RivieraLuxury Hotel Santa Caterina in Amalfi

Amalfi News

Energia in Costiera Amalfitana: Sicme è il fornitore di Gas e Luce che garantisce affidabilità e supporto direttoGenea Consorzio energetico, progettazione, energie rinnovabili, impianti fotovoltaici, efficienza energeticaSunland Viaggi e Turismo - Tour operator incoming in Costiera AmalfitanaCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoAcquista on line i capolavori di dolcezza del Maestro Pasticciere Sal De Riso Dal 1830 la Pasticceria Pansa è il luogo dove la magia incontra la dolcezza, ad Amalfi tutto il buono della Costiera Amalfitana a portata di ClickGranato Caffè tutto il gusto del caffè espresso Napoletano - vendita e assistenza diretta in Costiera AmalfitanaHotel in Amalfi, Hotel Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel, Hotel Marina RivieraLuxury Hotel Santa Caterina in Amalfi

Tu sei qui: GourmetDue ristoranti in Costiera Amalfitana diventano stellati, conferme e “cadute” per gli storici premiati

Gourmet

Guida Michelin, ristoranti stellati, costiera amalfitana

Due ristoranti in Costiera Amalfitana diventano stellati, conferme e “cadute” per gli storici premiati

Sono stati premiati oggi, 6 novembre, a Piacenza, i 374 ristoranti stellati della Guida Michelin Italia 2020, giunta alla 65esima edizione. Dieci i premiati in Costiera amalfitana.

Scritto da (mariaabate), mercoledì 6 novembre 2019 15:34:22

Ultimo aggiornamento mercoledì 6 novembre 2019 15:34:22

Sono stati premiati oggi, 6 novembre, a Piacenza, i 374 ristoranti stellati della Guida Michelin Italia 2020, giunta alla 65esima edizione. Sono 11 i ristoranti con tre stelle Michelin, mentre 35 locali hanno ricevuto due stelle e a 328 è stata assegnata una stella. Dieci i premiati in Costiera amalfitana. I criteri per l'assegnazione della stella sono gli stessi in tutto il mondo: Qualità della materia prima; Tecnica di cottura; Personalità della cucina; Costanza nel tempo; Rapporto qualità-prezzo.

Quest'anno due nuovi ristoranti in Costa d'Amalfi diventano stellati: il ristorante "Glicine" dell'hotel Santa Caterina di Amalfi con la cucina dell'executive chef Giuseppe Stanzione, la cui cucina «sorprende per semplicità e sapore: pochi fronzoli, concretezza, giochi di acidità piacevoli al palato», e "Il Flauto di Pan" di Villa Cimbrone, a Ravello, con il talentuoso Lorenzo Montoro, per la «straordinaria carrellata di prodotti locali, ricette mediterranee, ma anche insoliti e speziati profumi d'Oriente».

Conferme per "La Caravella" di Amalfi (una stella), tra le prime Stelle Michelin assegnate al Sud Italia negli anni Sessanta, per "Il Faro di Capo d'Orso" a Maiori (una stella) e "Il Refettorio" del Monastero Santa Rosa a Conca dei Marini (una stella), che è anche il migliore albergo d'Italia per Condè Nast.

A Positano "La Sponda" dell'hotel Le Sirenuse perde la stella insieme ad altri 12 ristoranti d'Italia, mentre confermati i monostella a "La Serra" dell'hotel Le Agavi e al "Zass" dell'Hotel San Pietro. Chiude il "Rossellinis" del Palazzo Avino di Ravello e il "Re Maurì" del Lloyd's Baia Hotel al confine tra Vietri sul Mare e Salerno.

Rivolta al turismo e alla gastronomia, la guida rappresenta il maggiore riferimento mondiale per la valutazione della qualità dei ristoranti e alberghi a livello nazionale e internazionale. La selezione degli esercizi viene effettuata in assoluta indipendenza: l'inserimento in guida è totalmente gratuito.

«Anno dopo anno - è il commento di Sergio Lovrinovich, Direttore Guida Michelin Italia - la Guida rileva che la straordinarietà della nostra cucina sta nell'eccellenza dei prodotti, nelle tradizioni radicate nel territorio e nella capacità di innovare. Forse è ‘tutto qui', ma essere semplici e allo stesso tempo innovativi è un duro lavoro, che esige costanza, passione e collaborazione. Congratulazioni, quindi, a tutti gli chef e ai loro team che danno risalto alla scena gastronomica italiana».

Galleria Fotografica

rank:

Gourmet

Gourmet

Successo per “Chef’s Collection”: all’NH Convento di Amalfi una sfilata di piatti d’autore /FOTO

Si è chiuso alla grande Amalfi Food Lab, il ricco calendario di eventi enogastronomici in programma per tutto il 2019 presso l'NH Collection Grand Hotel Convento, diretto da Giacomo Sarnataro. Sabato 16 novembre con la "Chef's Collection" sette chef e due pasticceri si sono uniti per un percorso multisensoriale,...

Gourmet

La storica Pasticceria Pansa di Amalfi conferma le Due Torte nella Guida di Gambero Rosso

È tra le eccellenze della pasticceria italiana la storica Pasticceria Pansa di Amalfi, che anche quest'anno conquista le Due Torte della guida Pasticceri & Pasticcerie 2019 di Gambero Rosso. Con 85 punti su 100, somma delle valutazioni nei tre metri di giudizio "Pasticceria", "Servizio" e "Ambiente",...

Gourmet

Sal De Riso a “La Prova del Cuoco” con la Torta Frangipane, mele annurche e limoni d’Amalfi

Dopo la golosissima torta "Peccato di gola", Sal De Riso propone ai telespettatori di Rai Uno la Torta Frangipane con mele annurche e limoni d’Amalfi. Con questo dessert fruttato l’ambasciatore del buono e del bello della Costa d’Amalfi ha ottenuto il massimo punteggio dalla giuria, che ha lodato il...

Gourmet

“Bello mio”: a Northampton apre un locale di cibo da asporto ispirato alla Costiera amalfitana

Dopo mesi di lavori di ristrutturazione, nel centro di Northampton, nel Regno Unito, apre "Bello Mio", proprio accanto all'ex ristorante italiano di Papa Cino a Dychurch Lane. Lo scorso agosto, il proprietario Vincenzo Memoli aveva promesso che avrebbe servito «autentico cibo da strada direttamente dalla...

Genea consorzio stabile, progettazione, efficientamento energetico, impianti fotovoltaiciVendita, fornitura e assistenza di macchine per caffè, cialde, caffè in capsule, Caffè Granato la garanzia di un espresso di assoluta eccellenza in Costiera AmalfitanaSicme Energy & Gas, il partner gas e luce in Costiera AmalfitanaPasticceria Gambardella a Minori, da oggi le specialità della famosa pasticceria minorese sono acquistabili anche on lineZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiAntica Pasticceria Pansa Amalfi Sal De Riso Costa d'Amalfi la pasticceria in Costiera Amalfitana