Tu sei qui: GourmetDopo due anni di stop torna a Conca dei Marini il “Santarosa Pastry Cup”. Tra gli ospiti Iginio Massari
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 15 giugno 2022 11:41:19
I "top player" della pasticceria internazionale si danno appuntamento, dopo tre anni di stop a causa della pandemia, in Costiera Amalfitana per il "Santarosa Pastry Cup", il concorso gastronomico che celebra uno dei più famosi dolci campani, la sfogliatella nata nel 1700 a Conca dei Marini.
La nona edizione della kermesse gastronomica che si terrà a settembre e celebra uno dei dolci più celebri della pasticceria tradizionale campana avrà un ospite d'eccezione, ovvero il presidente dell'Apei (Ambasciatori pasticcieri dell'eccellenza italiana) Iginio Massari. La conferma è arrivata a margine del primo seminario in presenza del sodalizio svoltosi nei giorni scorsi alla scuola Cast Alimenti di Brescia, in un video in cui Massari dà appuntamento in Costiera agli amanti della pasticceria, incalzato da Nicola Pansa, titolare dello storico locale di Piazza Duomo ad Amalfi.
Resta ancora un punto interrogativo sui giorni e sul tema dell'evento, ma vi terremo aggiornati.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Amalfi News!
Scegli il tuo contributo con
rank: 103025108
Sarà un viaggio del gusto con tappa in Campania, quello della rubrica Eat Parade del Tg2, a firma Daniela Colucci, in onda venerdì 13 giugno. Dalla pasta di Gragnano ai babà. Per poi spostarsi in Costiera amalfitana, tra l'antica città marinara e la zona collinare di questa meravigliosa zona: il borgo...
È stato presentato ufficialmente questa mattina, mercoledì 15 maggio, nell'ambito del convegno dedicato alla settantesima edizione della Regata Storica delle Antiche Repubbliche Marinare, il "Pan delle Repubbliche", il nuovo dolce celebrativo realizzato dalla Pasticceria Pansa di Amalfi. Un'iniziativa...
L’inestimabile patrimonio enogastronomico, artistico e culturale della Costiera Amalfitana sarà indiscusso protagonista della prima edizione di "Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto" che si terrà mercoledì 21 maggio 2025 a Vietri sul Mare. A palazzo di città la conferenza stampa di presentazione...
Un omaggio dolcissimo a chi dona amore senza misura. In occasione della Festa della Mamma, la Pasticceria Pansa di Amalfi ha presentato "Batticuore", una nuova creazione pensata per raccontare con delicatezza e gusto l'essenza dell'amore materno. Il dolce, di forma arrotondata e finitura lucida, nasconde...
La Costiera Amalfitana si risveglia con l’arrivo della primavera, e con essa torna uno dei suoi indirizzi gastronomici più iconici: il ristorante Marina Grande di Amalfi riapre ufficialmente il 14 marzo 2025, pronto a offrire un’esperienza culinaria che fonde tradizione, innovazione e un panorama mozzafiato....