Tu sei qui: GourmetDalla Pasticceria Pansa nasce il Pan di Amalfi, squisito souvenir con i sapori della Costiera Amalfitana
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 4 maggio 2022 16:09:34
Metti insieme il lievito madre che fermenta 12 mesi all'anno, le scorzette di limoni di Villa Paradiso, le bacche di vaniglia del Madagascar, la farina 00, le uova, lo zucchero e mescola tutto con il desiderio di creare un dolce che sia un omaggio della e allo stesso tempo alla città di Amalfi. Nasce così il Pan di Amalfi.
"Il Pan di Amalfi - spiegano i fratelli Nicola e Andrea Pansa della rinomata Pasticceria Pansa - è un dolce soffice e squisito che nasce nel nostro laboratorio con due obiettivi. Il primo è la volontà di realizzare il progetto ambizioso di tenere in vita il nostro lievito madre per 365 giorni all'anno, passando dai panettoni alle colombe fino a questa dolce novità.
Il secondo è il desidero di creare un prodotto che sia uno squisito souvenir che rappresenti i sapori, gli odori, l'essenza della Costiera Amalfitana. Così abbiamo ideato un dolce lievitato dal sapore delicato, che accarezza il palato con cannella e fragranza di limone di Amalfi. Abbiamo scelto, poi, un packaging elegante e accattivante, una confezione regalo raffinata per portare a casa un pezzo di Amalfi.
Oggi hai la possibilità di acquistarlo, Raggiungerà casa tua nella sua fresca lievitazione naturale, ovunque ti trovi. Il sapore autentico di Amalfi sarà con te tutto l'anno".
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Amalfi News!
Scegli il tuo contributo con
rank: 104924105
Brusaporto (BG), 23 luglio - Nella splendida cornice della tenuta La Cantalupa dei fratelli Chicco e Bobo Cerea, cuore pulsante del celebre ristorante tre stelle Michelin Da Vittorio, si è svolta ieri sera l'ottava edizione de "Gli Artisti dello Street Food", l'evento più atteso dell'estate per gli amanti...
Una serata di eccellenza gastronomica e impegno sociale ha illuminato l’Hotel Caruso di Ravello lo scorso 20 luglio con "Cucinapoli Summer Dream", evento promosso dalla Fondazione Isaia che ha riunito grandi nomi della cucina, istituzioni e imprenditoria in nome della solidarietà. Tra i protagonisti...
Due serate da ricordare per gli amanti della cucina d'autore: il 7 e 8 agosto 2025, il ristorante Dei Cappuccini dell'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel ospita un evento gastronomico d'eccezione, che unisce la tradizione della Costiera Amalfitana all'innovazione raffinata della cucina viennese....
Di Emilia Filocamo La Costiera Amalfitana è un piccolo grande paese fatto di scenari memorabili a picco sul mare, di rientranze e sporgenze ardite, di terrazzamenti, di spuntoni di roccia che hanno il compito semplicemente di rendere la vista più agevole e più spettacolare. In questo microcosmo di meraviglie,...
Sarà un viaggio del gusto con tappa in Campania, quello della rubrica Eat Parade del Tg2, a firma Daniela Colucci, in onda venerdì 13 giugno. Dalla pasta di Gragnano ai babà. Per poi spostarsi in Costiera amalfitana, tra l'antica città marinara e la zona collinare di questa meravigliosa zona: il borgo...