Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.
Tu sei qui: GourmetAmalfi, la Pasticceria Pansa riceve il Diploma d'Onore dei "Locali storici d’Italia"
Scritto da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 5 maggio 2022 15:02:03
Ultimo aggiornamento giovedì 5 maggio 2022 15:05:06
Due giorni fa, 3 maggio, presso il Gran Caffè Gambrinus di Napoli, è stata presentata la 45ma edizione della guida dei Locali storici d'Italia che racconta 200 "musei dell'ospitalità italiana" con oltre 40 mila anni di storia.
Questa edizione racconta come questi antichi esercizi sono sopravvissuti agli eventi più tragici della storia umana grazie alla forza e alla determinazione delle famiglie che li gestiscono da generazioni. Tra questi spicca anche la rinomata Pasticceria Pansa di Amalfi.
«La Guida ai Locali storici d'Italia segnala i templi dell'ospitalità che hanno raggiunto almeno 70 anni di esercizio e che sono stati protagonisti della storia d'Italia per gli eventi di cui sono stati sede e per i personaggi illustri che li hanno frequentati- spiega Enrico Magenes, presidente dei Locali storici d'Italia -.Questi Locali e la guida che li racconta sono una risorsa eccezionale per il turismo italiano, perché consentono di scoprire concretamente, attraverso testimonianze, arredi e ricordi, il patrimonio storico del nostro Paese».
Nello storico locale affacciato su Piazza del Plebiscito, i fratelli Andrea e Nicola Pansa hanno ricevuto un "Diploma d'onore" per la loro attività di crescita dell'Associazione Locali storici d'Italia. Inoltre, nella giornata di ieri, 4 maggio, una delegazione dell'associazione, in cui figuravano tra i più importanti imprenditori italiani del settore, ha fatto anche tappa alla pasticceria di Piazza Duomo per aperitivo e degustazione. In seguito la delegazione si è trasferita al Duomo di Amalfi per visitare uno dei luoghi simbolo del comune della Divina.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Amalfi News!
Scegli il tuo contributo con
rank: 10254102
Il premier Mario Draghi, nel corso della sua visita negli Stati Uniti, ha svolto anche il ruolo di ambasciatore delle eccellenze italiane. Il capo del Governo ha fatto dono al presidente americano Joe Biden di una selezione esclusiva di vini pregiati italiani che metteva insieme il meglio della produzione...
L'arte di realizzare un piatto semplice e gustoso tra le mura intrise di fascino e storia, è quello che accade a Maiori, in Corso Reginna, presso l'esclusiva spaghetteria Casa Ferraiuolo. Un format gourmet ricco di innovazione, lanciato dal giovane imprenditore salernitano, Vincenzo Carfagno, che ha...
Metti insieme il lievito madre che fermenta 12 mesi all'anno, le scorzette di limoni di Villa Paradiso, le bacche di vaniglia del Madagascar, la farina 00, le uova, lo zucchero e mescola tutto con il desiderio di creare un dolce che sia un omaggio della e allo stesso tempo alla città di Amalfi. Nasce...
La farina è la grande protagonista dell'evento organizzato alla pasticceria di Salvatore De Riso a Minori, Costa di Amalfi: in "Profumo di farina" due grandi maestri quali Sal De Riso ed Eduardo Ore vogliono esaltare l'ingrediente base di salati e dolci, capace di rendere particolare ogni preparazione,...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.