Ultimo aggiornamento 2 giorni fa S. Paolino vescovo

Date rapide

Oggi: 22 giugno

Ieri: 21 giugno

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Amalfi News Costiera Amalfitana

Il Magazine della Costa d'Amalfi

Amalfi News - Il Magazine della Costa d'Amalfi Il Magazine della Costa d'Amalfi

Hotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury HotelPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina Amalfi - Lifestyle Luxury Hotel on the Amalfi CoastMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiSunland Viaggi e Turismo - Tour operator incoming in Costiera Amalfitana

Tu sei qui: GourmetA Sal De Riso il Premio “Terre del Bussento” per aver rinnovato l’arte pasticcera meridionale /VIDEO

Villa Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Zia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad Amalfi

Gourmet

Sal De Riso, Costiera amalfitana, Premio, Cilento, Sapri

A Sal De Riso il Premio “Terre del Bussento” per aver rinnovato l’arte pasticcera meridionale /VIDEO

Emozionato come se fosse al primo degli innumerevoli premi della sua brillante carriera, Sal De Riso ha ringraziato tutti per la stima e ha rubato l’attenzione del pubblico in estasi. «Uno non se lo aspetta mai questo successo»

Inserito da (Maria Abate), sabato 25 luglio 2020 11:16:53

«A Sal De Riso, per avere profondamente rivisitato e rinnovato l'arte pasticcera meridionale, combinando sapientemente gli ingredienti primari della tradizione con una originalissima elaborazione artigianale, assurgendo così ai massimi livelli della categoria e conquistando ambitissimi prosceni televisivi e significativi riconoscimenti di critica e di pubblico».

Questa la motivazione per la quale il Maestro Pasticcere AMPI della Costa D'Amalfi è stato premiato, ieri, alla sesta edizione del Premio "Terre del Bussento", un riconoscimento che viene consegnato a coloro i quali si sono distinti nei vari settori di competenza, ponendosi all'attenzione nazionale ed internazionale.

La giuria, presieduta da Franco Maldonato, ha assegnato i riconoscimenti dell'edizione estiva 2020 anche al sociologo Domenico De Masi, alla giornalista Marita Langella, alla docente di Cinema Radio e Televisione all'Università Mercatorum Anna Bisogno, al capostruttura Rai 2 Daniele Cerioni, al vice direttore di Rai Sport Fabrizio Failla, alla scrittrice Carmen Pellegrino, al cantante e conduttore televisivo Marcello Cirillo e a Don Gianni Citro, patron del Meeting del Mare e ideatore dell'omonima fondazione.

Emozionato come se fosse al primo degli innumerevoli premi della sua brillante carriera, Sal De Riso ha ringraziato tutti per la stima e ha rubato l'attenzione del pubblico in estasi. «Uno non se lo aspetta mai questo successo. Sono partito da un piccolo paese e non avrei mai immaginato tutto ciò. Ma qui in Campania, con i prodotti che il mondo ci invita, è tutto più semplice. Ovviamente lo studio continuo e la ricerca hanno contribuito in modo determinante. Ormai sono 32 anni che faccio questo lavoro ma sono sempre insoddisfatto e cerco sempre di fare meglio, non mi stanco mai di migliorarmi e sono orgoglioso della mia squadra, che lavora sempre con le mani e con il cuore», ha detto.

Il premio, nato cinque anni fa da un'idea di Matteo Martino, presidente di Cicas Turismo, è un appuntamento divenuto ormai di rilievo nel calendario delle iniziative estive del Cilento e più in generale del territorio Salernitano. La serata è stata condotta dalla giornalista Maria Rosaria Sica, mentre la regia e la direzione artistica sono affidate a Nello Pepe, per anni regista di "Uno Mattina" ed "Uno mattina Estate" su Rai 1. Durante la serata gli intermezzi musicali saranno curati dal Maestro Umberto Iervolino con la partecipazione della ballerina Carmen Fusi.

Sono davvero tante le personalità di spicco premiate nelle precedenti edizioni: dall'On. Alfonso Andria, Presidente del Centro Europeo Beni Culturali (Ravello) al Presidente di Confindustria Vincenzo Boccia, dal Regista RAI Nello Pepe al Direttore artistico del Giffoni Film Festival Claudio Gubitosi, al presidente del Parco e del Museo Archeologico di Paestum Gabriel Zuchtriegel.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Amalfi News!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 108321101

Gourmet

La Campania protagonista su Tg2 Eat Parade: da Agerola alla Costiera Amalfitana con gli chef Guarino e Tormolino

Sarà un viaggio del gusto con tappa in Campania, quello della rubrica Eat Parade del Tg2, a firma Daniela Colucci, in onda venerdì 13 giugno. Dalla pasta di Gragnano ai babà. Per poi spostarsi in Costiera amalfitana, tra l'antica città marinara e la zona collinare di questa meravigliosa zona: il borgo...

La Pasticceria Pansa presenta il “Pan delle Repubbliche”, il dolce ufficiale della Regata

È stato presentato ufficialmente questa mattina, mercoledì 15 maggio, nell'ambito del convegno dedicato alla settantesima edizione della Regata Storica delle Antiche Repubbliche Marinare, il "Pan delle Repubbliche", il nuovo dolce celebrativo realizzato dalla Pasticceria Pansa di Amalfi. Un'iniziativa...

Le eccellenze della Costiera Amalfitana protagoniste a “Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto”

L’inestimabile patrimonio enogastronomico, artistico e culturale della Costiera Amalfitana sarà indiscusso protagonista della prima edizione di "Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto" che si terrà mercoledì 21 maggio 2025 a Vietri sul Mare. A palazzo di città la conferenza stampa di presentazione...

"Batticuore", il nuovo capolavoro della Pasticceria Pansa: un dolce omaggio per la Festa della Mamma

Un omaggio dolcissimo a chi dona amore senza misura. In occasione della Festa della Mamma, la Pasticceria Pansa di Amalfi ha presentato "Batticuore", una nuova creazione pensata per raccontare con delicatezza e gusto l'essenza dell'amore materno. Il dolce, di forma arrotondata e finitura lucida, nasconde...

Marina Grande di Amalfi riapre il 14 marzo: un nuovo capitolo di gusto e tradizione

La Costiera Amalfitana si risveglia con l’arrivo della primavera, e con essa torna uno dei suoi indirizzi gastronomici più iconici: il ristorante Marina Grande di Amalfi riapre ufficialmente il 14 marzo 2025, pronto a offrire un’esperienza culinaria che fonde tradizione, innovazione e un panorama mozzafiato....