Tu sei qui: GourmetA Minori torna “La Notte del Panettone in riva al Mare”, ecco tutti i protagonisti che riceveranno il Premio “Stelle d’Italia” / FOTO
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 25 agosto 2022 11:18:32
Non è solo una spettacolare reunion capace di chiamare a raccolta i migliori pasticceri e lievitisti italiani, "La Notte del Panettone in riva al Mare", in programma a Minori martedì 30 agosto, è anche l'occasione per premiare chi, nell'àmbito della cultura, dell'eno-gastronomia e dello spettacolo, si sia distinto con il proprio percorso professionale.
La giuria dell'Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano ha annunciato i nomi dei protagonisti che saliranno sulla gradinata della Basilica di Santa Trofimena per ricevere il Premio "Stelle d'Italia2022". La serata verrà presentata dal giornalista Peppe Iannicelli.
Per la sezione "Cultura" l'ambìto riconoscimento andrà a Giuseppe Di Tommaso, giornalista e inviato di Rai1.
Per quella dell'"Eno-gastronomia" sarà premiato Nino di Costanzo, chef e patron del ristorante due Stelle Michelin "Danì Maison" di Ischia.
Per la sezione "Spettacolo" il premio "Stelle d'Italia" andrà a due grandi interpreti: l'attrice di teatro e cinema, Anna Rita Vitolo, e all'artista e cantante Sal Da Vinci.
Un premio speciale, quello "Maestro Alfonso Pepe, una stella per sempre", sarà assegnato al Relais Dessert e già Campione del mondo di pasticceria Luigi Biasetto.
"Dopo il grande successo della prima edizione de "La Notte del Panettone in riva al Mare", ritorneremo a vivere un giorno speciale per Minori "ha dichiarato Sal De Riso "anche quest'anno abbiamo voluto premiare chi con il talento, l'impegno, la professionalità e la dedizione sia riuscito a portare in alto il nome dell'Italia."
Anche Claudio Gatti, presidente dell'Accademia, ha espresso la propria soddisfazione per il parterre dei premiati: "Noi dell'Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano siamo attenti a promuovere non solo i professionisti dell'arte bianca, ma chiunque in Italia riesca a raggiungere risultati prestigiosi nel proprio campo".
FOTO IN BASSO
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Amalfi News!
Scegli il tuo contributo con
rank: 100421101
Sarà un viaggio del gusto con tappa in Campania, quello della rubrica Eat Parade del Tg2, a firma Daniela Colucci, in onda venerdì 13 giugno. Dalla pasta di Gragnano ai babà. Per poi spostarsi in Costiera amalfitana, tra l'antica città marinara e la zona collinare di questa meravigliosa zona: il borgo...
È stato presentato ufficialmente questa mattina, mercoledì 15 maggio, nell'ambito del convegno dedicato alla settantesima edizione della Regata Storica delle Antiche Repubbliche Marinare, il "Pan delle Repubbliche", il nuovo dolce celebrativo realizzato dalla Pasticceria Pansa di Amalfi. Un'iniziativa...
L’inestimabile patrimonio enogastronomico, artistico e culturale della Costiera Amalfitana sarà indiscusso protagonista della prima edizione di "Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto" che si terrà mercoledì 21 maggio 2025 a Vietri sul Mare. A palazzo di città la conferenza stampa di presentazione...
Un omaggio dolcissimo a chi dona amore senza misura. In occasione della Festa della Mamma, la Pasticceria Pansa di Amalfi ha presentato "Batticuore", una nuova creazione pensata per raccontare con delicatezza e gusto l'essenza dell'amore materno. Il dolce, di forma arrotondata e finitura lucida, nasconde...
La Costiera Amalfitana si risveglia con l’arrivo della primavera, e con essa torna uno dei suoi indirizzi gastronomici più iconici: il ristorante Marina Grande di Amalfi riapre ufficialmente il 14 marzo 2025, pronto a offrire un’esperienza culinaria che fonde tradizione, innovazione e un panorama mozzafiato....