Tu sei qui: GourmetA "La prova del cuoco" su Rai Uno gli chef reinterpretano la Sfogliatella Santarosa di Conca dei Marini
Inserito da (Maria Abate), martedì 20 novembre 2018 22:27:59
Zucchero, farina, aromi e burro per l'impasto, quindi ripieno di ricotta, uova, zucchero, cannella, vaniglia e agrumi e poi in forno a 170°, per una sfogliatella scorporata ma che prende le mosse da quella nata a Conca dei Marini in Costa d'Amalfi. Nella puntata de "La Prova del Cuoco" di oggi, 20 novembre, gli chef si sono cimentati, infatti, in una reinterpretazione della Sfogliatella Santarosa.
La conduttrice Elisa Isoardi, dopo aver elogiato i profumi della Costiera Amalfitana, ha affermato sognante: «Quest'anno vado proprio là!». È proprio dalla Sfogliatella Santarosa che i cuochi sfidanti hanno dovuto prendere esempio per creare nuovi piatti. A sfidarsi un cuoco napoletano, Pasquale Rinaldo, e uno lombardo, Marco Rossi.
Lo chef Natale Giunta, in giuria, nell'osservare attentamente la preparazione, ha raccontato di aver assistito - con sua grande emozione - a un laboratorio di preparazione della Santarosa pensato appositamente per i bambini al Monastero Santa Rosa di Conca dei Marini.
Alla fine della sfida, la Isoardi ha fatto vincere la reinterpretazione di Rossi, che pur allontanandosi un po' dalla ricetta originale per la presenza della mela, ha dato nuova vita con originalità e gusto a un piatto storico.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Amalfi News!
Scegli il tuo contributo con
rank: 103217100
Brusaporto (BG), 23 luglio - Nella splendida cornice della tenuta La Cantalupa dei fratelli Chicco e Bobo Cerea, cuore pulsante del celebre ristorante tre stelle Michelin Da Vittorio, si è svolta ieri sera l'ottava edizione de "Gli Artisti dello Street Food", l'evento più atteso dell'estate per gli amanti...
Una serata di eccellenza gastronomica e impegno sociale ha illuminato l’Hotel Caruso di Ravello lo scorso 20 luglio con "Cucinapoli Summer Dream", evento promosso dalla Fondazione Isaia che ha riunito grandi nomi della cucina, istituzioni e imprenditoria in nome della solidarietà. Tra i protagonisti...
Due serate da ricordare per gli amanti della cucina d'autore: il 7 e 8 agosto 2025, il ristorante Dei Cappuccini dell'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel ospita un evento gastronomico d'eccezione, che unisce la tradizione della Costiera Amalfitana all'innovazione raffinata della cucina viennese....
Di Emilia Filocamo La Costiera Amalfitana è un piccolo grande paese fatto di scenari memorabili a picco sul mare, di rientranze e sporgenze ardite, di terrazzamenti, di spuntoni di roccia che hanno il compito semplicemente di rendere la vista più agevole e più spettacolare. In questo microcosmo di meraviglie,...
Sarà un viaggio del gusto con tappa in Campania, quello della rubrica Eat Parade del Tg2, a firma Daniela Colucci, in onda venerdì 13 giugno. Dalla pasta di Gragnano ai babà. Per poi spostarsi in Costiera amalfitana, tra l'antica città marinara e la zona collinare di questa meravigliosa zona: il borgo...