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Tu sei qui: GourmetA "La prova del cuoco" su Rai Uno gli chef reinterpretano la Sfogliatella Santarosa di Conca dei Marini
Scritto da (mariaabate), martedì 20 novembre 2018 22:27:59
Ultimo aggiornamento martedì 20 novembre 2018 23:04:58
Zucchero, farina, aromi e burro per l'impasto, quindi ripieno di ricotta, uova, zucchero, cannella, vaniglia e agrumi e poi in forno a 170°, per una sfogliatella scorporata ma che prende le mosse da quella nata a Conca dei Marini in Costa d'Amalfi. Nella puntata de "La Prova del Cuoco" di oggi, 20 novembre, gli chef si sono cimentati, infatti, in una reinterpretazione della Sfogliatella Santarosa.
La conduttrice Elisa Isoardi, dopo aver elogiato i profumi della Costiera Amalfitana, ha affermato sognante: «Quest'anno vado proprio là!». È proprio dalla Sfogliatella Santarosa che i cuochi sfidanti hanno dovuto prendere esempio per creare nuovi piatti. A sfidarsi un cuoco napoletano, Pasquale Rinaldo, e uno lombardo, Marco Rossi.
Lo chef Natale Giunta, in giuria, nell'osservare attentamente la preparazione, ha raccontato di aver assistito - con sua grande emozione - a un laboratorio di preparazione della Santarosa pensato appositamente per i bambini al Monastero Santa Rosa di Conca dei Marini.
Alla fine della sfida, la Isoardi ha fatto vincere la reinterpretazione di Rossi, che pur allontanandosi un po' dalla ricetta originale per la presenza della mela, ha dato nuova vita con originalità e gusto a un piatto storico.
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