Tu sei qui: Economia e TurismoRiparte Saghir con Gennaro Galani, il ristorante/wine bar nel cuore di Praiano
Inserito da (Massimiliano D'Uva), mercoledì 3 giugno 2020 15:21:38
Camminando lungo via Capriglione nella pittoresca e lucente Praiano, una sensazione d'ilarità ed allegria si diffonde nell'atmosfera. Salendo lungo la strada, le note di "It's not inusual" di Tom Jones si confondono con un suono fatto di risa fragorose e disordinate. Tra il profumo del baccalà fresco, delle "mulignan arrevotate" e il cin cin dei calici di vino, tutti ballano e la vita ha un sapore più dolce e spensierato.
Benvenuti da Saghir, il prezioso e seducente ristorantino/wine bar di Gennaro Galani, in arte Piccoletto. Saghir deriva dall'arabo صغير , che significa proprio "piccolo". Piccoletto fa questo mestiere da tutta la vita, dall'età di 12 anni. In Costa d'Amalfi lo conoscono tutti per il suo carattere esuberante e coinvolgente e per aver ideato il celebre "Melon Time" che durante la bella stagione anima gli ospiti e gli amici del One Fire di Praiano, stabilimento balneare che ha cogestito per tanti anni. Nel 2019 Piccoletto inaugura Saghir. È un posto più unico che raro, dove puoi incontrare gli operai che dopo una giornata di lavoro allietano la loro serata in compagnia del buon vino e del buon cibo, mentre il proprietario dell'hotel 5 stelle si gode la sua cena in tranquillità, anche durante i mesi invernali. Piccoletto si prende cura dei suoi ospiti e questo ha permesso a Saghir di divenire in pochissimo tempo sinonimo di casa, sia per gli abitanti della Costiera sia per chi viene a trovarci.
Piccoletto ci racconta la sua ripartenza, dimostrando che questo virus non ha arrestato la passione e l'entusiasmo per il suo lavoro e per la vita. Dopo due mesi infatti è tornato in pista e crede fortemente in questa ripartenza. Siamo qui, spero che tutti si rendano conto della necessità di ripartire, dobbiamo farlo tutti insieme per dar forza a questo paese. Lavoriamo 6-7 mesi e l'inverno è dura. Ci vuole gente pronta a rimettersi in gioco. Ripartiamo e speriamo bene. Per garantire la sicurezza dei suoi ospiti, ha cambiato la disposizione dei tavoli sistemandoli ad un metro di distanza; ha predisposto il gel disinfettante all'ingresso e in bagno. Ci racconta che anche i suoi ospiti si sono dimostrati attenti e corretti. Tutti stanno cercando di rispettare il protocollo sanitario.
Nonostante le misure di sicurezza, accogliendoci nel suo locale Piccoletto ci trasmette subito lo spirito di Saghir: "Questo è un posto favoloso dove si respira allegria! L'unica cosa che mi manca veramente è abbracciare, ballare, stare in compagnia dei miei amici. Perché questa è la vera anima del ristorante!" Piccoletto ci mostra la sua cucina, è lui l'uomo di casa. Al momento non ha dipendenti, assumerà un collaboratore se la situazione dovesse migliorare nei prossimi giorni. Mentre ci racconta la sua ripartenza, una domanda su una lavagna attira la nostra attenzione "Estás listo para esta nueva aventura?", l'ha scritta la moglie Adriana.
Possiamo dire che Piccoletto è più che pronto e insieme a lui ci auguriamo che anche questa avventura porti i suoi frutti. Ci congediamo con un abbraccio (virtuale) che ricambia con "un saluto a tutti, speriamo di tornare presto a ballare e a far festa. Queste sono le cose belle della vita. Altrimenti, che vita è!"
Il progetto "Storie di ripartenza" è promosso dal Distretto Turistico Costa d'Amalfi con il brand Authentic Amalfi Coast.
Distretto Turistico Costa d'Amalfi | Rete Costa d'Amalfi
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