Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 19 ore fa S. Messalina vergine

Date rapide

Oggi: 23 gennaio

Ieri: 22 gennaio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Amalfi News - Il Magazine della Costa d'AmalfiAmalfi News Costiera Amalfitana

Il Magazine della Costa d'Amalfi

Energia in Costiera Amalfitana: Sicme è il fornitore di Gas e Luce che garantisce affidabilità e supporto direttoAcquista on line i panettoni artigianali della Pasticceria Pansa di Amalfi Sunland Viaggi e Turismo - Tour operator incoming in Costiera AmalfitanaCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoGranato Caffè augura a tutti i lettori di Positano Notizie e Amalfinews il Natale più buono che c'è! Acquista on line i capolavori di dolcezza del Maestro Pasticciere Sal De Riso Genea Consorzio stabile augura a tutti i lettori un buon Natale e un felice anno nuovo Hotel in Amalfi, Hotel Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel, Hotel Marina RivieraLuxury Hotel Santa Caterina in Amalfi

Amalfi News

Energia in Costiera Amalfitana: Sicme è il fornitore di Gas e Luce che garantisce affidabilità e supporto direttoAcquista on line i panettoni artigianali della Pasticceria Pansa di Amalfi Sunland Viaggi e Turismo - Tour operator incoming in Costiera AmalfitanaCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoGranato Caffè augura a tutti i lettori di Positano Notizie e Amalfinews il Natale più buono che c'è! Acquista on line i capolavori di dolcezza del Maestro Pasticciere Sal De Riso Genea Consorzio stabile augura a tutti i lettori un buon Natale e un felice anno nuovo Hotel in Amalfi, Hotel Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel, Hotel Marina RivieraLuxury Hotel Santa Caterina in Amalfi

Tu sei qui: GourmetDa Amalfi Claudio Lanuto e Giacomo Sarnataro a "La Prova del Cuoco" con Natale Giunta

Gourmet

La Prova del Cuoco, tv, Amalfi

Da Amalfi Claudio Lanuto e Giacomo Sarnataro a "La Prova del Cuoco" con Natale Giunta

Dopo il successo della Chef’s Collection dello scorso 16 novembre, lo chef ha portato negli studi Dear di Roma, direttamente da Amalfi, il collega Claudio Lanuto e il direttore dell’NH Grand Hotel Convento Giacomo Sarnataro

Scritto da (mariaabate), martedì 26 novembre 2019 15:52:16

Ultimo aggiornamento martedì 26 novembre 2019 15:55:42

Oggi a La Prova del Cuoco Natale Giunta ha preparato un golosissimo sformato di rigatoni con carciofi. Dopo il successo della Chef’s Collection dello scorso 16 novembre (clicca qui), il cuoco siciliano ha portato negli studi Dear di Roma, direttamente da Amalfi, il collega Claudio Lanuto e il direttore dell’NH Grand Hotel Convento Giacomo Sarnataro, ai quali è legato ormai da una solida amicizia. Di seguito la ricetta che ha preparato per i telespettatori di Rai Uno.

Ingredienti:

500 g rigatoni, 5 carciofi, 2 scalogni, 200 g pecorino grattugiato, 200 g panna, 500 g ricotta di pecora, 100 g pangrattato, finocchietto, brodo vegetale, olio per friggere

 

Procedimento:

Cuociamo i rigatoni in acqua bollente e salata, li scoliamo al dente e li lasciamo raffreddare su una teglia.

 

In padella, facciamo rosolare lo scalogno tritato con un filo d’olio. Puliamo e tagliamo tre carciofi a fettine sottili. Facciamo appassire e, una volta cotti, li lasciamo raffreddare. Per il ripieno, mettiamo in una ciotola la ricotta ben scolata e la condiamo con sale e finocchietto selvatico tritato. Uniamo parte dei carciofi spadellati e tritati al coltello (oppure, possiamo scegliere di frullare la ricotta insieme ai carciofi). Mescoliamo. Farciamo i rigatoni con il composto di ricotta e carciofi.

 

Prepariamo la fonduta: scaldiamo leggermente la panna ed uniamo il pecorino grattugiato. Mescoliamo fino a sciogliere il tutto ed ottenere una salsa liscia.

 

Imburriamo una tortiera a cerniera di 24 cm e la spolveriamo con pangrattato. Mettiamo alla base un po’ di fonduta e qualche carciofo spadellato. Adagiamo sopra, in verticale, i rigatoni farciti. Copriamo con tutta la fonduta rimasta, i carciofi spadellati ed abbondante pangrattato. Passiamo in forno caldo a 160° per 20 minuti, quindi facciamo gratinare altri 10 minuti a 200°.

 

Possiamo completare il piatto tagliando a fettine sottili i due carciofi rimasti e friggendoli in olio caldo e profondo fino a renderli dorati e croccanti. Serviamo lo sformato con i carciofi fritti e finocchietto selvatico tritato.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Amalfi News!

Galleria Fotografica

rank:

Gourmet

Gourmet

Lo chef del Sensi Restaurant di Amalfi in TV, Alessandro Tormolino ospite di Gambero Rosso

Sarà in TV l'executive chef del Sensi Restaurant di Amalfi, Alessandro Tormolino, con la sua personale cucina a metà strada tra l'innovazione e la tradizione. L'appuntamento è per martedì 21 gennaio su Gambero Rosso HD, canale 412 di Sky, nel programma "Parola di chef", con inizio alle 19:05. Il giovane...

Gourmet

I maritozzi di Sal De Riso sono aromatizzati al Limone Costa d’Amalfi IGP

I maritozzi sono un dolce tipicamente romano, paninetti dolci che si possono servire da soli oppure accompagnandoli con della golosissima panna montata. A portarli in tv, nella sua dolcissima versione aromatizzata al limone della Costa d'Amalfi IGP, è stato Sal De Riso, che stamani è tornato a "La Prova...

Gourmet

Sal De Riso inaugura il 2020 a "La Prova del Cuoco" con la Torta all’Italiana /VIDEO

Dopo la pausa natalizia Sal De Riso inaugura il suo 2020 a "La Prova del Cuoco" con una Torta all’Italiana. Stamani, l’Ambasciatore del buono e del bello della Costa d’Amalfi è tornato sugli schermi di Rai Uno con una delle sue bontà, naturalmente con l’utilizzo del limone Sfusato. E se l’ultima volta...

Gourmet

Sal De Riso prepara la sua “Cinque Sensi” per il compleanno di Elisa Isoardi

Oggi Sal De Riso, l'ambasciatore del bello e del buono della Costa d'Amalfi ha preparato, a La Prova del Cuoco su Rai Uno, la "Torta cinque sensi", cavallo di battaglia della sua proposta al bistrot di Minori, per il compleanno della conduttrice Elisa Isoardi, lasciando tutti in estasi. Di seguito gli...

La Pasticceria Pansa di Amalfi augura a tutti i lettori di Positano Notizie e Amalfi News un Santo e dolce NataleIl panettone artigianale firmato Pasticceria Gambardella acquistabile on line, clicca quiGenea consorzio stabile, progettazione, efficientamento energetico, impianti fotovoltaiciVendita, fornitura e assistenza di macchine per caffè, cialde, caffè in capsule, Caffè Granato la garanzia di un espresso di assoluta eccellenza in Costiera AmalfitanaSicme Energy & Gas, il partner gas e luce in Costiera AmalfitanaZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiAntica Pasticceria Pansa Amalfi Sal De Riso Costa d'Amalfi la pasticceria in Costiera Amalfitana