Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 2 giorni fa S. Giovanna d'Arco

Date rapide

Oggi: 30 maggio

Ieri: 29 maggio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Amalfi News - Il Magazine della Costa d'AmalfiAmalfi News Costiera Amalfitana

Il Magazine della Costa d'Amalfi

Genea Consorzio energetico, progettazione, energie rinnovabili, impianti fotovoltaici, efficienza energeticaEnergia in Costiera Amalfitana: Sicme è il fornitore di Gas e Luce che garantisce affidabilità e supporto direttoGranato Caffè tutto il gusto del caffè espresso Napoletano - vendita e assistenza diretta in Costiera AmalfitanaSunland Viaggi e Turismo - Tour operator incoming in Costiera AmalfitanaPansa a Casa tua, i dolci della pasticceria Pansa consegnati direttamente al tuo domicilioCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoAcquista on line i capolavori di dolcezza del Maestro Pasticciere Sal De Riso Hotel in Amalfi, Hotel Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel, Hotel Marina RivieraLuxury Hotel Santa Caterina in Amalfi

Amalfi News

Genea Consorzio energetico, progettazione, energie rinnovabili, impianti fotovoltaici, efficienza energeticaEnergia in Costiera Amalfitana: Sicme è il fornitore di Gas e Luce che garantisce affidabilità e supporto direttoGranato Caffè tutto il gusto del caffè espresso Napoletano - vendita e assistenza diretta in Costiera AmalfitanaSunland Viaggi e Turismo - Tour operator incoming in Costiera AmalfitanaPansa a Casa tua, i dolci della pasticceria Pansa consegnati direttamente al tuo domicilioCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoAcquista on line i capolavori di dolcezza del Maestro Pasticciere Sal De Riso Hotel in Amalfi, Hotel Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel, Hotel Marina RivieraLuxury Hotel Santa Caterina in Amalfi

Tu sei qui: GourmetDa Amalfi Claudio Lanuto e Giacomo Sarnataro a "La Prova del Cuoco" con Natale Giunta

Gourmet

La Prova del Cuoco, tv, Amalfi

Da Amalfi Claudio Lanuto e Giacomo Sarnataro a "La Prova del Cuoco" con Natale Giunta

Dopo il successo della Chef’s Collection dello scorso 16 novembre, lo chef ha portato negli studi Dear di Roma, direttamente da Amalfi, il collega Claudio Lanuto e il direttore dell’NH Grand Hotel Convento Giacomo Sarnataro

Scritto da (Maria Abate), martedì 26 novembre 2019 15:52:16

Ultimo aggiornamento martedì 26 novembre 2019 15:55:42

Oggi a La Prova del Cuoco Natale Giunta ha preparato un golosissimo sformato di rigatoni con carciofi. Dopo il successo della Chef’s Collection dello scorso 16 novembre (clicca qui), il cuoco siciliano ha portato negli studi Dear di Roma, direttamente da Amalfi, il collega Claudio Lanuto e il direttore dell’NH Grand Hotel Convento Giacomo Sarnataro, ai quali è legato ormai da una solida amicizia. Di seguito la ricetta che ha preparato per i telespettatori di Rai Uno.

Ingredienti:

500 g rigatoni, 5 carciofi, 2 scalogni, 200 g pecorino grattugiato, 200 g panna, 500 g ricotta di pecora, 100 g pangrattato, finocchietto, brodo vegetale, olio per friggere

 

Procedimento:

Cuociamo i rigatoni in acqua bollente e salata, li scoliamo al dente e li lasciamo raffreddare su una teglia.

 

In padella, facciamo rosolare lo scalogno tritato con un filo d’olio. Puliamo e tagliamo tre carciofi a fettine sottili. Facciamo appassire e, una volta cotti, li lasciamo raffreddare. Per il ripieno, mettiamo in una ciotola la ricotta ben scolata e la condiamo con sale e finocchietto selvatico tritato. Uniamo parte dei carciofi spadellati e tritati al coltello (oppure, possiamo scegliere di frullare la ricotta insieme ai carciofi). Mescoliamo. Farciamo i rigatoni con il composto di ricotta e carciofi.

 

Prepariamo la fonduta: scaldiamo leggermente la panna ed uniamo il pecorino grattugiato. Mescoliamo fino a sciogliere il tutto ed ottenere una salsa liscia.

 

Imburriamo una tortiera a cerniera di 24 cm e la spolveriamo con pangrattato. Mettiamo alla base un po’ di fonduta e qualche carciofo spadellato. Adagiamo sopra, in verticale, i rigatoni farciti. Copriamo con tutta la fonduta rimasta, i carciofi spadellati ed abbondante pangrattato. Passiamo in forno caldo a 160° per 20 minuti, quindi facciamo gratinare altri 10 minuti a 200°.

 

Possiamo completare il piatto tagliando a fettine sottili i due carciofi rimasti e friggendoli in olio caldo e profondo fino a renderli dorati e croccanti. Serviamo lo sformato con i carciofi fritti e finocchietto selvatico tritato.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Amalfi News!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank:

Gourmet

Gourmet

Mascherine e furgoncino, ecco come la Pasticceria Pansa di Amalfi affronta il post-Covid

Chi di voi è mai riuscito a resistere alla tentazione della Delizia al Limone della pasticceria Pansa, camminando tra le splendide viuzze intorno Piazza Duomo ad Amalfi? Chi di voi, specchiandosi nell'elegante gioco di specchi dorati dell'arredamento ottocentesco del locale, non ha mai ripensato all'immagine...

Gourmet

“Masaniello”: gusto e storia nel liquore artigianale Gambardella di Minori

E' un omaggio al famoso capopopolo che guidò la rivolta napoletana nel luglio del 1647 contro la pressione fiscale del governo vicereale spagnolo. Pochi sanno, però, che la madre di Masaniello (all'anagrafe Tommaso Aniello) era una tale Antonia Gargano di Atrani e, proprio nel piccolo borgo della Costa...

Gourmet

Al via "Pansa a casa tua": i dolci artigianali di Amalfi direttamente nelle case dei golosi

"La sera del 10 marzo la paura e il senso di responsabilità ci hanno costretto a chiudere le porte. Questa sera, innalzando con fierezza il Tricolore, il glorioso vessillo della Repubblica marinara di Amalfi e invocando la protezione di Sant'Andrea apostolo, è la speranza che rinasce in noi a farci riaccendere...

Gourmet

Branding, caffè e tazzina made in Costa d’Amalfi per portarsi a casa un pezzo di Divina

Un caffè prodotto in Costiera da gustare in tazzine di ceramica vietrese. È questa l’idea del giovane marchio con sede a Vico Equense che ha affidato la propria fortuna al brand Costiera Amalfitana producendo quattro tipologie di capsule con i nomi di Capri, Positano, Amalfi e Sorrento. «La Piazzetta...

Sicme Energy & Gas, il partner gas e luce in Costiera AmalfitanaGenea consorzio stabile, progettazione, efficientamento energetico, impianti fotovoltaiciVendita, fornitura e assistenza di macchine per caffè, cialde, caffè in capsule, Caffè Granato la garanzia di un espresso di assoluta eccellenza in Costiera AmalfitanaZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiAntica Pasticceria Pansa Amalfi Sal De Riso Costa d'Amalfi la pasticceria in Costiera Amalfitana