Ultimo aggiornamento 7 giorni fa S. Giuliana Falc.

Date rapide

Oggi: 19 giugno

Ieri: 18 giugno

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Amalfi News Costiera Amalfitana

Il Magazine della Costa d'Amalfi

Amalfi News - Il Magazine della Costa d'Amalfi Il Magazine della Costa d'Amalfi

Hotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury HotelPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina Amalfi - Lifestyle Luxury Hotel on the Amalfi CoastMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiSunland Viaggi e Turismo - Tour operator incoming in Costiera Amalfitana

Tu sei qui: Territorio e AmbienteLa dolcezza di Amalfi a "Unomattina Estate": Andrea Pansa insegna ai telespettatori come preparare la torta al limone /VIDEO

Villa Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Zia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad Amalfi

Territorio e Ambiente

Amalfi, costiera amalfitana, torta al limone

La dolcezza di Amalfi a "Unomattina Estate": Andrea Pansa insegna ai telespettatori come preparare la torta al limone /VIDEO

“Oggi con Andrea Pansa abbiamo cinque generazioni di pasticceri amalfitani. Che bellezza quando l’artigianalità si tramanda e va avanti di generazione in generazione!”, ha detto il conduttore Alessandro Greco, nel presentare uno dei titolari dell’omonima Pasticceria di Amalfi ai telespettatori di Rai Uno.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 1 agosto 2024 12:06:27

Ogni mattina, su Rai Uno, "Unomattina Estate" accompagna i telespettatori raccontando le notizie di attualità nazionali e internazionali, con particolare attenzione al territorio del nostro Paese, tanto ricco di tradizioni storiche e attività culturali. E non poteva mancare la Costiera Amalfitana.

"Oggi con Andrea Pansa abbiamo cinque generazioni di pasticceri amalfitani. Che bellezza quando l'artigianalità si tramanda e va avanti di generazione in generazione!", ha detto il conduttore Alessandro Greco, nel presentare uno dei titolari dell'omonima Pasticceria di Amalfi ai telespettatori di Rai Uno.

Andrea ha preparato una torta al limone, dimostrando che veramente tutti possono realizzare a casa un dolce così buono.

"La torta al limone è un dolce profumato e soffice, caratteristica che gli dona lo sfusato amalfitano coltivato nell'azienda agricola della nostra famiglia che si estende per circa un ettaro e mezzo nel cuore della Valle dei Mulini di Amalfi", ha spiegato il Maestro Pasticcere, spiegando che è il dolce preferito di sua mamma Carla.

Una torta che risale agli anni '70, ma che è stata rielaborata per rispondere alle moderne esigenze, che la Pasticceria Pansa ama abbinare alla crema di nonna Adriana e guarnire con le tipiche scorzette di limoni.

Dopo aver mostrato ai telespettatori come preparare la torta, Andrea ha presentato alcuni dolci che si possono trovare in pasticceria: la delizia al limone, il pasticciotto e la "Zagara" dedicata a Quasimodo.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Amalfi News!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 108027100

Territorio e Ambiente

Costituita la “CER Amalfi”, energia pulita e sostenibilità per la transizione green della Costiera Amalfitana

Un progetto innovativo che guarda al futuro della Costiera Amalfitana: è stata ufficialmente costituita la CER Amalfi, la Comunità Energetica Rinnovabile promossa dal Comune di Amalfi, guidato dal sindaco Daniele Milano. La CER rappresenta un'alleanza tra cittadini, enti pubblici e piccole imprese, finalizzata...

Bougainvillea: l'anima fucsia dei sogni sospesi al sole

C'è una pianta che non fiorisce in silenzio, ma canta. Non con suoni, ma con bagliori di colore che scivolano come versi su pergamene di sole. È la bougainvillea, spirito libero della natura mediterranea, che si arrampica tra cancelli e pergolati, tra i fili del vento e le carezze del mare. Le sue corolle...

Quattro orci per quattro Repubbliche: Amalfi celebra la Regata con l'arte di Francesco Raimondi

Amalfi - Quattro maestosi orci in ceramica vietrese, alti 80 centimetri, celebrano da oggi le gloriose Repubbliche Marinare d'Italia in vista della 70ª edizione della Regata Storica, che si terrà ad Amalfi dal 15 al 18 maggio 2025. L'installazione, fortemente voluta dall'Amministrazione Comunale guidata...

Agricoltura eroica ad Amalfi, contributi a fondo perduto per chi coltiva e custodisce il territorio

Ad Amalfi arrivano i contributi a fondo perduto per chi coltiva la terra e contribuisce a preservare il paesaggio. L'Amministrazione Comunale, guidata dal sindaco Daniele Milano, ha pubblicato un avviso pubblico di manifestazione di interesse rivolto ai proprietari di fondi agricoli attivamente coltivati,...

Pasqua in Costiera Amalfitana: esperienze uniche e sapori indimenticabili all’Anantara Convento di Amalfi

Con l'arrivo della primavera, la Costiera Amalfitana si risveglia in una sinfonia di colori e profumi: i fiori sbocciano tra i borghi sospesi sul mare e il cielo azzurro accompagna le prime giornate di sole. In questa cornice di bellezza e armonia, l'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, riaperto...