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Amalfi, costiera amalfitana, torta al limone

La dolcezza di Amalfi a "Unomattina Estate": Andrea Pansa insegna ai telespettatori come preparare la torta al limone /VIDEO

“Oggi con Andrea Pansa abbiamo cinque generazioni di pasticceri amalfitani. Che bellezza quando l’artigianalità si tramanda e va avanti di generazione in generazione!”, ha detto il conduttore Alessandro Greco, nel presentare uno dei titolari dell’omonima Pasticceria di Amalfi ai telespettatori di Rai Uno.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 1 agosto 2024 12:06:27

Ogni mattina, su Rai Uno, "Unomattina Estate" accompagna i telespettatori raccontando le notizie di attualità nazionali e internazionali, con particolare attenzione al territorio del nostro Paese, tanto ricco di tradizioni storiche e attività culturali. E non poteva mancare la Costiera Amalfitana.

"Oggi con Andrea Pansa abbiamo cinque generazioni di pasticceri amalfitani. Che bellezza quando l'artigianalità si tramanda e va avanti di generazione in generazione!", ha detto il conduttore Alessandro Greco, nel presentare uno dei titolari dell'omonima Pasticceria di Amalfi ai telespettatori di Rai Uno.

Andrea ha preparato una torta al limone, dimostrando che veramente tutti possono realizzare a casa un dolce così buono.

"La torta al limone è un dolce profumato e soffice, caratteristica che gli dona lo sfusato amalfitano coltivato nell'azienda agricola della nostra famiglia che si estende per circa un ettaro e mezzo nel cuore della Valle dei Mulini di Amalfi", ha spiegato il Maestro Pasticcere, spiegando che è il dolce preferito di sua mamma Carla.

Una torta che risale agli anni '70, ma che è stata rielaborata per rispondere alle moderne esigenze, che la Pasticceria Pansa ama abbinare alla crema di nonna Adriana e guarnire con le tipiche scorzette di limoni.

Dopo aver mostrato ai telespettatori come preparare la torta, Andrea ha presentato alcuni dolci che si possono trovare in pasticceria: la delizia al limone, il pasticciotto e la "Zagara" dedicata a Quasimodo.

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