Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 7 ore fa S. Bonifacio I papa

Date rapide

Oggi: 25 ottobre

Ieri: 24 ottobre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Amalfi News - Il Magazine della Costa d'AmalfiAmalfi News Costiera Amalfitana

Il Magazine della Costa d'Amalfi

Egea Energia per la Costa d'Amalfi - Nuovo sportello in Via roma, 5 a Maiori: insieme per una svolta sostenibileBuona Pasqua dalla Pasticceria Pansa di Amalfi. Da oggi è possibile prenotare i vostri dolci di Pasqua direttamente on lineConnectivia è il tuo partner per la fibra con connessioni a partire da euro 22,90 al mese Genea Consorzio energetico, progettazione, energie rinnovabili, impianti fotovoltaici, efficienza energeticaSal De Riso Shop il nuovo portale con tutta la dolcezza del Maestro Pasticciere più amato d'Italia a portata di clickLuxury Hotel Santa Caterina in Amalfi Sunland Viaggi e Turismo - Tour operator incoming in Costiera AmalfitanaContract AR.DA Hotel Furniture - Gli specialisti dell'arredamentoHotel in Amalfi, Hotel Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel, Hotel Marina Riviera

Amalfi News

Egea Energia per la Costa d'Amalfi - Nuovo sportello in Via roma, 5 a Maiori: insieme per una svolta sostenibileBuona Pasqua dalla Pasticceria Pansa di Amalfi. Da oggi è possibile prenotare i vostri dolci di Pasqua direttamente on lineConnectivia è il tuo partner per la fibra con connessioni a partire da euro 22,90 al mese Genea Consorzio energetico, progettazione, energie rinnovabili, impianti fotovoltaici, efficienza energeticaSal De Riso Shop il nuovo portale con tutta la dolcezza del Maestro Pasticciere più amato d'Italia a portata di clickLuxury Hotel Santa Caterina in Amalfi Sunland Viaggi e Turismo - Tour operator incoming in Costiera AmalfitanaContract AR.DA Hotel Furniture - Gli specialisti dell'arredamentoHotel in Amalfi, Hotel Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel, Hotel Marina Riviera

Tu sei qui: Storia e StorieLinea Verde da Montepertuso a Tramonti, alla scoperta del trekking gastronomico

Storia e Storie

Positano, Tramonti, Montepertuso, Linea Verde, trekking

Linea Verde da Montepertuso a Tramonti, alla scoperta del trekking gastronomico

Il viaggio itinerante di Rai Uno torna nella "Divina", con Ingrid Muccitelli e Beppe Convertini andranno alla scoperta di "un'altra" costiera

Scritto da (Maria Abate), venerdì 18 giugno 2021 10:27:59

Ultimo aggiornamento venerdì 18 giugno 2021 10:28:21

Andrà in onda domenica 20 giugno, alle 12.20, la puntata di Linea Verde che vedrà protagonista la Costiera Amalfitana, le cui riprese erano state realizzate lo scorso maggio.

Il viaggio itinerante di Rai Uno torna nella "Divina", con Ingrid Muccitelli e Beppe Convertini andranno alla scoperta di "un'altra" costiera.

Ingrid risalirà centinaia di gradini per arrivare ai terrazzamenti del Montepertuso, la montagna che domina Positano. Lì, accompagnata da Giacomo Miola, sperimenterà il "trekking gastronomico" che la porterà a conoscere una delle storiche famiglie di contadini della costa, quella di Annamaria Fusco. Un tipo di turismo alternativo e affascinante che svela al visitatore l'aspetto più autentico e caratteristico dei nostri luoghi.

Il viaggio di Beppe, invece, partirà dai giardini di limoni della famiglia Aceto, e proseguirà nell'entroterra, a Tramonti, letteralmente tra i monti. In queste terre da secoli si coltivano cereali particolari, come fa la famiglia di Chiara Di Palma, e con i quali si produce un ottimo pane, che viene ancor più buono se preparato a ritmo della ‘tammurriata' di Isidoro Caso!

L'alt(r)a costiera ci svelerà ancora molto: le teste un po' magiche dello scultore Paolo Sandulli, l'arte e la passione nel fare i formaggi di Anna Dora e la tenacia di Erchie Giampietro, che gli permette di coltivare i terreni più scoscesi.

Peppone invece si spingerà molto più in là fino ad arrivare nel cuore della Campania, nel Sannio. Da Guardia Sanframondi a Benevento racconterà della forza di creare delle comunità. La prima legata al vino, con più di mille soci vignaioli, praticamente l'intero paese. La seconda legata al cibo, che nessuno più di lui sarà felice di mostrarci.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Amalfi News!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank:

Storia e Storie

Storia e Storie

Il ricordo di Sigismondo Nastri dell'alluvione del 25 ottobre 1954 a Maiori

di Sigismondo Nastri* giornalista e professore Ho ancora vivo nella mente il ricordo di quella mattina del 26 ottobre 1954. Giovane corrispondente di provincia, mi trovai catapultato sul luogo che mostrava, in maniera a dir poco drammatica, i segni di una tragedia immane, consumatasi nel cuore della...

Storia e Storie

“È stata la mano di Dio” sarà al cinema a novembre, nel frattempo Paolo Sorrentino ricorda le riprese a Cetara

È stata la mano di Dio di Paolo Sorrentino è il film più atteso tra i titoli presentati (e premiati) al Festival di Venezia 2021. Ieri, il regista ha condiviso una foto tratta dal set del 2020 a Cetara, in Costiera Amalfitana. Nello scatto si vede Biagio Manna, l'attore co-protagonista del film, disteso...

Storia e Storie

Alluvione del 25-26 ottobre 1954. La testimonianza del sindaco di Amalfi Francesco Amodio nel ricordo di Sigismondo Nastri /foto

da un post di Sigismondo Nastri Sull'alluvione di Maiori, avvenuta nella notte tra il 25 e il 26 ottobre 1954, ripropongo qui, tratta da un mio articolo, pubblicato sul quotidiano "Il Tempo" del 24 ottobre 1974, la testimonianza dell'onorevole Francesco Amodio, che all'epoca di quella calamità era sindaco...

Storia e Storie

Scrive le sue poesie ad Amalfi e le racchiude in un libro. Sabato la presentazione di “Ed oltre ancora”

Il 23 ottobre nella Biblioteca Comunale "Pietro Scoppetta" di Amalfi sarà presentato il libro "Ed oltre ancora" di Hernàn Rodrìguez R. Vargas. L'appuntamento è per le 16, quando la poetessa salernitana Eleonora Rimolo, autrice del libro "La terra originale" e direttrice della collana di poesie "Meridiana"...

Alden Consulenti d'impresa - Cava de' Tirreni - Salerno - Costiera AmalfitanaAir Bee il nuovo sistema per la purificazione dell'aria in gradi di abbattere fino al 99,7% delle cariche virali nell'aria e sulle superficiGenea consorzio stabile, progettazione, efficientamento energetico, impianti fotovoltaiciVendita, fornitura e assistenza di macchine per caffè, cialde, caffè in capsule, Caffè Granato la garanzia di un espresso di assoluta eccellenza in Costiera AmalfitanaZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad Amalfi