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Tu sei qui: Storia e StorieE' di Salvatore Calabrese, originario di Maiori, il cocktail più costoso del pianeta

Storia e Storie

Ecco il cocktail più caro al mondo inventato da un cittadino della Costa d'Amalfi

E' di Salvatore Calabrese, originario di Maiori, il cocktail più costoso del pianeta

Il cocktail più esclusivo opera dell'inventore della "storia liquida"

Scritto da (admin), giovedì 26 luglio 2018 15:31:33

Ultimo aggiornamento giovedì 26 luglio 2018 15:41:57

Degustare un drink è uno dei piaceri della vita che molti si concedono di tanto in tanto e, qualunque siano i vostri gusti, quando a realizzarlo è uno dei bartender più famosi al mondo il piacere si trasforma in un ricordo unico. Lo sa bene il "Maestro" Salvatore Calabrese che, oltre a essere tra i mixologist più richiesti detiene un record da guinness dei primati: il cocktail più caro del pianeta!

"The Maestro" è entrato nel libro dei Guinness nell'ottobre del 2012. Sua, con decenni di anticipo, l'idea di riproporre vecchi cocktail dimenticati, classici usciti dal cono di luce. Però non tutti con gli spiriti di oggi. Grazie alla sua collezione sterminata di bottiglie, è riuscito a preparare un cocktail con i veri alcolici di allora. Spiriti d'epoca, liquori e distillati che complessivamente raggiungono addirittura i 733 anni (Cognac del 1788, Kümmel del 1770, Orange Couraçao del 1860 e Angostura Bitter del 1900). E valutando ogni singola bottiglia si arriva a sfiorare le 5.500 sterline: perciò il "Salvatore's Lagacy" è il cocktail più costoso al mondo. Ma attenzione: non è puramente un ‘vintage drink', poiché è possibile riprodurre l'elisir miscelando spiriti moderni.

«Non avevo alcuna intenzione di creare il cocktail più costoso - aveva detto calabrese in una recente intervista - il mio obiettivo era il cocktail più antico».

Il record è stato registrato ufficialmente nel momento in cui un cliente ha acquistato il cocktail, per la cifra di circa 5500 sterline, pari a ben 6200 euro! Una somma non indifferente per un drink ma siamo sicuri che il sapore è unico e inimitabile!

Fonte e foto Il Vescovado

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