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Gourmet, Costiera amalfitana, Maiori

Un po’ di Costa d’Amalfi in Valle d’Aosta con lo chef Giuliano Donatantonio

Da qualche giorno lo chef Giuliano Donatantonio si è trasferito da Minori ad Aosta per continuare il suo percorso professionale presso il ristorante Anema & Core

Inserito da (Maria Abate), lunedì 14 ottobre 2019 11:39:13

Da qualche giorno lo chef Giuliano Donatantonio si è trasferito da Minori ad Aosta per continuare il suo percorso professionale presso il ristorante Anema & Core (Saulle Re) ed è già membro dell'Unione Regionale Cuochi Val d'Aosta. Come a Maiori, dov'era chef del "Pineta 1903", anche ad Aosta il suo menu è immagine di tutta la visione "slow" della cucina: materie prime semplici ma ricercate, rispetto della sua tradizione, campana ma anche di quella valdostana e, ovviamente, prodotti dei Presìdi Slow Food e dell'Arca del Gusto.

Pochi lo sanno ma Giuliano, uno dei più importanti protagonisti campani della ristorazione "slow", è nato in Germania! Lì però è rimasto poco in quanto la sua crescita e la sua formazione umana e professionale avvengono in Costiera Amalfitana, dove vanta 30 anni di esperienza gastronomica.

Il 45enne è alla costante ricerca di idee, di prodotti che rispettino il lavoro della filiera corta in quanto è un convinto sostenitore della mutua collaborazione tra cuochi e produttori locali, troppo spesso offuscati dalle grandi filiere.

«In cucina oggi si inventa di tutto - afferma - pur di mostrarsi, quindi la vera innovazione è proprio la tradizione».

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