Tu sei qui: GourmetSal De Riso prepara la sua “Cinque Sensi” per il compleanno di Elisa Isoardi
Inserito da (Maria Abate), venerdì 27 dicembre 2019 19:04:58
Oggi Sal De Riso, l'ambasciatore del bello e del buono della Costa d'Amalfi ha preparato, a La Prova del Cuoco su Rai Uno, la "Torta cinque sensi", cavallo di battaglia della sua proposta al bistrot di Minori, per il compleanno della conduttrice Elisa Isoardi, lasciando tutti in estasi.
Di seguito gli ingredienti:
Ed ecco il procedimento.
💝Per il croccantino: In un contenitore sciogliere il cioccolato al latte e fondente.
💝Unire la pasta di nocciole pralinata ed infine le nocciole tostate e i biscotti secchi sbriciolati.
💝Utilizzare subito per creare il fondo del dolce.
💝Per la bavarese: Riscaldare il latte, la panna e lo zucchero fino ad 80°C.
💝Aggiungere la gelatina sciolta e la pasta di nocciole.
💝Emulsionare con un frullatore ad immersione.
💝Unire la crema pasticcera ed emulsionare bene.
💝Lasciar raffreddare velocemente la crema circa 28°C ed unire la panna semi montata.
💝Per la mousse: Montare le uova e i tuorli pastorizzati con lo zucchero.
💝Far bollire il latte con la panna e lo zucchero, versare sul cioccolato e unire la crema pasticcera.
💝Emulsionare con un mixer a immersione.
💝Quando la temperatura raggiungerà i 28°C, miscelare con la panna montata e le uova montate.
💝Utilizzare la mousse per farcire, ricoprire il dolce con la glassa al cioccolato e decorare.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Amalfi News!
Scegli il tuo contributo con
rank: 107429101
Brusaporto (BG), 23 luglio - Nella splendida cornice della tenuta La Cantalupa dei fratelli Chicco e Bobo Cerea, cuore pulsante del celebre ristorante tre stelle Michelin Da Vittorio, si è svolta ieri sera l'ottava edizione de "Gli Artisti dello Street Food", l'evento più atteso dell'estate per gli amanti...
Una serata di eccellenza gastronomica e impegno sociale ha illuminato l’Hotel Caruso di Ravello lo scorso 20 luglio con "Cucinapoli Summer Dream", evento promosso dalla Fondazione Isaia che ha riunito grandi nomi della cucina, istituzioni e imprenditoria in nome della solidarietà. Tra i protagonisti...
Due serate da ricordare per gli amanti della cucina d'autore: il 7 e 8 agosto 2025, il ristorante Dei Cappuccini dell'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel ospita un evento gastronomico d'eccezione, che unisce la tradizione della Costiera Amalfitana all'innovazione raffinata della cucina viennese....
Di Emilia Filocamo La Costiera Amalfitana è un piccolo grande paese fatto di scenari memorabili a picco sul mare, di rientranze e sporgenze ardite, di terrazzamenti, di spuntoni di roccia che hanno il compito semplicemente di rendere la vista più agevole e più spettacolare. In questo microcosmo di meraviglie,...
Sarà un viaggio del gusto con tappa in Campania, quello della rubrica Eat Parade del Tg2, a firma Daniela Colucci, in onda venerdì 13 giugno. Dalla pasta di Gragnano ai babà. Per poi spostarsi in Costiera amalfitana, tra l'antica città marinara e la zona collinare di questa meravigliosa zona: il borgo...