Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 15 ore fa S. Alberto Magno

Date rapide

Oggi: 15 novembre

Ieri: 14 novembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Amalfi News - Il Magazine della Costa d'AmalfiAmalfi News Costiera Amalfitana

Il Magazine della Costa d'Amalfi

Energia in Costiera Amalfitana: Sicme è il fornitore di Gas e Luce che garantisce affidabilità e supporto direttoGenea Consorzio energetico, progettazione, energie rinnovabili, impianti fotovoltaici, efficienza energeticaSunland Viaggi e Turismo - Tour operator incoming in Costiera AmalfitanaCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoAcquista on line i capolavori di dolcezza del Maestro Pasticciere Sal De Riso Dal 1830 la Pasticceria Pansa è il luogo dove la magia incontra la dolcezza, ad Amalfi tutto il buono della Costiera Amalfitana a portata di ClickGranato Caffè tutto il gusto del caffè espresso Napoletano - vendita e assistenza diretta in Costiera AmalfitanaHotel in Amalfi, Hotel Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel, Hotel Marina RivieraLuxury Hotel Santa Caterina in Amalfi

Amalfi News

Energia in Costiera Amalfitana: Sicme è il fornitore di Gas e Luce che garantisce affidabilità e supporto direttoGenea Consorzio energetico, progettazione, energie rinnovabili, impianti fotovoltaici, efficienza energeticaSunland Viaggi e Turismo - Tour operator incoming in Costiera AmalfitanaCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoAcquista on line i capolavori di dolcezza del Maestro Pasticciere Sal De Riso Dal 1830 la Pasticceria Pansa è il luogo dove la magia incontra la dolcezza, ad Amalfi tutto il buono della Costiera Amalfitana a portata di ClickGranato Caffè tutto il gusto del caffè espresso Napoletano - vendita e assistenza diretta in Costiera AmalfitanaHotel in Amalfi, Hotel Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel, Hotel Marina RivieraLuxury Hotel Santa Caterina in Amalfi

Tu sei qui: GourmetSal De Riso prepara i pancake con la figlia Anastasia a “La Prova del Cuoco” /RICETTA

Gourmet

Rai Uno, Sal De Riso, La Prova del Cuoco

Sal De Riso prepara i pancake con la figlia Anastasia a “La Prova del Cuoco” /RICETTA

Dolce sorpresa nella puntata di oggi, 11 ottobre, a “La Prova del Cuoco”. Sal De Riso ha portato in TV sua figlia Anastasia, insieme alla quale ha preparato una "Millefoglie di pancakes"

Scritto da (admin), venerdì 11 ottobre 2019 16:06:59

Ultimo aggiornamento venerdì 11 ottobre 2019 22:10:51

Dolce sorpresa nella puntata di oggi, 11 ottobre, a "La Prova del Cuoco". Sal De Riso ha portato in TV sua figlia Anastasia, insieme alla quale ha preparato una "Millefoglie di pancakes". In pratica una rivisitazione dei pancake americani (quelli che si mangiano con lo sciroppo d'acero) con la crema pasticcera, le marmellate e le confetture artigianali.

Durante la preparazione, Sal De Riso ha dispensato ottimi consigli: la pastella deve essere mescolata approssimativamente, deve rimanere densa facendo attenzione a non lasciare grumi di farina e non lavorata troppo. Se mescolate troppo a lungo l'impasto poi purtroppo vi troverete con i pancake gommosi e duri. Il pancake perfetto si cuoce prima da un lato e poi dall'altro, va girato una volta sola. Quando l'impasto farà le bolle significa che è il momento giusto di girare il pan cake e far cuocere l'altro lato.

Ecco la ricetta:

Per il pancake:

400 g latte intero;

200 g uova intere;

30 g zucchero vanigliato;

40 g burro;

250 g farina;

12 g lievito in polvere;

2 g sale marino.

Per la crema pasticcera:

350 g latte;

150 g panna;

180 g tuorli;

150 g zucchero;

35 g amido di mais;

1 bacca di vaniglia;

scorza di vaniglia q.b.;

sale q.b.

Per l'arancia semicandita:

200 g arance affettate finemente;

200 g zucchero.

  • Miscelare le uova con il burro liquido, il sale, lo zucchero e la metà del latte.
  • Emulsionare con una frusta e aggiungete la farina setacciata con il lievito.
  • Aggiungere il resto del latte e miscelare bene. In una padella antiaderente di diametro 16 cm, versare il composto con un mestolino piccolo e cuocere fino a che non diventa dorato su entrambi i lati.
  • Lasciar macerare le fette d'arancia con lo zucchero per 2 ore in frigorifero.
  • Cuocere a fuoco basso e far bollire per 3 minuti.
  • Lasciar raffreddare le arance nello sciroppo e utilizzare per farcire i pancake.
  • Bollire il latte e panna con la bacca di vaniglia e la buccia di tre limoni.
  • Mescolare i tuorli con lo zucchero, l'amido e il sale.
  • Aggiungere il latte e panna bollente. Cuocere la crema e lasciar raffreddare velocemente.
  • Composizione del dolce: Disporre un pancake sopra un piatto da portata e farcire con degli spuntoni di crema pasticcera.
  • Inserire le arance semi candite tagliate a julienne e granelle di frutta secca a vostro piacere.
  • Adagiare un secondo pancake e ripetere la farcitura.
  • Finire con l'ultimo strato di pancake e decorare con frutta e zucchero al velo.

Galleria Fotografica

rank:

Gourmet

Gourmet

Sal De Riso finalista ai Food Community Awards come "Pasticcere imprenditore dell’anno" /VOTA

È tra i finalisti dei "Food Community Awards" insieme ai più grandi nomi della pasticceria italiana Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costa d'Amalfi. Con Ernst Knam, Iginio Massari, Roberto Rinaldi, Andrea e Giacomo Besuschio, Davide Comaschi e Gianluca Fusto, concorre nella categoria...

Gourmet

Sal De Riso e Pansa presentano i “Dolci delle Feste” by Mulino Caputo al Grand Hotel Vesuvio di Napoli

Saranno quattordici i maestri pasticceri che l'11 novembre, in occasione dell'ottava edizione de "I Dolci delle Feste dei Grandi Interpreti by Mulino Caputo", presenteranno alla stampa, presso il Grand Hotel Vesuvio di Napoli, una reinterpretazione di un dolce natalizio per le feste 2019. Il format della...

Gourmet

«Chef’s Collection»: cena con cooking show di squadra all’NH Collection Grand Hotel Convento di Amalfi

Tutto pronto, ad Amalfi, per l'ultimo appuntamento di Amalfi Food Lab, il ricco calendario di eventi enogastronomici in programma per tutto il 2019 presso l'NH Collection Grand Hotel Convento. Si terrà sabato 16 novembre la "Chef's Collection": sette chef e due maestri pasticceri uniti per un percorso...

Gourmet

Due ristoranti in Costiera Amalfitana diventano stellati, conferme e “cadute” per gli storici premiati

Sono stati premiati oggi, 6 novembre, a Piacenza, i 374 ristoranti stellati della Guida Michelin Italia 2020, giunta alla 65esima edizione. Sono 11 i ristoranti con tre stelle Michelin, mentre 35 locali hanno ricevuto due stelle e a 328 è stata assegnata una stella. Dieci i premiati in Costiera amalfitana....

Genea consorzio stabile, progettazione, efficientamento energetico, impianti fotovoltaiciVendita, fornitura e assistenza di macchine per caffè, cialde, caffè in capsule, Caffè Granato la garanzia di un espresso di assoluta eccellenza in Costiera AmalfitanaSicme Energy & Gas, il partner gas e luce in Costiera AmalfitanaPasticceria Gambardella a Minori, da oggi le specialità della famosa pasticceria minorese sono acquistabili anche on lineZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiAntica Pasticceria Pansa Amalfi Sal De Riso Costa d'Amalfi la pasticceria in Costiera Amalfitana