Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 6 ore fa S. Vincenzo diacono

Date rapide

Oggi: 22 gennaio

Ieri: 21 gennaio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Amalfi News - Il Magazine della Costa d'AmalfiAmalfi News Costiera Amalfitana

Il Magazine della Costa d'Amalfi

Energia in Costiera Amalfitana: Sicme è il fornitore di Gas e Luce che garantisce affidabilità e supporto direttoAcquista on line i panettoni artigianali della Pasticceria Pansa di Amalfi Sunland Viaggi e Turismo - Tour operator incoming in Costiera AmalfitanaCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoGranato Caffè augura a tutti i lettori di Positano Notizie e Amalfinews il Natale più buono che c'è! Acquista on line i capolavori di dolcezza del Maestro Pasticciere Sal De Riso Genea Consorzio stabile augura a tutti i lettori un buon Natale e un felice anno nuovo Hotel in Amalfi, Hotel Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel, Hotel Marina RivieraLuxury Hotel Santa Caterina in Amalfi

Amalfi News

Energia in Costiera Amalfitana: Sicme è il fornitore di Gas e Luce che garantisce affidabilità e supporto direttoAcquista on line i panettoni artigianali della Pasticceria Pansa di Amalfi Sunland Viaggi e Turismo - Tour operator incoming in Costiera AmalfitanaCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoGranato Caffè augura a tutti i lettori di Positano Notizie e Amalfinews il Natale più buono che c'è! Acquista on line i capolavori di dolcezza del Maestro Pasticciere Sal De Riso Genea Consorzio stabile augura a tutti i lettori un buon Natale e un felice anno nuovo Hotel in Amalfi, Hotel Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel, Hotel Marina RivieraLuxury Hotel Santa Caterina in Amalfi

Tu sei qui: GourmetSal De Riso prepara i pancake con la figlia Anastasia a “La Prova del Cuoco” /RICETTA

Gourmet

Rai Uno, Sal De Riso, La Prova del Cuoco

Sal De Riso prepara i pancake con la figlia Anastasia a “La Prova del Cuoco” /RICETTA

Dolce sorpresa nella puntata di oggi, 11 ottobre, a “La Prova del Cuoco”. Sal De Riso ha portato in TV sua figlia Anastasia, insieme alla quale ha preparato una "Millefoglie di pancakes"

Scritto da (admin), venerdì 11 ottobre 2019 16:06:59

Ultimo aggiornamento venerdì 11 ottobre 2019 22:10:51

Dolce sorpresa nella puntata di oggi, 11 ottobre, a "La Prova del Cuoco". Sal De Riso ha portato in TV sua figlia Anastasia, insieme alla quale ha preparato una "Millefoglie di pancakes". In pratica una rivisitazione dei pancake americani (quelli che si mangiano con lo sciroppo d'acero) con la crema pasticcera, le marmellate e le confetture artigianali.

Durante la preparazione, Sal De Riso ha dispensato ottimi consigli: la pastella deve essere mescolata approssimativamente, deve rimanere densa facendo attenzione a non lasciare grumi di farina e non lavorata troppo. Se mescolate troppo a lungo l'impasto poi purtroppo vi troverete con i pancake gommosi e duri. Il pancake perfetto si cuoce prima da un lato e poi dall'altro, va girato una volta sola. Quando l'impasto farà le bolle significa che è il momento giusto di girare il pan cake e far cuocere l'altro lato.

Ecco la ricetta:

Per il pancake:

400 g latte intero;

200 g uova intere;

30 g zucchero vanigliato;

40 g burro;

250 g farina;

12 g lievito in polvere;

2 g sale marino.

Per la crema pasticcera:

350 g latte;

150 g panna;

180 g tuorli;

150 g zucchero;

35 g amido di mais;

1 bacca di vaniglia;

scorza di vaniglia q.b.;

sale q.b.

Per l'arancia semicandita:

200 g arance affettate finemente;

200 g zucchero.

  • Miscelare le uova con il burro liquido, il sale, lo zucchero e la metà del latte.
  • Emulsionare con una frusta e aggiungete la farina setacciata con il lievito.
  • Aggiungere il resto del latte e miscelare bene. In una padella antiaderente di diametro 16 cm, versare il composto con un mestolino piccolo e cuocere fino a che non diventa dorato su entrambi i lati.
  • Lasciar macerare le fette d'arancia con lo zucchero per 2 ore in frigorifero.
  • Cuocere a fuoco basso e far bollire per 3 minuti.
  • Lasciar raffreddare le arance nello sciroppo e utilizzare per farcire i pancake.
  • Bollire il latte e panna con la bacca di vaniglia e la buccia di tre limoni.
  • Mescolare i tuorli con lo zucchero, l'amido e il sale.
  • Aggiungere il latte e panna bollente. Cuocere la crema e lasciar raffreddare velocemente.
  • Composizione del dolce: Disporre un pancake sopra un piatto da portata e farcire con degli spuntoni di crema pasticcera.
  • Inserire le arance semi candite tagliate a julienne e granelle di frutta secca a vostro piacere.
  • Adagiare un secondo pancake e ripetere la farcitura.
  • Finire con l'ultimo strato di pancake e decorare con frutta e zucchero al velo.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Amalfi News!

Galleria Fotografica

rank:

Gourmet

Gourmet

Lo chef del Sensi Restaurant di Amalfi in TV, Alessandro Tormolino ospite di Gambero Rosso

Sarà in TV l'executive chef del Sensi Restaurant di Amalfi, Alessandro Tormolino, con la sua personale cucina a metà strada tra l'innovazione e la tradizione. L'appuntamento è per martedì 21 gennaio su Gambero Rosso HD, canale 412 di Sky, nel programma "Parola di chef", con inizio alle 19:05. Il giovane...

Gourmet

I maritozzi di Sal De Riso sono aromatizzati al Limone Costa d’Amalfi IGP

I maritozzi sono un dolce tipicamente romano, paninetti dolci che si possono servire da soli oppure accompagnandoli con della golosissima panna montata. A portarli in tv, nella sua dolcissima versione aromatizzata al limone della Costa d'Amalfi IGP, è stato Sal De Riso, che stamani è tornato a "La Prova...

Gourmet

Sal De Riso inaugura il 2020 a "La Prova del Cuoco" con la Torta all’Italiana /VIDEO

Dopo la pausa natalizia Sal De Riso inaugura il suo 2020 a "La Prova del Cuoco" con una Torta all’Italiana. Stamani, l’Ambasciatore del buono e del bello della Costa d’Amalfi è tornato sugli schermi di Rai Uno con una delle sue bontà, naturalmente con l’utilizzo del limone Sfusato. E se l’ultima volta...

Gourmet

Sal De Riso prepara la sua “Cinque Sensi” per il compleanno di Elisa Isoardi

Oggi Sal De Riso, l'ambasciatore del bello e del buono della Costa d'Amalfi ha preparato, a La Prova del Cuoco su Rai Uno, la "Torta cinque sensi", cavallo di battaglia della sua proposta al bistrot di Minori, per il compleanno della conduttrice Elisa Isoardi, lasciando tutti in estasi. Di seguito gli...

La Pasticceria Pansa di Amalfi augura a tutti i lettori di Positano Notizie e Amalfi News un Santo e dolce NataleIl panettone artigianale firmato Pasticceria Gambardella acquistabile on line, clicca quiGenea consorzio stabile, progettazione, efficientamento energetico, impianti fotovoltaiciVendita, fornitura e assistenza di macchine per caffè, cialde, caffè in capsule, Caffè Granato la garanzia di un espresso di assoluta eccellenza in Costiera AmalfitanaSicme Energy & Gas, il partner gas e luce in Costiera AmalfitanaZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiAntica Pasticceria Pansa Amalfi Sal De Riso Costa d'Amalfi la pasticceria in Costiera Amalfitana