Ultimo aggiornamento 1 giorno fa S. Rosa da Lima vergine

Date rapide

Oggi: 23 agosto

Ieri: 22 agosto

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Amalfi News Costiera Amalfitana

Il Magazine della Costa d'Amalfi

Amalfi News - Il Magazine della Costa d'Amalfi Il Magazine della Costa d'Amalfi

Hotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury HotelPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina Amalfi - Lifestyle Luxury Hotel on the Amalfi CoastMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiSunland Viaggi e Turismo - Tour operator incoming in Costiera Amalfitana

Tu sei qui: GourmetSal De Riso intervistato su “Vaghis” svela: «Accanto alla pasticceria di Minori ho preso un nuovo locale: aprirà entro l’anno»

Villa Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Zia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad Amalfi

Gourmet

Sal De Riso, Minori, Costiera Amalfitana, Maestro pasticcere

Sal De Riso intervistato su “Vaghis” svela: «Accanto alla pasticceria di Minori ho preso un nuovo locale: aprirà entro l’anno»

Protagonista del numero marzo/aprile 2021 di "Vaghis" è Sal De Riso, «il pasticciere che ha trasformato Minori nel regno dei golosi». In ogni suo dolce, scrive Valeria Zingale, «è racchiuso il terroir della Costiera Amalfitana»

Inserito da (Maria Abate), giovedì 4 marzo 2021 12:25:29

Negli itinerari del bimestrale di viaggi e turismo "Vaghis" c'è anche la Costiera Amalfitana, con Conca dei Marini, che Libero Bentivoglio definisce una «pietra preziosa», che «ospita le case a filo d'acqua, creando uno scenario di vita riflessa in colori che spaziano dal bianco al verde intenso di orti, uliveti e il giallo dei limoneti, collegati da scalinatelle che fanno da preambolo a un sogno smeraldo».

Ma non è finita qui: protagonista del numero marzo/aprile 2021 è Sal De Riso, «il pasticciere che ha trasformato Minori nel regno dei golosi». In ogni suo dolce, scrive Valeria Zingale, «è racchiuso il terroir della Costiera Amalfitana».

«A lui - prosegue l'articolista - si deve l'invenzione della delizia al limone Costa d'Amalfi, dei profiteroles al limone e della torta ricotta e pere, una delle sue creazioni più amate [...]. Nelle produzioni di Sal De Riso c'è tutta l'essenza della sua terra. Il limone Costa d'Amalfi IGP, le nocciole di Giffoni, la ricotta di Tramonti, la mela annurca, i fichi bianchi, le noci di Sorrento diventano grandi protagonisti di eccellenti dessert. Sal De Riso è l'uomo che riesce a trasformare ogni momento della giornata in una dolce esperienza di gusto».

Ai lettori il Maestro pasticcere AMPI racconta che se non avesse approfondito l'amore per la pasticceria sarebbe stato chef: «Io sono nato cuoco e sono diventato pasticciere. Non ho mai abbandonato l'amore per la cucina. Infatti, ho inserito la gastronomia anche nell'ultimo locale che ho aperto nel 2016, la pasticceria bistrot dove si possono gustare specialità gastronomiche dolci e salate nel corso di tutta la giornata».

Alla domanda "Come nasce un nuovo dessert?" risponde: «I miei dessert nascono quando ho la mente libera dai pensieri, spesso durante i viaggi in macchina o in treno mentre guardo il paesaggio o quando vengo a contatto con altre culture e scopro nuovi ingredienti. Poi l'idea si trasforma in un disegno: immagino abbinamenti, creme, consistenze. Faccio delle prove e poi faccio assaggiare il dolce ai miei collaboratori più stretti per sentire la loro opinione».

Mentre al quesito "Progetti e sogni per il futuro?", Sal svela che dopo aver realizzato il sogno di aprire un punto vendita a Milano, ha «un altro progetto legato alla ristorazione, proprio a Minori. Accanto alla pasticceria ho preso un grande locale che aprirà entro l'anno».

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Amalfi News!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 109744102

Gourmet
La Pasticceria Pansa di Amalfi incanta a Brusaporto: protagonista a “Gli Artisti dello Street Food” nella prestigiosa tenuta Da Vittorio

Brusaporto (BG), 23 luglio - Nella splendida cornice della tenuta La Cantalupa dei fratelli Chicco e Bobo Cerea, cuore pulsante del celebre ristorante tre stelle Michelin Da Vittorio, si è svolta ieri sera l'ottava edizione de "Gli Artisti dello Street Food", l'evento più atteso dell'estate per gli amanti...

Le dolcezze della Pasticceria Pansa protagoniste a “Cucinapoli” con Alessandro Del Piero

Una serata di eccellenza gastronomica e impegno sociale ha illuminato l’Hotel Caruso di Ravello lo scorso 20 luglio con "Cucinapoli Summer Dream", evento promosso dalla Fondazione Isaia che ha riunito grandi nomi della cucina, istituzioni e imprenditoria in nome della solidarietà. Tra i protagonisti...

Due serate a 4 mani ad Amalfi: l'eccellenza di Anantara tra la Costiera e Vienna

Due serate da ricordare per gli amanti della cucina d'autore: il 7 e 8 agosto 2025, il ristorante Dei Cappuccini dell'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel ospita un evento gastronomico d'eccezione, che unisce la tradizione della Costiera Amalfitana all'innovazione raffinata della cucina viennese....

Amalfi, l'intervista di Emilia Filocamo ad Andrea Pansa: «Faccio del bene, ma ricevo dieci volte di più»

Di Emilia Filocamo La Costiera Amalfitana è un piccolo grande paese fatto di scenari memorabili a picco sul mare, di rientranze e sporgenze ardite, di terrazzamenti, di spuntoni di roccia che hanno il compito semplicemente di rendere la vista più agevole e più spettacolare. In questo microcosmo di meraviglie,...

La Campania protagonista su Tg2 Eat Parade: da Agerola alla Costiera Amalfitana con gli chef Guarino e Tormolino

Sarà un viaggio del gusto con tappa in Campania, quello della rubrica Eat Parade del Tg2, a firma Daniela Colucci, in onda venerdì 13 giugno. Dalla pasta di Gragnano ai babà. Per poi spostarsi in Costiera amalfitana, tra l'antica città marinara e la zona collinare di questa meravigliosa zona: il borgo...